新足迹

精华好帖回顾

· Soverign Hill, Ballarat (2013-4-27) luyeevilan · 孩子双语学习之体会(一) (2008-11-5) lilyzhu51
· 把家搬到澳洲来——我的海运经历 (2008-12-3) UEJ · 悉尼律师谈离婚 (2010-5-7) 悉尼律师
Advertisement
楼主:清晨咖啡香

[IT] 三十多了开始学IT,毕业了还能有找工作的希望吗? [复制链接]

此文章由 hongcc007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongcc007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是多鼓励lz最好啊,大家多说些positive的话,才是帮助lz啊。   既然选择这条路,就加油吧!

此文章由 清风拂山岗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风拂山岗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hongcc007 发表于 2013-4-11 00:52
我觉得还是多鼓励lz最好啊,大家多说些positive的话,才是帮助lz啊。   既然选择这条路,就加油吧! ...

有道理。所谓事在人为。

此文章由 清风拂山岗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风拂山岗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这么久还在纠结呀!:

此文章由 greentree66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentree66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人原来学机械工程。来澳后三十几了,学IT一年。毕业马上找到相关工作。

此文章由 greentree66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentree66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶馆东家 发表于 2012-11-17 22:31
不是这个意思, 是说将来你可能在比你岁数小的人下面工作, 挣的比年轻的少,你会平衡吗  ?  ...

有什么不平衡?
天塌了,有高个顶着

此文章由 堪市一霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 堪市一霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以。

此文章由 hongcc007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongcc007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greentree66 发表于 2013-4-11 08:00
本人原来学机械工程。来澳后三十几了,学IT一年。毕业马上找到相关工作。 ...

您是学了什么计算机课程呢? tafe?bachelor?master?

此文章由 堪市一霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 堪市一霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2013-4-10 15:11
去大学里上master by course的课,发现教学质量真的很水,学生基本没有local的。这样毕业出来能找到工作吗 ...

要想找IT工作,就不要读master by course。赶快退学去读TAFE吧。本地人想学IT,统统都读TAFE。TAFE教的是实用的东西,出来工作好找得很。IT从来没听说过有失业的,但是master by course是骗留学生钱的,出来根本入不了行。看楼主标题,还以为肯定去读TAFE呢。楼主人在澳洲,居然没有了解一下读什么能找到工作。
不好意思,我来晚了几个月。

此文章由 neversaygoodbye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neversaygoodbye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人学finance的,最近也在自学java,不知道这条路到底对不对,各位大牛给点建议吧~~学java对finance到底有没有一点帮助啊~~~没办法,工作好难找,只好自己增加技能了~

此文章由 清晨咖啡香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清晨咖啡香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2013-4-10 23:13
你有博士后学位吧。

那你肯定有本科,研究生学位吧。

这个早试过了,没用。
这个专业根据统计,是澳洲就业率第二低的,第一低是艺术。
每年有一大堆新鲜的本地本科和tafe毕业生,就业率60%作用。用一个外国的学位,你觉得能有机会吗?
那么多澳洲毕业的新鲜博士,他们也有各级毕业证吧,还在餐馆和超市打工呢。

此文章由 清晨咖啡香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清晨咖啡香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
堪市一霸 发表于 2013-4-11 10:18
要想找IT工作,就不要读master by course。赶快退学去读TAFE吧。本地人想学IT,统统都读TAFE。TAFE教的是 ...

我也看见有读tafe的了,都是大叔一级的,很多中国人,读完了也找不到什么正经工作,就在中国人的小公司里被剥削,后来也就干不下去了。老外会聘tafe毕业的中国人吗?

此文章由 2450857977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2450857977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主从相对门槛低的入手,比如制造行业的ERP操作,或者第三方物流的WMS/TMS操作,或者货代-海空运的-各种订舱、操作、客服系统等等,这样的话操作个一年左右,对实际业务流程和系统流程熟悉后,业余时间再学习下数据库,Unix/Linux等,以后可以慢慢做到对业务和系统流程的优化,重新设计,甚至系统分析,新项目的实施包括设计配置开发上线等等;如果可以做到精通一个ERP,比如SAP/Oracle, 或一种WMS包括于ERP的EDI,那么以后的路就是怎样选择一个相对轻松的岗位了!!!早晚会成功的!

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2013-4-11 12:10
这个早试过了,没用。
这个专业根据统计,是澳洲就业率第二低的,第一低是艺术。
每年有一大堆新鲜的本地 ...

再坚持一下吧

继续找,
情何以堪

此文章由 哭天抢地宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哭天抢地宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去卖房,是正道。这个年龄学IT一定后悔!

a21989 发表于 2013-4-10 23:51
转行 靠的是 兴趣 ,而不是为了 转行而转行, 首先现弄明白你为啥想做it?  ...

IT可以靠智力吃饭,我自觉语言也非常好,还算聪明,而且这个挣钱多。
靠体力吃饭的,听说也可以挣到钱,但自己条件在这里,没办法考虑。
我不在乎工作累不累,就是非常缺钱。

hongcc007 发表于 2013-4-11 10:12
您是学了什么计算机课程呢? tafe?bachelor?master?

Swinburne University - Graduate Diploma of IT. one year course - 8 subjects
天塌了,有高个顶着

清晨咖啡香 发表于 2013-4-11 13:23
我也看见有读tafe的了,都是大叔一级的,很多中国人,读完了也找不到什么正经工作,就在中国人的小公司里 ...

公司要找到合适的人也不容易,不会太在乎是华人、白人,或男人、女人。况且,华人在电脑程序员领域,名声挺好的。女IT找工作其实比男的有优势,因为干IT的女生少,领导招人也要考虑平衡性别的。

楼主语言好,智商又高,缺的就是没有进入IT的门。只要读个TAFE(或者楼上那样的diploma),入门了,再找个初级的职位做起,钱途(前途)不是问题。

greentree66 发表于 2013-4-11 13:17
Swinburne University - Graduate Diploma of IT. one year course - 8 subjects

那后来为什么去做厨房设备了呢?

此文章由 huoniao9876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huoniao9876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neversaygoodbye 发表于 2013-4-11 11:28
本人学finance的,最近也在自学java,不知道这条路到底对不对,各位大牛给点建议吧~~学java对finance到底有 ...

这跨度有点大吧?

清晨咖啡香 发表于 2013-4-11 13:32
那后来为什么去做厨房设备了呢?

帮公司做网站和产品目录还有数据库,熟悉产品,找机会就自己做了。学IT对自己做生意非常有帮助。
天塌了,有高个顶着

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greentree66 发表于 2013-4-11 13:17

请问这是哪年的事情
很想知道您的找工经历,第一份工如何找呢

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2013-4-11 13:11
IT可以靠智力吃饭,我自觉语言也非常好,还算聪明,而且这个挣钱多。
靠体力吃饭的,听说也可以挣到钱, ...

我一直在看IT的工作广告,都是要求2-5年经验的
我就很困惑,怎么找第一份工呢
楼主打算做programming还是networking 呢

lulucai 发表于 2013-4-11 14:00
我一直在看IT的工作广告,都是要求2-5年经验的
我就很困惑,怎么找第一份工呢
楼主打算做programming还是 ...

还是先论证可行不可行吧,哪方面我都不挑,就是想多挣钱。

此文章由 neversaygoodbye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neversaygoodbye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huoniao9876 发表于 2013-4-11 13:37
这跨度有点大吧?

因为以后想往risk方向发展。。没点it的背景好像不大行啊。。。特别是到risk analysis这块后

此文章由 a21989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a21989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2013-4-11 15:16

╮(╯▽╰)╭ . 我觉得吧. 挣钱的话 要等到两三年以后了, 转行穷3年, 听过嘛? 就怕你坚持不下来.
有分加分,没分鼓掌

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2013-4-11 14:16

lz你讨论了半天开始了没有啊?我都读了半学期了
IT和以前我学的不一样,都是编程作业,一两个礼拜交一个程序,还是蛮有意思的
我网络课第一个作业是C语言模拟TCP协议
第一个算法课大作业是C++编一套医院管理系统
软件工程第一个作业是junit debug,把我折腾了半天
上礼拜我还接到MS US Internship Skype面试了,就在校园招聘投的
虽然是去当炮灰的,但居然微软面试,也可以吹水下,哈

本科local多,研究生中国人多,学习蛮有意思的
我就是语言不行,上课还好,本科local同学讨论很多听不懂啊

xmj 发表于 2013-4-11 17:57
IT和以前我学的不一样,都是编程作业,一两个礼拜交一个 ...

看你帖子以前问过是读三年还是四年的IT课程,你最后选择的课程具体是什么啊?哪个学校的呢?

xmj 发表于 2013-4-11 17:57
IT和以前我学的不一样,都是编程作业,一两个礼拜交一个 ...

你也是和楼主一样转行吗?

是本科吗?
半学期就有面试啊,那么厉害

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2013-4-11 20:42
你也是和楼主一样转行吗?

是本科吗?

沾学校光而已,据我所知凡是投简历的,所有我同学都有MS的面试
因为老师说每年我们都有好几个同学毕业就被MS US收走了,所以MS对我们学校印象还可以吧
我是IT盲,半学期(一个半月)能学啥,就去凑个热闹而已
学校是8大排老末,是半路出家,孩子都不小了

hongcc007 发表于 2013-4-11 18:30
看你帖子以前问过是读三年还是四年的IT课程,你最后选择的课程具体是什么啊?哪个学校的呢? ...

三年本科,读CS,学校免了一年课,顺利的话应该明年底毕业了

发表回复