新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰印象 - 全部更新完毕 (2009-2-3) 老陶 · 越写越不详细的新西兰14天房车游记♥♥♥努力更新到第九天福克斯冰川♥♥♥ (2014-10-18) 小兔白又白
· MM今天考车栽在一名无良考官手上了(更新在20楼) (2006-1-16) error · 我这十年 (2008-10-27) vega
Advertisement
楼主:uandme

[亚洲其他地区] 新马穷游记8天9夜-槟城(P1-P4)-马六甲(P5)-吉隆坡(P1,P5-P7)-新加坡(P1,P7-P8) - 全文完 [复制链接]

此文章由 uandme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uandme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重点中的重点,就是鱼尾狮.......

小时候父亲的友人送过一小樽枣红色的鱼尾狮雕像,大学时同学送过一枚狮头钥匙链。

情结啊情结......

于是,左拍右拍加自拍。算了真正了结了一桩心事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 uandme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uandme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2012年的最后关头,大部分时间偷懒,临阵磨枪的楼主付出的努力没有白费.....

加精啦    

多谢xxxxxxxxxxxxxxxxxx, 此处省略2012字。

终于熬到了点,两位老同事,也是一对couple,如神仙眷侣般下班来接我啦.....

看来看去,好像没有大变化,5年未见,却恍如隔世。

2位拖着我去了家附近的大排档。

虽然不是游客知晓的餐馆,但是听说价廉物美。

借此,于2012年尾尖,献给各位看官一顿饕餮大餐。

那个味儿,谁吃谁知道。

本帖子中包含更多资源

x

评分

飞跑的猪 + 10 感谢分享

晚风中的新加坡清爽惬意,早已没有日间的闷湿炎热。

在老同事家聊了天,洗了澡,搭了公交返回了彰宜机场。

SCOOT返程是凌晨12点左右,但是这次严重的延迟到凌晨3点多。

楼主拖着酸腿,睁着睡眼,在三个航站楼内窜来窜去,总算完成了任务。

新加坡真不愧是东西方文化的交汇点,一切的一切,带着一份古早的回忆,却又不失现代气息。

最后再看一眼彰宜机场吧。

24小时未眠的楼主在此后24小时内,只保持了2-3小时的清醒。半梦半醒中,穿越时空,回到现在。(全文完)

本帖子中包含更多资源

x

评分

slau1 + 1 感谢分享

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uandme 发表于 2012-12-31 21:34
返程时的新加坡河河景。那水......真混浊......比长江好不到哪去。

真心同意你的观点,没想到新加坡这个花园城市的河水那么不搭。

评分

uandme + 4 2013年第一天第一位留言者的奖励,嘻嘻,虽然.

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,楼主太客气啦,谢谢,新年快乐。

此文章由 didier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
callmelily 发表于 2013-1-1 22:07
哈哈,楼主太客气啦,谢谢,新年快乐。

此文章由 rocky168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocky168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 macro_micro_eco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro_micro_eco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 gideon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gideon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uandme 发表于 2012-11-7 22:44
我刚才一边喝汽水,一边吃Durian Dodol。还好还好。

这个榴莲粿加蕉真是好吃啊,比榴莲糕好吃多了,还便 ...

大马二月有榴莲吗?

Gelen 发表于 2013-1-29 16:50
大马二月有榴莲吗?

我记得最好的时节是7/8月啊

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uandme 发表于 2013-1-29 17:54
我记得最好的时节是7/8月啊

那2月份没有榴莲啦?哭啊

Gelen 发表于 2013-1-29 17:55
那2月份没有榴莲啦?哭啊

版主你也下班路上呢 如此神速

新鲜的应该没有吧 反正榴莲膏不好吃 还贵

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡比马兰西亚贵一些,物价上来说,不过马来真的好多好多好吃的~希望马来的早饭,那个椰浆酱~

此文章由 可口可乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可口可乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主吉隆坡到槟城多长时间,吉隆坡到新加坡,除了汽车还有其他交通工具不。
那环境带个1岁的孩子能吃好喝好不,主要在马来西亚活动

可口可乐 发表于 2013-1-29 18:21
楼主吉隆坡到槟城多长时间,吉隆坡到新加坡,除了汽车还有其他交通工具不。
那环境带个1岁的孩子能吃好喝好 ...

新加坡到吉隆坡除了汽车,高峰期5-6小时,还有火车差不多8小时,以及飞机1个多小时吧。

1岁的宝宝......你最好还是腐败游啦。

当地天气炎热闷湿,户外走几步就大汗。还是选择最舒适的方式吧。

孩子的食物,不太了解,不过你总归会自己准备好的吧。

另外不要去山林树丛河水太多的地方,那里蚊虫比较多。毕竟马来西亚不是号称拥有地球绿肺嘛。

此文章由 caijuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caijuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太详细啦,以后参考,MARK!

此文章由 条纹布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 条纹布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大马的美食是最让我心动的地方,可是不太喜欢那里的气候。

kicoandy 发表于 2013-1-29 18:08
新加坡比马兰西亚贵一些,物价上来说,不过马来真的好多好多好吃的~希望马来的早饭,那个椰浆酱~ ...

我同事家楼下的卖早点的路边摊,椰浆饭是盛在卷成锥形的纸张里。就像小时候国内卖一包包瓜子的那种形状。

我好奇的要死,但是怕脏,没敢尝试。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uandme 发表于 2013-1-29 21:37
我同事家楼下的卖早点的路边摊,椰浆饭是盛在卷成锥形的纸张里。就像小时候国内卖一包包瓜子的那种形状。 ...

哈哈,马来那边是比较脏啦~~以前在马六甲吃的那个鸡球饭就是搓出来的~

kicoandy 发表于 2013-1-29 21:45
哈哈,马来那边是比较脏啦~~以前在马六甲吃的那个鸡球饭就是搓出来的~

我知道 我在马六甲吃了 但是他们带手套搓啊

uandme 发表于 2013-1-29 23:48
我知道 我在马六甲吃了 但是他们带手套搓啊

我去的那家是。。。。拿手错的。。。

kicoandy 发表于 2013-1-30 10:47
我去的那家是。。。。拿手错的。。。

那你也吃下去了.......

说实话我也没看到他们怎么搓的........

如果是空手,就当他们脏手搓的那拨被别的客人吃了。

自己吃的这些,手已经搓干净了。

uandme 发表于 2013-1-30 12:20
那你也吃下去了.......

说实话我也没看到他们怎么搓的........

我们默默的吃掉了~哈哈

此文章由 xy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主武汉的吗?老乡啊!这段时间我也在马来和新加坡游历,不过比楼主多去了兰卡威和沙巴,也计划写写,不然都忘了。

xy 发表于 2013-2-1 02:09
楼主武汉的吗?老乡啊!这段时间我也在马来和新加坡游历,不过比楼主多去了兰卡威和沙巴,也计划写写,不然 ...

是啊 看贴仔细

把游记好好写下分享给大家吧

此文章由 oli1124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oli1124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uandme 发表于 2013-2-1 09:47
是啊 看贴仔细  

把游记好好写下分享给大家吧

想问个小白的问题,去新马说中文英文?看lz的帖子太心动拉,加口水横飞阿

oli1124 发表于 2013-2-1 10:52
想问个小白的问题,去新马说中文英文?看lz的帖子太心动拉,加口水横飞阿  ...

新加坡 马来西亚的华人聚集城市 槟城 马六甲 吉隆坡一部分 如果是餐饮类 基本都可以中文交流

但是很多窗口服务 比如买票 大多是马来本地人

中英都需要点吧

我觉得大马华人喜欢讲中文 新加坡时间不长 了解不多

不过机场都是中英双语的

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。看了吃是个重点

发表回复