新足迹

精华好帖回顾

· 父亲节的可可栗子蛋糕 (2013-6-16) 幸运猫 · 60 Interview Qusetions for experienced job-seeker (2005-1-20) silence
· 猎梦人 谈关于外汇公司的讨论 (2010-6-10) 猎梦人 · 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengfeng121 发表于 2012-10-30 19:35
今天去社区见mch两周检查,宝宝身高增加了3,5体重才增加一斤。最近胸口有硬块,热敷揉搓宝宝吸好不容易才 ...

老人说硬块一定要忍痛揉开的,不然以后存不住奶。

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2012-10-31 08:41
也可以让老公帮挤。男人力气大点。忍住疼就好。

号儿妈咪早啊,看来我们作息时间差不多。小宝宝今天乖不乖?

此文章由 haidiandao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidiandao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2012-10-28 09:54
我的还好,吃完在ROCKER上玩一小时,然后睡到下次喂奶.3小时-4小时一个循环.

无比羡慕阿!我们家rocker已经不能满足他了,要人抱,最崩溃的是夜里两三小时一醒!!

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haidiandao 发表于 2012-10-31 09:01
无比羡慕阿!我们家rocker已经不能满足他了,要人抱,最崩溃的是夜里两三小时一醒!! ...

我们家宝宝晚上也是两小时就醒,比闹钟还准,我也崩溃啊。刚开始几周晚上还能三小时一醒的。现在醒来吃完一边就睡着,都不吃另一边。吃得少就饿得快醒得就频繁吧。我怎么能让他一次多吃点呢?头疼啊。

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2012-10-31 08:49
号儿妈咪早啊,看来我们作息时间差不多。小宝宝今天乖不乖?

早啊。每天这个时候早就起来了吃好饭,宝宝都醒了玩了一会开始睡第二觉了。每天晚上两小时一喂,头疼中。。你家妞妞乖不?

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天早上也崩溃,他间歇性不睡觉来了,早上4点那一轮开始不睡。到了5点半,只好抱着他睡2小时。
但是ROUTINE仍然继续。坚决不放弃。

此文章由 haidiandao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidiandao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2012-10-31 09:09
我们家宝宝晚上也是两小时就醒,比闹钟还准,我也崩溃啊。刚开始几周晚上还能三小时一醒的。现在醒来吃完 ...

握爪啊握爪,一样样的,我恨不得能像按闹钟那样把他按掉!!!关于吃另外一边,我也是什么方法都试过了,结果人家有对应的招,直接就吐奶,所以现在我也不敢逼他吃了,爱吃一边吃一边。。。

此文章由 爱美小猪婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱美小猪婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2012-10-31 08:41
也可以让老公帮挤。男人力气大点。忍住疼就好。

谢谢!!当妈真不容易!
[im

haidiandao 发表于 2012-10-31 10:27
握爪啊握爪,一样样的,我恨不得能像按闹钟那样把他按掉!!!关于吃另外一边,我也是什么方法都试过了, ...

那你把另外一边吸出来么?我前天吸了两次各一边,加起来有个150ml多,结果人根本不认奶嘴了不爱吃,我索性就不吸了。不吸了呢,又觉得放弃了每天储一定量奶的机会。吸吧,又怕越来越多也是麻烦,关键是人现在不吃奶嘴!真是难办。

此文章由 havefun_001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havefun_001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9月16日的小龙女~~

号儿妈咪 发表于 2012-10-31 09:12
早啊。每天这个时候早就起来了吃好饭,宝宝都醒了玩了一会开始睡第二觉了。每天晚上两小时一喂,头疼中。 ...

她晚上还好 就是白天睡不久 我老爸老妈刚刚出去遛弯了 第一次就我一个人看着她 心里好忐忑呀 因为她一般哭我都哄不好她除非吃奶 希望她不要醒来多睡一会儿 阿弥陀佛。。

号儿妈咪 发表于 2012-10-31 11:51
那你把另外一边吸出来么?我前天吸了两次各一边,加起来有个150ml多,结果人根本不认奶嘴了不爱吃,我索 ...

我没有吸。我觉得人体都是智能的会根据宝宝的需要来调节供应。再说了,都累死了,恨不得睡觉,没力吸。。。。

此文章由 爱美小猪婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱美小猪婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你把另外一边吸出来么?我前天吸了两次各一边,加起来有个150ml多,结果人根本不认奶嘴了不爱吃,我索 ...

一个朋友建议我,如果奶量多的话就把多余的泵出来冰冻,留着以后万一奶量不够或宝宝大了再吃。
[im

此文章由 快乐龙宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐龙宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来大家都来这混啦,哈哈。。我家闺女今一个月一周,我自己带,累得我双手无力,腰板挺不直,两眼傻顿顿,真怀念怀孕的时候。。。

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我儿子和女儿一生下来回到家第一件事就是给他们喝奶瓶,让他们习惯RT和奶瓶,他们二样都喝。早点培养要方便点。我的GP给我的意见是要把奶都吸出来,不然多出来的奶容易在乳房里长肿块,会有炎症。

此文章由 快乐龙宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐龙宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suannaihaha 发表于 2012-9-25 22:55
大家给吃奶嘴了吗

给了,虽然长辈都说不好,我才不理呢,有了奶嘴我就可以休息下了

请问大家涨奶的时候是不是感觉乳头胀痛?还有宝宝吸一边奶的时候,另外一边是不是会胀痛接着就漏奶了?

haidiandao 发表于 2012-10-31 16:03
我没有吸。我觉得人体都是智能的会根据宝宝的需要来调节供应。再说了,都累死了,恨不得睡觉,没力吸。。 ...

哈哈,是啊,吸奶是个累人的活〜

g11 发表于 2012-10-31 17:06
我儿子和女儿一生下来回到家第一件事就是给他们喝奶瓶,让他们习惯RT和奶瓶,他们二样都喝。早点培养要方 ...

刚生下来的时候,我也瓶喂过,他是都会吸的。后来长时间不吸就有点排斥了。欣喜的是,我今天出门不到两个小时,娃饿了大哭,我妈只好试试我两天前吸出来的奶瓶喂,结果一番抗拒后抵不住饥饿吸上奶瓶了!我也松了口气。

此文章由 babino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2012-10-27 16:39
是吗?! 楼上还有一位MM的宝宝也是9月28日的. 明天就满月了哦~

我儿子也是同一天生的哈

此文章由 cici_1098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cici_1098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月2日,女宝宝,马上满月了,自己带宝宝,感觉快不行了,就想睡个整觉!现在被两个问题困扰:一是宝宝不好好睡觉,老是睡睡醒醒。二是吐奶,不管我有没有给她拍出奶咯,她都会吐,有时候吃完都一个多小时了她还吐!怎么办啊〜哎〜

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐龙宝 发表于 2012-10-31 17:05
原来大家都来这混啦,哈哈。。我家闺女今一个月一周,我自己带,累得我双手无力,腰板挺不直,两眼傻顿顿, ...

抱一下,同觉得怀孕的时候比现在舒服多了。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cici_1098 发表于 2012-10-31 18:31
10月2日,女宝宝,马上满月了,自己带宝宝,感觉快不行了,就想睡个整觉!现在被两个问题困扰:一是宝宝不 ...

吐多少奶?是一点点从嘴角流出来还是大口喷出来?
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cici_1098 发表于 2012-10-31 18:31
10月2日,女宝宝,马上满月了,自己带宝宝,感觉快不行了,就想睡个整觉!现在被两个问题困扰:一是宝宝不 ...

如果是吐一点点的话,我觉得正常吧,我拍奶嗝都半小时起码,而且要给她换姿势才能拍干净,就这样一天还有一两次吐奶,不过都是嘴角边流出来一点点。
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 olivia000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olivia000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g11 发表于 2012-10-30 13:41
男宝宝,10月17号出生,顺产,明天正好二周,目前总体还挺乖的,吃了睡,睡了吃。家里还有一个下个月满2岁 ...

10月22号提前两周发动剖腹出来的男宝,家里也有个两岁快三个月的姐姐,吃醋的厉害!男宝也是目前还好,除了饿了,或者打嗝,基本没有别的声音。刚出院的几天topup了两次配方奶,目前改为白天泵奶,晚上topup用。最近两天白天只吃一边就满足的睡了或是累倒睡了,两小时之后要奶。可是晚上过了12点之后起来的一餐一定要是topup份量的,不然就睁着眼睛找吃的,花两到三小时吃完夜里那顿,然后三小时到四小时醒来要奶。很奇怪的胃口和食量!

此文章由 cici_1098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cici_1098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-10-31 19:48
吐多少奶?是一点点从嘴角流出来还是大口喷出来?

两种情况都有!

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是有时候听见他哭,就开始涨奶,如果不喂,就开始LEAKING. 我崩溃啊。但是他的长势也非常好,5个星期长了一公斤。

前几天老公在网上学了个拍奶嗝的方法 我俩试了觉得很好用 现在都这么拍了
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc1MzkzODQ4.html

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月5的女宝宝~
从第三周开始晚上就不得歇了。能持续睡个2.5小时都难,经常2小时左右就醒,大声吼着要奶!喂个10分钟就着了,用尽办法给弄醒,再睡再弄醒,每次能折腾1~1.5小时... 昨天实在懒得起了,直接搂怀里,把乳头塞嘴里,爱喝不喝,爱睡不睡吧。唉~
再问个问题,各位宝宝白天睡觉怎么样啊?我家娃已经两天白天不太睡觉了,觉得她挺困了,可她闭会眼就又睁开。这种状态能从上午10点来钟持续到下午4,5点,中间自己哼哼唧唧,怎么哄都不行

此文章由 ally_wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally_wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jannagao 发表于 2012-11-1 09:57
10月5的女宝宝~
从第三周开始晚上就不得歇了。能持续睡个2.5小时都难,经常2小时左右就醒,大声吼着要奶! ...

和我们家宝宝很象,我们才一周半。是下午不好好睡觉,要睡也睡的很浅,一会一醒。一会一闹。不象在医院里那么规律,吃了睡,睡了吃那么好带。

发表回复