新足迹

精华好帖回顾

· 第一次做青团 (2009-5-6) audrydj · 快递4 (2009-10-10) nzwhappy
· 澳大利亚税务详解 精华版 (二) (2010-1-25) taxfree · 美食美刻---我家的重口味第四波--夫妻肺片,农家鱼,红烧猪尾,黑胡椒牛舌,三杯鸡,遵义牛肉粉蒸肉 (2014-3-12) ta_xiang
Advertisement
楼主:盼头

[人生百味] 准备回国。 [复制链接]

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 家有双宝 于 2011-2-27 21:35 发表
但是很多时候我都不开心
每次出去吃饭,我都会想,我吃这一餐父母可以买多少东西呀
给孩子花钱的时候不觉得,每次往自己身上脸上添置东西,我都会有些负罪感

那你就别用啊,用了还内疚,有必要吗?

我上面就说,如果LZ爸爸妈妈来了,看到child care那么贵的话,估计要把LZ孩子带回国内去养了,宁愿LZ把child care的钱给他们呢。

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
删除

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-2-27 21:38 发表

我有同感,不管我赚不赚钱,都有这个想法,要是省下来,他们能买添置很多东西了。

你老公就该带着孩子和你一起过你父母的生活水平一样的生活,多下来的钱由你转交给你父母妹妹们,你心里就舒坦了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果50万可以解决一切问题,那就算贷款都要凑出来给。换个角度想,LZ 父母应该不符合移民要求吧,因为多数子女在国内,这样就省了一笔父母移民的钱,这钱,正好约= 50万人民币。把这钱用在给父母养老,也是应该的。一次给,分期给,另议。

但问题似乎不那么简单。你给了50万,父母生活好些了,他们自然配套要求也水涨船高了。再说,女儿女婿既然能拿出50万,为什么不能再来50万呢?

评分

gorilla + 1 我很赞同

此文章由 icec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没钱先不要回去了...

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老家也在农村,去年回国一趟也是飞机、汽车加三轮车。lz我非常能体会你的心情,曾经我就走过你的路。话说我刚工作时,也是被父母要求给这个送礼物给那个送红包,父亲要买这个农用的这个机那个机,我全做了,结果呢?那些机用得少,父亲又不会维护,很快就生锈坏了,亲戚们接收礼物的时候是高兴的,但过后想说闲话照样说。本来嘛,要说闲话还怕找不到话头?

后来我强硬起来,直接跟父母说,二老生老病死我都管,但是让我拿钱撑面子买虚荣是不可能的了。开始我妈还跟我闹,我直接告诉她,再闹,我啥都不管了,我还会要求我姐都不管他们!很有效,过程虽然有点曲折,但成功扭转了父母的观念。

怕别人说闲话?我先发制人,直接跟他们对话先,免得他们等我走了跟我父母说。我娘现在夸我呢,说我有魄力,别人不管乱说。

评分

coolyn + 2 有魄力
txyz + 2 我很赞同

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农村50出头的年纪确实还属于能自给自足的年龄,不需要子女给生活费。生病什么的,子女当然要负担起来。我个人觉得lz的老公做得不错了。至于父母要求接济妹妹什么的,我父母也直接问我开口要钱接济给我哥,我就回了一句:这是我们兄妹之间的事,不需要你们老的在中间传话。

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ  听我一句话,好好珍惜与 LG 的 情缘把。

请问 TAFE 读了 什么 ? 在 澳洲 那里, 看看有没有 足迹网友 能不能帮忙就直接介绍工作。

回复 233# 的帖子

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很赞同,我姐的朋友在美国,公司股票上涨发了笔财,寄了一大笔回老家帮弟弟买卡车做运输生意,没多久父母来信说两个弟弟闹矛盾,让哥哥再寄一笔再买一辆卡车。

父母不把几个孩子均贫富就总会对富的有要求,可是一个生活在这里,2个在中国农村,均贫富的可能性太小。得不到父母的理解,这个痛苦只能自己扛。

此文章由 ccen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些农村那些说闲话的,就是没事找事干,他说了,你听进去了,他就得意了。你听了当没听见,更强悍的直接抢白他几句,估计以后人家看你太凶悍,也就不敢再乱嚼舌头。

就是有些过得差的,看到别人家过好了,孩子出息了,没事干就点火,耳根子软的就听进去了,自己闹不舒服了。

lz的老公已经很好了,关键是lz自己要强悍一点,孝顺是对,但是不能一味纵容,你有多大能力就办多大的事,办不了就别撑着,面子这东西最累人,也最无聊。

评分

tianlin + 2 我很赞同
while + 3 我很赞同

原帖由 盼头 于 2011-2-27 22:04 发表

我也跟我爸妈说过这句话:那是我们姐妹间的事情,你们不要想着给她们出头什么的!他们出面来说的时候,我就很有被要挟的感觉。

我告诉父母,我只说一次,要再提这样的话,以后没得我这个女儿了。我妈跟我较劲,过2天又跟我要钱,我直接挂电话,并联合我姐3个月没给他们电话。

我去年也是老公孩子一起回国,在家住了5天。只走了3家人:2家邻居,平时跟我父母关系不错、有事互相关照帮忙的,我买了礼物登门拜访了;还去看了一个亲戚。其它的都没去,哪怕我二叔就住我家隔壁。

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般天天喊自杀的最怕死。。。我才不相信一个成年人会动不动自杀。。又不是青春期

评分

shlily + 2 我很赞同

原帖由 盼头 于 2011-2-27 22:17 发表

这我就做不出来了,这么对我爸,他会自杀的。

我爸以前也是动不动闹自杀,我怕死了。后来发现他就是在要挟人,有次他跟我哥闹自杀,我把他狠狠训了一顿,当然也技巧的哄了下,从此就清净了。呵呵,不过各人性格不一样,我也是走过了很多苦恼路后才摸清我父母脾气对症下药的。我就不信咱有文化有见识有口才还搞不定那两个老人。

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
删除

此文章由 mybluejade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mybluejade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家都有难念的经阿。我独生,爸就是不说,但是很紧张我有没有每个月寄钱给他,不全为了钱,也是担心我就不理他了。

lz你父母需要经常请乡亲亲戚帮忙么?再说农村现在年轻的都外出打工了,家里就那老一辈的,你父母还算年轻的了,你妹妹又在市里,谁帮谁还不一定呢。有什么好怕的?

此文章由 征途归来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 征途归来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有能力帮一把父母是应该,没能力回去看看力所能及也就够了.做父母识相体谅孩子的难处,做孩子努力解决父母的困境,不能光看自己得到多少,也看看别人付出多少.一家人,互相体谅吧.说明情况动之以情,晓之以理.没有父母希望给孩子添乱的,互相都好才是真好.
得意时勿忘形,失意时勿悲悯

删除

所以你家迫切需要一个强悍的、能说得出话的人,呵呵

此文章由 celia908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celia908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,蛮多无奈的,总之还是听大家的劝,今年先不回家了,如果生活没有发生转机之前回去也是没有“质量”的。现在不如把精力放在巩固自己小家庭的情感上面,说不定明年的今天会有大不同呢,暂缓一年回家计划,算是比较稳妥的吧

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-2-27 13:23 发表

话不能这么说,我觉得lz lg其实也很不错了,如果只是普通办公室工作,要一下子拿出几万澳币(lp还没有收入),对谁都不是那么容易的事。澳洲的生活并不易,更何况这里头还有观念上的巨大差异。如果lz自己能找到工作,有稳定收入,能够用自己收入的一部分接济家人,而lg无怨言的话,也算一个好lg了。

这话说的对,不管我有没有上班,给家人寄钱,我LG从来不过问,即使当时我们也很困难,然而,我父母要求我去和我LG家的亲戚去借钱,想想,有多么难?这是让我们替他们背债。而我还要不要在婆家抬头?这让我多么难做?

唉。。。澳洲的生活不易,有几个人能衣锦还乡?说来说去,还是女儿身的问题。。。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我如果能像JUJU姐姐一样,一下子拿出50万,估计我就是我父母最疼的女儿了。
钱,能买到情感,买到爱,买到心疼吗?
说出来,你们都不会相信,THAT IS HOW IT WORK IN MY FAMILY。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有拿出过50万 我只是说, 我会愿意的, 如果需要的话, 还是忽略我的胡说八道吧...

删除

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erica1381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erica1381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 XIAOTUDOU 于 2011-2-26 23:47 发表
大家都当你满地捡金子呢  mm就别回去了。

国内的亲戚都认为出国是捡了金子,每次我回国我姑姑就让我带东西,还要带送她朋友,真烦,她说她欠人情,我要帮她买东西送人情,这是什么事道

原帖由 erica1381 于 2011-2-27 23:26 发表

国内的亲戚都认为出国是捡了金子,每次我回国我姑姑就让我带东西,还要带送她朋友,真烦,她说她欠人情,我要帮她买东西送人情,这是什么事道

我一个姑丈也是很无耻,当着我老公的面要求我下次回国给他带洋烟,我说那下次带了给你一包,他说:一包怎么够?起码要一条才够分我那些“兄弟”(酒肉朋友)。

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎。。。只能希望你父亲能理解你了

原帖由 盼头 于 2011-2-27 23:29 发表

我一个姑丈也是很无耻,当着我老公的面要求我下次回国给他带洋烟,我说那下次带了给你一包,他说:一包怎么够?起码要一条才够分我那些“兄弟”(酒肉朋友)。

理那些人做甚

原帖由 JuJu 于 2011-2-27 23:23 发表
我没有拿出过50万 我只是说, 我会愿意的, 如果需要的话, 还是忽略我的胡说八道吧...

哈哈,JUJU姐姐,我知道你会愿意的。每个人的脚都不同大小,只能看脚穿鞋。
一个人,你看TA,你看到什么?你看到TA的身高,体重,职业,外表,富有程度?
可你能看到TA的内心,TA的成长经历,TA的痛,TA的喜,TA的灵魂吗?
所以说,每个人都有自己的道德标准,以自己的标准去衡量别人都没有意义。人,大部分在自己的利益能够得到保障的时候,就是能生存的时候,都是友善的,温暖,愿意给予的。但是这样的高级的情感,我是享受不起了。

评分

叮当仔 + 4 安慰一下

发表回复