新足迹

精华好帖回顾

· 503 的几张夜景和晨景 (2011-11-8) 老陶 · 家里的小兔子来打个招呼~+兔兔种类和养兔经验 (2010-4-20) forevermary
· 花鸟画 (2008-10-21) 净心 · 麦麦泽泽儿童房装修笔记集合帖(建设完毕,9楼更新) (2008-11-9) MaxJay
Advertisement
楼主:魔头

[面食面点] 从零起步学用面包机做凉皮 ----- 原来做凉皮可以这么简单 --KMART面包机 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 美女不是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美女不是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问面筋快就是蒸了直接就吃吗

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 貔貅 于 2010-12-13 18:46 发表
魔头 我也照你方子做凉皮了 但是做出来怎么那么粘呢??

扮的时候稍微加点温水, 另外可能是蒸的时候油放多了

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美女不是我 于 2011-1-17 11:29 发表
请问面筋快就是蒸了直接就吃吗

恩, 切成块, 和蒸好的凉皮一起拌了

评分

卡落琳0000 + 3 你太有才了

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了 面包机的妙用

退役斑竹

此文章由 美女不是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美女不是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢魔头,刚刚先试了一点,貌似跟我们国内吃的米粉很像呢,等沉淀明天试吃,哈哈

退役斑竹

请问魔头MM,为什么我蒸出来的吗面皮稀稀拉拉不成型呢?有什么解救方法吗?

此文章由 cpastep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpastep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks 牛人. 凉皮做的好诱人。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的面包机就是看了楼主的帖子,然后效仿坏掉的 汤水四溅啊!嘿嘿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hbo147258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbo147258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是馋死人不要命.学习中.买机器有空开练.

此文章由 cengcengcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cengcengcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太神奇了
必须收藏

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 魔头 于 2010-11-14 17:01 发表

可以, 这么多年来, 好像就没加过酵母; 泡到水里, 裹上保鲜膜, 放冰箱里, 第2天一起蒸。

是把泡在水里的面筋连水一起蒸对吗?

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 XIAOMAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOMAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WATERING MOUTH

此文章由 Chenn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chenn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直没弄明白什么是洗面浆。。。。
真是太笨。。

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真的看不懂啊,我都看了3遍了,哪个同学写个简易版本的好不好?
看了半天,面筋跟面皮是夫妻关系还是母子关系或者同学关系,我都没有搞懂,更不清楚他们各自是如何诞生的
莫愁前路无知己,天下谁人不识君

THANKS

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
THANKS

此文章由 影影绰绰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 影影绰绰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好。我也要试试。
不过我的面包机买的贵,如果洗面洗坏了就太不划算了。

此文章由 影影绰绰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 影影绰绰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我试了。因为不是同款面包机,我的量杯肯定和楼主的不一样。但我还是按水和面1:2的比例放的料,结果就是水太多,面根本不能成团。我加了两次面粉才基本成团,但醒面之后加了五分之二的水洗了一会儿就发现这个比例还是有问题,我的面团开始溶解在水里,洗完后完全不像楼主的照片那样看得出水和面团,我这个成了面浆了。用漏网过滤也没有办法留下面,都和水浆一起流下去了。我郁闷啊~~~~~~~~

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别卖咖啡了。卖凉皮吧。加工成小包装,放各大华人超市销售。肯定火呀!

此文章由 jgz1918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jgz1918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个也太棒了吧,我要去买面!包!机!

此文章由 SmartFlight001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SmartFlight001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 我也去淘个面包机

原帖由 魔头 于 2010-10-22 15:23 发表

还是以前的家伙式  , 2不锈钢盘 + 2层蒸锅

楼主你还在关心这个帖子吗??能不能帮我回答一下228楼的问题啊。拜托啦。

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cocowhite 于 2011-4-5 00:34 发表
我真的看不懂啊,我都看了3遍了,哪个同学写个简易版本的好不好?
看了半天,面筋跟面皮是夫妻关系还是母子关系或者同学关系,我都没有搞懂,更不清楚他们各自是如何诞生的

简单地说:活好一团面,把面团放水里捏啊揉啊,面团的一部分就被洗到水里,水变成白色浑浊的了,不断地洗,直到面团剩下很劲道的一团,那就是面筋了,面筋的样子跟最开始的面团完全不一样,你洗到最后就知道了。洗成白色的水澄清一个晚上,倒掉上面的清水,留下更浓的白色水,就是用来蒸面皮的了。
就是说把面团加水,分成了面筋和蒸面皮的浆水两部分,这个你说算啥关系涅~~

评分

tumbleweed + 3 你太有才了

回复 魔头 1# 帖子

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头竟然这么能干呀?!面包机看上去很实惠很好用。凉皮也做得很好哦。

此文章由 小外公 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小外公 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面包机啦: 29刀 FROM KMART  问个白痴的问题 是不是 给面粉他就可以自己揉搓出来个面团呀  我没有用过 也不知道是做什么的

2010年度奖章获得者

原帖由 影影绰绰 于 2011-6-16 22:30 发表

楼主你还在关心这个帖子吗??能不能帮我回答一下228楼的问题啊。拜托啦。

=。= 好久没进美食版了 =。=

等我研究研究你的问题

2010年度奖章获得者

原帖由 小外公 于 2011-6-18 21:38 发表
面包机啦: 29刀 FROM KMART  问个白痴的问题 是不是 给面粉他就可以自己揉搓出来个面团呀  我没有用过 也不知道是做什么的

本来是做面包用的机器。。但是它有揉面的功能,,好些人就拿它揉面玩儿了 --------- 当然, 要放水(一般面包机都要先放水), 面粉,,才能揉成团

2010年度奖章获得者

原帖由 影影绰绰 于 2011-6-16 06:52 发表
我试了。因为不是同款面包机,我的量杯肯定和楼主的不一样。但我还是按水和面1:2的比例放的料,结果就是水太多,面根本不能成团。我加了两次面粉才基本成团,但醒面之后加了五分之二的水洗了一会儿就发现这个比例还是有问题,我的面团开始溶解在水里,洗完后完全不像楼主的照片那样看得出水和面团,我这个成了面浆了。用漏网过滤也没有办法留下面,都和水浆一起流下去了。我郁闷啊~~~~~~~~

你是不是用的ALDI的面粉

换其他的面粉--PLAIN FLOUR 试试。 把水少放点 ---和不成团,就加面粉 ----我们家经常这么干 ---- 但一定要揉成面团。。。。不是溪流软的

洗的时间在缩短, 到5分钟试试。 , 只要面和成团, 醒醒后, 根本不存在和水比例的问题。你的情况是面团的问题。

此文章由 qj94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qj94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

发表回复