新足迹

精华好帖回顾

· 四个人的婚礼 (2009-5-29) Tiger_Karen · 良辰美景-我们的家 (2005-4-4) penicillin
· 小E ---- 更新完了 (2008-12-8) 第一名 · 微距拍花~ (66樓更新微距拍花3!!) (2013-5-8) silvia
Advertisement
楼主:zhengx

[孕前和怀孕] 多次transfer不成功怎末办?非常着急 [复制链接]

此文章由 嘟嘟宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengx 发表于 2023-8-14 22:29
恩恩,谢谢。我会随时注意自己的胃肠反应,但是只要在可以的条件下我都会像你一样坚持下去的,我可能每一 ...

我就是叶酸代谢中风险,今年换了活性叶酸吃

此文章由 stacy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengx 发表于 2023-8-14 17:03
有那么厉害吗?我也只知道叶酸缺乏只是影响胎儿发育,要是影响着床就是非常大问题了。 ...

我之前吃了2年爱乐维,自怀2次,生化2次,之后再也没怀过。后来我就把爱乐维停了。换了老马,查出来叶酸代谢的问题,我换成了folinic acid,然后老马让我吃的计量大,一天2颗,我吃了快半年,这半年刚开始我没每天吃,因为刚开始买错牌子了,再加上没咋重视,后面才开始重视,每天吃的。 再加上老马换的药方。你品品~~~~。

我不能说叶酸和着床之间存在一定的联系,但肯定是有影响的。

此文章由 zhengx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟宝宝 发表于 2023-8-14 23:33
我就是叶酸代谢中风险,今年换了活性叶酸吃

好的,你的活性叶酸是什么牌子的呢?

此文章由 zhengx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stacy123 发表于 2023-8-15 10:21
我之前吃了2年爱乐维,自怀2次,生化2次,之后再也没怀过。后来我就把爱乐维停了。换了老马,查出来叶酸 ...

那真的影响很大的,不过我查到说folinic acid是合成叶酸的意思,活性的好像叫L-5-MTHF, 你是说用合成叶酸就可以了吗?你用的是什么牌子呢?

此文章由 嘟嘟宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengx 发表于 2023-8-15 10:32
好的,你的活性叶酸是什么牌子的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 stacy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengx 发表于 2023-8-15 10:35
那真的影响很大的,不过我查到说folinic acid是合成叶酸的意思,活性的好像叫L-5-MTHF, 你是说用合成叶酸 ...

我之前在医院药房买的,后来发现chemist warehouse online 有卖的。

本帖子中包含更多资源

x

好的,太感谢了!

stacy123 发表于 2023-8-15 11:55
我之前在医院药房买的,后来发现chemist warehouse online 有卖的。

感谢感谢,在chemist warehouse更容易了。

我今天去见了一个GP, 结果这个医生感觉特别业余,她都不知道我要检查的项目,后来和她解释了很久,她才写了检查的单子包括MTHFR Gene Test, HCY和Vitamin B12 and folic, 你也是检查了这些吗?你是在Nick那边还是GP检查的呢?这个检查要很久出来结果吗?

另外我以前维生素检查过维生素B12是不缺乏的,你维生素B12水平怎末样呢?

stacy123 发表于 2023-8-15 11:55

我今天去见了一个GP, 结果这个医生感觉特别业余,她都不知道我要检查的项目,后来和她解释了很久,她才写了检查的单子包括MTHFR Gene Test, HCY和Vitamin B12 and folic, 你也是检查了这些吗?你是在老马那边查的是吗?这个检查要很久出来结果吗?

另外我以前维生素检查过维生素B12是不缺乏的,你维生素B12水平怎末样呢?

zhengx 发表于 2023-8-15 16:27
我今天去见了一个GP, 结果这个医生感觉特别业余,她都不知道我要检查的项目,后来和她解释了很久,她才写 ...

我是Nick给我开的单子,当初一去他就给我测了22管血,叶酸代谢就包括里面的,这个报告出来他没说有啥问题,是我自己一个一个报告去查了对照发现我是代谢中风险的,我直接就换成了活性叶酸,也许他都觉得不是事儿,但是我自己知道了中风险且有对应的活性叶酸可吃,那肯定就自己换过来了,前面一直吃的普通叶酸

我所有的普通体检项,包括钙铁锌和维生素群都不缺,全部都是满格甚至有点多,所以我到现在ob也不建议我补啥东西,除了冬天稍微吃点维d维持着现在的水平

嘟嘟宝宝 发表于 2023-8-15 16:42
我是Nick给我开的单子,当初一去他就给我测了22管血,叶酸代谢就包括里面的,这个报告出来他没说有啥问题 ...

好的好的,看来Nick都可以开单子检查的。你还是很认真的,这边老外医生对于有的项目都不太在意,当然可能老外和我们的体质也不一样,我们中国人发现问题还是要重视起来的。

zhengx 发表于 2023-8-15 16:28
我今天去见了一个GP, 结果这个医生感觉特别业余,她都不知道我要检查的项目,后来和她解释了很久,她才写 ...

我常用的GP, 我感觉她对于怀孕啥都不清楚,我找她开单子,都是我想查啥,让她开啥,主要是打电话方便,不用去她诊所。对GP 不要报太大希望。除非你遇到一个刚怀孕生娃没多久的GP。我之前查免疫就遇到一个GP, 她估计是正在备孕,所以比较懂,那时候我第2次生化,所以她开单子把我能提前查的免疫项目,都开了。你要找GP 开单子查不孕,那你估计要把自己变成半个懂不孕这块的人才,才行。

我就缺维生素D。

我第一次见老马的时候,是带了一个大文件夹去的,都是我的各种报告。所以老马第一次就安排抽血4,5支吧。主要之前我自己找GP查的比较多。

哦~,有一点你要注意,就算你体内的叶酸达标,不代表你体内叶酸耐受就没问题哈。我体内的叶酸,每次抽血都达标,但是我就是有叶酸不耐受,只能吃活性叶酸。

stacy123 发表于 2023-8-15 17:05
我常用的GP, 我感觉她对于怀孕啥都不清楚,我找她开单子,都是我想查啥,让她开啥,主要是打电话方便, ...

这边的GP真是刷新我对他们的认知底线了,太差了,和国内的小乡村门诊所都没法比。。

那就是说叶酸量和叶酸不耐受是不同的概念是吗?你是通过哪个指标知道自己叶酸不耐受呢?

zhengx 发表于 2023-8-15 22:52
这边的GP真是刷新我对他们的认知底线了,太差了,和国内的小乡村门诊所都没法比。。

那就是说叶酸量和叶 ...

老马查出来的啊。不是我自己发现的

stacy123 发表于 2023-8-16 09:20
老马查出来的啊。不是我自己发现的

老马还是很厉害的,这种都需要专业人士判断呀。

zhengx 发表于 2023-8-16 10:37
老马还是很厉害的,这种都需要专业人士判断呀。

所以找对医生很重要啊。

我之前问过你要不要电话咨询一下老马,他的研究方向跟NICK 是一样的,但是我通过跟你的比较,我发现老马用药,药量比NICK 大。然后老马发现我血检里CD细胞的问题,检查过我的子宫T-CELL的情况,你的医生都没把这个当回事。但是我觉得子宫T-CELL这个很重要。毕竟囊胚是放在子宫里的,如果你子宫里T-CELL imbalance,就是会攻击囊胚啊。

我之前查过子宫T-CELL imbalance的文章,你可以网上搜一搜。

我觉得你需要确认一下,你血检中CD细胞和子宫中CD细胞是不是可以按同个标准衡量。我当初问过老马,老马说他需要看我子宫中T-CELL Imbalance 的严重程度,这是血检看不出来的,必须要活检化验的。

如果你子宫环境有这个情况,那也会导致不着床啊,因为你的子宫细胞在无差别排斥,分不出好坏啊。

stacy123 发表于 2023-8-16 12:03
所以找对医生很重要啊。

我之前问过你要不要电话咨询一下老马,他的研究方向跟NICK 是一样的,但是我通 ...

是的是的,NIck确实会忽视一些东西,但是他这一轮给我也加大了药量,我看看怎末样。不过谢谢你的建议,我会多查查这个T Cell imbalance, 必要的时候咨询老马。

嘟嘟宝宝 发表于 2023-8-15 16:42
我是Nick给我开的单子,当初一去他就给我测了22管血,叶酸代谢就包括里面的,这个报告出来他没说有啥问题 ...

你好,我联系了Nick office, 然后他给我开了一张血检单,其中包括FBE, B12 and Folate Vit E Iron Studies Se Magnesium se Zinc Vit D Vit B12, 这感觉是很普通的维生素检查,看不到有叶酸代谢哦,请问你当初也是查这些吗?

zhengx 发表于 2023-8-17 13:45
你好,我联系了Nick office, 然后他给我开了一张血检单,其中包括FBE, B12 and Folate Vit E Iron Studie ...

不是这些哦,应该是测 MTHFR GENE

嘟嘟宝宝 发表于 2023-8-17 14:03

好吧,我不知道他为什么给我开这个,我说的已经很清楚了。。

嘟嘟宝宝 发表于 2023-8-17 14:03

这个多久可以得到结果呢?

zhengx 发表于 2023-8-17 14:29
这个多久可以得到结果呢?

这个应该很快吧,一周左右

嘟嘟宝宝 发表于 2023-8-17 14:45

好的谢谢!

嘟嘟宝宝 发表于 2023-8-17 14:45

叶酸风险报告出来了,在图片里面,麻烦你帮我看下好吗?我看不懂我属于哪一种。谢谢啦!

本帖子中包含更多资源

x

zhengx 发表于 2023-8-30 17:12
叶酸风险报告出来了,在图片里面,麻烦你帮我看下好吗?我看不懂我属于哪一种。谢谢啦! ...

这个我去年研究过,今年有点忘记具体判断标准了,看你C677T这个位点有显示杂合突变detected,应该就不在低风险范围内了,我也测到这个了,中风险区,吃活性叶酸吧

嘟嘟宝宝 发表于 2023-8-30 20:39
这个我去年研究过,今年有点忘记具体判断标准了,看你C677T这个位点有显示杂合突变detected,应该就不在 ...

好的好的太感谢了,那我也买起来,你每天吃多少呢?我查了叶酸量是36,比标准值还是高出一些的,是不是也不能过量呢?

嘟嘟宝宝 发表于 2023-8-30 20:39
这个我去年研究过,今年有点忘记具体判断标准了,看你C677T这个位点有显示杂合突变detected,应该就不在 ...

还有就是我今天是移植以后第六天,竟然有少量的血出现了,我去查了黄体酮显示是36,是高于最低25的,然后Nick让我加注射黄体酮,我担心这是不是例假要来呢?我现在肚子涨涨的感觉,还腰酸。。你觉得呢?

zhengx 发表于 2023-8-30 22:29
好的好的太感谢了,那我也买起来,你每天吃多少呢?我查了叶酸量是36,比标准值还是高出一些的,是不是也 ...

不能过量,我就吃的一天一粒,好像是400mg?

zhengx 发表于 2023-8-30 22:34
还有就是我今天是移植以后第六天,竟然有少量的血出现了,我去查了黄体酮显示是36,是高于最低25的,然后 ...

会不会是着床出血呢?有些人会有这症状的,我是反应几乎没有的那类,什么症状都没有,Nick这次给我的就是高剂量黄体酮补充,每天塞的要塞6粒,然后针剂也要天天打,一直到14周才停

发表回复