新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】- 屌丝不哭 (2013-1-11) 大鸣鼎鼎 · Build Albany 40 with Carlisle in Mernda Villages ---------开始整home theatre. (2011-5-5) 邪恶的瘦子
· 参加活动 – 第三弹 再战小笼! (2013-4-10) 路天涯 · oursteps买房贴检索-- (2007-7-28)
Advertisement
楼主:pptaotao

[综艺曲艺] 奇葩大会2 885楼 黄执中《你早已被需要,你缺的是“被需要感”》 [复制链接]

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉不止佛教徒,一堆人都早已在山顶等我们了

我来说个接地气的,今天你们有什么特别安排嘛?出来冒个泡,狗粮拿出来撒一撒吧!

我自己是中午溜出去和老公吃饭,之前逛街买了两条裙子,正好今天穿一条,春节穿一条。。。突然觉得自己越活越回去了。。。

评分

BreakingBad + 5 恭喜恭喜
rb + 4 安慰一下

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2018-2-13 23:35
所以科学是基础,形而下者谓之器。我不赞同越过科学去思考形而上的哲学。许多人在中学阶段会思考活下去的意 ...

先说个人。

我从来没想过自己思考的是否属于哲学范畴。只是觉得人活着就要做事,就要吃饭。而我思考的就这么现实。第一个是做什么事情更好。第二个是怎么样能把事情做的更好。
自信有自愈能力也和问题的现实性有关——既然是人人都不可避免要面对的事情,那么别人能想清楚,我应该也能,哪怕花的时间长一些,我也想得到自己的答案。

你说的最后一句我赞同,可以看看我前面盖的楼——一个人中学最危险,个人觉得这种危险来自于有限受到无限的挤压和冲击。
有限的可以是你说的有限的知识,科学,阅历或其他,比如有限的生命。
无限的可以是世界之大,时间之远。

问题不在于你赞不赞同。因为你即使不赞同,哪怕强烈反对,总有一些高中生开始在某个节点被触发对于某些问题的思考。
比如我。本来活的好好的,甚至兴高采烈的。可是有一天,高二天体物理学的课堂上,我被宇宙的广袤和时间的久远震惊了。
可以说是科学引发的。其实就像一个人说过的,你知道的越多,就会知道自己不知道的越多。
所以哪怕你的科学知识,人生阅历,等等再丰富,在人生的某个节点,对于生命的思考,会悄然而至。原因就在于一个人的生命是有限的,受到无限的挤压和冲击时,有些思考很可能无法避免。

说说另外一件事。科学,哲学和宗教。
先说宗教。凡是信仰人数众多的,我多少可能会了解甚至信那么一点点。但我不会成为任何宗教的教徒。
哲学。是我最不关心的。我想思考的是现实的问题。至于对于现实问题的思考是不是哲学。我并不关心。
科学是最好玩儿的。
艺术更好玩儿。
大概就这些了吧。
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2018-2-13 23:34
好久不见啊粉毛,解说员那段你昨天说是伪证今天就说是真相了,这么快复魅了啊哈哈。

魅,于是怯魅,然后 ...

差点儿就被忽悠了,

不知道你是听哪位高人说的所谓宗教,哲学和科学是人类文明的三驾马车?
总觉得哪儿不对劲儿是因为实在对宗教和哲学提不起什么兴趣

一位很好的朋友说过,宗教和哲学很类似于一些人们手里拿着一串儿乌龟淡(蛋)在那扯咸(闲)

在我的生活里,除了做什么事情好和怎么样才能更好的做事情,
学点儿科学顺便欣赏点儿艺术,
就觉得生活的有滋有味很好了

相比起什么其他在山顶,
个人更喜欢那句 “科学和艺术总在山顶重逢”

退一步说,人的大脑分左脑和右脑,
左脑之于科学,右脑之于艺术。

评分

rebecca83 + 3 新年快乐
pptaotao + 5 新年快乐!

网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2018-2-14 09:06
感觉不止佛教徒,一堆人都早已在山顶等我们了

我来说个接地气的,今天你们有什么特别安排嘛?出来 ...

我一直在山脚下徘徊,做那只底下的青蛙。

评分

rebecca83 + 2 新年快乐

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2018-2-16 00:11

我喜欢这样徘徊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rb + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2018-2-16 00:11

还是佛系啊。

本帖子中包含更多资源

x

评分

CSW + 4 好可爱啊
pptaotao + 5 新年快乐!

签名被屏蔽

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2018-2-16 09:12
我喜欢这样徘徊

你的儿回来没有?

CSW 发表于 2018-2-16 18:41
你的儿回来没有?

去看了一眼,在写日记,嘿嘿

此文章由 hyimin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyimin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过年就有好看的了吗?

hyimin 发表于 2018-2-16 20:57
过年就有好看的了吗?

不知道,明天等更新,嘿嘿

评分

world_dustpan + 4 新年快乐

pptaotao 发表于 2018-2-16 19:00
去看了一眼,在写日记,嘿嘿

佛系的蛙哟,无牵无挂,无喜无悲。

爱奇艺已经上了

只有20分钟的新春特辑,好无聊,油管还没有,明天再说吧,嘿嘿嘿

评分

world_dustpan + 4 感谢分享,虽然不到两分钟就看完了.
CSW + 5 感谢分享

您哪位啊?你谁啊?财富榜上有你吗?后海吃过火锅吗?大年初三,我没学点儿好的。。。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2018-1-25 15:18
今年抵制奇葩说!

新年快乐~

借问,抵制奇葩说,看啥啊?

评分

BreakingBad + 8
pptaotao + 8 拜个晚年,嘿嘿

CSW 发表于 2018-2-18 11:49
您哪位啊?你谁啊?财富榜上有你吗?后海吃过火锅吗?大年初三,我没学点儿好的。。。 ...

吓我一跳,以为不认识我了。。。果然没学好儿

pptaotao 发表于 2018-2-18 12:10
吓我一跳,以为不认识我了。。。果然没学好儿

哈哈哈,我觉得高晓松这样恃才傲物的,说出来才可爱。赵又廷对冯唐说“关你屁事”,我都觉得有点儿赵假高威呢。
而马东东说“在后海吃过火锅吗?”这种梗,我还真没GET到。大概是反差萌这种吧,高晓松高大上,马东东就故意接地气。

评分

world_dustpan + 4 马东说什么总是让我料不到

CSW 发表于 2018-2-18 13:07
哈哈哈,我觉得高晓松这样恃才傲物的,说出来才可爱。赵又廷对冯唐说“关你屁事”,我都觉得有点儿赵假高 ...

赵又廷那个我觉得是剪辑的噱头,关你屁事本来就是冯唐自己的梗,据说后面是冯唐哈哈大笑。

后海火锅不知道什么来历,不会是这个吧?

本帖子中包含更多资源

x

评分

CSW + 4 哈哈哈 不知道

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2018-2-18 12:02
新年快乐~

借问,抵制奇葩说,看啥啊?

陆剧美剧排排看,豪华午餐乐不停

评分

渔妇 + 1 你太有才了

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2018-2-18 15:15
陆剧美剧排排看,豪华午餐乐不停

好吧,我看琼瑶去了

此文章由 hyimin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyimin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为楼主所以仔细拜看了这期的奇葩大会。说实在有点失望。可能还是要注意娱乐效果。有些没有深度。不过有深度的估计俺也看不懂。不过过年就是傻呵呵的看电视乐吧。

评分

pptaotao + 3 你太有才了

hyimin 发表于 2018-2-18 20:17
因为楼主所以仔细拜看了这期的奇葩大会。说实在有点失望。可能还是要注意娱乐效果。有些没有深度。不过有深 ...

刚好这期敷衍了事,汗!你看看第一期吧还不错

qiqi2012 发表于 2018-2-12 15:11
是滴,没亮点没笑点,捡豆子的那一段还毁了一个拟音师的演讲,真是无力吐槽。。 ...

每每我都羡慕比如蚝姐,时光雕刻中,这些有钱有闲的人生赢家

可惜羡慕归羡慕,还是不得不潜水,一直潜到一个乌觑魃黒(严重怀疑有很多错别字,就是想表达黑 )的地方呆半年

再回来的时候估计奇葩说都播完了

评分

双鱼妈妈 + 3 什么情况?

网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
world_dustpan 发表于 2018-2-20 13:32

可惜羡慕归羡慕,还是不得不潜水,一直潜到 ...

神马情况?

呼叫人生赢家@时光雕刻中 @蚝 快快来解惑~
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

坐等人生赢家。。。

另外好奇乌漆麻黑的地方在哪里,核潜艇?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫名其妙被点名没招谁没惹谁满脸蒙的人生赢家来了

所以233层主是要闭关了?8月20日出关日期已定?中间用我们进去送个饭什么的吗?

评分

pptaotao + 3 好可爱啊
CSW + 2 你太有才了

world_dustpan 发表于 2018-2-20 13:32

可惜羡慕归羡慕,还是不得不潜水,一直潜到 ...

什么情况?下矿了?

双鱼妈妈 发表于 2018-2-12 10:01
有着相似的迷惘,也正在慢慢接近到了如你打的那一大段类似的核心解答。
而且我也相信自身的力量强大,是 ...

说起来还挺难为情的,哈哈

和好朋友打赌,输了,足迹禁言六个月,明天开始

六个月还好,一眨眼就过了

评分

双鱼妈妈 + 8 哈哈哈哈哈哈,保重。山水有相逢.

网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

qiqi2012 发表于 2018-2-20 14:33
神马情况?

呼叫人生赢家@时光雕刻中 @蚝 快快来解惑~

她俩估计比你还困惑
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

发表回复