新足迹

精华好帖回顾

· 关于花盆 (2018-11-9) 潜水员588 · 读《聊斋》 (2008-6-11) big_beast
· 镶了金边的云 (2011-4-30) cityliyan · 3岁孩子能写S和2--孟氏成功个案探讨 (2009-5-29) snowbird
Advertisement
楼主:zxie8

[移民入籍] AOS 进度跟进贴-更新到11.09.2017 [复制链接]

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hester 发表于 2017-7-26 14:59
楼主,我下签了

问一下你,你从交BG到最后下签一共用了几周时间?

流程是不是这样的:
- CBA 交bank guarantee,后通知CenterLINK
- 等Acceptance letter, 后通知移民局
- 交第二笔钱
- 苦等下签

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Henrychen 发表于 2017-8-8 13:54

流程是不是这样的:

对的,理论上就是这个流程,其中最卡的应该就是AOS等interview

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2017-8-8 14:23
对的,理论上就是这个流程,其中最卡的应该就是AOS等interview

我现在已经办了好了Bank Guarantee。不知道还要几周最后下签。

此文章由 twocities 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twocities 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下:1号收到的电话interview,昨天收到信件让去银行办bank guarantee,请问要带什么证件吗?要不要预约?然后多久能收到acceptance letter?

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Henrychen 发表于 2017-8-8 14:54
我现在已经办了好了Bank Guarantee。不知道还要几周最后下签。

Acceptance letter拿到了吗?

twocities 发表于 2017-8-8 15:17
更新一下:1号收到的电话interview,昨天收到信件让去银行办bank guarantee,请问要带什么证件吗?要不要预 ...

网友建议,不需要预约,最好去华人区的cba, 说是华人区的CBA 做BG业务比较熟练。

证件我还不知道,我也还没做,应该那些护照驾照什么的都带上吧,还有那封信~

Henrychen 发表于 2017-8-8 14:54

不好说,也看人品,快的两周,慢的也等了一个多月两个月的都有

zxie8 发表于 2017-8-8 15:19
Acceptance letter拿到了吗?

还没有

zxie8 发表于 2017-8-8 15:21
网友建议,不需要预约,最好去华人区的cba, 说是华人区的CBA 做BG业务比较熟练。

今天去了MelbourneCBD的CBA。 花了2小时才办好。

此文章由 twocities 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twocities 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Henrychen 发表于 2017-8-8 15:26
今天去了MelbourneCBD的CBA。 花了2小时才办好。

这么长时间!1万刀现金就这么揣着?

Henrychen 发表于 2017-8-8 15:26

亲,你什么时候交的AOS?

此文章由 mightyview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightyview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 piaopiao721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piaopiao721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚在网上看到说之前做AOS需要担保人2年之内没有领过福利金。我之前刚生孩子的时候有领过parenting payment, 离现在还不到2年,但是现在已经没有领了,这个要不要紧?有类似经历aos已经通过的吗?

此文章由 hester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Henrychen 发表于 2017-8-8 13:54

流程是不是这样的:

我从interview之后,基本一周搞定一项,四周下签
【OIS澳洲亲子团购】每周都有不同的母婴产品团购,欢迎澳洲的准妈妈们和妈妈们加入我们。微信公众号:OISgroupbuy

此文章由 vinyhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinyhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twocities 发表于 2017-8-8 15:45
这么长时间!1万刀现金就这么揣着?

不用揣着, 开张支票过去不就好了。 我在North Sydney的CBA半的,一个印度老哥帮弄得,他说这两年他基本就是处理这类事物,所以熟悉得不得了,总共用了20分钟不到就弄好了

piaopiao721 发表于 2017-8-8 23:19
刚刚在网上看到说之前做AOS需要担保人2年之内没有领过福利金。我之前刚生孩子的时候有领过parenting paymen ...

CENTRELINK的网站上说的吗?我去年生孩子,我们也申请了PPL, 会有影响吗?我怎么觉得不应该吧~~~

已经办好BG跑去centralink居然让我自己上传,但是在mygov里看了半天不知道选哪个,没有专门一个是AoS的,是选evidence to support claim还是faniance啊。有谁上传成功的说说看,谢谢。

twocities 发表于 2017-8-9 12:47
已经办好BG跑去centralink居然让我自己上传,但是在mygov里看了半天不知道选哪个,没有专门一个是AoS的,是 ...

刚才翻了一下centrelink的app,在下面的右边,有一个document upload,我觉得应该是这个吧,点这个就可以拍照或者从手机上传照片

这两天AOS又没动静了

zxie8 发表于 2017-8-9 17:05
刚才翻了一下centrelink的app,在下面的右边,有一个document upload,我觉得应该是这个吧,点这个就可以拍 ...

对的,但是真的点进去它让你选是哪个类型的文件,里面有很多选项,就不知道选哪个了:-(。

没有人online上传BG吗?

此文章由 沙宣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沙宣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6⃣月5日递交的有一人收到了啊,其他6月5递交的是不是打电话过去催催呢

沙宣 发表于 2017-8-10 12:49
6⃣月5日递交的有一人收到了啊,其他6月5递交的是不是打电话过去催催呢

有吗?有6月5号的接到电话了吗?

表格里面那个同学上个月就收到了,他是特例,

别的有吗

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月6号的接到电话了,昨天就有个private number missed call,没在意,今天刚才7点中又打过来了

Wy2009 发表于 2017-8-10 19:31
6月6号的接到电话了,昨天就有个private number missed call,没在意,今天刚才7点中又打过来了 ...

终于有进展了!6号的接到电话了!那我八号的还会远吗,嘿嘿嘿嘿

沙宣 发表于 2017-8-10 12:49

6号的接到电话了!你有消息吗?

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2017-8-10 19:43
终于有进展了!6号的接到电话了!那我八号的还会远吗,嘿嘿嘿嘿

希望你也快接到哦

2009.11.16号左右的FN 最近有进展吗?

怎么还没有收到通知....

此文章由 蓝2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2017-8-10 14:08
有吗?有6月5号的接到电话了吗?

表格里面那个同学上个月就收到了,他是特例,

有个朋友说他6/12前递交的,也收到电话了。。。。为什么我还没轮到。。。

此文章由 蓝2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问,我6月5日递交的AOS,至今没有收到电话,是不是去CENTERLINK问问看是否在处理中啊,我怕材料遗失。。。。

发表回复