新足迹

精华好帖回顾

· 山寨淮扬名菜-----蟹粉狮子头【清炖与红烧二种吃法都已上】 (2012-3-30) chesecake · 超干皮的最爱,更新171楼水润轻薄底妆组合 (2015-12-1) 飞行
· IFR 烟花盛况,鱼眼广角悉尼港尽收眼底 (2013-10-6) 大米星星 · 拍车记 (2009-1-12) chinara
Advertisement
楼主:chaosofuture

[外汇债券] 不预测真的没法交易,是真没办法。请大家以后预测交易!!! [复制链接]

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上周四下午的单子如果5%的止损来算现在应该已经10%的浮盈了,保守的可以出货2/3了,激进的如我,还有要5%才到止盈1/3的目标。

回测一下5月到现在的行情5%的仓位回报是多少,我也懒得叨叨了。一年翻个倍真的很难么?52周你要是拿到26次这种小趋势会盈利多少?你再止损加回撤上盈利一半的资金,刚好翻倍还有多一点。是很难,难在你没有好的开仓信号,难在你没有好的止损设定,难在你没有好的止盈系统,难在你无法冷静持仓。难在你没有对市场深刻的理解。仅此而已。

趋势跟踪真没用,也就一年翻倍而已。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yongqianyin0322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yongqianyin0322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一次10%盈利,一年拿到26次就翻12倍。
一次15%盈利,一年拿到26次翻38倍。
假设每次只用20%的仓位,每年也可以翻6.5倍。

的确是相当诱人的数字。让我这个平均每年只有30%左右的人非常汗颜。30%回报真心不如挑个好点的基金定投,时间成本还少...
签名被屏蔽

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yongqianyin0322 发表于 2016-6-13 10:56
一次10%盈利,一年拿到26次就翻12倍。
一次15%盈利,一年拿到26次翻38倍。
假设每次只用20%的仓位,每年也 ...

一年26次,是2.6倍大哥!如果你要开复利手数的话就更大些。还要算回撤的,震荡行情你要吐出来的。20%的止损你只能止损5次。这种风险我真心不敢玩。5%止20次都算不小了。

你有稳定的系统,任何数字皆有可能。小资金做大的到处都有。注意我专门强调是小资金。尤其在外汇里。还有这就是为什么我说有系统要做做短线和波段。日线上30%盈利已经非常可观了。比基金强,他们那么大的资金30%是不错的了。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下楼主,两条均线的选择标准是什么呢?为什么是16和144,而不是15和150?

你也可以15和150啊。我没有规定死的呀

你喜欢就好,两条线只代表概率和趋势,只不过间隔太小不能过滤波动而已。

我感觉我可以不用喊单了吧?大家都知道我怎么做了。我喊也是浪费精力和时间。这就是授人以鱼不如授人以渔。我这是分享帖,不是喊单贴

评分

tempert + 6 感谢分享

此文章由 tempert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tempert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz, 15分钟线144倍和16倍均线马上要向上交叉了,请问这个该不该被看作反手做多的信号?

嗯,我准备反手了

评分

tempert + 6 感谢分享

tempert 发表于 2016-6-13 18:52
lz, 15分钟线144倍和16倍均线马上要向上交叉了,请问这个该不该被看作反手做多的信号? ...

上波空你也做了?

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-13 17:18
你也可以15和150啊。我没有规定死的呀

你喜欢就好,两条线只代表概率和趋势,只不过间隔太小不能过滤波 ...

15 150和14 144比较接近,差别不大,那如果换成10和100呢,信号更快些,这几天看着也不错,可能会多出不少没方向时候的单子吧,澳美放这两个均线,别的货币对是否也一样呢??

现在按照楼主信号开多单的话,止损7358下方?

此文章由 tempert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tempert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-13 19:13
嗯,我准备反手了

做了,我空的比较早,涨到0.75前在0.744就空了,后来跌回0.74基本都平了。现在开的多仓。
和lz学习趋势交易
爱心恒心各种心.

ringsun 发表于 2016-6-13 19:40
15 150和14 144比较接近,差别不大,那如果换成10和100呢,信号更快些,这几天看着也不错,可能会多出不 ...

信号快是好,可是有时过滤不掉足够的波动,这是一个取舍问题,你要快,有些波动你可能就离场了,然后反手又进场。你要慢,点位一般,但可以少几次止损,持仓更沉稳一点。所以要自己选择啊。

不同货币对可以肉眼回测看个大概然后选均线。选自己喜欢的。看着顺眼的。

止损我现在在外面手机下单,懒得自己看,先随便设个止损别太小就行。我晚上回家再调整止损。

tempert 发表于 2016-6-13 19:50
做了,我空的比较早,涨到0.75前在0.744就空了,后来跌回0.74基本都平了。现在开的多仓。
和lz学习趋势交 ...

棒!比我牛多了。嘿嘿。

多思考概率,多问自己为什么。慢慢的你就可以看透市场的本质了。

加油

评分

墨尔本蓝天 + 2 你太有才了

此文章由 墨尔本蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-13 19:59
棒!比我牛多了。嘿嘿。

多思考概率,多问自己为什么。慢慢的你就可以看透市场的本质了。

楼主,真棒!感谢分享

chaosofuture 发表于 2016-6-13 19:58
信号快是好,可是有时过滤不掉足够的波动,这是一个取舍问题,你要快,有些波动你可能就离场了,然后反手 ...

楼主,我再请教个问题,现在金叉下多单,如果一段时间后,均线交叉死叉,但是没有到止损位置,是离场反手空还是等止损位置到了才离场?

ringsun 发表于 2016-6-13 21:13
楼主,我再请教个问题,现在金叉下多单,如果一段时间后,均线交叉死叉,但是没有到止损位置,是离场反手 ...

不到止损就等它多走几个波动判断箱体区间。搞清震荡幅度。如果破我的止损位那可就是破前低,就是道式理论的下跌又开始了。所以止损位一定要设在前低才符合道式理论。这也是为什么靠止损来定手数。

评分

crzc + 3
ringsun + 3 感谢分享

此文章由 nomelay66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nomelay66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请教一个问题,基于什么样的理论,您的交易系统选择了m15的16和144均线吗?背后有什么说法吗?

nomelay66 发表于 2016-6-13 22:06
楼主,请教一个问题,基于什么样的理论,您的交易系统选择了m15的16和144均线吗?背后有什么说法吗? ...

为什么15分是小资金就要做短线或波段,前面有说。为什么是16和144。请仔细看看我谈概率那一段和后面筒子们的对话。任意倍数都可以。没什么特殊原因,我看着舒服而已。嘿嘿。

抱歉我没办法每个人都回答一次。请仔细看我和其它筒子们的对话。

此文章由 nomelay66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nomelay66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-13 22:16
为什么15分是小资金就要做短线或波段,前面有说。为什么是16和144。请仔细看看我谈概率那一段和后面筒子 ...

还是非常感谢你的答复
我还有另一个问题想请教,当交叉已经出现但道氏点还没被突破时,这种情况你是怎么处理的?按照我的理解,道氏位的突破应该才能说明趋势的开始与反转,换言之,两条均线交叉应该需要配合道氏位的突破才有实际操作的意义,我这样理解是否正确?先谢了

趋势的开始和结尾谁都不知道在哪里,你也是走出来才看到,噢这里是开始,那里是结尾。均线交叉就已经是概率转换了,就是你在趋势途中上车而已,不同均线倍数就是上下车站点不同。如果你是交叉的话,短周期均线上必然已经是一浪低过一浪了呀。道式只是设定止损和反手开仓的依据,对开仓来说意义不大。这么说你明白么?或者你找个图来给我解释一下你的想法。我在想是不是我没理解你的问题。

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我认为只靠均线的交叉只是博概率,大概能有2/3就很好了。一般我都是均线+摆动指数+区域来判断。

这图是USD/CHF M15近期的图,如果按照系统开仓,由空头转多头的开仓时间点应该在黄色圈的位置。但这时候价位并没有突破前高道氏位0.965。我的问题是,在这种情况下金叉已经出现,但道氏位0.965并没有突破,即行情并未反转,这时候的金叉是不是应该等待0.965的突破再进场将更有利于获胜的概率。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

philguo 发表于 2016-6-13 23:10
楼主我认为只靠均线的交叉只是博概率,大概能有2/3就很好了。一般我都是均线+摆动指数+区域来判断。 ...

我的交易理念就是博概率啊,市场里除了概率以外还有什么确定性么?当然可以加其它的指标的,我只是习惯用最简单的东西。因为我是个懒人。嘿嘿

2/3的概率不管是输赢,趋势跟踪都至少不会赔钱了。也是个人观点。

nomelay66 发表于 2016-6-13 23:22
这图是USD/CHF M15近期的图,如果按照系统开仓,由空头转多头的开仓时间点应该在黄色圈的位置。但这时候价 ...

我明白你的意思了,你说的点位是稍大级别的波峰或高点。怎么说呢?那其实你想做的还是一个大级别的走势,或者说,你是看着15分钟线,用着小级别的均线和k线来做半小时或者小时线的走势。因为15分钟k的16倍均线上早就已经是一浪高过一浪了并且上穿144倍线了。你有点大小级别转换的意思了,级别脱节了。而且你的看法本质上是稍大级别突破做法,不是均线做法。均线做法没有突破在里头的。你原来看盘是经常一会儿小时线一会儿15分钟线么?

我的思路是你看15分钟k线,就顺着16倍线做,16倍线一旦越过144倍线就是概率转换,一个上涨首先k线要越过16倍线,再越过144倍线同时带动16倍线上穿144倍线,这从本质上就是一个上涨的过程,那我就在这里上车。他能不能过你说的稍大级别的高点我不知道,我只是埋伏进去看它能走多远。趋势延续有多有少,但大涨不都是从小涨开始的么?肯定是1分钟开始涨,然后5分钟,然后15分钟,1小时,4小时,日线逐渐形成涨势。那么你为什么看15分钟却不从15分钟最早的上涨趋势中上车非要等稍大级别的突破确认呢?这中间的逻辑我知道了,可是不知道我解释清楚没有

chaosofuture 发表于 2016-6-13 23:55
我明白你的意思了,你说的点位是稍大级别的波峰或高点。怎么说呢?那其实你想做的还是一个大级别的走势, ...

非常感谢你的解释,我大概了解你的思路了。
我现在在完善自己的交易系统,所以在看待你的系统时有点带入自己的操作习惯,所以误导了你。不好意思。
我得复盘一段时间,如果有遇到什么问题再向楼主请教,希望到时别嫌弃

很大机会要震荡了,74100到73800之间,震荡完找方向,希望别走喇叭形震荡,这种震荡趋势系统非常难处理。只能是以不变应万变了,保守的朋友可以考虑不赔钱的点位减点仓位甚至离场观望。

我就上移止损跟随了,万一晚上打止损也少赔点。

nomelay66 发表于 2016-6-14 00:08
非常感谢你的解释,我大概了解你的思路了。
我现在在完善自己的交易系统,所以在看待你的系统时有点带入 ...

好的,系统可以自己提炼和优化,只要有完整的逻辑在里面就好。至于入场信号么,我是习惯用这个,不怕假突破。其实任何信号都行,就看你自己的胜率怎么样。

震荡来了。账户像做过山车。大家都还心情愉快么?

遇到这种缠绕,要么持仓不动等止损,要么离场观望,没有哪个方法比另一个方法好。

很多看不起趋势跟踪的交易者就是受不了这种震荡的折磨。可是没有这种折磨就赚不到趋势的钱。

记住不要只看见贼挨打,贼也有大口吃肉的时候。

chaosofuture 发表于 2016-6-14 13:21
遇到这种缠绕,要么持仓不动等止损,要么离场观望,没有哪个方法比另一个方法好。

很多看不起趋势跟踪的交 ...

其实绝大多数新手都奢望100%胜率;看到错几单,就很容易放弃系统了。

是的

震荡出趋势,趋势归震荡

发表回复