新足迹

精华好帖回顾

· 漫漫买房路 (mel)(照片已上) (2009-1-1) kristy · 百天小回放(坑已填满) (2009-6-18) jyy_jessie
· 在线解答各类澳洲Franchise问题 (2010-6-7) philguo · 小迈的第一次社交 (2009-7-28) 风再起时
Advertisement
楼主:zw2r

[甜品烘焙] 安格斯 Scotch Fillet牛排 大快朵颐 [复制链接]

此文章由 zw2r 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw2r 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomifeng 发表于 2015-10-18 12:48
楼主还在吗,能科普一下安格斯crossbreed和牛的牛吗

在澳洲,主要用来与和牛杂交的种为 Angus, Holstein, Hereford 雌性

Wagyu bull x Angus Cow = F1
    Wagyu bull x F1 female = F2
    Wagyu bull x F2 female = F3
    Wagyu bull x F3 female = F4 Full Blood

第四代F4就可以称之为纯血了,因为和牛基因率在97.5%左右

杂交最主要的目的当然是为了得到性价比更高的和牛,也是现在澳洲和牛最吸引市场的因素。高等级的澳洲和牛从口感和视觉上已经离真正日本和牛相差不大,但是价格上几乎比日本和牛便宜1/3甚至一半。从味觉上来说,真正能够在blind test中分清9+澳洲和牛与A4-5日本和牛区别的客人又能有多少呢。

日本的和牛颜色更加淡,雪花也更好,但是味道相对比较甜比较清新。澳洲杂交和牛因为带有安格斯/赫斯福等牛种血统,让和牛更有一些牛味(meaty)。至于喜好嘛,还是仁者见仁智者见智的。我个人是喜欢花同样的钱大快朵颐,而不是只能吃100-200g,感觉好忧伤。
澳洲和牛

此文章由 auszriki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auszriki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 singls 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 singls 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zw2r 发表于 2015-10-20 15:41
安格斯这周刚刚拿了一箱。。。。。

一条多少钱啊 怎么取货啊?

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戒指脏了。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 haohaizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 aimely.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimely.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想吃啊

此文章由 zw2r 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw2r 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2015-10-20 21:34
戒指脏了。。

习惯戴着戒指做事了 -_-#

此文章由 weiwei1011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei1011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错!

singls 发表于 2015-10-20 21:29
一条多少钱啊 怎么取货啊?

一条大概100刀左右吧,东区
澳洲和牛

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zw2r 发表于 2015-10-22 11:54
一条大概100刀左右吧,东区

一条多少钱啊 怎么取货啊?能告诉我电话或者站内短信, thanks.

此文章由 ss1113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ss1113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Miss-Cutie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miss-Cutie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求见楼主。。。weixin~~~~~~~~~~~~

要9+的和牛!!!im in Glen waverley!!!

此文章由 LINDA_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDA_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

Miss-Cutie 发表于 2015-10-22 13:50
求见楼主。。。weixin~~~~~~~~~~~~

要9+的和牛!!!im in Glen waverley!!!

好近,我公司在MT Waverley
澳洲和牛

此文章由 lindapi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是不是就是获奖的牛排那个品种啊?

lindapi 发表于 2015-10-22 14:38
这是不是就是获奖的牛排那个品种啊?

不是,这个才是获奖的牛排种类,450天谷饲和牛9+

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
澳洲和牛

此文章由 lindapi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zw2r 发表于 2015-10-22 14:57
不是,这个才是获奖的牛排种类,450天谷饲和牛9+

请问哪里有买?

此文章由 vivianzyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianzyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来不能洗的,怪不得做了几次都不好吃,学习了

此文章由 大葱和葱花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大葱和葱花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz有微信吗?悉尼还团吗?为啥lz的和牛那么便宜?纯种和牛a4/a5和lz说的9级有啥区别?

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流口水啊。。

此文章由 puccalily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puccalily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求悉尼团啊啊啊啊啊~~~

puccalily 发表于 2015-10-26 10:51
求悉尼团啊啊啊啊啊~~~

安格斯产品悉尼团购肯定不合算的,这个本来就很便宜,运费加起来还不如在悉尼本地买呢
澳洲和牛

大葱和葱花 发表于 2015-10-25 22:57
lz有微信吗?悉尼还团吗?为啥lz的和牛那么便宜?纯种和牛a4/a5和lz说的9级有啥区别? ...

因为我是做出口的,每次和牛出口订单2-3吨,当然价格便宜很多啦,量大而且是一手价。

A1-A5这个等级评定是日本的标准,MBS3-9是澳洲的雪花等级,MBS(Marbling Score)9+相当于A4,12+相当于A5

纯种就是指公牛母牛全部是日本和牛的种,杂交就是和牛公牛配安格斯或其他种母牛,杂交自然要便宜些,但口感差别并没有那么大的。

评分

大葱和葱花 + 3 感谢分享

澳洲和牛

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教为啥要关火后千万放Oven保温5分钟?

xzjleo 发表于 2015-10-26 12:37
请教为啥要关火后千万放Oven保温5分钟?

并不一定要放Oven静止,放在热盘上用锡纸包起来静止5分钟也是可以的。

出锅静止是烹饪好牛排非常重要的一步,静止过程中牛排会随着温度下降而收缩牛肉纤维,血水和油水会渐渐融化在牛排内部,将汁水锁住。
澳洲和牛

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zw2r 发表于 2015-10-26 13:07
并不一定要放Oven静止,放在热盘上用锡纸包起来静止5分钟也是可以的。

出锅静止是烹饪好牛排非常重要的 ...

请教在澳洲市场买到的是不是都是杂交和牛?是不是每一块和牛都有等级标志?

xzjleo 发表于 2015-10-26 13:25
请教在澳洲市场买到的是不是都是杂交和牛?是不是每一块和牛都有等级标志? ...

澳洲市场本身和牛的消费量比较小,为了追求性价比,基本上都是卖杂交和牛的(其实与普通牛肉比已经是相当贵了)。和牛的等级非常重要,4-5级和9+级完全是不一样的价格和口感,同部位价格近乎2倍以上,所以等级标示是必须的。如Costco卖的和牛没有等级标示的,那就基本是4-5级的产品了

评分

xzjleo + 5 感谢分享

澳洲和牛

此文章由 mestafg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mestafg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕lz能够吃到这么好的肉

此文章由 大葱和葱花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大葱和葱花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zw2r 发表于 2015-10-26 12:34
因为我是做出口的,每次和牛出口订单2-3吨,当然价格便宜很多啦,量大而且是一手价。

A1-A5这个等级评定 ...

那请问lz你的9+是纯种和牛还是杂交的?悉尼团吗?

发表回复