新足迹

精华好帖回顾

· 冬日里,那一碗的温暖——番茄牛肉丸子汤! (2007-6-24) 美味春卷 · 盐水鸭胗和盐水鸡(谢谢花生版主和小茉莉) (2008-7-7) patrickzhu
· Time to Say Goodbye (2010-5-23) 微风细雨 · 《流浪笔记》环澳路上的日日夜夜——风尘仆仆心情篇/ A 车毁人未忘 (2010-5-11) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2017-3-23 22:11
这要看父母本身的开明程度...

我家老人,都自己买好了悉尼的墓地,还是永久产权... ...

请问一下:悉尼墓地永久产权如何购,有啥要求,价格?  谢谢!

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虚心求教 发表于 2017-3-23 22:24
请问一下:悉尼墓地永久产权如何购,有啥要求,价格?  谢谢!

我得问我爸去,他自己办的...

过几天回你啊...

此文章由 pandatata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandatata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多男人都很包子的 遇到跟自己爸妈谈点问题。
所以,我也觉得楼主你老婆真心不容易, 这10 年她熬的太辛苦。。。

此文章由 5wego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5wego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别低估重男轻女的本能

此文章由 走走看看聊聊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走走看看聊聊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过 发表于 2017-3-23 22:12
老年人被触痛后选择回避,这里群情激愤支持楼主的大多是中年人。因此也可见代沟 ...

华人长辈大多不愿意面对,也没有开诚布公的文化习俗,所以选择回避。长而久之就成为了日后形成困难的根本原因。

所以老年人,甚至中年人,都要提前考虑如何养老的问题。。。
笑口常开

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走走看看聊聊 发表于 2017-3-23 22:03
此帖的意义除了给楼主出谋划策外,它也提醒了我们每个人反思。可以借机和家人聊聊,听听各自对养老的意见和 ...

非常赞同。我是独女,十年前拿到pr就问父母要不要搞移民。他们老说不喜欢澳洲,不搞不搞。直到三年前,我感觉实在不能再拖了,才一次又一次地坚持和他们谈养老的事情。他们还是说不用搞,到时候再说。反正最后简直是我逼他们了,才愿意真的考虑这个问题。我们谈到很多极端的情况,比如忽然一方去世,或者大病,慢性病等等。这些事情,对老人家来说是不愿意想更不愿意谈的。最后,终于决定付费移民(费用是我出的)。就在等待的一年多时间,老人家还多次说太贵了喊停,同时又追悔当初没排上免费移民的队伍。感觉上一辈人对养老没有什么概念,心理上老是膈应。我们只好主动些去探讨。现在pr下来了,我的心定了很多。父母还是国内澳洲两边住。但我看得出,他们的心也定了很多(主要是确认了我和老公的态度和诚意)。另外通过这么多次的交谈,他们对我的经济和其他方面的情况了解了很多。我老公对独生子女赡养父母的压力也有了了解,心理上做了建设。这些对我来说也是很积极的改变。

评分

prinze + 4 我很赞同
sophiaxie + 4 我很赞同
虞宅与美丽 + 8 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 anjel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anjel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒觉得lz未必受过父母多大的宠
儿子孙子固然宝贝,但比起长子长孙还是远远差开八只脚去了

lz老娘根本就是封建不开化的旧社会思想
长孙在她眼中是传宗接代的命根子呢
不要说要她一套房,就是要她老命她都会给的

lz大哥真不是东西
我爹妈到现在汇款还搞不太来,每次都是我电话指导一步一步写单子
我才不信光凭lz老娘一个人能把这笔不小的钱转出去
他还有脸说不知道具体数字
再看就把你喝掉

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走走看看聊聊 发表于 2017-3-23 22:03
此帖的意义除了给楼主出谋划策外,它也提醒了我们每个人反思。可以借机和家人聊聊,听听各自对养老的意见和 ...

我也认识这样的华人老人。几个子女都很孝顺的,但父母也难得地开明。提前很多年悄悄去殡仪馆设立了丧礼有关事宜,钱也付了。家里就一个自住房,有点存款。老人其中一个去世后,剩下那位老人轮流去子女家住几个月这样。经济条件较差但照顾老人较多的女儿得了比较多存款。这位老人去世后,子女平分自住房。一家人都做的很好。老人那种开明在华人父母里面算少见。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 理解万岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理解万岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家经都不好念

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人开明 啥都好解决

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人开明 啥都好解决

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天歌 发表于 2017-3-23 21:33
楼主老家,家风不好,几个儿女不但不不给钱,反而老大带头啃老,伯伯,姑姑,来小弟家白吃白住也好意识面对 ...

一个十年后老人家就挪不动了……

此文章由 xin.christina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xin.christina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虚心求教 发表于 2017-3-23 22:24

同问 墓地怎么买?永久产权的话,如果有一天不想要了,想换到另外的墓地,可以卖掉么?

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会选择火化,骨灰一洒,完事

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走走看看聊聊 发表于 2017-3-23 22:50
华人长辈大多不愿意面对,也没有开诚布公的文化习俗,所以选择回避。长而久之就成为了日后形成困难的根本 ...

回避谈养老确实是一个文化因素,就算70后80后这代人也是一样。需要改变。

此文章由 forfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚看到后面楼主的更新 已经送到悉尼了 我是马后炮了  早该这么做

---------

清官难断家务事。楼主太太得赞一个。不容易。

二老去法美不现实。楼主对他们的目标就是开账单 让他们经济支持

在澳洲没理由只住楼主家的 悉尼 堪培拉轮流住
熟悉不熟悉什么的都不是理由 这个账单都不用开 直接送过去 也别等朋友回来前了。

二老那里 说着也就听着 年纪大了有时候真是会分不清好坏 听着吧 坚持不住养老院 那就去悉尼 600块一个月给悉尼 楼主家已经住多久 悉尼住上同样时间

至于财产什么的 真的别问 老年人很在意这个 看楼主也不是对遗产特别觊觎的 由它去吧

太太孩子都做得很好了 不能太过委屈他们了

送悉尼楼主不用心里过不去 爹妈是大家的 没理由让你自己养老送终的

絮絮叨叨这么多 貌似就出了两条主意:法美要钱 送去悉尼

再开家庭会议也别商量了 就这两条拿出来通知一下 开个数目 定个日期 各种限定条件加好加足

楼主斟酌

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2017-3-23 22:34

过几天回你啊...

谢谢!另一位足友也同问此事。

xin.christina 发表于 2017-3-23 23:41
同问 墓地怎么买?永久产权的话,如果有一天不想要了,想换到另外的墓地,可以卖掉么? ...

静等足友回复哈!

此文章由 树袋熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2017-3-23 22:34

过几天回你啊...

同问墓地的事。。。

此文章由 读书无用论 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 读书无用论 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母坚决不和儿女同住,每个孙辈都是他们帮着带大的,对每个需要帮助的孩子都不遗余力帮钱帮力。儿子买同层的房子要求同住被他们拒绝,不愿麻烦任何人。早早选好养老院,准备不能自理时候去养老院,自立的让人心疼。我们都希望二老不要那么通情达理,给孩子一点回报的机会,愿父母健康长寿!

评分

清咖一杯 + 3 感谢分享
sophiaxie + 4 感谢分享
gwang + 6 感谢分享

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8700km 发表于 2017-3-23 20:20
LZ大女儿已经要高考了,就是已经17、8了,十年前也是7、8岁了。当时最难的时候早过去了。再说70多岁的老 ...

70多岁的老人就不会做飯,带孩子,只能看个家门了吗?你也太看不起70多岁老人了。

你对楼主家又有多少了解?从贴子开始到如今,全部都是楼主一人在叙述家事,没有家中别人的说法。

常言道,清官难断家务事,一家有一家难念的经。

我是一直关注该贴,从开始几十楼楼主的叙述,我还以为楼主母親真是死活不肯离开堪培拉家。突然,楼主已把父母送到悉尼二姐家中,所以我觉得楼主母親並非如描述那样脾气可怕(重男轻女,传种接代思想肯定很严重),由此我觉得楼主有些东西叙述並非完整。

楼主是家中最小儿子,先不谈父母重男轻女所带来的比两个姐姐要多的好处,十年前父母移民堪培拉与楼主同住,大的只有7一8岁,说什么基本上不需要照顾了,这有多少人相信。

总觉得做人要有良心,对别人是如此,对自己的父母更应如此(这里不涉及孝道而是良心)。父母给自己家庭的帮助,在旁人看来是微不足道(但旁人也不会出手相助),其实是解决自己家庭其时大难题。

另外,楼主既然已把很多家事公开,那能否谈谈你兄姐毕业工作后是否经济上支援过父母(若有,则也是经济上支援了你),楼主上大学时,经济是否独立无需父母继续支持,十年前父母移民的前因后果整个过程⋯⋯

总之,按楼主所述,兄弟姐妹之间矛盾已激化,结局不得而知。

公开后,是福还是祸,时间将证明。

评分

linacheng + 5 有共鸣
hohoho + 5 我很赞同

此文章由 txr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-23 10:58
房子早卖了....吵成了一锅粥
简单更新
1)        父母国内的房子已经于2015年卖了, 价格 120万. 这是二姐让她同学 ...

猜到这情况了 楼主 你父母这么做是真心不疼你 拿你夫妻当傻子啊 也没想百年以后你会念他们好

建议你
1 珍惜你老婆 她才是真心爱你 要跟你白头到老的人 100个女人都早跑了
2 专注女儿高考 尽量不受影响 这个小家 才是你真正的家
3 现在开始不跟你父母对话了 还对话就是你已经无底线原谅他们了 他们明白可以继续拿孝道绑架你
4 只有父母答应两个方案之一,再搭理他们:让父母自己租房子住 ; 去养老院 。租房子是否现实不是你考虑的事是他们自己不留后路
5让他们知道 你坚决不能再把他们接回家 是他们不拿你当儿子在先

评分

hohoho + 3 我很赞同

此文章由 forfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-14 13:35
老天怜我, team leader上周宣布辞职走人了,我这个任劳任怨的终于被提拔了一级, 涨了点工资(终于到了10万.)
...

早该这么做

john-2204 发表于 2017-3-24 03:53
70多岁的老人就不会做飯,带孩子,只能看个家门了吗?你也太看不起70多岁老人了。

你对楼主家又有多少了 ...

现实中有60岁的老人不看家门不做饭不扫地 你的评论选择忽略
恒生期货股行

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的兄姐如果当年对父母在经济上有援助,也只是进了他们自己对父母的一份孝心而已,把这个也加在楼主头上是什么道理? 楼主兄姐分别都在不同国家,也不一定都是留学出国的。

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同意。层主分析透彻

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主成长过程收到诸多恩惠包括买自己的房,事情就要好好考虑,知恩图报。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加错分了, not 2345

此文章由 一心一意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一心一意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-23 10:58
房子早卖了....吵成了一锅粥
简单更新
1)        父母国内的房子已经于2015年卖了, 价格 120万. 这是二姐让她同学 ...

咳!孩子多也是麻烦,家里矛盾更多

这对父母不识道理,卖房子接济晚辈无可厚非,但手心手背都是肉,他们这么搞,换谁都心理不平衡

我觉得你老婆人太好,这么多年做了那么多付出和牺牲

建议送养老院,现在不是他们愿不愿意的事,是have to do。生活中经常遇到have to do的事情,接受是让全家都少麻烦

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读书无用论 发表于 2017-3-24 01:03
我父母坚决不和儿女同住,每个孙辈都是他们帮着带大的,对每个需要帮助的孩子都不遗余力帮钱帮力。儿子买同 ...

看到你的回复,想到了我父母。他们也是非常独立的人,七八十岁了,还生怕连累孩子。移民过来以后,和我们住在一起三年多。最后还是搬出去自己住了。我和妹妹每天过去看看聊聊,买些做些好吃的送过去。
我爸愿意独住,我妈愿意亲近孩子。对于我来说,个人有个人的自由空间更重要。
住在一起时,都是老公下班回家做饭。父母都不善厨艺,对老公的饭赞不绝口。
但是有一天,听到老公说,他回家早,就会盼望着我能早点回来。我意识到他和父母的距离。其实我也一样。上大学之后就没有和父母同住了。就是偶尔回家住,也是住在父母家。和父母住在自己家感觉不一样。生活琐事会消磨亲情的深厚。
父母出去住,我有时会觉得自己不是个好女儿。我完全能理解父母的爱与无助,也知道自己的心有余而力不足。
父母现在也逐渐适应了独立生活,养花养草种菜。不过接下来的养老也需要提上日程了。
楼主的帖子折射出华人移民的家庭琐事。

发表回复