新足迹

精华好帖回顾

· [KUN记厨房]籽然羊腿、河塘月色BBQ、三种KEBAB、香酥洋葱圈 (2007-3-20) KUN · 穿衣日记 (1/9 更新) **打折信息在866楼** (2009-6-14) CatITude
· 小生意起步 II (2006-3-28) rdcwayx · 上海之美食天地系列 <二> (2005-5-21) Kingfisher
Advertisement
楼主:violinlearner

[音乐] 这里有学小提琴的成年人吗?大家交流交流呗 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2014-6-6 15:19
我的钢琴老师是专业拉小提琴的,她一直说学小提琴要从一开始就要练习怎么和钢琴配合,她说她用电脑帮学生 ...

每个老师的观点可能有所不同吧。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wayne_fan 发表于 2014-6-6 15:48
I have practiced almost two weeks by now. I’ve done two 30 mins classes so far. To be honest, I’m  ...

咦?你不是小时候学专业的么?Suzuki是给不会看谱的人开始学的。。还是你从中间的书开始?
找个用传统方法教的老师吧

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wayne_fan 发表于 2014-6-6 15:48
I have practiced almost two weeks by now. I’ve done two 30 mins classes so far. To be honest, I’m  ...

我一开始也是上30分钟课,对于成年人来说,是有点短。现在的45分钟挺合适。再长的话,我担心我也不能commit更多平时练琴的时间了。

等着你的录音阿。我现在在学一首gypsy romance,真好听,希望过几个星期能拉的还像样了,再上传上来。

2018年度勋章

19861215 发表于 2014-6-6 12:31
1L的链接听不了 不开心

我尝试了下,可以下载了听的阿

此文章由 巨大的馒头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巨大的馒头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-6-6 15:52
咱们就在帖子里交流多好阿,这事也不涉及隐私不是

行, 不涉及隐私..就是你的老师哪找的? 我学到6级了都没考试..想找个老师指导下考7级..

2018年度勋章

巨大的馒头 发表于 2014-6-6 16:20
行, 不涉及隐私..就是你的老师哪找的? 我学到6级了都没考试..想找个老师指导下考7级.. ...

也是朋友的朋友辗转介绍的,一个老先生在Balwyn.

2018年度勋章

巨大的馒头 发表于 2014-6-6 16:20
行, 不涉及隐私..就是你的老师哪找的? 我学到6级了都没考试..想找个老师指导下考7级.. ...

你从零开始吗?能自学到6级?相当厉害阿

此文章由 巨大的馒头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巨大的馒头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-6-6 16:23
你从零开始吗?能自学到6级?相当厉害阿

不是从零开始, 小时候有学过一段时间, 然后好久好久没继续了, 年初开始从1级练的... 一天两小时 现在在练6级, 想考级试试....

老先生厉害么? 还收学生么? 消息个电话呗

2018年度勋章

巨大的馒头 发表于 2014-6-6 16:26
不是从零开始, 小时候有学过一段时间, 然后好久好久没继续了, 年初开始从1级练的... 一天两小时 现在在练 ...

pm你了。 好厉害阿,一天2小时!你该早开贴阿,看我献丑这么半天,真不厚道

2018年度勋章

不是从零开始, 小时候有学过一段时间, 然后好久好久没继续了, 年初开始从1级练的... 一天两小时 现在在练 ...

老师厉害不厉害我也不知道怎么评判,只知道他曾是全国string teacher协会的主席,曾在一个社区orchestra担任指挥多年 (这个社区乐团在今年的墨尔本夏季免费音乐会上还表演了),这几年换到Whitehorse Orchester做concert master.

violinlearner 发表于 2014-6-6 16:29
pm你了。 好厉害阿,一天2小时!你该早开贴阿,看我献丑这么半天,真不厚道  ...

兄弟误会....之前开贴问怎么考AMEB结果都没人理我 ....   我以为都没人可以一起玩了

评分

blackswan + 5 加油,我也是小时候拉琴,现在重头再来,有.

violinlearner 发表于 2014-6-6 16:32
老师厉害不厉害我也不知道怎么评判,只知道他曾是全国string teacher协会的主席,曾在一个社区orchestra ...

感觉很厉害的样子, 我都有点兴奋了..

2018年度勋章

巨大的馒头 发表于 2014-6-6 16:33
兄弟误会....之前开贴问怎么考AMEB结果都没人理我 ....   我以为都没人可以一起玩了 ...

姐妹,姐妹

2018年度勋章

巨大的馒头 发表于 2014-6-6 16:34
感觉很厉害的样子, 我都有点兴奋了..

期望值不要太高阿,因为我的眼界很有限。老先生很老派,都没有手机的,只有家里电话。给我打电话也用固定电话,都替他担心电话费。给的发票也是手写的。经常去上课觉得没法下脚,琴室里满地都是各种文件,他永远在filing....

violinlearner 发表于 2014-6-6 16:39
期望值不要太高阿,因为我的眼界很有限。老先生很老派,都没有手机的,只有家里电话。给我打电话也用固定 ...

我在想怎么和他打电话....  直接拨过去问他收学生么?

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小提琴不知道怎么考,钢琴我知道,应该差不多
你要买AMEB的technical work的书,里面有写每个grade要考的scales之类的,要按照每级的要求练
每个list选1首,然后还要准备2首extra pieces,一般从syllabus里面选比较保险
然后还有Aural test和sight reading,都有书的
还有general knowledge,就是考你考试书里面的曲子的风格啊,作曲家是哪个国家的之类
还有你报Grade 6的话,要先考Music Theory的,这个你要在AMEB网站查一下,有online test的
btw,NSW今年下半年的AMEB考试今天截止。。VIC的你可以查查

再补充一下,根据AMEB对版权的要求
考试的话一定要带原版书去,可以用复印件方便翻页,但是原版书一定要带给考官过目

donotgo 发表于 2014-6-6 17:02
再补充一下,根据AMEB对版权的要求
考试的话一定要带原版书去,可以用复印件方便翻页,但是原版书一定要 ...

谢了哥们, 只可惜木有分送....

评分

donotgo + 5 是姐们,呵呵,给你送点分

2018年度勋章

巨大的馒头 发表于 2014-6-6 16:54
我在想怎么和他打电话....  直接拨过去问他收学生么?

可以阿,就说是朋友介绍的,问他还收学生吗?

2018年度勋章

donotgo 发表于 2014-6-6 17:01
小提琴不知道怎么考,钢琴我知道,应该差不多
你要买AMEB的technical work的书,里面有写每个grade要考的 ...

谢谢扫盲。我也不能加分

评分

donotgo + 5 安慰一下

2020年度勋章

此文章由 不是随便的虫虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是随便的虫虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2014-6-6 15:54
咦?你不是小时候学专业的么?Suzuki是给不会看谱的人开始学的。。还是你从中间的书开始?
找个用传统方 ...

我只是小时候学过, 不是什么专业的, 都30年前的事儿了。这个老师让我用Suzuki。总之感觉老师没有什么用处, 他几乎五分钟就要看一下表看看时间到了没有, 基本上25分钟就把我打发了, 都不等我拉完一曲就说时间到,然后把我打断了。 好想念国内打老师啊。

不是随便的虫虫 发表于 2014-6-6 18:26
我只是小时候学过, 不是什么专业的, 都30年前的事儿了。这个老师让我用Suzuki。总之感觉老师没有什么用 ...

你在悉尼lower north shore的话我可以介绍我的老师给你
她可以教Suzuki,但是她给有基础的都是用传统方法上的,而且她喜欢中国教出来的,因为跟她的俄罗斯方法很像
或者你在Sydney String Centre网站找找也行的

2018年度勋章

不是随便的虫虫 发表于 2014-6-6 18:26
我只是小时候学过, 不是什么专业的, 都30年前的事儿了。这个老师让我用Suzuki。总之感觉老师没有什么用 ...

也分人吧,不是每个老师都这样。我是经常看老师的钟,老师老是说你看什么看,不是你该worry about的问题,时间到了我自觉收拾家伙,老师还说,干吗,我说了下课了吗?

这样听下来我真觉得自己挺幸运的。

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-6-6 19:59
也分人吧,不是每个老师都这样。我是经常看老师的钟,老师老是说你看什么看,不是你该worry about的问题 ...

你的老师可能年纪大不是以赚钱为目的, 我接触打这两个老师都是克扣时间急着下课的。
ih

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2014-6-6 18:50
你在悉尼lower north shore的话我可以介绍我的老师给你
她可以教Suzuki,但是她给有基础的都是用传统方法 ...

可惜离我有点远,不过谢谢你了。
ih

violinlearner 发表于 2014-6-6 19:59
也分人吧,不是每个老师都这样。我是经常看老师的钟,老师老是说你看什么看,不是你该worry about的问题 ...

我的老师也是,虽然家里墙上有2个钟,她也不怎么看时间的,45分钟到了她还说再弹首奏鸣曲

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-5-8 14:57
对于成年人来说,学琴纯出于兴趣,带来快乐,所以老师的选择很重要。觉得自己的老师不错,每次上课完毕,出 ...

另外学琴虽然有枯燥的一面,但是能够准确演绎一支曲子的成就感也无以伦比

我就是耐不住枯燥的人
LZ精神可佳

请问,练这个会肩膀, neck 痛吗
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2014-6-18 13:12
我就是耐不住枯燥的人
LZ精神可佳

下巴痛。很痛。不是一点点痛。

此文章由 跑路小鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑路小鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每天拉一个小时。

2018年度勋章

pangpang 发表于 2014-6-18 13:12
我就是耐不住枯燥的人
LZ精神可佳

没有痛啊,不过我平时也做运动

发表回复