新足迹

精华好帖回顾

· 2011年的总结帖:护肤在第一页,60楼底妆篇,61楼腮红修容,91楼眉毛睫毛,94楼唇膏 (2011-12-17) wellye · 儿子考上SCOTCH 奖学金 感谢所有的帮助 (2010-3-27) cl2007
· 最后一个西关大少 (2008-6-7) 西关少爷 · 不经历风雨,怎么见彩虹——成长的烦恼:校园bully——遇到问题儿童怎么办?#194 (2017-2-28) 小小白虎
Advertisement
楼主:Simonjo

[选车买车] 二手“豪车”的秘密 [复制链接]

此文章由 homartsales 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homartsales 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会水的兔子 发表于 2014-1-4 23:46
唉,这么说就没意思了,开始咬文嚼字了。
LUXURY 是高级的意思,高级车征收的税。 我也承认 10W 级别的车 ...

LUXURY 成高级的意思了。。。。。。。。。

此文章由 lwzdew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzdew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kvwb 发表于 2014-1-4 21:12
楼主对二手PREMIUM CAR 的观察和体会基于现实, 非常中肯

可怜的是某些运气不佳的人士一朝被蛇咬十年怕井 ...

恩,你的意思是市场是错误的,大多数人的选择是错误的。
买车,大多数人不买二手豪车。
买房,到了澳洲时间久的人都不推荐买楼花而推荐买二手房。

你的经验好像都很小众唉

评分

Simonjo + 4 感谢分享

[URL=https://meettomy.site]Pretty Girls in your town[/URL]

此文章由 会水的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会水的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rblover 发表于 2014-1-4 22:51
呃,高级的英语是luxury的话,豪华的英语是什么?

你看,我说是咬文嚼字吧 …… 好吧,7W 以上的车是豪车,我服了。汽油车排量超过 7L/100km 的车,6W 以上就是豪车!

此文章由 homartsales 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homartsales 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会水的兔子 发表于 2014-1-4 23:49
怎么出来 20W 的包包了? 这不是咬文嚼字了,是胡搅蛮缠了

这不是按着你的思路来说的吗,收入20万买个20万的车不叫豪车啊。那买个20万的包也不是什么好包啊

会水的兔子 发表于 2014-1-4 23:49
怎么出来 20W 的包包了? 这不是咬文嚼字了,是胡搅蛮缠了

这不是按着你的思路来说的吗,收入20万买个20万的车不叫豪车啊。那买个20万的包也不是什么好包啊

此文章由 rblover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rblover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会水的兔子 发表于 2014-1-4 23:53
你看,我说是咬文嚼字吧 …… 好吧,7W 以上的车是豪车,我服了。汽油车排量超过 7L/100km 的车,6W 以上 ...

说了我对是不是豪车不关心,纯粹探讨英语问题。。。

此文章由 会水的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会水的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
homartsales 发表于 2014-1-4 22:54
这不是按着你的思路来说的吗,收入20万买个20万的车不叫豪车啊。那买个20万的包也不是什么好包啊 ...

神逻辑啊, 顶礼膜拜 ……

如果是按照我的思路,那应该是这样的:
如果在天朝工资是 10W RMB,那么 10W RMB 的包包是不是好包?
如果在美国工资是 5W 美金,那么 5W 美金的包包是不是好包?
如果在澳洲的工资是 10W 澳币,那么 10W 澳币的包包是不是好包?

您这个思维也太与众不同了 ……

rblover 发表于 2014-1-4 22:55
说了我对是不是豪车不关心,纯粹探讨英语问题。。。

我晕啊,怎么用变成纯粹探讨英文问题了 ……
英文我真是不行,我比较擅长中文。 以我的中文程度来理解,豪车的意思是那些土豪才能开的车,比如前面讨论的什么 740 啊,911 啊,阿斯顿马丁啊,蓝宝基尼啊,宾利啊,劳斯莱斯啊这些。
不过按照你们刚才教我的翻译方法,我认为在澳洲汽油车排量超过 7L/100KM 的,6W 以上的车跟 20W 以上的车是一个级别的。这个观点我还得再消化一段时间才知道能不能接受。

会水的兔子 发表于 2014-1-4 23:56
神逻辑啊, 顶礼膜拜 ……

如果是按照我的思路,那应该是这样的:

到底是谁神逻辑了,你自己说的“ 国内收入一般都能到 20W RMB, 不会有人说 20W RMB 的车是豪车吧?
美国收入一般都是 5W 美金,不会有人认为 5W 美金的车是豪车吧?”

所以如果那样东西和收入一样的话,就不叫奢侈品。。。。。这不是你自己的逻辑?记忆失调啦?

此文章由 rblover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rblover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会水的兔子 发表于 2014-1-5 00:00
英文我真是不行,我比较擅长中文。 以我的中文程度来理解, ...

你得这么理解,买菜车都分三六九等,凭啥豪车只有一个级别呢?

评分

Lianglefeng + 3 我很赞同

homartsales 发表于 2014-1-4 23:02
到底是谁神逻辑了,你自己说的“ 国内收入一般都能到 20W RMB, 不会有人说 20W RMB 的车是豪车吧?
美国 ...

大哥,我说的是任何东西价格一样吗? 你非得把包包和车划个等号,而且看样子是打算把所有的东西都算成一样来比较,我简直是 …… 算了,咱俩肯定是说不到一块儿去了,我不会再回复你在本帖里的任何回复了,说不太到一块儿去。 你会用给你媳妇儿买车一样的钱给她买包吗?

rblover 发表于 2014-1-4 23:04

你这么说我就豁然开朗了,你说的豪车是一个大的范围,就是非买菜车的都属于豪车,然后里面分几个级别,小豪,中豪,大豪,土豪 ……

嗯,也是个分法,这样就比较能够把中国对车的定位和澳洲政府对车的定位糅合在一起了。求同存异,中庸无敌啊!

会水的兔子 发表于 2014-1-5 00:00
英文我真是不行,我比较擅长中文。 以我的中文程度来理解, ...

根据度娘: 豪华车是英文Luxury Cars或Limousine的直译,通常指D级车。D级车轴距一般在3000mm以上;发动机排量大于3.0升。比较常见的D级豪华车有:奥迪A8、奔驰S级、宝马7系、雷克萨斯LS、捷豹XJ等等。而超级豪华车系列,价格应该在12万英镑以上,也就是在20万-30万美元以上,换算成人民币,都是200万以上的车,例如奔驰S65 AMG、宾利欧陆、劳斯莱斯古斯特。但现在豪华车的具体概念已越来越模糊,很多人认为只要是豪华品牌生产的车型就是豪华车。

rblover 发表于 2014-1-4 23:04

很高兴最终能在豪车如何划分上跟你达成了一个广义上的一致,呵呵,晚安啦。 明早要起来踢球,就不多聊了,88

此文章由 1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kvwb 发表于 2014-1-4 21:58
行了歇了睡了,

再说 就成义务开扫盲班的了

顶你和楼主,不顶不行

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持楼主发帖,但对他的结论持保留态度。

也想请楼主再统计一下这里热闹进来的有多少是开5年、8万公里以上ABBV的?

此文章由 rdlcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdlcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买不起的飘过 不管新旧

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rblover 发表于 2014-1-4 23:39
是不是豪车我不太关心,个人认为豪车分界线看政府的LCT门槛就行——至少政府觉得豪了 ...

+1 新车价60K以上我就认为属于豪车了。
这个limit每年review的,也就是说可以认为,开这个级别以上的车就要交高税率,开始政府不鼓励了。
中国的豪车定义应该是按车船税档次来分,但是只按排量就不科学了,难道4.0的falcon、terri比X5 30d更豪么?
所以中国豪车定义就是单纯按价格的社会普遍观点,比如在北京,30万以上的算是豪车,在河北可能迈腾、BMW 3系和Benz C级也算豪车。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rdlcs 发表于 2014-1-5 11:15
买不起的飘过 不管新旧

错!我朋友7000买了96年的Benz E230,开得非常happy
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 imsonbi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imsonbi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
買架巴士都可以是豪車....可沒幾個人買.....

最少10W以上...
一定超出7L/100KM...

评分

Lianglefeng + 3 很特别的观点,赞

lwzdew 发表于 2014-1-4 23:52
恩,你的意思是市场是错误的,大多数人的选择是错误的。
买车,大多数人不买二手豪车。
买房,到了澳洲时 ...

呃,您不能说买车的选择有对有错吧⋯⋯
比如说,我不能说排骨好吃,所以所有爱吃白菜的都是错误的选择。
同理,BMW、Benz开起来爽,但是不能说所有开Camry的都是没品位;
澳洲这地儿,喜欢开个X5出去玩,也不妨碍他买个corolla去deliver pizza或者买个hilux整天拉个梯子去干活儿嘛!
我发这个帖,其实就是说,pizza delivery guy或者tradie这种工薪阶层,如果喜欢车,那完全可以买个BMW或BENZ,二手完全不是高不可攀的。

评分

kvwb + 4 抓到POINT了

擅长修车,坐标悉尼

imsonbi 发表于 2014-1-5 13:52
買架巴士都可以是豪車....可沒幾個人買.....

最少10W以上...

哈哈,所以说ATO的LCT定位精准啊!你去查查,巴士绝对不需要交LCT,因此不算豪车。
The term ‘car’ doesn’t include:
trucks and vans designed to carry a load of more than two tonnes
vehicles, such as buses, designed to carry nine or more passengers
http://www.ato.gov.au/Business/L ... -the-LCT-threshold/
擅长修车,坐标悉尼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-1-5 13:24
错!我朋友7000买了96年的Benz E230,开得非常happy

每个人的期待值不同而已,即使车不坏,我相信论坛上绝大多数人开个快20年的老车,即使是奔驰,除了品牌以外,不管是外观内饰,操控,安全性,可靠性,豪华感都不会觉得很好很满足很happy,除非是喜欢收藏奔驰老车的收藏家...

评分

签名被屏蔽

此文章由 tratratra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tratratra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长知识贴~~~~~~~~~~~~~~~~~

此文章由 全家桶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全家桶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抛砖引玉吧,现在普遍认为德系豪华车质量不可靠,但是在90年代或者以前,奔驰的质量真的没话说,我们家以前的虎头奔,开了好几年就换了一个散热风扇而已,其他一点问题都没有,而且钢板真的厚实,70公斤的人踩车顶都不变形(亲身验证)开起来感觉跟坦克一样。据说奔驰70年代在美国打广告,要是车在路上因为机械问题抛锚,给1万美元,那时候能买栋房子,就这么牛B。后来到了2000年左右,面对日本的低价竞争,又找了一个猪一样的队友(克莱斯勒),质量下降了不少,现在分家以后,07年以后自己设计的车型,质量又慢慢回到以前的水平

评分

kirontor + 2 你太有才了

此文章由 henry2012au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry2012au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
This for sharing

此文章由 gailyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gailyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-1-5 13:23
+1 新车价60K以上我就认为属于豪车了。
这个limit每年review的,也就是说可以认为,开这个级别以上的车就 ...

兄弟你小看国内了

上海开个GTR 911这种200以内的车子 基本没人回头的 好车最少都是小牛 R8这种级别的  豪车400万+的了

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好一个帖子,几个穷屌丝和几个有钱人抬杠,就变味了。

此文章由 cecilia890322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia890322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似没有原厂保修的二手车从dealer买都会有3个月的bumper to bumper warranty的~

cecilia890322 发表于 2014-1-6 09:26
貌似没有原厂保修的二手车从dealer买都会有3个月的bumper to bumper warranty的~ ...

Yes正解
擅长修车,坐标悉尼

发表回复