新足迹

精华好帖回顾

· 蒸榆钱 (2010-10-8) 微笑的假面 · 给3-4岁小朋友的家长们最由衷的建议!还孩子自由,还孩子大自然!不要偷懒,多带宝宝们出去玩吧! (2011-5-24) 海边小妹
· 水世界 (2009-11-24) 91联队帅克 · 一个绿P菜鸟的自白 (2008-12-2) UEJ
Advertisement
楼主:fisher

[自购小窝] 刚刚签下了买地合同,着手盖房,请教大家! [复制链接]

此文章由 fisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个角度看.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 fisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这张看得更清楚了,两边的房子都盖起来了, 左手边和我们的地CROSS ROAD SIDE BY SIDE的是整个项目总经理自己的房子. 就是那栋看到点橘黄色的房子.... 不是我的STYLE啊... 当时我们看地的时候房子都还没盖.... 除了我们上面那栋黄色的M家的. 不过知道这个项目的GENERAL MANAGER都把自己的家弄在这里....心里有点底...他总不会害了自己吧....呵呵...

这个地方的位置我们挺满意的,距离布里斯班市区8公里, 中小学走路大概两分钟, 开车4到5分钟就能到一个有MYER的SHOPPING CENTRE, 开车两分钟出去的主路,很繁华的一条街.
最让我心动的是: 安静.... 坐落在山坡上, 呵呵,估计很多同学不喜欢....怕太寂静...我喜欢.... 但是现在我们地的右手边有另外一个开发商开发了另外一个项目有48块的地....不过幸好保留了很多RESERVE, 另外山边的一大圈也保留了下来.  LG说不要担心,这样房子才会增值...还真的是地价一下子就上去了. 幸亏买早了几个月.

本帖子中包含更多资源

x

评分

villa + 8

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fisher 于 2007-7-25 12:47 发表
这张看得更清楚了,两边的房子都盖起来了, 左手边和我们的地CROSS ROAD SIDE BY SIDE的是整个项目总经理自己的房子. 就是那栋看到点橘黄色的房子.... 不是我的STYLE啊... 当时我们看地的时候房子都还没盖.... 除了 ...

“半山豪宅”,地高景美!感谢fisher分享这么好的帖子,加入精华II,请继续。。。56
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fisher你怎么盖单层的房子? 这样冬天比较冷啊, 而且很浪费地的说

原帖由 villa 于 2007-7-25 12:52 发表

“半山豪宅”,地高景美!感谢fisher分享这么好的帖子,加入精华II,请继续。。。56

太感谢VILLA了.... 你的支持和筒子们的点击是我撑下去的动力啊...呵呵...

原帖由 买房子啊 于 2007-7-25 12:55 发表
fisher你怎么盖单层的房子? 这样冬天比较冷啊, 而且很浪费地的说

呵呵, 亲爱的买房子啊, 我的是两层的. 还没盖起来. 我是坚决不能盖一层的....总要有点VIEW吧...呵呵.

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买地盖房子其实是一件很好的事情,虽然麻烦,但是可以按照自己的心意,而且最后入住的是新房子,爽!

先赞一个
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会计师说 LAND只能贷款60%左右, 是这样的吗?

原帖由 买房子啊 于 2007-7-25 13:55 发表

不是啊,你可以贷任何你想贷能贷到的数目啊.

原帖由 tyxzh 于 2007-7-25 13:32 发表
买地盖房子其实是一件很好的事情,虽然麻烦,但是可以按照自己的心意,而且最后入住的是新房子,爽!

先赞一个

是啊,T, 其实是有点麻烦的比起买现房来说. 就是想着那BRAND NEW的符合自己心意的房子...才会坚持下来的...呵呵.

此文章由 janllylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janllylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2007-7-21 14:36 发表
今天又去看了HOME WORLD, 爽就是一个字, 那个老妖推荐的E字开头那个BUILDER BUILD一个楼上3个房间都有套房的, 跟SHOW HOME一样的才47万, 超便宜啊

远吗?在悉尼吧?什么时候去都可以吗?
知足者常乐

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

找会计讨论贷款
还是找个贷款经理吧。
Happy Wife = Happy Life

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 janllylee 于 2007-7-27 14:13 发表

远吗?在悉尼吧?什么时候去都可以吗?

在kellyville: http://www.homeworld.com.au/
open 7 days

此文章由 janllylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janllylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fisher 于 2007-7-21 09:53 发表

我的房子在mitchelton, 北偏西;华人区在南边,以SUNNYBANK为中心,买东西,生活习惯都适合,我基本每周也都会去一趟;北区的一些地方,NORTH GATE什么的,性价比也不错;靠近CITY的,35-40万,碰到好运气, ...

确实是个大学问,准备去布里,对那里的情况却不怎么熟悉,心里没底!
LZ估计忙过了,今天一下子回了这么多贴!
知足者常乐

原帖由 黑山老妖 于 2007-7-27 14:20 发表

在kellyville: http://www.homeworld.com.au/
open 7 days

老妖效率真高,多谢多谢!

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

俺当时贷80%没问题

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fisher 于 2007-7-25 12:47 发表
最让我心动的是: 安静.... 坐落在山坡上, 呵呵,估计很多同学不喜欢....怕太寂静...我喜欢....  

是啊是啊,我也是特别喜欢这样的环境

此文章由 大洋路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大洋路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜楼主不在悉尼,做不成邻居了。其实就算楼主在悉尼,还是没机会,因为俺们刚解决温饱,房子,只有观赏的份,梦想什么时候成为现实呢?希望我们能有这个运气。

此文章由 水过无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水过无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 烈日 于 2007-7-24 21:56 发表

好啊,到时向你请教.另外OWNER BUILDER可以贷60%的钱,我就是这末做的.

能说说你自己做 owner bulder,然后贷60%的过程吗?

原帖由 大洋路 于 2007-7-27 22:54 发表
可惜楼主不在悉尼,做不成邻居了。其实就算楼主在悉尼,还是没机会,因为俺们刚解决温饱,房子,只有观赏的份,梦想什么时候成为现实呢?希望我们能有这个运气。

亲爱的大洋路,一切都是从梦想开始的,有了梦想,生活才美好,才有奔头。
我和我LG来澳洲没多久,刚来的时候很艰苦,现在也不容易,不过我们总是想,尽自己所能的,做自己想做的,呵呵。

未来房子的大概样子

好不容易找到这张样板房的图片,和未来的家基本样式差不多,就是颜色不太一样

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 大洋路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大洋路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的房子,盖好了还不得超过30万啊,我问过CLARENDON的销售,说他们的报价只是房子本身,之外还要花去8万才可以达到入住条件,一层的是6万。
加上地价,怎么也要超过60万吧(悉尼,而且地不算大),不知道楼主的预算到多少了?

此文章由 烈日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烈日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水过无痕 于 2007-7-27 23:38 发表

能说说你自己做 owner bulder,然后贷60%的过程吗?

思路应该是这样的,买地做地的贷款,这种你可以借到80%左右的贷款没有问题,然后就是建房,银行有一种是construction loan 这种贷款是最多60%的,你要有证据证明或预算你在建房上究竟要花多少钱,然后银行评估,但有一点就是前面地的贷款多了,后面的建房的贷款就要少,最终保证你贷到60%

此文章由 紫色鸡尾酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫色鸡尾酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FISHER,二楼是板的,冬冷夏热呢,要浪费很多电费哦,你多考虑呀

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fisher 于 2007-7-29 15:02 发表
好不容易找到这张样板房的图片,和未来的家基本样式差不多,就是颜色不太一样

漂亮漂亮

原帖由 大洋路 于 2007-7-29 20:02 发表
这样的房子,盖好了还不得超过30万啊,我问过CLARENDON的销售,说他们的报价只是房子本身,之外还要花去8万才可以达到入住条件,一层的是6万。
加上地价,怎么也要超过60万吧(悉尼,而且地不算大),不知道楼主 ...

他们有一个BASIC PRICE,以那个价格,不再做任何升级,要入住也好像可以,(除了WATER TANK强制要之外) 不过一般都会有这些那些的UPGRADE, 比如门窗,浴室等等,至于还要在基本价格上加多少,那是和你的欲望成正比的,呵呵。

原帖由 紫色鸡尾酒 于 2007-7-30 11:35 发表
FISHER,二楼是板的,冬冷夏热呢,要浪费很多电费哦,你多考虑呀

呵呵,其实2楼也是砖的,只是为了好看,外面贴了装饰条。我一开始也和你一样这么以为呢。

此文章由 蓝调飞天猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝调飞天猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注中

关注,楼主加油!

此文章由 nekoi1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nekoi1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注啊,楼主加油~~~

偶最喜欢看这种盖房子的帖子啦,嘿嘿!

发表回复