新足迹

精华好帖回顾

· 官场现形录 - 澳洲版 (6楼更新) (2008-10-31) 黑山老妖 · Dirty Dancing (辣身舞)20周年纪念 2013年11月重建版本 (2008-4-20) patrickzhu
· 女儿上childcare以来的变化 (2008-4-11) dongcute · 宝宝趣事--小儿国语 (2007-9-29) LUCYANNA
Advertisement
楼主:猪小妹

[地方特色] ***手起刀落,拍出款款贺年点心***--笋丝虾饺皇、四喜粉果、五福月芽饺、百味团圆粉果、栗子水晶饼、南乳手工银针粉 [复制链接]

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 纠结纠结 于 2012-1-18 00:33 发表
都好精致哦~!

还好吃呢。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xiaoyuer1024 于 2012-1-18 01:24 发表
超爱银针粉啊

这个银针粉非常爽韧,用南乳烩味道很好。

原帖由 bhyqs 于 2012-1-18 02:07 发表
赞!楼主不是一般的油菜啊!

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太棒了  收藏慢慢研究 白条一张 不好意思啊

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 猪小妹 10# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水平有限, 我就打算折腾着银针粉了。
最喜欢鱿鱼肉片煮银针粉,再挖上两勺冬菜,一点桂林辣椒酱, 非常好吃。

原帖由 卡落琳0000 于 2012-1-18 09:19 发表
这个太棒了  收藏慢慢研究 白条一张 不好意思啊

先谢谢你的白条!

原帖由 胡须康 于 2012-1-18 09:22 发表
水平有限, 我就打算折腾着银针粉了。
最喜欢鱿鱼肉片煮银针粉,再挖上两勺冬菜,一点桂林辣椒酱, 非常好吃。

康版太谦虚了!你那个萝卜糕就做得很好,而且粉和萝卜的比例应该是最佳值,就是味道最好的比例。

你觉得外面买的银针粉口感可以接受的话,就不用自己搓制这么麻烦了,除了你提到的做法,可试试用南乳、南瓜来烩,味道很不错的。

此文章由 E家E宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 E家E宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着太美味了!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强大了!我终于忍不住问一句:

(monkey05) 可吗?

原帖由 虞宅与美丽 于 2012-1-18 17:10 发表
太强大了!我终于忍不住问一句:

(monkey05) 可以去蹭饭吗?

谢谢美丽版主!打算坐航航的包机来吗?

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太赞了!!我先收藏起,慢慢看(monkey09)

此文章由 pennykp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennykp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太有才了, 还有那句" 离家越远, 年纪越大, 就越想家" , 真是知音啊, 年轻时对回家过年没觉得怎么特别, 现在才知道应该多珍惜跟家人团聚的时光啊.

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪小妹 于 2012-1-17 23:24 发表

这个面没筋,是不能象普通饺子皮那样折腾的,用擀面杖在两个动作内完成,有点难度。用刀就好办了,两拍就好,且中间不需移动皮,完成后一铲即起,就不会裂了。
蒸制时裂口的问题只要控制好火力和时间,就不是问题了。

用刀拍皮还真是头回从你这里知道,过两天有空试试。

原帖由 鱼鱼有刺儿 于 2012-1-18 17:20 发表
太赞了!!我先收藏起,慢慢看(monkey09)

谢谢鱼鱼捧场哈!

原帖由 pennykp 于 2012-1-18 17:24 发表
楼主太有才了, 还有那句" 离家越远, 年纪越大, 就越想家" , 真是知音啊, 年轻时对回家过年没觉得怎么特别, 现在才知道应该多珍惜跟家人团聚的时光啊.

是啊,错过了就是错过了,我已七年没陪着父母过年了。

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
N年前做过水晶虾饺很失败,一气之下去Homebush一家点心店买了一大袋速冻水晶饺。今天把楼主的方子打出来了,下周休息再来试试。

原帖由 binfen99 于 2012-1-18 18:54 发表

用刀拍皮还真是头回从你这里知道,过两天有空试试。

小时候过年看家人做贺年点心,都是用刀拍虾饺皮和粉果皮的,从未试过用擀面杖,想想澄粉无筋,欠延展性的特点,就大致明白原因了。

原帖由 zhubaomm 于 2012-1-18 19:30 发表
N年前做过水晶虾饺很失败,一气之下去Homebush一家点心店买了一大袋速冻水晶饺。今天把楼主的方子打出来了,下周休息再来试试。

开皮时的水温、水量、蒸制时的火力和时间,这些关键位处理好,问题应不大的。

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着这些点心,让我想起在广州喝早茶的日子。同求蹭饭~

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪小妹 于 2012-1-18 20:07 发表

开皮时的水温、水量、蒸制时的火力和时间,这些关键位处理好,问题应不大的。

说的在理。我经常的做东西都是毛咕咕,直到跟着足迹学做蛋糕才买了个电子秤。希望这次能成功啊。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澄皮点心的各种变身啊。我朋友应该进来看看(monkey33)

原帖由 dk2009 于 2012-1-18 20:33 发表
看着这些点心,让我想起在广州喝早茶的日子。同求蹭饭~

早茶点心种类好多哦,我光这几样怕你吃不饱呀。(monkey13)

原帖由 mittag 于 2012-1-18 21:27 发表
澄皮点心的各种变身啊。我朋友应该进来看看(monkey33)

你朋友也爱做澄皮点心?

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪小妹 于 2012-1-18 22:04 发表

早茶点心种类好多哦,我光这几样怕你吃不饱呀。(monkey13)

已经很多了小妹姐,样样都是硬菜啊~

此文章由 苦妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苦妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark!

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋人哦!!  MM 真能干啊!!!

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了,感谢LZ细心的过程图,过几天就试试!

原帖由 鱼鱼有刺儿 于 2012-1-20 15:46 发表
馋人哦!!  MM 真能干啊!!!

非常感谢鱼鱼的浮云,太给力了!

原帖由 largepa 于 2012-1-20 16:21 发表
收藏了,感谢LZ细心的过程图,过几天就试试!

不客气哈!上贴都是为了让大家分享我的家乡点心,所以详细说明是应该的。(monkey21)

此文章由 pricess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pricess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey03)

发表回复