新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-我喜爱的实体书封面《白银时代2010黑铁时代》&《古希腊神话故事》 (2013-7-16) 大成若缺 · 【多图晒】这些年收集的800多枚书签 (2016-7-3) elena_sokolova
· 关于private health insurance (2004-12-17) astina · 设计背后的故事(2) 政府给钱做小生意+3D+参加竞赛的logo (2010-2-4) 分辨率
Advertisement
楼主:缓缓

说说我的后现代40后父母 [复制链接]

此文章由 sunfunoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunfunoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母不容易啊

此文章由 poptanger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poptanger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忆苦思甜

此文章由 clz5166 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clz5166 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斑竹是个睿智的女人

此文章由 chiips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clz5166 于 2011-9-26 22:21 发表
斑竹是个睿智的女人

因为她家基因好,父母都是睿智的人

评分

neco + 6 希望我儿女也睿智。
格美 + 1 你太有才了,不好意思,只有这一分了。

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉我的父母跟D妈妈家的很象啊!要是写征文,前几段俺简直可以抄袭D妈妈的

共同点:40后,大学同班同学,“事业心”特重,不懂得表达爱,负面信息过多鼓励太少,以前也酷爱攀比,近几年心态比较好了

不同的是:生了两个,明确表示不需要孩子养,只要不啃他们就行

最近的新闻是,他们的另一个同班男生打电话给我妈,说就是想听听她的声音

评分

缓缓 + 5 最后一句给力
tina50 + 3 你太有才了

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chiips 于 2011-9-28 09:37 发表

因为她家基因好,父母都是睿智的人

基因论

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine 于 2011-9-28 09:50 发表
感觉我的父母跟D妈妈家的很象啊!要是写征文,前几段俺简直可以抄袭D妈妈的

共同点:40后,大学同班同学,“事业心”特重,不懂得表达爱,负面信息过多鼓励太少,以前也酷爱攀比,近几年心态比较好了

最近的新闻是,他们的另一个同班男生打电话给我妈,说就是想听听她的声音

你那么漂亮,你父母肯定是学校里的尖子+校花。

评分

charmaine + 5 我是他们的残次品:((

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine 于 2011-9-28 09:50 发表

你老妈老有魅力了!

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keke 于 2011-9-28 10:11 发表

我妈当年确实是校花,我和我弟以及我姥姥全家都不明白,我爸当年走了啥狗屎运

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keke 于 2011-9-28 10:11 发表

基因啊基因

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine 于 2011-9-28 10:19 发表

我妈当年确实是校花,我和我弟以及我姥姥全家都不明白,我爸当年走了啥狗屎运

那一定是郎才女貌啦。

原帖由 tina50 于 2011-9-28 10:20 发表

基因啊基因

好基因都被我弟占了,我的90%都来自我爸,真悲哀

开明的父母培养的孩子,一定也不会啃老啦,反而是会更孝顺父母。

觉得有开明的父母真是福分啊。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine 于 2011-9-28 10:19 发表

我猜你妈妈是才貌双全,你爸爸肯定特有个性。

此文章由 日光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看D妈的帖子都感触良多,其实有时候我觉得独生子女也挺好的,你就没啥可想的了,反正要你一个人扛,而我呢,说是有几个人分担,可每个人又都有自己的家庭,除非有一个人主动愿意多承担,否则就会搞得大家都不安宁,有很多很多的矛盾都是因为人多而衍生出来的。

原帖由 20101010 于 2011-9-28 10:31 发表

开明的父母培养的孩子,一定也不会啃老啦,反而是会更孝顺父母。

觉得有开明的父母真是福分啊。

是的。
虽然在经济上老的不需要孩子养,小的也不啃老,但在心理上,生理上,老人仍然是不可能真的离开孩子的。他们养老的问题,仍然是个大问题。据说北京好的养老院,提前N多年就要排队了。

原帖由 charmaine 于 2011-9-28 11:05 发表

是的。
虽然在经济上老的不需要孩子养,小的也不啃老,但在心理上,生理上,老人仍然是不可能真的离开孩子的。他们养老的问题,仍然是个大问题。据说北京好的养老院,提前N多年就要排队了。

养老的问题, 一定是个大问题, 目前应该是无解啦。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈,这个有意思的。你爸啥表现呢。。。。。。。。。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这下有解了
Yea

原帖由 格美 于 2011-9-28 11:29 发表

哈哈,这个有意思的。你爸啥表现呢。。。。。。。。。

一幅胜利者的嘴脸呗

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,晓得晓得。

每次我爸说起他当年追我妈,老爸也是这样啊

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这条新闻有跟进的价值。

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8卦的心出来了。(monkey12)

原帖由 冬歌 于 2011-9-28 13:26 发表
8卦的心出来了。(monkey12)

那里整这个图像啊?

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 20101010 于 2011-9-28 11:25 发表

养老的问题, 一定是个大问题, 目前应该是无解啦。

我是老爸老妈级别的人,一直不愿意想若干年以后的事情,一切顺其自然。
但是,我真的很担心将来由于自己的健康原因给儿子媳妇带来麻烦。
所以,现在就注意保健、锻炼,保持一个愉快的心态。
我想在我身体健康的时候,早一点去澳洲,在帮助孩子们料理家务的同时,享受澳洲舒适的生活。
如果一旦发生不可预见的变故,留在澳洲会是孩子们的负担的话。
我会心安理得的落叶归根,回国安度晚年。
总之,不能亏待自己,不想麻烦孩子。

评分

tina50 + 5 感谢分享
缓缓 + 5 感动于这份心

原帖由 旋转人生 于 2011-9-28 13:40 发表

我是老爸老妈级别的人,一直不愿意想若干年以后的事情,一切顺其自然。
但是,我真的很担心将来由于自己的健康原因给儿子媳妇带来麻烦。
所以,现在就注意保健、锻炼,保持一个愉快的心态。
我想在我身体健康的时候,早一点去澳洲,在帮助孩子们料理家务的同时,享受澳洲舒适的生活。
如果一旦发生不可预见的变故,留在澳洲会是孩子们的负担的话。
我会心安理得的落叶归根,回国安度晚年。
总之,不能亏待自己,不想麻烦孩子。

很赞同也很有共鸣, 看来是个很开明的老爸老妈级别的人, 你儿子媳妇很有福哦,他们一定也是很孝顺你的啦。
“现在就注意保健、锻炼,保持一个愉快的心态。”,这个真的很重要的,特别是心态,只有自己愉快了,才能带给周围的人快乐, 那相处起来才有乐趣。
帮助孩子们料理家务还是量力而行,毕竟年龄大了,应该悠着点了,做累了得病了,自己辛苦,孩子们心痛, 还要搭上就医的时间精力,反而是给孩子们添乱,自己心里也不落忍不是。
我们自己觉得是回国安度晚年, 还是在自家养老,或者是进养老院,那是以后的事情,一切顺其自然, 现在想也是枉然, 活在当下啦。
“总之,不能亏待自己,不想麻烦孩子。”很赞同这样理智的处事。
相信你能快快乐乐享受澳洲舒适的生活, 祝福你!

原帖由 20101010 于 2011-9-28 14:09 发表

很赞同也很有共鸣, 看来是个很开明的老爸老妈级别的人, 你儿子媳妇很有福哦,他们一定也是很孝顺你的啦。
“现在就注意保健、锻炼,保持一个愉快的心态。”,这个真的很重要的,特别是心态,只有自己愉快了,才能带给周围的人快乐 ...

谢谢!过奖了。我也是说得明白,做起来糊涂。生活中难免会做一些孩子们看不惯的事情。
也有因孩子的忽视而感到失落的时候。但是,我会调整心态,不制造矛盾,更不扩大矛盾。
所以,我有信心到儿子家生活。
寂寞、无聊、语言不通对我也都是考验,能与儿子朝夕相处,这些困难我都能克服。

原帖由 旋转人生 于 2011-9-28 16:23 发表

谢谢!过奖了。我也是说得明白,做起来糊涂。生活中难免会做一些孩子们看不惯的事情。
也有因孩子的忽视而感到失落的时候。但是,我会调整心态,不制造矛盾,更不扩大矛盾。
所以,我有信心到儿子家生活。
寂寞、无聊、语言不通对我也都是考验,能与儿子朝夕相处,这些困难我都能克服。

‘我会调整心态,不制造矛盾,更不扩大矛盾。’ 有这样的处事能力,哪里都能很快适应的。

原帖由 20101010 于 2011-9-28 14:09 发表

“现在就注意保健、锻炼,保持一个愉快的心态。”,这个真的很重要的,特别是心态,只有自己愉快了,才能带给周围的人快乐 ...

别想那么多了,开开心心享受国内的生活吧,以后会怀念的。

原帖由 20101010 于 2011-9-28 13:40 发表

那里整这个图像啊?

点编辑,然后左边有一些图像,点那个很小的下拉箭头,选悠嬉猴,然后一共有1,2,3,4,5往后翻,选自己喜欢的就是了。

难道20101010是老爸/老妈?

发表回复