新足迹

精华好帖回顾

· 刚刚通过路考,汇报心得。。。 (2006-11-1) coldair · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (一) (2010-8-27) hilltop-bear
· Kluger KXS FWD 上周五到手,交作业了 (2012-6-12) simonhuang · 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯
Advertisement
楼主:魔头

[面食面点] 从零起步学用面包机做凉皮 ----- 原来做凉皮可以这么简单 --KMART面包机 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 红樱桃 于 2010-10-29 19:05 发表
啵一下,真好吃,ggpp很喜欢,又多一个讨好老人的法了

我们都如此贤惠

此文章由 Helina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚洗面,今早蒸了面筋,很成功。因为设备问题,凉皮太厚了,还不知道味道怎样。谢谢魔头

此文章由 末末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 末末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来不错,我也要买面包机~~~~(monkey05)

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头MM牛! Mark 上学习之.

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好复杂,我看不懂呢。但是凉皮做的好诱人。

此文章由 玻璃夕阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃夕阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太有才了

此文章由 chouchou-mama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chouchou-mama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有面包机.突发奇想.搅拌机或榨汁机可以吗?

评分

魔头 + 3 没看到这消息。。。晚了 =。=

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺有两个问题来请教:
1.洗好的面筋不用加酵母就可以蒸吗?这样蒸出来的面筋也有很多小洞洞吗?
上次我加了酵母,结果发现酵母很难和进面筋里面去,加之手一抖酵母又放多了,结果整出来一股子酵母味
2.lz的凉皮咋那么白呢?用的啥面粉?我用coles的做出来有点灰灰滴~

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得馋死我了,我也想去买个面包机
就怕这边买不到

此文章由 happysundy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysundy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiang yie liu ming:)

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功,感谢楼主分享。不过凉皮好象只能现在做现吃,做好后放冰箱里一夜,第二天就变脆了。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Salala 于 2010-11-12 13:01 发表
俺有两个问题来请教:
1.洗好的面筋不用加酵母就可以蒸吗?这样蒸出来的面筋也有很多小洞洞吗?
上次我加了酵母,结果发现酵母很难和进面筋里面去,加之手一抖酵母又放多了,结果整出来一股子酵母味
2.lz的凉皮咋那么白呢?用的 ...

可以, 这么多年来, 好像就没加过酵母; 泡到水里, 裹上保鲜膜, 放冰箱里, 第2天一起蒸。
都已经是纯面筋了, 不知道怎么把酵母能‘揉’进去; 估计其他人是泡的? =。=

洗出来的面浆确实很白。 华人店买的中大号包装的面 --- 吃不完啊, 最近使劲的利用面包机, 还是那么大一口袋

评分

Salala + 3 感谢分享

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我明天去看看chadstone 的kmart有没有~~
我不想买100多的贵的

此文章由 kennyxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennyxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉这个面包机的大部分功能其实就是和面。

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2010-11-14 17:01 发表

可以, 这么多年来, 好像就没加过酵母; 泡到水里, 裹上保鲜膜, 放冰箱里, 第2天一起蒸。
都已经是纯面筋了, 不知道怎么把酵母能‘揉’进去; 估计其他人是泡的? =。=

洗出来的面浆确实很白。 华人店买的中大号包装的面 --- ...

怪不得这么白啊,原来不是一般超市卖的面粉啊~
面筋不要加酵母了,很好很好,不用吃酵母味道的面筋了~

另外,面筋是要泡在水里再去蒸吗?那不跟煮是一个意思??

此文章由 chloe_girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在国内超市卖的那些凉拌的,很厚很大块的,用个刮子刮出来一条条的,那些是凉皮吗?跟LZ做的这种一片片的然后切成一条条的凉皮是一样的东西吗?

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chloe_girl 于 2010-11-15 14:59 发表
以前在国内超市卖的那些凉拌的,很厚很大块的,用个刮子刮出来一条条的,那些是凉皮吗?跟LZ做的这种一片片的然后切成一条条的凉皮是一样的东西吗? ...

那是凉粉。

评分

chloe_girl + 2 谢谢奉献

此文章由 chloe_girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么凉粉跟凉皮有什么区别呢?是不是凉皮比较有劲道一些?

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chloe_girl 于 2010-11-15 12:10 发表
那么凉粉跟凉皮有什么区别呢?是不是凉皮比较有劲道一些?

原材料不一样

凉粉是淀粉做的,一般用绿豆粉,也有红薯粉之类的淀粉做的。透明或半透明的样子如下

凉皮是用粮食做的,有米磨成浆做的,也有将面团溶液做的。呈白色,不透明

评分

chloe_girl + 2 谢谢奉献

哦哦,完全明白!谢谢解答!

此文章由 无耻些 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无耻些 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太佩服楼主了 这样也能做出来 样子看起来很好的样子。我就只会用最原始的方法 那就是吧米打成浆然后蒸
因为用面粉的话 担心会有些硬 本人胃不是怎么好 喜欢吃米皮 软点的

此文章由 benbendan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benbendan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无耻些 于 2010-12-11 05:18 发表
太佩服楼主了 这样也能做出来 样子看起来很好的样子。我就只会用最原始的方法 那就是吧米打成浆然后蒸
因为用面粉的话 担心会有些硬 本人胃不是怎么好 喜欢吃米皮 软点的 ...

请问具体步骤,貌似你的办法好像简单一些,也不用面包机了,能详细说说做法吗

此文章由 思郁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思郁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的面包机闲置好久了 该拿出来试试了

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头 我也照你方子做凉皮了 但是做出来怎么那么粘呢??

此文章由 candy_t10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_t10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈, 这个相见恨晚,mark
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 metalengineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 metalengineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼馋 过几天去买面包机

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要吃凉皮 !~!!!!! 我要去买面包机!!!!

此文章由 jue_wang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jue_wang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要学的太多了。

学海无涯苦作舟。。。。

此文章由 breatherzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breatherzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想买29元揉面机

退役斑竹

此文章由 美女不是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美女不是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天试试哈。

发表回复