新足迹

精华好帖回顾

· John Grisham 的最新小说,看得我要撞墙 (2009-2-6) 孔武 · 新足迹读书半月谈( 2009年3月 上)-- 我们爱旅游 (2009-2-28) joaquin
· 读《聊斋》 (2008-6-11) big_beast · My Skincare with Obagi (2005-1-8) chubbycat
Advertisement
楼主:perseverance

[NSW] Y12 儿子把女朋友带回家了 [复制链接]

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2024-4-21 10:46
那你妈牛!
我爸妈啥都不管,人家娃一月白头找到我家,我妈也不管不问,就说:“我闺女说了,要是你真这 ...

当年我们学校,家长家庭背景大多都挺好的。我妈后来有显示过对于我当时没在高中同学堆里扒拉一个处一下感到遗憾。其实,如果她当年闭嘴的话,也许我就扒拉一个了,回想起来,我那时默默地在心里跟她反着来,条件反射似的,应该是叛逆期的原因吧。

人在能力够的时候,有条件有底气说yes和no的时候,总是要做回自己的。后来我处男朋友,只要我妈说好,基本就知道终点了。但是,最后完全脱离了她的干预之后,我还是找了一个符合我妈眼光的老公。到最后成就了自己的眼光,还是我妈的,我现在还是分不清,成家之后就是生米熟饭了,也不去想了。

评分

perseverance + 1 你太有才了
meya + 5 感谢分享

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-4-21 10:51
当年我们学校,家长家庭背景大多都挺好的。我妈后来有显示过对于我当时没在高中同学堆里扒拉一个处一下感 ...

我其实挺郁闷我爸妈不管我的事,要是他们问问管管,我应该会过得更好些。毕竟年轻人考虑问题少了很多阅历。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2024-4-21 11:00
我其实挺郁闷我爸妈不管我的事,要是他们问问管管,我应该会过得更好些。毕竟年轻人考虑问题少了很多阅历 ...

参考我上面追加的内容
没发生的没做的,就不要去想了,人生不可重来这一点,就注定了结果都是手心手背

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-4-21 11:03
参考我上面追加的内容
没发生的没做的,就不要去想了,人生不可重来这一点,就注定了结果都是手心手背 ...

是的,木已成舟,想也是白想。

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2024-4-21 11:06
是的,木已成舟,想也是白想。

想肯定要想的 其实都是美好,跟功利,如果都没什么关系

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年我们学校,家长家庭背景大多都挺好的。我妈后来有显示过对于我当时没在高中同学堆里扒拉一个处一下感 ...

这个逆反厉害,我年少时也不懂事,觉得老子天下第一,也是无知无畏

perseverance 发表于 2024-4-21 11:16
这个逆反厉害,我年少时也不懂事,觉得老子天下第一,也是无知无畏

逆反来了,还是要及时地逆反。压抑和延迟,会耽误后面的‘大事’儿

华丽转身 发表于 2024-4-21 11:35
逆反来了,还是要及时地逆反。压抑和延迟,会耽误后面的‘大事’儿

生理的东西是没法控制的,今天我觉得我的逆反很不对,也控制不了,对孩子就知道理解了

perseverance 发表于 2024-4-21 11:38
生理的东西是没法控制的,今天我觉得我的逆反很不对,也控制不了,对孩子就知道理解了 ...

当我意识到孩子进入叛逆期时,我就有意识地不断提醒自己,管住自己的嘴,唉,自己这张嘴,还真是难管呢

华丽转身 发表于 2024-4-21 11:50
当我意识到孩子进入叛逆期时,我就有意识地不断提醒自己,管住自己的嘴,唉,自己这张嘴,还真是难管呢:l ...

终极策略就是,你说得都对,他们就无言以对了,讲道理这个事是有些技巧的,最好是回到30年前你的叛逆,才有同理心

评分

华丽转身 + 1 感谢分享

perseverance 发表于 2024-4-21 11:38
生理的东西是没法控制的,今天我觉得我的逆反很不对,也控制不了,对孩子就知道理解了 ...

我都不知道啥是逆反,我是家里最小,成绩最好的。应该算从小到大都是自己做主,自己作的
学校管不住我,说要叫家长,我说你叫啊!说要处分我,我说你试试?气急了,说要开除我,我说行啊,你要有这本事,你试试?
反正我爸妈不管我,随我作,有事就跟在后面帮我收拾残局。

跟我小时候比起来,我两娃真是太乖了

评分

perseverance + 1 你太有才了
华丽转身 + 1 你太有才了

面朝大海3 发表于 2024-4-21 11:56
我都不知道啥是逆反,我是家里最小,成绩最好的。应该算从小到大都是自己做主,自己作的
学校管不住我 ...

你这个明显缺少认知的啊? 我爸那么牛逼,我心里对老师没什么好感,面子上还是尊重的,他们说什么我就听着,不反对,也没像你这么牛啊

perseverance 发表于 2024-4-21 11:52
终极策略就是,你说得都对,他们就无言以对了,讲道理这个事是有些技巧的,最好是回到30年前你的叛逆,才 ...

赞同你说的。最近孩子要给拍子换线,要求去同学推荐的一个店,那里的线好,那个同学是个高手,那个店超级远,我是不想开那么远。我家附近就有一个专业换线的。我就说,你先去附近那个看看,如果那家也有,就不同跑那么远了。其实我心里想,只要你进了门,人家职业运动员出身的店主那张嘴,不管店里有没有你同学说的那线,都能让你屁颠儿屁颠儿地在那里换了。

华丽转身 发表于 2024-4-21 12:08
赞同你说的。最近孩子要给拍子换线,要求去同学推荐的一个店,那里的线好,那个同学是个高手,那个店超级 ...

这是把孩子给套路了,高

perseverance 发表于 2024-4-21 12:03
你这个明显缺少认知的啊? 我爸那么牛逼,我心里对老师没什么好感,面子上还是尊重的,他们说什么我 ...

我小时候喜欢跟老师斗。
碰到喜欢的老师就蹭吃蹭喝,同时找难题为难他们。
碰到不喜欢的,就画大海报,漫画,贴学校通知墙上整他们

我中学6年,换了三个省重点才毕业。估计我每次走人时,学校老师都得喝点小酒庆祝一下

面朝大海3 发表于 2024-4-21 12:14
我小时候喜欢跟老师斗。
碰到喜欢的老师就蹭吃蹭喝,同时找难题为难他们。
碰到不喜欢的,就画大海报,漫 ...

这背景不一般啊,老师在我眼里都是高高在上的,老师说得都对,哪还有什么大字报,其实老师都挺喜欢我的,话少,爱笑,作业考试完美,不是到了青春期逆反,估计没啥缺点

面朝大海3 发表于 2024-4-21 12:17
我中学6年,换了三个省重点才毕业。估计我每次走人时,学校老师都得喝点小酒庆祝一下 ...

一看就是大城市的,还三个重点,我们那有一个重点就不错了

perseverance 发表于 2024-4-21 12:13
这是把孩子给套路了,高

也是吃一堑长一智,之前硬碰硬过,我败,不是因为我无能,是因为我爱他胜过爱我自己。我就尝试着换个套路,跟你的建议一个路子,表面先认可他是对的,然后么想想办法尽量做到你好我好,大家都好。

评分

meya + 5 感谢分享

华丽转身 发表于 2024-4-21 12:20
也是吃一堑长一智,之前硬碰硬过,我败,不是因为我无能,是因为我爱他胜过爱我自己。我就尝试着换个套路 ...

这辈子一定是败在孩子那了,其实没服过谁,向谁低头

评分

华丽转身 + 1 有共鸣

perseverance 发表于 2024-4-21 12:23
这辈子一定是败在孩子那了,其实没服过谁,向谁低头

你还是小时候太听话,我家小孩那点套路在我这完全不够看

面朝大海3 发表于 2024-4-21 12:26
你还是小时候太听话,我家小孩那点套路在我这完全不够看

牛,这叫以魔法打败魔法

面朝大海3 发表于 2024-4-21 12:17
我中学6年,换了三个省重点才毕业。估计我每次走人时,学校老师都得喝点小酒庆祝一下 ...

你不是一般家庭啊。我那时除了大学的附属子弟学校以外,只有高中三年的重点中学。而且不是想换就换的,因为中考只有一次么。但是我班就有一个同学是从别的区的重点中学(中考时的录取分数低于我校)转来的,估计在原来的重点中学犯了什么事儿,家里在教育局肯定有人。没背景的话,傻缺才敢跟老师斗。

华丽转身 发表于 2024-4-21 12:58
你不是一般家庭啊。我那时除了大学的附属子弟学校以外,只有高中三年的重点中学。而且不是想换就换的,因 ...

相当厉害,我在的小城连个大学都没有,影响我考重点了吗?

评分

华丽转身 + 1 安慰一下

此文章由 flyingdevil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingdevil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好,娃成长的速度还是很好的。挺好,掌握好交往尺度和自己生活安排好就很好。

评分

perseverance + 1

此文章由 itisperfect 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itisperfect 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

评分

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也是超级逆反,大学报的超级远,要坐30多小时火车,那时候年轻,可以2天两夜不睡觉和别人聊天 !
我高中没啥动静,因为想考大学!初中喜欢一个男孩,还和别人出去约会,其实就是在冰天雪地里走了1个小时,自己当时以为别人不知道,长大了才知道,其实自己是被家里人跟踪的,哈哈,父母的侦探能力还是很强的!

评分

华丽转身 + 1 你太有才了

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2024-4-21 11:56
学校管不住我 ...

我青春期也做,初中的时候,做的最大的就是逃课,出去跟同学开party,喝酒,初中老师被气疯了!说别人逃课,她不管,我们四个她必须管(四个人里现在两个医学博士,一个研究生工程师,我是那个混的最差的)。好像当时就是小孩模仿大人吧,有个同学家里给了他盖了个房子,空着,我们就找各种理由聚会,然后喝酒开心!后来有一次我喝多了,被别人送回家,被说了一顿,后面也忘了为啥了,估计是有一对谈上了恋爱,还有一个追我们其中一个,追不到的,这伙人就淡了!初中的时候太开心了!

评分

华丽转身 + 1 感谢分享

meya 发表于 2024-4-22 07:04
我青春期也做,初中的时候,做的最大的就是逃课,出去跟同学开party,喝酒,初中老师被气疯了!说别人逃 ...

那你比我牛,我是大学才喝酒。大一酒精中毒去医院抢救过一次,哈哈

此文章由 嵐山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嵐山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒的事情!

发表回复