新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝出生记(小妞玉照大放送哦) (2005-12-8) 水月 · 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail
· 美不胜收的新西兰南岛-更新到第九天 (99楼) (2013-2-3) qinyi · 一步一风景,一天一心情-------新西兰南岛圣诞10日 (2012-1-3) onps
Advertisement
楼主:violinlearner

[中国(含港澳台)] 2023疫后初探 台北三日 (全文完) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
outofafrica 发表于 2023-5-2 22:30
睽違三年,小提琴的台灣遊記總是不讓人失望,我是你的忠實讀者啊!

谢谢,我还写了很多日本游记啊

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cccaat 发表于 2023-5-2 22:38
哈哈什么!故宫居然是可以出去再进来的!?我知道的太晚了哎呀不然当时就出去吃面再回去继续参观了喂~ ...

这个。。。应该至少问问门口的工作人员的

这么一个博物馆半天参观不完很正常啊,出去吃饭不会就是一两个人的需求

此文章由 来份儿晚报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来份儿晚报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是自己去的吗?感觉台湾对一个人旅行友好吗

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-5-2 22:52
这个。。。应该至少问问门口的工作人员的

这么一个博物馆半天参观不完很正常啊,出去吃饭不会就是一两个 ...

嗯,很多大型博物馆都可以的。比如马德里Prado。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 来份儿晚报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来份儿晚报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

台湾用中国或澳洲驾照能直接开车吗?

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2023-5-2 09:36
圣诞新年去的日本和台湾,夜市我也去了,就没小提琴这么悠闲了,冷啊冷都没什么心情慢慢享受,在瑟瑟发抖中 ...

台湾还算暖和,我家都怕冷,也不喜欢东南亚

圣诞新年假期去台湾正合适
或者珠三角一带,也可以

2018年度勋章

让时间倒转到我刚到台北的那天。在酒店check in 略收拾和休息一下,就熟门熟路地下楼往外走。因为每次我住这家酒店的定番就是下楼右转一分钟的地方,有家叫高记的上海餐馆,没有太出色,但是胜在出品比较稳定,而且离酒店近,让我能轻松就定定心心吃上一顿上海菜,再做打算。

走过前台的时候,里面的服务人员热情地打招呼,我忽然福至心灵地说:高记还开着的哦(好像有预感)。前台说啊高记在疫情中已经关门了,现在变成一家咖啡馆了。忽然间阵脚大乱,怎么可以这样!(遂有了不得已只好去新光三越排队吃鼎泰丰)后来我就变得像祥林嫂那样,巴在前台问点水楼还开着吗?四海豆浆还开着吗?要人家一再保证还开着,才略为安心。

我每次去台北的定番之二是抵达那天就去酒店旁边小路的一排按摩店挑一家,捏捏脚放松放松,定定神再做打算。吃完鼎泰丰回到酒店旁,啊,一溜按摩店都不见了,那条曾经热闹的小马路变得冷清。我最常光顾的路这头的第一家按摩店变成了一家卡拉OK,而且也没有像在营业的样子。惊慌地回到酒店,对前台说:那些按摩店。。。对面镇定地拿出一张纸回答,也都关了,这是我们整理的新的按摩地图。当然后来我也按摩到了,但是从前的小店 ,从前的感觉,就只有留在从前了。

当我回想第一天的经历时,深觉自己的语气像是时光穿越者。是啊,全世界都经历了大流行,我又如何能期待台湾没有改变呢?隔绝久了(如果三年能够称得上久的话),那些似乎永远会存在的商店会消失,那些你以为的一成不变都被证明为自欺欺人。历史的一粒沙一滴水,落到一个人,一家店,一座城头上,可能就是过不去的大山,就是越不了的巨浪。

所以,请务必在饥肠辘辘的时候,吃遍夜市小摊;在脚力尚充沛的时候,漫步大街小巷;在可以舞蹈的时候,尽情地旋转;在能够旅游的时候,走过万水千山。

因为,我们真的只活一次;因为,我们都被裹挟于时代的洪流,身不由己。

全文完

评分

Doublecheck + 2 太感人了!
MU + 8 感谢分享
剪刀石头布 + 2 我们只活一次!

2018年度勋章

来份儿晚报 发表于 2023-5-2 23:10
楼主是自己去的吗?感觉台湾对一个人旅行友好吗

这是第七次去台湾,一个人两个人都去过,无论如何台湾都很友好

2018年度勋章

来份儿晚报 发表于 2023-5-2 23:12
台湾用中国或澳洲驾照能直接开车吗?

需要国际驾照

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小提琴的游记娓娓道来,很有艺术气息。
我家去了不到一周,没太大感觉,孩子们比较浮躁喜欢高大上的地方,东南亚都不是他们的心头好,除了日本。
也许等到我俩退休了,可以自己静下心来走走台湾的小街,感受慢生活的气息。
淡水河边我倒是很喜欢,那边有歌手的歌声和一群飞鸟,很美。

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾一直在我的旅游清单上,但是家里的娃坚果过敏,不知道台湾的饮食会不会像东南亚一样,会放用沙爹酱做base的调料?

2018年度勋章

yddlx 发表于 2023-5-3 13:41
台湾一直在我的旅游清单上,但是家里的娃坚果过敏,不知道台湾的饮食会不会像东南亚一样,会放用沙爹酱做ba ...

没有啊,台湾还是中餐,可能和福建、潮汕的饮食比较接近

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-5-3 14:33
没有啊,台湾还是中餐,可能和福建、潮汕的饮食比较接近

潮汕地区就喜欢用沙茶酱腌肉,沙茶酱是用花生酱做的,好郁闷……..

2018年度勋章

yddlx 发表于 2023-5-3 14:41
潮汕地区就喜欢用沙茶酱腌肉,沙茶酱是用花生酱做的,好郁闷……..

我怎么没见到啊

你看我贴出来的这些食物有沙茶酱的影子吗?

violinlearner 发表于 2023-5-3 14:46
我怎么没见到啊

你看我贴出来的这些食物有沙茶酱的影子吗?

看上去没有,江浙菜就非常安全,我们在江南旅游,一次意外都没发生过。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完很想去台湾。

2018年度勋章

心动就去,谁知道以后的世界怎么发展,历史的进程是怎样的呢

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-5-3 15:09
心动就去,谁知道以后的世界怎么发展,历史的进程是怎样的呢

对啊。过去三年,对人的教育意义还挺大的

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2023-5-3 15:05
看完很想去台湾。

也想去

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎我也很喜欢那些按摩店。
记得那时候他们都会讲日语,大约本地客人少所以撑不下去吧。

2018年度勋章

joaquin 发表于 2023-5-3 21:15
哎我也很喜欢那些按摩店。
记得那时候他们都会讲日语,大约本地客人少所以撑不下去吧。 ...

那个地段应该就是本地人少的

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到啤酒好想喝,从来没见过甚至听过呢,还有天数期限

最后的完结语看的我老泪纵横,多么积极的心态啊

2018年度勋章

蚝 发表于 2023-5-4 00:00
看到啤酒好想喝,从来没见过甚至听过呢,还有天数期限

最后的完结语看的我老泪纵横,多么积极的心态啊 ...

确定不是末世心态?

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-5-2 23:24
让时间倒转到我刚到台北的那天。在酒店check in 略收拾和休息一下,就熟门熟路地下楼往外走。因为每次我住 ...

看了你的分享更加坚定了我要赶快再去一次台湾的心,趁着料理长胡椒虾还开着一定要去吃一次~

评分

violinlearner + 2 冲冲冲

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-5-2 23:24
让时间倒转到我刚到台北的那天。在酒店check in 略收拾和休息一下,就熟门熟路地下楼往外走。因为每次我住 ...

特别赞同LZ结尾的那段话。想到什么就去做,也一直是我的行为准则。人生很短,不希望留下遗憾。

评分

jimboj + 2 我很赞同

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等队友的long service到手,我们就日本1个月+台湾1个月,羡慕死大家

评分

jimboj + 2 有共鸣

2018年度勋章

peanut 发表于 2023-5-4 20:01
等队友的long service到手,我们就日本1个月+台湾1个月,羡慕死大家

就看这几个字已经羡慕死了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我也想去了。不过年底可能要回国,然后明年省长选举,之后的局势可能不会很乐观,纠结。

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“故乡未必一定是地点,它可以是一本书,一句话,一首歌,一样食物,一种氛围。而台湾就是这样一个时不时会触动乡愁的地方。”

写的真好。

此文章由 NothingImpossib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NothingImpossib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-4-25 23:27
如前所述,从日本飞到台北上空的时候,心情是有些激动的

希尔顿中山和新板哪家好些啊?
看名字中山是doubletree的

发表回复