新足迹

精华好帖回顾

· DIY project - 安装自动车库门 (2011-8-27) dell007 · 推荐一款好玩的App 玩图-全能美化 (2013-7-24) 路天涯
· 陈年旧事系列24 -- 我与财运 (2006-12-10) SuiYi · 从自住转投资 - offset account对以后税务优惠的计算 (2007-9-10) 黑山老妖
Advertisement
楼主:细雨漫步

[电视剧] 悬疑罪案剧----漫长的季节(范伟+秦昊) [复制链接]

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

年轻时那假发过于黑亮 ,昨天看到沈默把老王用电棍击倒后竟然没把他拖出铁轨 ,难道不怕老丈人被火车压死?
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细雨漫步 发表于 2023-5-2 13:52
从打十一集起,心情就很低落,太难过了

不需要难过啊, 换个角度想想, 这些主要人物都算看起来像loser的人生赢家了. 虽然都苦难过折磨过挣扎过,但也爱过冲动过燃烧过绽放过, 这么精彩的人生过程不是很多人拥有过的, 大部分人也就是安安稳稳一辈子过去了.

评分

ningjacky + 6 感谢分享
细雨漫步 + 6 感谢分享

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨看完的,这类剧让人好不舒服,跟着里面的那些人活了好几辈子…都理不出最开始错在哪里、怎么就活成了那样,怎么那么苦,太不是滋味。本来还打算看隐秘的角落和隐匿尘埃,现在绝对不看了,这类的剧再都不碰了

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡戈 发表于 2023-5-4 10:47
年轻时那假发过于黑亮 ,昨天看到沈默把老王用电棍击倒后竟然没把他拖出铁轨 ,难道不怕老丈人被火车压死? ...

这个小女孩的心思也很让人费解,反正就是一精神不正常。体会就是一定远离各种不良事物和乱七八糟的人,场所、王阳太可惜了,彪子死的也好无语。

此文章由 非常道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 非常道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻时那假发过于黑亮 ,昨天看到沈默把老王用电棍击倒后竟然没把他拖出铁轨 ,难道不怕老丈人被火车压死? ...

应该怕的是没被火车压死吧

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-5-4 10:49
不需要难过啊, 换个角度想想, 这些主要人物都算看起来像loser的人生赢家了. 虽然都苦难过折磨过挣扎过,但 ...

是可以这么想,但想想还是可怜
全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2023-5-4 11:54
昨看完的,这类剧让人好不舒服,跟着里面的那些人活了好几辈子…都理不出最开始错在哪里、怎么就活成了那样 ...

这部主要描写东北90年代下岗大潮,很凄惨
全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆瓣9.5分!《漫长的季节》创八年来国产剧最高评分,但更高的是它并不悬疑~

https://mp.weixin.qq.com/s/vsBRbkCOBL7q3wWhY3RvrA

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细雨漫步 发表于 2023-5-4 19:06
这部主要描写东北90年代下岗大潮,很凄惨

你看过余华的《兄弟》吗?更凄惨
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

静好如初 发表于 2023-5-4 19:36
豆瓣9.5分!《漫长的季节》创八年来国产剧最高评分,但更高的是它并不悬疑~

https://mp.weixin.qq.com/s/v ...

是的,更倾向社会题材

凡戈 发表于 2023-5-4 19:44
你看过余华的《兄弟》吗?更凄惨

没有,有空一定拜读
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Sciuroid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sciuroid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那是钢厂的火车,半夜下班了,谁开火车
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Sciuroid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sciuroid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这戏,范伟评价的很到位, 悲剧喜唱

Sciuroid 发表于 2023-5-4 22:44
这戏,范伟评价的很到位, 悲剧喜唱

很到位,已经忘记他是笑星出身。

全剧最搞笑的还是那句 彪子你太爱学习了,我要用知识来武装自己
还有弗洛伊德是谁?他分房了吗

凡戈 发表于 2023-5-5 00:33
全剧最搞笑的还是那句 彪子你太爱学习了,我要用知识来武装自己
还有弗洛伊德是谁?他分房了吗 ...

,东北笑话

此文章由 bestgardens 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestgardens 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面几集节奏有点慢,没看进去,准备从头再看一遍了

此文章由 bestgardens 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestgardens 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡戈 发表于 2023-5-5 00:33
还有弗洛伊德是谁?他分房了吗 ...

我笑得最厉害的是他们在大爷家门口假装物业,然后真的出来一个老太太说漏水的是我家

那个老太太演得很好笑

bestgardens 发表于 2023-5-5 20:00
我笑得最厉害的是他们在大爷家门口假装物业,然后真的出来一个老太太说漏水的是我家

那个老太太演得很好 ...

最牛的桦林三剑客

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 feifeirun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifeirun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了。精品!

此文章由 feifeirun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifeirun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家看过澳洲的喜剧电视The family law 吗?里面有个演员也在漫长的季节里而且戏份很重。

feifeirun 发表于 2023-5-5 21:10
大家看过澳洲的喜剧电视The family law 吗?里面有个演员也在漫长的季节里而且戏份很重。 ...

王北?

细雨漫步 发表于 2023-5-5 21:14
王北?

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 785961&mobile=1

feifeirun 发表于 2023-5-5 21:20
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1785961&mobile=1

哦,学习了。最美的妈妈,很自然的流露,以前是给武打明星。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天吃饭时看了一集,
但是看完上面的评论又纠结要不要看下去
怕太沉重了

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了第一集,虽然有点猜到湿漉漉的儿子怎么了,但真看到时还是觉得挺惨的。。。
而且范伟吐得一塌糊涂时我正在吃饭,给整得差点吃不下去

评分

jasyangau + 3 你太有才了
细雨漫步 + 4 感谢分享

木兰疏影 发表于 2023-5-5 22:34
看了第一集,虽然有点猜到湿漉漉的儿子怎么了,但真看到时还是觉得挺惨的。。。
而且范伟吐得一塌糊涂时我 ...

胡须康 发表于 2023-5-5 22:18
昨天吃饭时看了一集,
但是看完上面的评论又纠结要不要看下去
怕太沉重了 ...

可以看下去,想想范伟主演,搞笑+叙事+社会+悬疑。有故事有欢笑有眼泪(我爱哭)

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏苏 发表于 2023-5-2 20:37
不知道19年前那个碎尸案怎么能结案的,大家以为死的是沈墨,凶手是沈墨的亲弟弟,杀人动机是什么? ...

从开头群众的传闻到结案的速度看,当初结案的点是在港商害死了沈墨侵吞了公款然后带着情妇殷红跑路,期间被哑巴盗窃/抢劫/勒索了汇票。
哑巴认了抢劫/盗窃甚至绑架以及对大爷的儿子故意伤害。

评分

vichybaby + 4 感谢分享

木兰疏影 发表于 2023-5-5 22:34
而且范伟吐得一塌糊涂时我 ...

你怎么会跑到这楼来了,在这里你会被剧透到撞墙的,赶紧看完再聊吧

评分

Wutongguren + 5 我很赞同

发表回复