新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动--简单家庭晚餐-更新第三晚23日 (2010-7-21) chatchat · Iguazu (2007-12-8) jeru
· 那年,我们看了U2演唱会 (2008-3-2) courier · SK 世界流行音乐系列 Michael Jackson 之一 (2008-8-30) steveking
Advertisement
楼主:hycris

[NSW] 吐槽一下今年的oc考试的选拔标准 [复制链接]

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janicelbd 发表于 2022-11-19 22:15
但是按这分析20%到底分哪里去呢,没人能明确说出啊…以就读的学校为标准是啥标准,排名靠后的么,多后才 ...

具体细节比如disadvantage要到什么级别是没说,但按照以下教育局官网的内容,应该可以确定epping附近的学校都不符合标准。

How do I apply for equity placement for my child?
There is no separate application process. Students from each of the equity groups will be identified using data from the application form and other data held by the department.

Students from low socio-educational backgrounds: Students who currently attend schools that serve communities with high levels of disadvantage will be eligible for low socio-educational equity placement.

Aboriginal students: Students identifying as Aboriginal will be eligible for equity placement.

Rural and remote students: Students whose home address and current school is located in a rural or remote area will be eligible for equity placement.

Students with disability: Students with disability who are listed on the Nationally Consistent Collection of Data on School Students with Disability (NCCD) as receiving a supplementary, substantial or extensive adjustment will be eligible for equity placement.

此文章由 hycris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hycris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兩位請不要公開討論解讀政策了,如果需要你們可以加好友私下討論,誰對誰錯都不是實質性的,重要的是肯定會有別有用心之人會利用結論和解讀去鑽空子,前人不種樹,但請別給後人挖坑

此文章由 suueey77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suueey77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱滴楼主 刚刚看到你的帖子 这段时间都没上足迹 我之前发了帖子 跟你娃情况真的非常的像 各个trial都是top 无论cs, Ct, alpha one, scholarly, 一个trial说明不了啥 这么多trial我怎么也相信孩子的实力 如今经过了快一个月 我已经调整了很多很多 可能就是像你说的一道题两道题之差 失之交臂 孩子自己看的成绩 看完一句话都没说 我还记得我收到信的时候那个shock的手都在抖 我当时停了车在路边看的 后来很镇静的开回家 到了家就忍不住了 跟孩子一起抱头痛哭 那种失落只有陪伴一路走来才切身体会 当时的那个场景感觉就在昨天 但是直到今天我依然相信孩子 那种信念从未动摇 她可能真的因为某些原因错失oc 但是我们的那些努力都在 一直都在的 不可磨灭 既然尘埃已定 那我们就好好反思和总结 来年再战!加油!!!

评分

Sharon09 + 1
terry11 + 2 我很赞同
JoyBooklover + 3 安慰一下

此文章由 longevity83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longevity83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suueey77 发表于 2022-11-21 20:33
亲爱滴楼主 刚刚看到你的帖子 这段时间都没上足迹 我之前发了帖子 跟你娃情况真的非常的像 各个trial都是to ...

怎么会有时间和精力参加那么多trials啊?

有实力的人不会一直不走运的,祝您家的娃考精英成功!

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suueey77 发表于 2022-11-21 19:33
亲爱滴楼主 刚刚看到你的帖子 这段时间都没上足迹 我之前发了帖子 跟你娃情况真的非常的像 各个trial都是to ...

安慰一下,看着你写的都觉得心疼,其实等你走过了就会发现oc也没有那么重要,主要是你和孩子都觉得努力了没有得到想要得结果吧,真的没有什么关系,做的这些努力都不会白费的,孩子才多大点儿啊,路还长着呢,以后还有很多机会得,放宽心

此文章由 suueey77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suueey77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
longevity83 发表于 2022-11-21 20:50
怎么会有时间和精力参加那么多trials啊?

有实力的人不会一直不走运的,祝您家的娃考精英成功! ...

对的 孩子真的很努力 cs一个term trial,scholarly一直跟着 Ct周末做,最后一个考试前假期去了alpha one

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

trial 了那么多都是好成绩,说明孩子有实力。但考试还是要看临场发挥的

恢恢 发表于 2022-11-21 21:03
安慰一下,看着你写的都觉得心疼,其实等你走过了就会发现oc也没有那么重要,主要是你和孩子都觉得努力了 ...

是的 谢谢亲 我们一直在路上 不会放弃!

sunnysr1115 发表于 2022-11-21 21:13
trial 了那么多都是好成绩,说明孩子有实力。但考试还是要看临场发挥的

嗯嗯 真的就是那临门一脚 也说不清什么原因 但是过去就过去了 继续往前走

此文章由 lh43424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lh43424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

????

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lh43424 发表于 2022-11-21 22:37
我能不能说,既然相信孩子的实力,为什么要去那么多trial呢?这点时间多睡点觉,多运动运动放松神经,可能 ...

我也很好奇一个trail都不用做的孩子,就是每天运动睡觉考上的oc吗?
诚心请教。
真的,时不时有家长说自己考上oc或顶级精英或奖学金孩子”我们完全不去补习,我们从不刷题“的,那就是靠运动睡觉还有天赋异禀吗?
我就是不知道这就是传说中的天才儿童吗?

我已经属于很懒的了,我儿子还是参加了一个多学期的trail,他没考上就是普通人,当然就是考上了我也认为他就是普通人。但我能理解做trail,就像小时候参加高考,全校第一名那个也要做模拟题吧?
认真做事 潇洒做人

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suueey77 发表于 2022-11-21 19:33

我说句真心话:值不当的,多大点事儿啊。。。
唉,我其实理解不了,为啥那么多家长还有这么大点儿的孩子胜负心这么强啊。
还能发抖大哭,唉。。。
这才哪到哪啊。
难道这半生都是无比顺遂,从无挫折,无菌舱里长大的吗?
认真做事 潇洒做人

lh43424 发表于 2022-11-21 23:37
我能不能说,既然相信孩子的实力,为什么要去那么多trial呢?这点时间多睡点觉,多运动运动放松神经,可能 ...

亲 我们不是同时参加的 都是分开的 我们都在作出调整 谢谢您的建议:)

此文章由 lh43424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lh43424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

????

lh43424 发表于 2022-11-21 23:10
确实没trial过,但平时也是学习的,正常学习,并不是完全不学习光玩那不可能。但学习也没有专门为了考OC ...

我的问题就是”学什么“,这也是我好奇请教的点啊
但你好像啥也没说。
我们上的公立学校,平时的作业不值一提。
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2022-11-22 00:04
我说句真心话:值不当的,多大点事儿啊。。。
唉,我其实理解不了,为啥那么多家长还有这么大点儿的孩子 ...

这不就是经历嘛 当下那一瞬间 现在我们都没事儿了 正好看到了楼主的帖子 又想起那个moment 因为一路陪伴她备考 那些学习考试错题讲解都历历在目 总有那个触碰点 现在我们都积极调整心态和认知 总结 再出发!

lh43424 发表于 2022-11-21 23:10
确实没trial过,但平时也是学习的,正常学习,并不是完全不学习光玩那不可能。但学习也没有专门为了考OC ...

另外也想请教一下啥是”正常学习“?谢谢了。
认真做事 潇洒做人

suueey77 发表于 2022-11-21 23:13
这不就是经历嘛 当下那一瞬间 现在我们都没事儿了 正好看到了楼主的帖子 又想起那个moment 因为一路陪伴 ...

那就好。
我是真心觉得,别太当回事,值不当的。这才刚刚是开始,放轻松~~~
认真做事 潇洒做人

????

评分

melinana + 2 感谢分享

melinana 发表于 2022-11-22 00:14
那就好。
我是真心觉得,别太当回事,值不当的。这才刚刚是开始,放轻松~~~ ...

嗯嗯 谢谢亲 碎叫:)

lh43424 发表于 2022-11-21 23:15
例如英语,我们看很多书,那这是我理解的“学习”,我们非常爱看书。数学,就更容易了,学习是学新知识吧 ...

”4年级的题都会了“,你是指买的练习册?平时学校里从来没有啥四年级的题,五年级的题啊
认真做事 潇洒做人

lh43424 发表于 2022-11-21 23:15
例如英语,我们看很多书,那这是我理解的“学习”,我们非常爱看书。数学,就更容易了,学习是学新知识吧 ...

谢谢,有点明白了。
认真做事 潇洒做人

????

lh43424 发表于 2022-11-21 23:23
是啊,外面买的练习册都是分年级的对吗。基础不好就从低年级开始,慢慢做上去呗。从不会到会,我理解这才 ...

那基本上跟我家路数一样。我还以为你家就是运动和睡觉呢,那还是有大量的学习的。
只不过我属于基本不管的那种,就今年考试之前参加了trail,做了十几套题吧。
平时就是儿子自己学习,我只负责买书。
英文爱看啥看啥,数学就是练习册,六年级都做一半了。
回头我上点心看看,他是不是哪地方根本没搞懂。
但其实呢,他考的也并不差,都是top 10,但就是没考上。所以我不知道问题出在哪。

但我儿子不爱睡觉,从小就不爱,这个没办法。11个小时是肯定没有的。基本上差不多10点睡到7点多。9个来小时吧。
我也不爱早睡觉,比如现在还在刷网,12:30对我来说根本不叫晚。。。
认真做事 潇洒做人

????

lh43424 发表于 2022-11-21 23:37
我们一周有四个晚上有运动平均每次两小时,周末还打比赛。同时还花了不少时间练琴考CMUS。还要保证睡眠, ...

唉,我感觉我们是学的不够。
大量的时间都是在玩。
周末假期不学习,都是玩,因为人家觉得这就是用来休息放松的。
那一本薄薄的练习册,真的没多久就做完了啊,别说一年了,一个学期都用不了。

不过你可以的,我是懒妈,所以我也有自知之明,让我陪着孩子每天运动,还要督促音乐考级,我肯定是不行的。
认真做事 潇洒做人

此文章由 judy0410 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judy0410 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2022-11-22 00:40
唉,我感觉我们是学的不够。
大量的时间都是在玩。
周末假期不学习,都是玩,因为人家觉得这就是用来休息 ...

我們題做的少,TRIAL 就做了一學期。但是我們重點就是錯題, 我們不大量刷題的,因爲覺得補習班都大同小異吧。 英語完全沒搞,但是娃特別愛看書。別的錯題搞懂就行了,每天還要練1個半小時的PIANO VIOLIN。 沒停過。 也沒時間刷題。

此文章由 hycris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hycris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

加油,希望将来在Selective能做同学。至于其他质疑声由他们了,有的是没经历过,有的是不需要经历,有的是没能力去经历。我争了几下觉得懒得争了,觉得浪费了时间。既然一个年级的,我攒点分数加你好友,经常交流一下,毕竟我们是同道中人。

评分

Sharon09 + 1

judy0410 发表于 2022-11-22 08:31
我們題做的少,TRIAL 就做了一學期。但是我們重點就是錯題, 我們不大量刷題的,因爲覺得補習班都大同小 ...

我几乎没弄过错题。。。刷题更是不存在
现在感觉我自己确实要操点心了。
认真做事 潇洒做人

此文章由 judy0410 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judy0410 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2022-11-22 10:35
我几乎没弄过错题。。。刷题更是不存在
现在感觉我自己确实要操点心了。 ...

哈哈, 後悔了吧。。。

发表回复