新足迹

精华好帖回顾

· 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦 · 写在登录一周年之际 (2007-11-5) 花生
· 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun · 征文:记忆中的阿蹭和卡卡 (2010-3-28) dormimi
Advertisement
楼主:zhengx

[孕前和怀孕] 多次transfer不成功怎末办?非常着急 [复制链接]

此文章由 oliviaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oliviaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengx 发表于 2023-8-2 23:09
你孕酮也是用的塞剂吗?还有就是你移植以后是一直静卧还是有简单活动呢?另外我移植以后特别容易拉肚子, ...

你好啊  我第一次移植,当天也是拉肚子,然后就是失败了。现在不知道去查什么,平时也是容易拉肚子。

此文章由 嘟嘟宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengx 发表于 2023-8-9 22:35
不好意思又打扰一下,请问你蛋白粉每天喝多少呢?我现在每天满满三勺,但是感觉肚子会很胀,都影响吃饭了 ...

具体数量我已经忘了,我记得一天总量是比它瓶子上写的量再多一些,早上喝一次下午喝一次,这个喝了是会胀的,就10多天我也忍了,饭吃得会稍微少点,不饿就行

此文章由 zhengx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oliviaoy 发表于 2023-8-10 00:07
你好啊  我第一次移植,当天也是拉肚子,然后就是失败了。现在不知道去查什么,平时也是容易拉肚子。 ...

嗯嗯,那你平时肠道应该也是很敏感,那么用了药就更容易拉肚子。我建议你在从现在开始到移植之前去药店买益生菌吃,注意问问药剂师买对拉肚子好的。然后移植以后就不吃了,另外水果果汁和凉性蔬菜都不要吃了。实在要吃都加热了吃。

此文章由 zhengx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟宝宝 发表于 2023-8-10 08:02
具体数量我已经忘了,我记得一天总量是比它瓶子上写的量再多一些,早上喝一次下午喝一次,这个喝了是会胀 ...

真的非常感谢,那我喝的量是够了,我会忍着点饭少吃点。

此文章由 stacy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengx 发表于 2023-8-9 16:49
我已经申请到了Doryx,脂肪乳我以前打过500,但是前两次不知道为何Nick给我减到250了,不过这次我又争取 ...

DEX 早饭后1次吃4颗,我免疫排斥是无差别攻击那种。所以我说你药量不强嘛,起不到作用。我刚开始吃pre 1次3颗,没成功。我也手抖啊,不过不太严重,我也没太在意。反正我要的是起作用,其它的副作用,你不要太在意,多喝水,吃一段时间,习惯就好了。

我觉得你不要一直研究换新药,你先考虑加药量或者加效果。药量不够,效果不够,也是起不到作用的。

此文章由 oliviaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oliviaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengx 发表于 2023-8-10 09:47
嗯嗯,那你平时肠道应该也是很敏感,那么用了药就更容易拉肚子。我建议你在从现在开始到移植之前去药店买 ...

谢谢宝子的建议~我每次来例假也是拉肚子,还在想是不是因为我的血型跟老公不一样,所以排异比较强烈。
我是第一次做,最后就只有一个可以移植的囊胚,鲜胚,直接就是没有着床,我想就是因为拉肚子
现在失败了得开始第二次了。

Monash 的整个体验实在是在太差了,我什么都没有检查,就是测了简单的血常规,然后加上B超,就促排取卵了。直到移植前也不会再一次测血,不知道怎样得出我当时的身体情况可以鲜胚移植。
护士联系不到,出了紧急的情况,没有办法立即解决,非常沮丧。

现在在考虑换到其他的医院做第二轮,
家里人都说国内的其实更好,不用耽误那么久的时间一次一次预约,而且检查更彻底,用药更全面。
正在挣扎换一个诊所,不知道Melbourne IVF怎么样,因为看他们是可以transfer Day 3的。我这次就是有两个day 3 还是Ok的,Day 5就撑不过去了

stacy123 发表于 2023-8-10 09:49
DEX 早饭后1次吃4颗,我免疫排斥是无差别攻击那种。所以我说你药量不强嘛,起不到作用。我刚开始吃pre 1 ...

好的好的,一次吃4颗真的有点厉害,我都是早上吃两颗,Nick曾经考虑给我加到3颗不过后来还是改回到2颗,我有机会再见到他争取更多药量。

oliviaoy 发表于 2023-8-10 11:41
谢谢宝子的建议~我每次来例假也是拉肚子,还在想是不是因为我的血型跟老公不一样,所以排异比较强烈。
我 ...

拉肚子多半就说明不会着床了,所以一定要严肃对待。我强烈觉得你要做一个免疫全套检查,你可以看到在我这个帖子下面我们都是在讨论解决免疫的问题呢。Melbourne IVF我不是很推荐,我2018年在那边做了两次然后流产了,我老公同事也在那边流产了。怎莫说呢,总是觉得那边很多医生都很佛系,循规蹈矩,不太懂得用药。

当然Monash这边也是很多佛系医生,但是我现在的医生Nick Lolatgis很不错,应该说代表这边最高水平了,如果你和你老公有任何基因排斥他都有办法帮你解决。而且如果你的胚胎很少和他强调一下都是非常有可能三天移植呢。他就是预约太难了,要等好久。

如果实在不想在Monash, 可以转去Dr Lynn Burmeister, 她在这边被称作IVF Queen, 自己创办了No.1 Fertility, 她的成功率也是非常高的。

国内确实要更好,但是也是有几位IVF大咖似乎更厉害,能把一整套强力组合药用上,别的只能见仁见智了。另外国内你也知道,除非你认识人否则找专科医生挂号是非常困难的。。

此文章由 嘟嘟宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengx 发表于 2023-8-10 09:48
真的非常感谢,那我喝的量是够了,我会忍着点饭少吃点。

吃饭的时候也是多吃点鱼虾牛肉这类蛋白质高的,碳水吃不下就少吃点没关系,促卵期间就是要优质高蛋白管够去冲大泡泡

我 ...

果断把医生换成Nick,不用换医院,你的胚胎如果都是只到3天长不到5天形不成囊胚的话,自身的问题还是不小的,看看是不是也有内异的问题,另外男女双方都要多锻炼身体吃点高蛋白哦

此文章由 wanu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IVF本来成功率就是不高的,建议以平常心对待,不成功是常态,万一成功就当中乐透了。

不要焦虑,放松心情才容易成功。

此文章由 stacy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengx 发表于 2023-8-10 12:54
好的好的,一次吃4颗真的有点厉害,我都是早上吃两颗,Nick曾经考虑给我加到3颗不过后来还是改回到2颗, ...

这个不是什么吃太多的问题。如果你身体需要这么大的药量去压制,那么你就是需要啊。我之前吃PRE 3颗都不起作用,所以要加大药量。
我前几周已经降回PRE 4颗,下周再降到3颗。
你之前不起作用,很大可能就是药量不够,你之前红了,颜色又没了。或者怀了,又没了。我猜很大原因就是药量不够,不是药不对。而是没有足够的药量去压制你体内的细胞排斥。
你去看看你之前有效果的那几次,吃的啥药,再让医生给你加大药量吧。既然红了,怀了,就是说明,你那段时间吃的药是有用的。
我之前还给你说过我做过2次LIT, 你可以考虑一下。LIT可以让你体内细胞适应你老公的细胞,减低排斥率。
我在吃DEX的时候,我还在吃Plaqunil+消炎药。我也很担心这些药的副作用,老马说只要一直把维生素吃起,就不用担心太多。我之前VD低,我一直都是一天2颗。这周开始老马让我把钙加上,我就只吃了钙+D。不过我跟我的OB说,我们还是严密监控吧。我OB不太懂免疫这块,我就靠老马保胎了。
还有你查过你叶酸耐受度没?我吃普通叶酸没用,我要吃folinic acid.我之前每天吃2颗1mg,从上周开始,老马让我吃1.5MG.
我吃的药,药量都比别人大。我连脂肪乳,老马说都要打到20几周。肝素和plaqunil,目前老马连个停止日期都没告诉我。
我的孕酮每天塞的是早晚400哈。

我 ...

你需要提高你的卵子质量,吃点CQ10吧,有用。我同事吃了,day5囊胚的个数有提高。我是一直在吃的,不过我是吃ubiquinol.

你可以让你老公查查他的精子碎片率和精子里面的DNA。精子正常,活跃度正常,不代表精子里面的DNA碎片率正常。这是MONASH IVF里的一个DR 给我说的。

stacy123 发表于 2023-8-14 10:26
这个不是什么吃太多的问题。如果你身体需要这么大的药量去压制,那么你就是需要啊。我之前吃PRE 3颗都不 ...

我之前红的几次恰恰又不是在Monash, 而是在以前的New Life, 那个机构其实是让我心生怀疑的,就是用的药比Nick少太多了,不过那个时候我都是心里很紧张便提前测了,所以总是能先发现红线然后一点一点掉下去,现在到了Nick这边我们觉得提前测总是有很大压力就干脆不早测了,但是从最后的血检结果来看在Nick这边都非常趋近于0,而在那边血检往往还有hcg20左右。

另外我去年9月流产一次,也是在New Life, 那时我已经想好了再不行就马上转去Nick那边,但是竟然怀上了,hcg也翻倍几次,但是几周下来就停了,清宫以后发现是胚胎嵌合体,医生认为是这个问题,但是我也不确定是不是真的是这个问题,因为嵌合体也有很多在母体修正好的。

我老公的精子就是每次在取卵取精以后配成受精卵之前做了检测,你的意思是说这个检测是不包括DNA碎片是吗?那么这个碎片检测多久出结果呢?英文名字是什莫?如果查出碎片要怎末治疗呢?

stacy123 发表于 2023-8-14 10:51
你需要提高你的卵子质量,吃点CQ10吧,有用。我同事吃了,day5囊胚的个数有提高。我是一直在吃的,不过我 ...

我知道Q10, 但是我在以前吃Q10那几次反而是表现最差的,受精的都很少,当然可能你说的ubiquinol更好。叶酸耐受度是不是在GP那边就可以查呢?

stacy123 发表于 2023-8-14 10:26
这个不是什么吃太多的问题。如果你身体需要这么大的药量去压制,那么你就是需要啊。我之前吃PRE 3颗都不 ...

我都做了LIT呢,我和我老公没有排斥但是我们也做了,我打了2次还加了booster呢。

zhengx 发表于 2023-8-14 15:27
我之前红的几次恰恰又不是在Monash, 而是在以前的New Life, 那个机构其实是让我心生怀疑的,就是用的药比 ...

碎片率这个我不太清楚,因为我老公是一切正常,我就没细问。只是当初在monash IVF的时候,那里的医生让我老公去测的,我那时候觉得很奇怪,我就问,我老公的精子报告一切正常为啥还要做这个。DR说这个DNA碎片率是查精子里面的,就算外形正常,但是里面也有可能DNA不完整,你只需要跟医生说,你要查精子里面的DNA完整度,他们就知道了。

一般精子报告,就查精子活跃度,和精子数量,还有精子形状吧。

你不会,这么久就查了你自己的,你老公那边没咋做检查吧?一般取卵前,检查老公的抽血报告,和取精子的,都不全面,完整啊。你查过夫妻双方染色体没啊。

zhengx 发表于 2023-8-14 15:30
我知道Q10, 但是我在以前吃Q10那几次反而是表现最差的,受精的都很少,当然可能你说的ubiquinol更好。叶 ...

Ubiquinol比CQ10好,更容易吸收,对卵巢好。叶酸耐受,我是老马让去查的,GP 那我不知道他们能不能开,你去问问。如果你有叶酸不耐受的问题,那也是个大问题。你查过胰岛素抵抗没有?

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GP 能查到叶酸不耐受,TSH,胰岛素抵抗 和血栓基因这类都一起查吧
对我影响最大的是熬夜,几次下来只要有熬夜,卵子和胚胎质量直线下降

现在唯一没做的就是转去nick那儿下猛药了,我现在的医生不愿意也不认同Nick那种方式,哎

stacy123 发表于 2023-8-14 15:38
碎片率这个我不太清楚,因为我老公是一切正常,我就没细问。只是当初在monash IVF的时候,那里的医生让我 ...

我老公精子是有点问题的,他的异形率是高于正常的,但是就多了一点,另外很不稳定,有的时候不正常,有的时候可能休息好一些多吃一些生蚝海参什么的就正常了。

精子DNA碎片确实没有查过,以前2018年的时候一个医生提到过,但是他觉得都不是问题,而且说那个检查时间很长。现在来看可能也要查一查,我和我老公血检DNA都检查过没有任何问题。

stacy123 发表于 2023-8-14 15:41
Ubiquinol比CQ10好,更容易吸收,对卵巢好。叶酸耐受,我是老马让去查的,GP 那我不知道他们能不能开,你 ...

叶酸耐受会造成什么问题呢?我现在每天叶酸都在补充着。胰岛素抵抗我都做了,完全是正常的。

al_man 发表于 2023-8-14 16:14
GP 能查到叶酸不耐受,TSH,胰岛素抵抗 和血栓基因这类都一起查吧
对我影响最大的是熬夜,几次下来只要有熬 ...

熬夜千万不要做了,最伤身体。可能你不熬夜就能成功了呢。。

墨尔本很多医生不相信Nick, 但是他们那种佛系不知道要做到什么时候呢,感觉成功都靠运气呢。

zhengx 发表于 2023-8-14 16:51
叶酸耐受会造成什么问题呢?我现在每天叶酸都在补充着。胰岛素抵抗我都做了,完全是正常的。 ...

不容易着床。但这只是很多因素中的一种去影响着床,

不是说你没补对叶酸就绝对不着床哈。一般大家都是说叶酸是预防胎儿畸形的。

zhengx 发表于 2023-8-14 16:50
我老公精子是有点问题的,他的异形率是高于正常的,但是就多了一点,另外很不稳定,有的时候不正常,有的 ...

你查一下DNA碎片率吧,这个很重要的。

你可以让你老公吃一些维生素,有用的。我之前给我老公吃了一些,实践证明是有用的。有啥防染色体异变的,增加活跃度的,ETC。

老公的精子,也关系到DAY 5 囊胚的成长成功率啊,囊胚又不是只靠卵子。然后着床也是靠父母双方啊,要看你子宫环境,还要看你囊胚好不好,囊胚好不好,不就看父母双方吗

嘟嘟宝宝 发表于 2023-8-10 08:02
具体数量我已经忘了,我记得一天总量是比它瓶子上写的量再多一些,早上喝一次下午喝一次,这个喝了是会胀 ...

姐妹,这几天蛋白粉喝得我怀疑人生呢,都有想吐的感觉了,打嗝上来的味道让我不想吃别的东西,有蛋白尿。瓶子上要求的是2勺子,我喝的将近3勺子,是不是有点喝太多了呢?我在网上看到说适配量1克粉等于1公斤体重,他们这边的勺子比国内大,1勺子有40克呢,其实我很佩服你因为你喝2勺子的话就有80克了,大大超过你的体重呢。

还有就是这个粉会增加卵泡数量吗?如果只增加大小的话会不会让有的卵过大而其他的太小不生长呢?

stacy123 发表于 2023-8-14 16:54
不容易着床。但这只是很多因素中的一种去影响着床,

不是说你没补对叶酸就绝对不着床哈。一般大家都是说 ...

有那么厉害吗?我也只知道叶酸缺乏只是影响胎儿发育,要是影响着床就是非常大问题了。

stacy123 发表于 2023-8-14 17:00
你查一下DNA碎片率吧,这个很重要的。

你可以让你老公吃一些维生素,有用的。我之前给我老公吃了一些, ...

好的好的,非常感谢,这个看来也要查了,如果总是找不到问题的话就要做更全面的检查。

zhengx 发表于 2023-8-14 17:01
姐妹,这几天蛋白粉喝得我怀疑人生呢,都有想吐的感觉了,打嗝上来的味道让我不想吃别的东西,有蛋白尿。 ...

你喝不了那么多就不要勉强自己啊,别把肠胃整返了,我是喝下去没啥反应的,所以我喝得多,蛋白粉主要是为了卵子的质量,成熟度更好

另外叶酸代谢风险也确实要查的哈,这个我看国内的案例也不少引起生化胎停的,如果你叶酸代谢中风险或者高风险,那你就自动换成活性叶酸好了

嘟嘟宝宝 发表于 2023-8-14 17:41
你喝不了那么多就不要勉强自己啊,别把肠胃整返了,我是喝下去没啥反应的,所以我喝得多,蛋白粉主要是为 ...

恩恩,谢谢。我会随时注意自己的胃肠反应,但是只要在可以的条件下我都会像你一样坚持下去的,我可能每一勺子盛得太满,适当减少点就能好些。

叶酸代谢看来真的要重视起来,我会去尽快查一下的。

zhengx 发表于 2023-8-14 22:29
恩恩,谢谢。我会随时注意自己的胃肠反应,但是只要在可以的条件下我都会像你一样坚持下去的,我可能每一 ...

我就是叶酸代谢中风险,今年换了活性叶酸吃

发表回复