新足迹

精华好帖回顾

· 夏威夷的过去时 (2012-6-13) yuxuanlin · 厨房装修 (2008-2-15) 小李飞刀
· 冬至的一天——(全是上海菜) (2008-12-21) 老陶 · 参加活动【钱币】—— 从一枚孔方兄说起。。。 (2013-2-5) fc2fc
Advertisement
楼主:Quinton

[选车买车] 选房车 买房车 提房车 拖房车 用房车 - 经验帖(图文) [复制链接]

此文章由 czz5043 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czz5043 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子好,正考虑是买motohome还是买拖挂房车呢,顶起来。希望楼主继续分享玩房车心得。

此文章由 Quinton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quinton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
czz5043 发表于 2022-11-23 16:59
这个帖子好,正考虑是买motohome还是买拖挂房车呢,顶起来。希望楼主继续分享玩房车心得。 ...

motorhome 和 Caravan 各有优势,主要看你想怎么玩

我们一般长周末就在家附近的营地住三天,小孩假期时就去Gold Coast的营地住1-2周。
Q.

此文章由 猪咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quinton 发表于 2022-10-27 18:49
是啊,新Ranger改版后很多新功能,尤其WildTrak非常适合off road和拖房车,我也订了一辆,明年初到澳 ...

您说的是2023版本的吗?我看中一款2021版本的wildtrak X,2.0T. 请问您再知道这款适合拖房车呢?我也在看triton因为便宜

此文章由 kjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全保險一年多少?

此文章由 Quinton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quinton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪咪 发表于 2023-1-2 07:44
您说的是2023版本的吗?我看中一款2021版本的wildtrak X,2.0T. 请问您再知道这款适合拖房车呢?我也在看 ...

如果价格差不多的话,我个人建议还是买新款WildTrak,车内配置和安全配置都要高一个层次;

只要不是Ranger Raptor(汽油版),柴油版Ranger都适合拖房车的,我的Ranger是2.0 10SL版本的,拖起来完全没问题; 新款还有3.0 V6 版本,马力更大,更适合拖大号房车
Q.

kjking 发表于 2023-1-3 23:45
全保險一年多少?

我买的房车保险是NRMA的,一年$1300

评分

kjking + 2 感谢分享

此文章由 siyang1204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siyang1204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问这款是semi off road吗?海边露营可以去吗? 谢谢

siyang1204 发表于 2023-2-21 07:48
楼主请问这款是semi off road吗?海边露营可以去吗? 谢谢

Adria的房车只能在铺装路上开,压平的石子路和土路 都行。 但不能off road,也不建议开上沙滩
Q.

此文章由 zzzzsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzzsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖马克一个以后参考

此文章由 siyang1204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siyang1204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quinton 发表于 2023-2-21 09:39
Adria的房车只能在铺装路上开,压平的石子路和土路 都行。 但不能off road,也不建议开上沙滩 ...

谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 新晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

妥妥的投资收益, 2023 Adria Altea 552PK Sport 现在$79100, 且貌似比楼主的短多了,那么空间也小了很多

新晨 发表于 2023-4-24 21:40
妥妥的投资收益, 2023 Adria Altea 552PK Sport 现在$79100, 且貌似比楼主的短多了,那么空间也小了很多 ...

哈哈,这个价格是这两天悉尼房车展上 Adria 552的价格吧? 涨的是有点多

552PK 和 我的552UP 长度宽度是一样的,就是内部设计不一样: PK有三个bunk bed,双人卡座,外加干湿分离卫生间; UP是Queen size island bed,环形卡座,一体式卫生间,房车内部看起来不是那么挤
Q.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 新晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
552PK body length 才6312, 记得楼主说你的是7****

overall length 都是7610mm :
https://www.georgeday.com.au/caravan-range/adria/altea

你看的6312应该只是房车车身长度(不算上房车tow hitch部分)

此文章由 lilly_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilly_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
危险 发表于 2021-11-9 09:59
Franklin core196
正常等待期4个月,因为工厂在墨尔本,封城导致现在延期到崩溃。

你好,我也在考虑franklin core,请问你用了两年觉得怎样?特别质量方面的,谢谢

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilly_wang 发表于 2023-7-10 20:09
你好,我也在考虑franklin core,请问你用了两年觉得怎样?特别质量方面的,谢谢 ...

一切都好,没什么毛病,澳洲caravan产业比较成熟了,没啥质量问题。

我的caravan已经卖了,改motrohome了

评分

lilly_wang + 5 感谢分享

布村乒乓球爱好者。

此文章由 lilly_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilly_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
危险 发表于 2023-7-10 22:51
一切都好,没什么毛病,澳洲caravan产业比较成熟了,没啥质量问题。

我的caravan已经卖了,改motrohome ...

好的谢谢,找天去现场看看。

此文章由 accordeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accordeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直对caravan长草

accordeuro 发表于 2023-7-11 10:42
一直对caravan长草

早买早享受! 我们有车友现在就拖着房车去Uluru

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz,是不是上下铺小孩睡起来还是不舒服?看上去你们的房车是一个大床加一个沙发床吧?沙发床就是把沙发展开?

发表回复