新足迹

精华好帖回顾

· 印记*wall-Eの世界 (2011-1-28) 碧邪 · 洗澡 ——— 不是书评,不是影评,是真的洗了个澡 (2018-2-15) 虞宅与美丽
· 私校奖学金考试和面试简介 (2015-4-8) fhjp01 · 一咬牙一跺脚,买了辆HSV——Gen F Clubsport R8 (2014-10-19) bluesknight
Advertisement
楼主:蚝

[日本] 关东关西日本游 ~~ 在迷失中的感悟 [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱京都篇

京都要说的太多太多,想去的更多更多,京都一共有十七处世界遗产,分布在市区和郊区的岚山和宇治,因为它的弥足珍贵和历史价值,第二次世界大战都没有成为空袭目标,一般都建议要最少拿出四天时间给它,本来我有,结果被周围的友好城市剥夺,仅剩两天,第一天还浪费掉,因为入住了以后被晴天霹雳,酒店没有转换器,我的那些电子产品不能充电,听完以后我整个人就没电了,什么都不想干,脑子里就是转换器没别的,在大街上游走,见人就问哪儿有卖转换器的,上网查,查到两家,我觉得我根本摸不过去 最后天黑了,回来,在屋里四处转转,赫然发现这屋里还有电脑,有电脑不就可以充电了吗?快,快叫我天才

所以在此特别要提醒各位同学,出门还是自己准备好转换器吧,一路从台湾到日本都可以借到,可就是有根本借不到的时候,不要为此影响了心情

于是我仅有一天的时间游走在京都,效率之高,空前绝后,去了伏见稻荷大社,清水寺,银阁寺,三十三间堂,八坂神社,花见小路,哲学之道,二年坂三年坂,清水坂,平安神宫

我想去没去的就剩下金阁寺和二条城,唯一原因就是不在我这条线上,时间上没把握

虽然去了这么多,但遗憾也很多,每一个都不能尽兴,我很想停下来静静的品味,但心里的一个声音一直在说“还有下一个,再不走来不及了”

如果有下次,我很想再去伏见稻荷,太漂亮了,真的想穿越那些鸟居一直走,一直走,走到山上再穿越回来

如果有下次,我还很想去三十三间堂,每次去南天寺,我需要听一会儿大殿里的音乐,让自己静下来,慢慢进入状态,可能每次都是一帮人去,心里很乱,可三十三间堂完全不需要,我抬头看了看佛像,那个精致呀,然后刚一闭眼,心里就被击中,所有的委屈烦恼一起涌来,没有纸巾,两只袖子不够使

如果有下次,很想再去清水寺,因为就在家门口,放在最后一个,本来以为来不及了,在回来的Bus上查时间,也是每天开关门时间不一定,当天是晚上六点半,我五点半赶到,已经要黑了

日本有一句谚语“从清水舞台跳下来”,意思是某人下了非常坚定的决心做某件事,可能是这句谚语太有名了,几乎每年都有人从那里跳下去自杀,国家后来还规定不许在这里自杀,我真觉得如果可以下这样的决心的话,谁会管你的规不规定呢,当然也许日本人就是这么懂法有秩序,不给别人添堵

站在清水寺的舞台上,好低,难怪百分之八十七的人摔下去没死,还有接着跳第二次的,天全黑下来的时候,转头看见红色的京都塔,这是京都唯一的高层建筑了吧?整个清水寺都模模糊糊起来,往下看的时候又觉得因为看不到底,好像高度又可以了,旁边还有可能是起加固作用的木台子,连起跳台都修好了

山下面是泉水,三眼,分别象征着财富健康和好运,因为这是我在京都的最后一个去的地方了,心中万般不舍,喝著名的泉水的时候都好沮丧,心里唯一想的是什么时候可以再来,我一定好好计划,不辜负大好时光,我一定

评分

absent11 + 8 最爱桶狭间,第二京都 :P
Serenity + 3 你太有才了
CSW + 5 感谢分享

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完楼主的游记,深深觉得我NNN多个小时的时间做攻略是值得的…

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-11 10:23
你去环球影城了?好玩儿吗?也有城堡吗?也是有不用排队的票吗?

我是在上回在洛杉矶玩的时候去了环影,我觉得他们做的很有诚意,业界良心。不过去一次就够了,那种rides对我来说太不刺激了。当时哈利波特那部分刚刚建好开放。

也有不用排队的premium ticket,贵点。黄金海岸那些主题公园也有这种票。
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2016-11-13 13:33
看完楼主的游记,深深觉得我NNN多个小时的时间做攻略是值得的…

楼主终于说到京都了

京都也是我的最爱。虽然在那里住了六天,不过我玩的地方真没比你多多少,因为我们是龟速旅行。在岚山花了整整一天,在伏见稻荷大社也花了大半天。

伏见稻荷大社很惊艳,那大片大片的红色深深地印在我的脑海里,挥之不去。

我住在乌丸御池那里,每天瞎晃到河源町吃晚饭,在鸭川旁看涓涓流水,看夜色里吞云吐雾的人们。

寺町逛了四次,跟风日本时尚穿起了阔腿裤。直到前几天,穿着阔腿裤在布村的街头走着,还有种错觉仿佛自己走在京都的小巷。

那天跟朋友开玩笑,如果说旅行就像谈恋爱,那京都就是刚分手的恋人,多么留恋。

六日六夜,我还记得那些小巷子里的形形色色的灯笼,记得那座城市的悠闲,记得乌丸御池大道那清冷的夜,无人的街。

下一次,你一定要在京都多呆几天,在那里生活一下下。

评分

+ 4 你太有才了

在京都的时候赶上了他们的时代祭。在奈良的东大寺又遇到赈灾义演。一段段的民族舞蹈之后,演员们下台和大家一起载歌载舞,所有人都跟着举起手跳起舞来,那是我印象最深的时刻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

+ 4 感谢分享

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老乡我来晚了
我教你的日语没有收益吗

评分

+ 6 谢谢老乡

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉京都有四个地方一定要去,清水寺,伏见稻荷大社,金阁寺和二条城。对岚山和锦市场有点失望。

评分

+ 4 感谢分享

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2016-11-13 13:33

我还能说什么呢?我很赞同

rebecca83 发表于 2016-11-13 15:34
楼主终于说到京都了  

京都也是我的最爱。虽然在那里住了六天,不过我玩的地方真没比你多多少,因为 ...

一定一定一定

下次不这么关东关西的跑了,第一次这样可以知道自己到底喜欢什么

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,乱七八糟又感性细腻的楼主啊,我竟然无言了

cheapers2003 发表于 2016-11-13 16:08
老乡我来晚了
我教你的日语没有收益吗

不晚不晚,还没写完呢

什么时候教我了?不禁陷入了深深的思考

yanmin2k 发表于 2016-11-13 17:10
我感觉京都有四个地方一定要去,清水寺,伏见稻荷大社,金阁寺和二条城。对岚山和锦市场有点失望。 ...

好歹我去了list上的一半

评分

absent11 + 4 安慰一下
yanmin2k + 3 安慰一下

violinlearner 发表于 2016-11-13 19:08
啊,乱七八糟又感性细腻的楼主啊,我竟然无言了

我竟然也无言了,我怎么乱七八糟了?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有去过三十三间堂,被你说得心烦意乱了,要不要去看看呢?

violinlearner 发表于 2016-11-13 21:01
我没有去过三十三间堂,被你说得心烦意乱了,要不要去看看呢?

去!去!一定要去

可精致了,而且进去不让照相,是你没去也没照片可以看一下的地方,仅凭想象了

是我去的唯一脱鞋的地方,我看某一篇攻略的时候,说他冬天去的,去了好几间庙和神社,都脱鞋,木地板,冷风那个吹啊,回来就冻感冒了

2018年度勋章

蚝姐 发表于 2016-11-13 21:18
去!去!一定要去

可精致了,而且进去不让照相,是你没去也没照片可以看一下的地方,仅凭想象了

确实是好多地方都要脱鞋的啊,我还建议最好不要穿绑带鞋呢,穿脱方便点

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2016-11-13 21:49
确实是好多地方都要脱鞋的啊,我还建议最好不要穿绑带鞋呢,穿脱方便点 ...

但是袜子一定要穿漂亮的
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

joaquin 发表于 2016-11-13 21:51
但是袜子一定要穿漂亮的

最低限度不能破洞

violinlearner 发表于 2016-11-13 21:49
确实是好多地方都要脱鞋的啊,我还建议最好不要穿绑带鞋呢,穿脱方便点 ...

绑带鞋是系鞋带的意思吗?

我穿了,但我的鞋从来不用解,一脱就下来,一穿就上去,老省事儿了

还有哪些寺庙要脱?我只遇到这一家

2018年度勋章

蚝姐 发表于 2016-11-13 21:52

我穿了,但我的鞋从来不用解,一脱就下来,一穿就上去,老省事儿了

比如宇治的凤凰堂,冬天光着脚站在榻榻米上,四面穿风的湖心亭里,是很容易感冒的

评分

+ 4 感谢分享

退役斑竹

violinlearner 发表于 2016-11-13 21:52
最低限度不能破洞

袜子破洞了难道不是立刻扔掉的吗?
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

蚝姐 发表于 2016-11-13 21:52

到处都要脱鞋啊!
只要是能进去的古建筑……

退役斑竹

很多有档次的餐馆也是要脱鞋的,我最佩服他们是把哪双是谁的鞋子记得清清楚楚,你出来的时候就看见自己的鞋子在下面等着。不晓得这记忆力是怎么练出来的,有没有打小抄……

2018年度勋章

joaquin 发表于 2016-11-13 21:59
很多有档次的餐馆也是要脱鞋的,我最佩服他们是把哪双是谁的鞋子记得清清楚楚,你出来的时候就看见自己的鞋 ...

我猜有小抄

退役斑竹

violinlearner 发表于 2016-11-13 22:01
我猜有小抄

我猜也是。

另外还有档次略低的,进门就是鞋柜,你自己脱了牌子拿好,这样方便些。
我其实有点怕他们主厨出来送客那种礼节……

此文章由 gfarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gfarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主把大家默认知道而不写的部分写出来了,有没有像皇帝的新装里面的那个小孩

评分

+ 4 。。。。。

gfarmer 发表于 2016-11-13 22:11
感谢楼主把大家默认知道而不写的部分写出来了,有没有像皇帝的新装里面的那个小孩 ...

还没睡醒,被你给气乐了,好了,我乐醒了

2018年度勋章

rebecca83 发表于 2016-11-13 15:34
楼主终于说到京都了  

京都也是我的最爱。虽然在那里住了六天,不过我玩的地方真没比你多多少,因为 ...

哈哈我也买了不少阔腿裤

退役斑竹

gfarmer 发表于 2016-11-13 22:11
感谢楼主把大家默认知道而不写的部分写出来了,有没有像皇帝的新装里面的那个小孩 ...

哈哈哈。

退役斑竹

violinlearner 发表于 2016-11-14 09:29
哈哈我也买了不少阔腿裤

我们去山玄茶那天你就穿了一条…

发表回复