新足迹

精华好帖回顾

· Dirty Dancing (辣身舞)20周年纪念 2013年11月重建版本 (2008-4-20) patrickzhu · 参加征文-在老人院做清洁工 (2009-9-11) liyuefu
· 女汉子旧房翻新系列二:三个星期时间用了不到一万块翻新老破旧的可爱百年老屋(更新新厨房照片) (2020-7-25) 不是随便的虫虫 · 2015 奔驰 c250 w205 安装 CarPlay 模块 (2019-3-30) lihe1314
Advertisement
楼主:feiyu299

❤❤❤Private Health Insurance 私人医疗保险内部人员温馨省钱小贴士❤❤❤ (持续更新中) [复制链接]

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark, 白条先

此文章由 s00043270 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s00043270 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘小胖 发表于 2013-3-2 21:43
这几个好像都是普通呢,不算major。除了那个复杂拔牙。?具体做什么呢,如果是拔牙再种牙,种好几个3万很 ...

这个major还是保险公司来定的,我问过bupa,222 281在他家算major,好像medibank不算

此文章由 刘小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s00043270 发表于 2013-3-2 22:51
这个major还是保险公司来定的,我问过bupa,222 281在他家算major,好像medibank不算 ...

222是深刮,281其实也算深刮,只是说起来不大一样。非专业。乱说说

此文章由 onthe7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onthe7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主给个联系方式吧,我们正准备买你家的保险。。。

此文章由 s00043270 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s00043270 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘小胖 发表于 2013-3-2 21:54
222是深刮,281其实也算深刮,只是说起来不大一样。非专业。乱说说

都是深层洗牙
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]taowenlili 发表于 2013-3-2 21:30

如果只是女儿自己买建议改成My Option,因为医院方面和她买的这个Young Hospital一模一样,但是Extras方面好很多,包含了更多的项目,更高的报销金额,而且每年去合作牙医可以免费洗两次牙,还有Bonus可以报销自付部分。价钱上比她现在选的产品贵几块钱而已。
如果您也要入的话那选择就多了。如果两个人一起的话就要选择同一级别的产品,但是就不可以选择上面推荐给你女儿的这个了,因为这个产品只适用于单人或couple。所以相对来说hospital至少要basic的比较适合,再配上个basic extras 70, 这样一个月两个人要大概$160左右。但是呢,鉴于您又不在这边长待,虽然回国期间您的部分可以做暂停,但是暂停之后女儿就要付单人的全价,即大概100左右。
所以呢,个人建议还是两个人分开买,女儿换成上面推荐的My Option,医院方面就是最基本的保障,另外配合年轻人的特点配了个不错的Extras。您可以自己单买一个Basic Hospital 包含了更多的医院项目,Extras部分就是基本的就好。
签名被屏蔽

此文章由 taowenlili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taowenlili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-2 22:39
同学首先版主不让用公司名作为注册名,你的商业用途比我明显。
我哪里说过我可以waive 2 mth “medical“ ...

“medibank”怎么可以在这里发言呢?甭搭理它

此文章由 taowenlili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taowenlili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-2 23:14
非常感谢楼主的专业知识和经验为大家答疑解惑。
我女儿一直有保medibank,前几天改成了“Young Hospital  ...

谢谢,还未及细看

非常感谢楼主的专业知识和经验为大家答疑解惑。
我女儿一直有保medibank,前几天改成了“Young Hospital  ...

和女儿商量了,采纳楼主建议!
非常感谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taowenlili 发表于 2013-3-2 22:21
非常感谢!

好有效率的妈妈
签名被屏蔽

[quote]taowenlili 发表于 2013-3-2 21:30

改成My Option,可以自己在网上做吗?年龄和住址输入以后,好像没有My Option 这个选项呢?

feiyu299 发表于 2013-3-2 23:28
好有效率的妈妈

专业意见就是用来提高效率的啊。谢谢!用自己专业知识在业余时间无偿帮助别人,雷锋都做不到啊!
头像被屏蔽

禁止发言

taowenlili 发表于 2013-3-2 22:21
非常感谢!

哦,对了,提醒私保要在收到Medicare的1年之内买,一年之内是给新移民的缓冲政策,即一年之内买loading不受年龄影响。但是如果超过1年就要从您的购买(年龄-30)*2%来算了,即要多交至少(47-30)*2%,34%的附加费了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

taowenlili 发表于 2013-3-2 22:28
改成My Option,可以自己在网上做吗?年龄和住址输入以后,好像没有My Option 这个选项呢? ...

应该是可以的吧....不好意思,这个我还真没试过。要是实在搞不定打电话也可以。
签名被屏蔽

feiyu299 发表于 2013-3-2 23:35
哦,对了,提醒私保要在收到Medicare的1年之内买,一年之内是给新移民的缓冲政策,即一年之内买loading不 ...

谢谢提醒!所以我要现在办妥了。在我个人看来,花钱买保险,是为不出险,基本上和老话说的“破财免灾”类似哈。再一次感谢!

此文章由 suri234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suri234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢啊,今天刚听个朋友说起这保险的事,楼主很有心啦,保留起来拉,
头像被屏蔽

禁止发言

taowenlili 发表于 2013-3-2 22:43
谢谢提醒!所以我要现在办妥了。在我个人看来,花钱买保险,是为不出险,基本上和老话说的“破财免灾”类 ...

没事,你都把我比作雷锋了我哪能愧对人民群众啊,有需要联系我。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Joe_Hurstville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joe_Hurstville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-2 21:39
同学首先版主不让用公司名作为注册名,你的商业用途比我明显。
我哪里说过我可以waive 2 mth “medical“ ...

NSW can waive 2 months Medical waiting. you can not tell customers no waiver on medical for visitor cover and advise customer to buy Bupa. This is breaching code of conduct.

此文章由 love_nellie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_nellie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好人。
超过31的loading是指保险公司的charge吗?多收多少?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

medibank 发表于 2013-3-2 22:49
NSW can waive 2 months Medical waiting. you can not tell customers no waiver on medical for visito ...

大哥我说的是医院啊医院啊,hospital啊.....你们不能免hospital吧?如果可以我改。不过我虚心接受您的建议,前面已经改过了。
我只是站在中立的角度来讲的,说了两个公司分别的好与不好。群众都是聪明的,只是让大家明白消费而已。
当然我热爱我的公司,热爱我的岗位。
Medibank好呀Medibank最棒!
ps: 您能别老给我上纲上线吗?我就是小同志一枚,整的候吓人的。唉~
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

love_nellie 发表于 2013-3-2 23:02
LZ好人。
超过31的loading是指保险公司的charge吗?多收多少?谢谢

这个是国家的规定,当然体现在私保公司Hospital Cover的保费上。31岁之后每年2%,累积的。算法mm看下第一页,11点的例子
签名被屏蔽

medibank 发表于 2013-3-2 23:49
NSW can waive 2 months Medical waiting. you can not tell customers no waiver on medical for visito ...

如果楼主是在上班时间接听公司电话的时候,建议客户买其他公司产品,您是头儿,您可以教育她,人家是在私人时间给信任她的朋友提供建议,如果您是有权利的头儿,那就查一下,和雇员签的合同里有没有24*7不准提其他公司名字的条款,如果有,您都得另外找个时间和场合教训别人吧?
另外,我倒是觉得楼主是在很聪明地为medibank工作。

此文章由 love_nellie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_nellie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-3 00:07
这个是国家的规定,当然体现在私保公司Hospital Cover的保费上。31岁之后每年2%,累积的。算法mm看下第一 ...

那就是说31岁生日之前买的话就不会有loading产生,对吗?

feiyu299 发表于 2013-3-3 00:03
大哥我说的是医院啊医院啊,hospital啊.....你们不能免hospital吧?如果可以我改。
我只是站在中立的角度 ...

怎么称人家“大哥”呢?分明是很小人嘛(如果是在你的楼里给你另类打托,就另当别论了。可是,好好的周末,谁也没必要啊)
头像被屏蔽

禁止发言

taowenlili 发表于 2013-3-2 23:09
如果楼主是在上班时间接听公司电话的时候,建议客户买其他公司产品,您是头儿,您可以教育她,人家是在私 ...

唉,你要是我老板就好了,多么开明啊。擦擦我委屈的泪水洗洗睡去了。晚安~
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

love_nellie 发表于 2013-3-2 23:11
那就是说31岁生日之前买的话就不会有loading产生,对吗?

对~
签名被屏蔽

feiyu299 发表于 2013-3-3 00:15
唉,你要是我老板就好了,多么开明啊。擦擦我委屈的泪水洗洗睡去了。晚安~ ...

睡个好觉!周日好好休息一天吧。
得是多热爱工作才能牺牲自己的休息时间谈和工作有关的事啊!

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Ally 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ally 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复