新足迹

精华好帖回顾

· 投资房 (2007-11-4) 吃喝拉撒睡 · 【宠物版征文】****带可乐做慈善 (2010-3-8) Cactin
· 税务知识分享——学习了下今年7月1日开始实行的education expenses rebate (2008-7-9) xingbu · 美容+养身+加坚持就有回报3年经验大分享,标题要长长长长滴 (2010-8-4) 江南一梦
Advertisement
楼主:西边雨

西边雨看生意记(连载)-第4页更新 [复制链接]

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2006-12-13 09:51 发表

另外一层意思是,打工如果挣到一定数量,是可以比较清闲的,不一定会很辛苦。

比方说,如果澳洲平均工资是5万,小生意挣到10万,我会说90%的人辛苦。
但是如果做生意挣到20万,那却不是所有挣2 ...

因为生意小了雇不起人,生意越大,相对越雇得起,到了一定程度就可以雇用manager了

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,到那个阶段,就顺风顺水了。。。我看商场里的邮局老板就挺清闲。。。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家福利拿多少?

退役斑竹

用你老公的名义申请不行吗?他不是不交T吗?

退役斑竹

我看大汉天子。。。

现在有谁和我DISPUTE,我就给他们REFUND,要不然更烦。。

退役斑竹

原帖由 蓝色心情 于 2006-12-13 10:11 发表

不行的, 到年底的时候是看FAMILY INCOME的, 所以都一样的

你挣得够多的。是否可以成立一个FAMILY TRUST?这样收入可以均富一下,合理少交T。

退役斑竹

原帖由 Qshop 于 2006-12-13 10:09 发表

哈哈...理解理解...我最讨厌包货/发货了...

做ebay就是这样会上瘾的...每天没回完邮件,没做好记录....,是睡不着的.

不过,还是要合理安排一下.比如周末休息一下.不要回邮件,不看ebay.不然太辛苦了.

...

佩服,我没休息天。

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2006-12-13 08:58 发表
回答楼上139楼

在澳洲, 做任何生意都辛苦的, 因为人工太贵, 所以想要自己多挣就要节省开销, 就什么都要亲力亲为.

任何一种生意都有门道的, 去看的时候, 自己没有去做的时候, 看着都容易的, 真的就是看人挑担 ...

谢谢你给我这么详尽的解释。

说真的看了真的有点打击了,我开始一直想在澳洲买个10万左右的生意来经营,因为我觉得澳洲的整体经营的环境要比中国要来的健康(个人感觉·),在澳洲做生意生存下来的几率比较高,但是看了你的讲解后,发觉其实和中国一样的都很难,看来我要放弃这个想法了

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2006-12-13 09:32 发表
还说呢,本来只想看看帖子,赶快做EBAY了。没想到又被老西勾出来了。
这一年EBAY,够辛苦的,就像蓝色说的,钱都是磨出来的。太辛苦了。。。
一到圣诞季节,说实话啊,我晚上10点还在包货。5555~~~手都 ...

要招学徒工吗?我来给你做学徒吧:)

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cn_yy 于 2006-12-13 13:32 发表

谢谢你给我这么详尽的解释。

说真的看了真的有点打击了,我开始一直想在澳洲买个10万左右的生意来经营,因为我觉得澳洲的整体经营的环境要比中国要来的健康(个人感觉·),在澳洲做生意生存下来的几率比较 ...

生意如果是现成的,只要没太走眼,生存下来不是问题,但辛苦是必然的

10万的生意选择的范围非常的有限

原帖由 蓝色心情 于 2006-12-13 15:59 发表

没想到打击你了, 我不是要打击你的意思哦.

积极一点, 生意看准了, 情况也都了解了, 还是可以做的, 你想做什么生意呢?

打击我是对的,因为我是没有做过生意,所以把这个事情想的太美好了,就像你说的那样,别人挑担你不知道重。

因为没有做过生意,所以做什么生意我也没有定,以你的经验来看,像我这样的初哥,做什么生意比较好上手

原帖由 cn_yy 于 2006-12-13 16:46 发表

打击我是对的,因为我是没有做过生意,所以把这个事情想的太美好了,就像你说的那样,别人挑担你不知道重。

因为没有做过生意,所以做什么生意我也没有定,以你的经验来看,像我这样的初哥,做什么生意比 ...

10W,清洁(用不着10万)或者奶吧,好上手

原帖由 西边雨 于 2006-12-13 15:05 发表

生意如果是现成的,只要没太走眼,生存下来不是问题,但辛苦是必然的

10万的生意选择的范围非常的有限

你觉得选择生意的价格范围在一个什么之内选择会相对多点,你觉得什么生意会比较好做?

你的那句“只要没太走眼”和蓝色心情的“生意看准了”,这里面包括了太多的经验和历练才能做到哦

取决于你想做什么样的生意

原帖由 蓝色心情 于 2006-12-13 16:50 发表
有点撒经验啊?

本钱就10W?

生意的经验就是一点也没有了,
因为没有经验所以我开始想的时候就觉先买个10w的生意来练,心里也是没有概念的
你觉得一般在多少的生意会比较容易生存,我是生意能生存下来是首选

原帖由 西边雨 于 2006-12-13 16:56 发表
取决于你想做什么样的生意

我的想法是什么生意都可以,因为对于我来说都是陌生的
就是一个方向,这个生意的本身要比较好生存的,不是说我人生存,是生意

做吃的赚得快,不过10万恐怕不行

是的,不过上手之后来钱那叫一个快啊,哈哈

原帖由 西边雨 于 2006-12-15 11:33 发表
做吃的赚得快,不过10万恐怕不行

大概要多少钱比较合适?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 possum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 possum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来做啥都很难..迷茫ing

possun也在澳洲开过店?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 possum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 possum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cn_yy 于 2006-12-15 15:20 发表
possun也在澳洲开过店?

没有没有...呵呵

也许以后开, 没本钱的说2

此文章由 miller2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miller2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注!

请问西边雨和蓝色心情,你们觉得烟店怎么样?

原帖由 西边雨 于 2006-12-15 11:47 发表
是的,不过上手之后来钱那叫一个快啊,哈哈

你所说的是take away还是酒家?

酒家不是人人能做的~~~

原帖由 蓝色心情 于 2006-12-18 13:54 发表

我估计他说的是带座位的饭店, 不是LIQUOR STORE

对阿,这种饭店很难的说~太不容易上手,而且非常的辛苦

此文章由 小四子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小四子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,长见识了.

此文章由 袖底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袖底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶有个朋友做清洁,一个小时25左右,比打工要赚的多些,而且不缴税

原帖由 蓝色心情 于 2006-12-18 13:55 发表

前面几页上水晶谈过关于烟店的

发表回复