新足迹

精华好帖回顾

· 独闯 (2007-1-21) voicar · 和一群优秀的人工作是什么样的感受- 聊聊四大一线的财务咨询 (2020-5-29) 紫衣
· 爸爸菜谱 - 扬州干丝之简单版 (2008-8-1) patrickzhu · Jonestown 三十周年祭 (2008-11-18) 孔武
Advertisement
楼主:盼头

[人生百味] 准备回国。 [复制链接]

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理解楼主,有些家庭就是这样的,只要你父母长着个爱虚荣的脑袋,在大城市也好不到哪去。

回复 153# 的帖子

此文章由 blankzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blankzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ现在有个小BB,但这不是您不能出外打工赚钱的借口!
如果LZ真的想报答你父母的养育之情的话!
请不要一股脑地说你父母期望得到您的资助---是为了面子、虚荣的话。。。

此文章由 努努 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 努努 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 公主 于 2011-2-27 13:38 发表
人这一生唯一不能选的就是自己的父母,更何况她们给予你生命,一个农民家庭把你攻到大学毕业一定很辛苦!他们为你付出了30多年的辛苦,你用30年去回报他们也是应该的啊!

父母老辈的观念很难改变,光宗耀祖爱面子这些大多是农村 ...

所以说要楼主自己争气,赚了钱接济家里。要老公的钱接济,就算我不是ABC,我也接受不了。更何况要个没完。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 blankzhou 于 2011-2-27 14:05 发表
LZ现在有个小BB,但这不是您不能出外打工赚钱的借口!
如果LZ真的想报答你父母的养育之情的话!
请不要说你父母是为了面子、虚荣的话。。。

对我也觉得这样说自己父母很过分,哪有父母不盼自己子女好的,难道都是拉扯大当摇钱树庄稼收成用的?还不是着急楼主这么大个人有学历有文凭还是要靠别人,自己不能独立没份工作着急。

此文章由 用什么轻舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用什么轻舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子一路看下来,6页之前,LZ还挺满意老公的,挺爱他的,说他不容易,娶了她,跟她回老家,给钱之类。。。6页之后,就变成了:老公无用,只是个CENTRELINK, 不是ATM~~~

矛盾焦点从农村的虚荣爸妈成功转到了赚钱不够的老公。

潜力贴!

此文章由 blankzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blankzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ既然有时间“泡在网上”发感慨!
为什么不出去,给人家做几个小时的家庭清洁之类的工作,赚几个钱呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接下来埋怨孩子,这是3部曲

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 用什么轻舞 于 2011-2-27 14:10 发表
这帖子一路看下来,6页之前,LZ还挺满意老公的,挺爱他的,说他不容易,娶了她,跟她回老家,给钱之类。。。6页之后,就变成了:老公无用,只是个CENTRELINK, 不是ATM~~~

矛盾焦点从农村的虚荣爸妈成功转到了赚钱不够的老公。

潜力贴!

楼主可能是在开玩笑而已。

此文章由 远离大陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远离大陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国农村的生活水平还很低,LZ每月汇200澳币回去就有1000多块的人民币了,足够他们的花费了,另外,LZ不要因为这里有些同学的话就嫌弃你老公赚得不够多,你老公算是不错的了,你该知足了。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结一下, 门当户对很重要!!!

不能埋怨父母天地,要怨只能怨自己

行动:楼主要努力赚钱。。满足父母面子所需。。。。加倍的爱劳工爱孩子

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得父母没错,他们的教育水平和生活方式以及风俗习惯在那,他们有他们的生活理念,不能说他们就是错的,对你的要求就是不合理的。如果我父母现在还在农村干农活,我绝对会以先让父母过上衣食无忧,安逸幸福的晚年为首务。结婚前要跟老公说明自己家的情况和负担,他愿意就结,不愿意一起承担就不要强扭在一起。那是婚姻埋下的定时炸弹。要么娘家众叛亲离,要么婚姻危机四伏。门当户对是一种选择,一起来照顾弱的一方也是一种选择。但婚前要讲明白!婚姻不是两个人的事,而是两个家庭的事。
你老公的价值观和父母的不同我理解,你也不能理解你父母,这个我理解不了,还有很多人这么认同你,同情你--我则不然,痛苦与否是自己当时的选择造成的,怨不得别人!牢骚可以发,还是要和老公慢慢讲清老家的风俗,让他爱屋及乌慢慢适应吧,否则即使你工作有钱了,到时候瞒着他往家里寄钱,早晚有穿帮的一天,试问你们两个怎么面对?又情何以堪?

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非凤凰男跟农村出来的姑娘组成家庭真是要三思啊,不然

此文章由 fsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个ABC的老公,能做到现在已经很好了。毕竟他处的周围环境和你老家和你以前有很大的不同。LZ不应该埋怨老公。有人说他是老公就拿出50W为了老婆开心,如果老公只是工薪介层,不是百万富翁,问一下有哪位男的能做到? 太不现实了吧

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己的情况自己知道,做到你力所能及的最合理,问心无愧就好。

回去看看也未尝不可,按你自己的能力买点礼物,父母觉得不够面子也没有办法,老公亲身体验一下你的家庭情况也许能更理解你,只要你自己能把握好原则,也不会出什么问题的。

我上周刚带老公回国,就待了一周,时间短什么都好说。我也是顶着老公的不理解买礼物,终于让老公亲身体会到要跟我回国,怎么买礼物都是不够的。以后要么不回去,把机票钱寄回去,要回就遵循老规矩。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了半天,终于都看完了。

LZ你心态不好,或者说,你的生活从来都没有把你逼到绝路上。你和那个林草MM比,你现在的生活已经比她强多了,未来的路也是有规划的一步步在实现中进行,你的痛苦都是你自找的,比如你现在死了,或着你老公死了,你就会想想什么也就那个事儿了,你还能指望什么,自己都没得活路了,管别人管得上吗?

你现在这个情况除了花你老公的钱你根本就没别的办法左出钱来,你和你父母说说你现在家里为了回国省亲要离婚了,孩子得自己带,连回国的机票都没有钱买了,饭票没有了,你看看你父母说什么。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fsa 于 2011-2-27 14:54 发表
一个ABC的老公,能做到现在已经很好了。毕竟他处的周围环境和你老家和你以前有很大的不同。LZ不应该埋怨老公。有人说他是老公就拿出50W为了老婆开心,如果老公只是工薪介层,不是百万富翁,问一下有哪位男的能做到? 太不现实了吧

说说总是轻松的。除非是富二代或者暴发户,自己起家的百万富翁也不会这样花钱的。

此文章由 fsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这主意不错

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2011-2-27 14:58 发表
我看了半天,终于都看完了。

LZ你心态不好,或者说,你的生活从来都没有把你逼到绝路上。你和那个林草MM比,你现在的生活已经比她强多了,未来的路也是有规划的一步步在实现中进行,你的痛苦都是你自找的,比如你现在死了,或着你老 ...

估计会说:“这个女儿白养了,这么没用,还研究生呢。”

纯粹假设哦,LZ莫怪。

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找份工作,寄钱回去,至于父母怎么花是他们的事
面子里子的事,不同的生活背景,教育程度等有不同的看法,没有对错,只是不同生活观念而已
你老公娶的是你,不是你全家,你老公已经不错了,不要苛求
人,始终要靠自己,不论是尽孝还是其他

此文章由 tianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你的父母有这样的想法是很正常的,你的老公也很好了,所有的关键都在于你自己。
要孝顺父母,就得看父母最需要什么,既然他们最需要面子,那没有面子的时候就不要回去。好好爱你的老公,自己努力挣钱,等有钱了再给你父母面子。
靠老公的钱,去给父母赚面子,对于一个ABC来说,是不可能的。不要试图去说服他,不要把他去和国内的暴发户相比,不要让你父母的面子影响你的家庭幸福。
你现在不回去,还能给你家的亲戚造成一些神秘感,对你父母来说,也是一个维持面子的方法。
一句话,去努力挣钱吧。人不能成为钱的奴隶,但是也不要让钱成为你的绊路石。

评分

ccen + 1 我很赞同
landing + 4 比较成熟

此文章由 比想象珍贵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 比想象珍贵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子看的好有感触,,很能理解lz的难处。

此文章由 Rolyat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rolyat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不回去吧
头像被屏蔽

皮靴族

此文章由 159159 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 159159 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ考虑把父母接来澳洲住一段,他们脸上更有面子,也能亲身体会你的生活状态。

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,要不先推后回国的计划吧,等找到工作了也不迟。不过在这个事情上你还是要有个打算的,千万不要因为这事情弄得你们夫妻反目。祝福!

此文章由 小仙女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小仙女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以很多人都怕找农村出来的老婆。

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才接着往后看了几页,发现楼主其实是个蛮有主见的女孩子,对父母有孝心,对老公也体贴,只是凡事都要面面俱到的话自己就不得不受累了。如果有婆婆带孩子的话,可以去找全职工作了,烦恼可能会少点。

此文章由 jingjing_237 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjing_237 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头看到尾, 建议好多,  大家都是真心要帮楼主嘀,  我想楼主MM还是要调整下自己的心态吧, 这是一个挺难解的题, 近期没有什么好的方法, 自己心平气和的接收最重要.. 想想自己还在家里辛苦工作的父母, 在小地方生活的姐妹,自己到了澳洲, 已经是比他们幸福了.  
我是独生, 没什么接济兄弟姐妹的问题, 但是看着我的父母, 他们都是两边唯一考学到城里工作的人, 我们家的收入,有1/3都接济了家里,  但我从来没听他们抱怨过什么, 还教育我 有我能帮的地方也尽量帮, 每年过年我不在他们都回老家过年, 他们说那才是他们真正的家, 虽然花销很大, 但他们很开心, 说是感到家的温暖.
希望楼主也有这样的想法.  :)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我朋友的例子很象,不过她家是她老公。天天听她哭诉,我的耳朵都生茧了。看来门当户对比啥都重要。我也不理解为何农村的人那么爱面子,简直深入骨髓。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看了N页,LZ来说说,到底你爹妈每月要你出多少赡养费才能满足要求呢?如果是合理的,那你也应尽量做到;如果狮子大开口,我看你也趁早算了吧。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一声叹息。。。。。希望我老了以后不要管我儿子要钱。

发表回复