新足迹

精华好帖回顾

· 我也来标题党:纪念我短暂的9个月工作(填完坑) (2008-7-9) applenet · 一个真正有效的内调方子:祛痘,美容,调理内分泌,保养子宫 + 纠正护肤观念 (2009-8-10) yanyan111
· 2008年第一个晚餐 (2008-1-1) 紫雪花 · 大头怀念的北京小吃(九)--炒肝 (2011-3-9) datou2z
Advertisement
楼主:AnnaSun

关于老年人出去接触一下社会的问题 [复制链接]

此文章由 yf1027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yf1027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hampton40120 发表于 2022-1-4 16:56
我想知道,他们这样抠,那百年之后的钱给谁?

或许可能不喜欢我,他们从小就喜欢挖苦我,说我这不好那不好的。我妈比较喜欢我姐,我爸属于那种只爱自己的人。

此文章由 yf1027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yf1027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2022-1-3 21:02
呀!您还怀孕呢,那就更应该调整情绪了,给宝宝一个愉悦的环境。老年人的事儿由着他们吧。你国内还有姐姐 ...

谢谢你。我现在已经跟他们说明了我没有精力也没能力管他们,他们如果有什么不舒服,就打电话给ambulance,我给他们买了ammbulance 保险。其他的心有余力不足了。这两年他们在澳洲生活,我姐姐一家住他们国内房子其他什么都不管,现在该是她管他们的时候了。我自己得上班还要照顾自己还得管一个学龄儿童。老公工作又很忙基本上能照顾的范围也很小,毕竟家里的大部分开销还有贷款都来自于他的收入。

此文章由 silhouette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silhouette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这里有在珀斯北区的叔叔阿姨吗?现在出行受限,我爸妈在这里很是寂寞啊。。。他们很想能找除我之外的人聊聊天散散步啥的

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silhouette 发表于 2022-1-4 23:32
请问这里有在珀斯北区的叔叔阿姨吗?现在出行受限,我爸妈在这里很是寂寞啊。。。他们很想能找除我之外的人 ...

找到也未必聊得来,教他们看youtube,里面找找他们能喜欢的内容。学学英语啥的。

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yf1027 发表于 2022-1-4 18:57
谢谢你。我现在已经跟他们说明了我没有精力也没能力管他们,他们如果有什么不舒服,就打电话给ambulance ...

对对对,我理解,我遇到过。

把该做的事情做了,其他该拒绝拒绝,有姐姐在国内他们不想回国生活吗?我们是独生子女没有办法。

保持好心情照顾好自己,最重要。

Seiya 发表于 2022-1-4 10:24
如果你会英语,也能开车,在一群老头老太里面绝对有牌面。
有个问题- 您是夫妻两个都在澳洲还是就您一个人 ...

英语,还不成。正在准备努力。牌面还没有。一个人……没有依靠所以独立。

tina50 发表于 2022-1-4 07:47
我不知道你说的勉强过得去到底在一个什么水平上,但是澳洲的包容性还是不错的。。
如果有能力通常会被接 ...

嗯嗯。

谢谢!英语是需要努力的。出去估计是一年以后的事情了。等孩子上学了。
现在找一个准备的方向。

AnnaSun 发表于 2022-1-5 00:59
对对对,我理解,我遇到过。

把该做的事情做了,其他该拒绝拒绝,有姐姐在国内他们不想回国生活吗?我们 ...

可能是想回国的,但是机票贵,怕隔离,更怕飞机上一路的高风险。
有一次偶然中,我妈因为办不了HCC卡和我吵架,还居然理直气壮的说她来澳洲就是来享受福利的,没福利她来干嘛啊?!彻底的毁我三观啊。我还真不希望她这样的人来澳洲,讲真。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2022-1-5 01:05
嗯嗯。

谢谢!英语是需要努力的。出去估计是一年以后的事情了。等孩子上学了。

那您还在等啥啊,500小时免费英语赶紧报啊。
不过提醒你一下,很多老头老太读500小时纯粹是交友去了。读了2年26个字母还没认全。。。。

此文章由 娇娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娇娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2022-1-2 13:07
这是非要给自己找个依托啊?对我来说依托也是束缚。我不怪异,而是太随和,跟人在一起总是迁就别人,所以 ...

如果在国内你不会做寄人篱下的老年人,在这里也同样不会。自己决定自己的生活方式是自由的基础。做短工或义工,去学校学英文,进教堂,参加某个俱乐部拓展爱好--------都是融入社会的途径------没有一定之规哈-----

评分

AnnaSun + 3 感谢分享
tina50 + 5 感谢分享

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2022-1-3 13:01
嗯嗯,谢谢!出去做做也很好的,要是买房的话可以做点儿房贷了。

老人如果想买房贷款找中介,全帮你搞定,免费。这是前几年的事了,现在怎样不知道了。

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去Eastwood喷水池一坐,可以接触到很多人。

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娇娃 发表于 2022-1-5 14:17
如果在国内你不会做寄人篱下的老年人,在这里也同样不会。自己决定自己的生活方式是自由的基础。做短工或 ...

我就是个不愿做个寄人篱下的老年人,我在澳洲有自己的房产,但女儿家需要照顾帮忙,所以我是心甘情愿留下来,有什么话不中听我会反驳的。所以和子女住在一起不能说是寄人篱下。

评分

doublejauto + 3 我很赞同

Seiya 发表于 2022-1-5 11:38
那您还在等啥啊,500小时免费英语赶紧报啊。
不过提醒你一下,很多老头老太读500小时纯粹是交友去了。读 ...

对呀,目标不太一致。我不是太喜欢凑热闹。

现在是不是可以上网课了?

Lily38 发表于 2022-1-5 17:26
去Eastwood喷水池一坐,可以接触到很多人。

去过,没怎么停下来过。回头坐一会儿

nuomituanzi 发表于 2022-1-5 17:28
我就是个不愿做个寄人篱下的老年人,我在澳洲有自己的房产,但女儿家需要照顾帮忙,所以我是心甘情愿留下 ...

做得好,说的更好!

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2022-1-6 00:43
去过,没怎么停下来过。回头坐一会儿

哈哈!开个玩笑!

此文章由 最后发表 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最后发表 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人聚在一起,最终就是家长里短,攀比子女赚钱多,房子大。兴趣小组?不存在!

此文章由 娇娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娇娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuomituanzi 发表于 2022-1-5 17:28
我就是个不愿做个寄人篱下的老年人,我在澳洲有自己的房产,但女儿家需要照顾帮忙,所以我是心甘情愿留下 ...

住在一起是个人选择,不是“寄人篱下”。如果有意见不能表达或隐忍,或自己的事自己不能做主就是“寄人篱下”。老辈愿意帮忙儿辈,也是人之常情,但若为了儿女牺牲个人生活,偶不太赞同-------

最后发表 发表于 2022-1-6 12:56
老人聚在一起,最终就是家长里短,攀比子女赚钱多,房子大。兴趣小组?不存在! ...

老人们聚在一起谈论什么还是与人的文化,视野,个人修养分不开------对此无论澳洲还是国内都是一样的

AnnaSun 发表于 2022-1-6 00:41

现在是不是可以上网课了? ...

不喜欢凑热闹,能独处,说明你是有主见,能自律的人。510英语学习只要不在华人区,同学来自许多国家,与其他民族同学交流,互相了解不同文化与想法还是挺有趣的。

评分

AnnaSun + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
融入个啥,那是年轻人的事。
现在这个年纪,想干啥就干啥

2021年度勋章获得者

此文章由 yuailian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuailian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉我应该发言,因为我一定比你还老。我就是不喜欢婆婆妈妈谁谁家如何如何。语言表达出来没问题。可以开车就好。我就是放弃了我的老外圈子(拼布协会)大胆的自驾游全澳洲。开阔我的视野,过上了不一样的生活,很好的体验 感觉自己特充实,现在坐在家里满满的回忆和骄傲。
祝你在2022年找到一个适合自己的事情。加油!

评分

AnnaSun + 3
tanxunyiqie + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

2021年度勋章获得者

此文章由 yuailian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuailian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后发表 发表于 2022-1-6 12:56
老人聚在一起,最终就是家长里短,攀比子女赚钱多,房子大。兴趣小组?不存在! ...

没错。这是我最不能接受的。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有心奉献社区的话,还是有许多义工机会的,即使不会英语,也有许多华人社团需要义工。
我女儿很小时候跳舞的社区舞蹈团,一直都需要义工来帮忙包馄饨,一周一次总是缺人。
另外一些华人教会也有义工,社区服务中心有时候也会需要帮忙制作一些手工制品,编织毛衣,做饭等等。

评分

AnnaSun + 3

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2022-1-6 00:41

现在是不是可以上网课了? ...

也可以选择上网课,去校园和上网课各有利弊。TAFE online course 有很多

此文章由 Dono 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dono 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不怕病毒么?现在出去接触社会

30%的确诊率哦

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dono 发表于 2022-1-6 18:16
不怕病毒么?现在出去接触社会

30%的确诊率哦

楼主在提前计划一年后的事情

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2022-1-1 22:10
有驾照,买个小公寓,再学学英语。就可以了吧?

现在可以自己出去买日常用品,看GP,做检查。感觉还可以 ...

我递交移民签证的同时,被我天天劝着,监督着,把中国驾照考出来了。我也让他们学英语,估计没学。

WA房价便宜,我本来计划帮他们买个20来万的小公寓。人家自己打工贷款,买了50万不到的平房。

刚来的时候,我介绍了一处义工,一份炒面店,带他们去市区的500小时英语课报名。因为市区里同学多。然后同学介绍,网上申请。我爸从来了就全职,做过金属加工,办公室清洁,按摩,和食品工厂。我妈兼职2份,仓库清洁,包子铺专供超市的,和饭店。

日常用品,都是超市。中国和澳洲有啥区别?看GP,常备3个中文GP以备有人休假。去大医院,GP给要求翻译。另外,我爸最喜欢bunnings,想买啥,准备好照片,拿着照片问。他要买的东西,我也不知道英文要怎么说。他从外面学了回来教我。

评分

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充,covid之后,会中文的员工供不应求。有几个找上门的工作,我爸妈不得不拒绝。

发表回复