新足迹

精华好帖回顾

· 我的韩国游记 (2024-1-10) doublepines · 迟到的新西兰南岛八日自驾经济游攻略 19/07/2013更新完毕 (2013-7-3) kajidzz
· 《淡淡幽情》- 跟着邓丽君学宋词 (2008-11-11) zmzhu · 香辣开胃——韩式什锦金枪鱼辣炒饭 (2008-11-29) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:violinlearner

[交通] 推荐iPhone8用户日本旅游使用西瓜卡手机钱包支付更便捷 (visa也可以了) [复制链接]

此文章由 伐木者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伐木者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2020-1-1 15:42
实体卡分大人和儿童

那还是需要买实体卡给小朋友坐车用,对吗?
鼓励那些没有天分的人是一种谋杀

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说我把我实体卡识别进wallet了,实体卡可以拿去退了吗?反正app说如果卡进手机了,这个塑料就无效了

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-5-25 11:00
前阵子澳币对日元高,我把两张西瓜卡都存满了上限2万,万事俱备就等出发了 ...

这个办法太好了!我怎么早没看到!!!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginginyingying 发表于 2022-10-12 21:15
话说我把我实体卡识别进wallet了,实体卡可以拿去退了吗?反正app说如果卡进手机了,这个塑料就无效了 ...

就留作纪念吧

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伐木者 发表于 2022-10-12 21:10
那还是需要买实体卡给小朋友坐车用,对吗?

理论上是,如果要用儿童票的话

此文章由 伐木者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伐木者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Apple Pay无法给这个卡充值呀。试了好些卡都不行。

2018年度勋章

伐木者 发表于 2022-10-12 22:19
Apple Pay无法给这个卡充值呀。试了好些卡都不行。

mastercard就行

我今天还充过28度卡,还有amex

violinlearner 发表于 2022-10-12 23:25

好吧。我的卡都是visa。

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逼我换苹果手机

2018年度勋章

赶紧的,还来得及,再出国退个税

此文章由 ritalois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ritalois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問鐮倉交通能用手機Suica嗎?

2018年度勋章

ritalois 发表于 2022-10-13 10:17
請問鐮倉交通能用手機Suica嗎?

最近没去过镰仓,但是东京周边大概率能用的,现在日本大力鼓励电子支付

评分

ritalois + 4 感谢分享

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-13 00:37
赶紧的,还来得及,再出国退个税

嗯嗯,安排了明年4月去,还来得及。
头像违规已删除,请勿再贴,谢谢

此文章由 frenchi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frenchi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-12 23:25

请问你用amex的apple pay充值suica不会被手intertnational transaction fee吗?毕竟你充的是jpy啊

2018年度勋章

frenchi 发表于 2022-10-13 15:38
请问你用amex的apple pay充值suica不会被手intertnational transaction fee吗?毕竟你充的是jpy啊 ...

我基本上就是用28度卡

用amex是好奇试验一下,就冲了几百日元

有人用visa卡充值成功的吗?

2018年度勋章

伐木者 发表于 2022-10-13 16:07
有人用visa卡充值成功的吗?

这是经试验证实不行的
您就搞张mastercard吧

violinlearner 发表于 2022-10-13 17:08
这是经试验证实不行的

我试了AfterPay的mastercard也不行呀。

我是打算在日本用Wise card的。

2018年度勋章

伐木者 发表于 2022-10-13 16:11
我试了AfterPay的mastercard也不行呀。

我是打算在日本用Wise card的。

citiplus mastercard借记卡,28度mastercard信用卡,amex都被证实是可以的

此文章由 铁板烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁板烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个如果没有网络数据能不能离线用的?

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁板烧 发表于 2022-10-16 14:11
这个如果没有网络数据能不能离线用的?

可以离线使用,这个是在手机的wallet 里面的电子卡。只要卡上有fund,和有否网络没有关系。
同理apple watch 也可以刷,无需网络。

网络只是用来查询余额,消费记录,充值用
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 gongyi1971 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongyi1971 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-11-4 22:49
理论上实体卡(如果还有余额的话)是可以并入app卡的。
因为我原来自己就没有西瓜卡,所以这部分没有操作 ...

我找到了三年前用的实体卡,也加到了apple wallet, 但是发现用apple pay 不能充值,是一定要mastercard 信用卡才行吗?

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-13 17:08
这是经试验证实不行的

visa 卡确实不行。请问西瓜卡能用来坐新干线吗?没有jr pass 的话,是否一定要买票,而不能用suica? 谢谢。

2018年度勋章

merry43 发表于 2022-10-16 21:46
visa 卡确实不行。请问西瓜卡能用来坐新干线吗?没有jr pass 的话,是否一定要买票,而不能用suica? 谢 ...

一定要mastercard 不能用visa

西瓜卡不能买新干线的票,没有JR Pass就要在机器上或人工窗口买票

西瓜卡更多适用于市内交通,公车地铁打车等

评分

merry43 + 5 感谢分享

violinlearner 发表于 2022-10-16 22:55

西瓜卡不能买新干线的票,没有JR Pass就要在机器上或人工窗口买票

谢谢。我在找置顶的帖子有关怎么判断需不需要买JR Pass, 可惜没找到,能麻烦楼主发个链接吗?

2018年度勋章

merry43 发表于 2022-10-16 22:02
谢谢。我在找置顶的帖子有关怎么判断需不需要买JR Pass, 可惜没找到,能麻烦楼主发个链接吗? ...

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ;extra=#pid29220789

有些信息需要更新,大致思路和原则还是不变的

评分

merry43 + 5 感谢分享

violinlearner 发表于 2022-10-16 22:55

我不太能区分开地铁和新干线,市内交通的都是地铁?城市之间的都是新干线?

JR Pass只能新干线不能地铁?还是说市内交通JR她们家的也可以用Pass?

merry43 发表于 2022-10-16 23:02
谢谢。我在找置顶的帖子有关怎么判断需不需要买JR Pass, 可惜没找到,能麻烦楼主发个链接吗? ...

我提供一个最简单的思路哈,看你有没有两程以上的长途或者一个往返。只要有就合算,别的短途都是bonus。如果只有一个长途,那你就要算一下,但是多半是不合算的,因为7天如果你火车坐很多的话那基本你在一地停留不了多少时间,就没什么玩的。
但是快车nozomi和mizuno不包,影响不算很大,最长的线的话好像快一个小时。

2018年度勋章

伐木者 发表于 2022-10-17 12:18
我不太能区分开地铁和新干线,市内交通的都是地铁?城市之间的都是新干线?

JR Pass只能新干线不能地铁 ...

市内交通JR她们家的也可以用Pass 比如山手线

发表回复