新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 我的足迹 - 与新足迹一同成长 (2013-2-2) 菠萝菠萝蜜 · 我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的一点建议 (2008-8-1) dorin
· 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈 · 无产阶级的会计找工记 (2005-3-6) 无产阶级
Advertisement
楼主:村西大树

[地区选择] 专开一帖说农场,欢迎灌水 [复制链接]

此文章由 mjax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持续关注,楼主的现在就是我的未来的理想,不过对于我来说可能就是一个在乡下的一个大院子而已

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fzds 发表于 2018-1-21 21:01
可以啊,你真的有马呀?

哪里啊,我这个马甲是当初车友会因故起着玩的。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2018-1-21 21:01
我估计那些社会人物的马不会放到我这样的地方。据我所知不少普通人家也养。 ...

据我所知,有些社会人物养马是为了暗中通衢。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

mjax 发表于 2018-1-21 21:02
持续关注,楼主的现在就是我的未来的理想,不过对于我来说可能就是一个在乡下的一个大院子而已 ...

这个想法好啊

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天歌 发表于 2018-1-21 20:58
是的,澳洲也有一些城里人买农场平时不在放在那里,休闲度假,打猎用,等待土地升值。 ...

不改规划一千年不好说,一百年也不升值。我今年做了一个银行评估,升值3%,与通胀率基本持平。

很多人图的就是那种感觉。

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除草的工作量是不是很大?年龄大了吃不吃得消?

村西大树 发表于 2018-1-21 21:06
不改规划一千年不好说,一百年也不升值。我今年做了一个银行评估,升值3%,没追上通胀率。

很多人图的 ...

安静地生活就好了,主要是这个状态很养人的。

budgie 发表于 2018-1-21 21:07

开车除草啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2018-1-21 20:54
对。特别是大农场,首先就是要保持与外界联系的畅通。千万不能与世隔绝啊?! ...

嗯一般超过20平方公里的山地农场,管理起来难度比较大,需要配置小型旋翼飞行器,30-50万就可以了。

此文章由 zhangjam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangjam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2018-1-21 20:55
我说的是经验之谈。刚才说过蚊子的事,如果我中午出去不小心被牛虻叮了,肿的能有香皂那么大的包,两个星 ...

牛牤?多吗?

此文章由 MBA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MBA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重点是享受过程。赞

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

除草的概念是城里人的概念,在牧场不适用。

牧场的草是产品,是牲畜的口粮。如果养了牲畜,你就恨草长的慢。如果你没养牲畜,最多一年收割一次。而且多了可以卖,你还是恨它长得不够多。

无论有没有牲畜,割草肯定不是人工的活计,不是畜力就是机械。

小型旋翼飞行器的价格30-50万?

zhangjam 发表于 2018-1-21 21:13
牛牤?多吗?

没有防护的话能吃了你

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2018-1-21 21:02
哪里啊,我这个马甲是当初车友会因故起着玩的。

在澳洲真是可以圆了你拥有一匹或几匹马的梦。

工农兵学商,全玩过

此文章由 zhangjam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangjam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天歌 发表于 2018-1-21 21:11
嗯一般超过20平方公里的山地农场,管理起来难度比较大,需要配置小型旋翼飞行器,30-50万就可以了。 ...

这么便宜?什么地方?

天歌 发表于 2018-1-21 21:11
嗯一般超过20平方公里的山地农场,管理起来难度比较大,需要配置小型旋翼飞行器,30-50万就可以了。 ...

驾照怎么办?

大连银在墨尔本 发表于 2018-1-21 21:16
在澳洲真是可以圆了你拥有一匹或几匹马的梦。

我没有想过啊,我是一个很懒的人啊。混论坛算是最勤快的事情了。

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

养牛养羊养马还有草泥,吃草。
工农兵学商,全玩过

村西大树 发表于 2018-1-21 21:16
没有防护的话能吃了你

防护服,夏天穿了热死了啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2018-1-21 21:17
驾照怎么办?

澳洲可以考驾照
头像被屏蔽

禁止发言

zhangjam 发表于 2018-1-21 21:17
这么便宜?什么地方?

飞行器单人双人比这便宜的还有,只是安全系数很低。

孤独马夫 发表于 2018-1-21 21:18
我没有想过啊,我是一个很懒的人啊。混论坛算是最勤快的事情了。

你买一匹马,寄养在楼主家。周末可以开车带孙子去骑半天,之后barbie,和楼主喝喝茶,就不孤独了。
工农兵学商,全玩过
头像被屏蔽

禁止发言

20平方公里近50公里的周长丛林山路不是一般人能拿下的,和驴友走现成的路完全是两个概念。

大连银在墨尔本 发表于 2018-1-21 21:22
你买一匹马,寄养在楼主家。周末可以开车带孙子去骑半天,之后barbie,和楼主喝喝茶,就不孤独了。 :lo ...

也是啊,可惜马和孙子都没有啊

你买一匹马,寄养在楼主家。周末可以开车带孙子去骑半天,之后barbie,和楼主喝喝茶,就不孤独了。 :lo ...

我是话痨,楼主要烦死了。

孤独马夫 发表于 2018-1-21 21:19
防护服,夏天穿了热死了啊。

喷剂
头像被屏蔽

禁止发言

这个采取认养的方式就可以了,可是马这东西,一个星期不骑,再骑可就费事了,这东西需要天天有人溜有人骑才行。

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向往啊

很多人就是这么安排的,不是开玩笑。

发表回复