新足迹

精华好帖回顾

· 松本城之外的松本(完) :传统旅馆.草间弥生.市貌.手工艺.当地美食 (2018-6-12) violinlearner · 给Toyota车配备用钥匙 (2016-3-17) Bigman
· 记忆中的那一碗炒凉粉 (2008-1-22) bluesummer · 20天跨越湖南、贵州、广西三省之旅(最后一篇游记,全文完) (2009-12-12) kimi
Advertisement
楼主:happyflower

男孩女孩交往中 应该一直是男孩买单吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 asicstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asicstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-12 15:26
就是主动献身了呗
这个应该问问男生,我觉得他们的思维决定和女生不一样。

不是下半身上半身的问题,主动送上门的不要反而要费力还不一定到手的,脑子有病不是?男人比女人更实际。
一般来说,男人不会抗拒主动的女生,只要不是太差,就接受了,认为这是他们的魅力吸引来的异性,NB啊。

此文章由 lavahx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavahx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,日本女生很好,就是很贵,一个朋友的评价

此文章由 子午 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子午 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20岁的男孩了就不用给他讲道理了  让他自己想想不就行了,他第一次失恋了想不开?

我们20岁的时候 这种女生/这种现象 不是习以为常的吗?

而且,看描述,这个日本女孩不咋的,分了也好  见过比她好的日韩姑娘多了去了

此文章由 shirleyamy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyamy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的女儿从来不花男朋友的钱,有时候出去玩,吃饭什么的当时出于给男生面子让他付了,手机里记下账目,事后一定塞还回去。生日节日礼物也是会比对方送的再买贵一点点还回去。因为都还是学生,她觉得这样安心,走不下去要分手时也不会觉得欠人家什么。贪一点小便宜发不了财,只担心会坏了气质。

评分

Serenity + 6 Good girl:)

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-12 16:05
其实我理解 钱倒是小事情,如果不及时纠正孩子的恋爱观,以后儿子或女儿给你带回家一个bitch或者无赖,父 ...

这个男生父母做的最错的就是没鼓励孩子初中高中的时候就顺其自然的谈谈小恋爱,培养下情商。

二十岁第一次恋爱,才一个月,荷尔蒙还在高效运作期,谁说都没用。

您也别参合了,思维太古典了,跟小男生代沟严重,完全没法相互沟通。
It is over....

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这女的心机表一个    为什么还能做朋友?    为什么还提之前买的演唱会的票?   再拒绝几次付钱或者只答应AA   啥套路就都明白了

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这女孩有点不厚道撒。话说入乡随俗,看标题还想问是不是国内刚过来的,如果是的话,国内确实是这样的风气,尽管我不认同。但在澳洲不应该次次都男孩买单,一次你买一次我买比较好,或者看年龄和经济情况,要是男方工作比女孩年份长收入高不少,那么男孩付晚饭的钱,女孩付甜点;男孩付电影票女孩主动付饮料零食。未必需要那么严格拘泥,大家都要合情合理。总之一句话,不管楼主说的男孩和女孩各自经济情况如何,次次都男孩买单,而且认识一个月就花了4000刀肯定not right。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因人而异,我谈恋爱时就是老公主动付钱,看电影买花买衣服买项链,我收的时候也没多想。当然都不是我要求的,都是他自己心甘情愿的。我那时也没想应该今天你花明天我花的概念。我也从不是拜金女,婚后为家庭付出很多啊。现在想想如果当初他父母对他说我的不是,可能就会产生对我不好的评论。可是当时是一个很开心的愿意为你花,一个很开心的收到礼物,大家都很和谐。所以想想谈恋爱,父母还是不要指手画脚的,搓掉了平衡,则不妥,结婚后也是这样,父母应该在孩子面前不要评价另一位,但很多父母做不到,却给孩子婚姻造成负面影响。楼主的这一对孩子,既然这男孩已经被父母亲戚指出来,况且很多是女孩自己要求买这买那的,情况会有些不同。这就会两人关系产生博弈的阶段,看哪个更爱对方一点,哪个就会开始妥协。即便这女孩如果以后结婚也可能会是很好的结婚对象的。只是做长辈的不要太插手,不要评论,钱没了,如果男孩子觉得值得他会自己去赚,如果不值得他会离开她,这些都是在不平衡中慢慢产生平衡的过程。父母亲戚不要插手!
签名被屏蔽

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2017-3-13 08:26
因人而异,我谈恋爱时就是老公主动付钱,看电影买花买衣服买项链,我收的时候也没多想。当然都不是我要求的 ...

你是为数不多的认为 谈恋爱应该全部男方买单的女生之一
能说说为什么吗?为什么你曾经和男友出去,你从来没主动付钱呢?
当然你和你老公最后走到一起去了,如果当初没有在一起,是不是遇到下一个 你也不会主动share bill?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位女孩自己不就是talk about money?:)

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2017-3-13 09:22
这位女孩自己不就是talk about money?:)

她那意思 男孩一直买单,不应该提出来zoo的票让她自己买,她感觉不好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该AA

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-13 09:36
她那意思 男孩一直买单,不应该提出来zoo的票让她自己买,她感觉不好。
...

扯淡

garysu 发表于 2017-3-13 09:39
扯淡

我觉得这是各家父母对孩子的教育方式和影响不一样。
看看这个帖子的回复里,还是有个别女生认为恋爱过程中 理所应当 男方全部买单的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Julian1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Julian1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本女的还需要追吗?花钱办事阿

退役斑竹

happyflower 发表于 2017-3-13 09:43
看看这个帖子的回复里,还是有个别女生认为恋爱过程 ...

男方多做一些很正常

然后要把男方全包当作天经地义的话,先掂量自己是哪一根葱

此文章由 likejr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likejr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主说这种不是普片的。
曾经跟儿子跟她女朋友闲聊过这个,如果双方有意的,现在基本上是都是流行aa.
但相当一部分女孩子会让男生全部出第一或第一,二次约会的花费,以显示他们的诚意。之后都会是aa,如果大家还想继续。如果男孩子坚持要继续自己出,那女孩子一般会出点其它花费,如男孩子买了电影票,女孩子就去买饮料什么的。要不要摊开讲清楚,好像一般都没有这样做的,都是主动或common自觉的。

评分

rachelwang528 + 6 资深婆婆来了:)

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恋爱过程中男方全部买单没问题啊
但是要看女方的态度

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有COMMON SENSE的女孩 追起来要量力而行。

likejr 发表于 2017-3-13 10:06
楼主说这种不是普片的。
曾经跟儿子跟她女朋友闲聊过这个,如果双方有意的,现在基本上是都是流行aa.
但相 ...

大多数女孩应该都不会这么认为,尤其在澳洲这种环境
我想 最低程度,男孩买单9次,为了表示礼貌和感谢,女方买单一次应该不过分吧?
所以我很好奇,什么样的女孩会有这种思想,觉得男方全包是理所应当的,很容易让人对女孩产生看法。
前面有网友说了,男孩太计较钱 ,会让人觉得cheap,那女孩太会花别人的钱,会不会也让别人觉得cheap呢?

此文章由 cilaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cilaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个绿茶,分了好

cheapers2003 发表于 2017-3-13 10:14
但是要看女方的态度

女方的什么态度 能让你在甚至几年的恋爱过程中 全部买单?
愿闻其详

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2017-3-13 10:14
但是要看女方的态度

对的。其实别说是钱,有些这个年纪的男孩非常高兴为心爱的女孩子付出一切,这样不管不顾的真诚和情怀非常美好和宝贵,是值得女孩珍视的,哪怕最后不能在一起也是一份温暖的记忆。

若是认为别人的付出是理所当然或还不知餍足,这样女孩子怎么会幸福呢?青春和美貌能挥霍多久?

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-13 10:51
愿闻其详

若是我的儿子有幸遇到全心全意爱他珍惜他的女孩子,我觉得买单是非常应该的,不论是金钱上还是情感上。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-13 10:51
愿闻其详

懂事 有分寸 足够
男足勇闯世界杯

ilkam 发表于 2017-3-13 11:22
若是我的儿子有幸遇到全心全意爱他珍惜他的女孩子,我觉得买单是非常应该的,不论是金钱上还是情感上。 ...

你这个话其实是矛盾的,如果一个女孩全心全意爱一个男孩,是不舍得在整个恋爱过程中,让男方全部买单,满足自己的欲望的。
问问坛子上已婚的女生,你花你老公的钱的时候,是省着花,还是随心所欲的乱花?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己已经思维定势了,听不得其他不同的意见。如果楼主家里出来的孩子,那恋爱的时候应该就AA,这样会思想观点一致一点,恋爱结婚矛盾少一点。但也有很多家庭会认为家庭里男孩要有责任感,包括恋爱时男人付出多一点手天经地义的事情,所以在恋爱时期大部分付钱或全部付钱也是很正常的事情。所以这天下没有谁对谁错的问题,不同的观念而已。我个人而言,认为AA制在恋爱中少了一份味道,当然如果双方都觉得挺好,那也挺好的。所以人与人交往,感觉舒服就好,没有对错的。父母少掺乎,少指手画脚,这是重点。

评分

ilkam + 2 我很赞同

签名被屏蔽

happyflower 发表于 2017-3-13 11:29
你这个话其实是矛盾的,如果一个女孩全心全意爱一个男孩,是不舍得在整个恋爱过程中,让男方全部买单,满 ...

不矛盾啊,你不能将你亲戚家的个案与普遍状况等同起来。一般状况时:当女孩全心全意爱着一个男孩时,当然会为对方的一切着想包括男孩子的钱包,而男孩想为女孩也有能力为女孩花费,为什么不让呢?而个案是:亲戚家的男孩不幸运碰到一个爱钱又不许谈钱的女孩.....

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-13 09:43
看看这个帖子的回复里,还是有个别女生认为恋爱过程 ...

你纠结的是什么呢?这个哪有标准啊。谈恋爱就是一场未知的博弈,或多或少都和经济挂点关系。

你说互相分担费用的,也是没谱的事。男方请吃饭1000,女方回赠10刀咖啡,行不行?你不愿意啊?男孩或许已经感激流泪了。值不值得,只有当事人知道。外人只能给点分享,变成课本式的公式就幼稚了。难道以后但凡女生不分摊就不考虑?或者直接给女孩说,我妈说现在谈恋爱都aa?

我对我女儿的忠告是:男人如果小气家家的,婚后只会更小气。女人应该找那个穷得只有一碗粥也愿意给你一碗粥的男人。当然咱也不轻易接受人家的礼物,更别把自己当货物去卖。

对儿子,我会建议他:不要一开始就往女人身上投钱。先看清她值不值得你付出。确认了就大方点,但别把自己降格为sugar daddy.

评分

小耗子妈 + 3 说得好!
ilkam + 3 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-13 11:29
你这个话其实是矛盾的,如果一个女孩全心全意爱一个男孩,是不舍得在整个恋爱过程中,让男方全部买单,满 ...

让男孩约会的时候埋单,和让他满足自己一切欲望,不是一回事吧?

从女方角度举个例子。我没认识我老公之前从不去大排档之类地方吃饭。和老公拍拖的时候,知道他穷。谈了两年多每次都是去茶餐厅吃饭。我从没提过去哪里吃饭。他去哪里我就去。茶餐厅吃饭用多少钱啊?都是碟头饭啊。对我来说,他乐意掏钱说明他很在意这段关系。我也经常在家做饭请他吃。谈恋爱去公园啥的,澳洲都免费吧。谈了两年,除了饭钱(每周一次而已),加两个熊娃娃玩具和花儿。男方破费很多么?我觉得女人无论多爱一个男人,都不应该超过男人对我的爱。各方面都是。所以谈恋爱的时候我还要求,一起去买菜的时候东西由他帮我拿着。我的手袋除外,男人拿太娘了

坦诚说,我一点不觉得有什么不忍心的。重要的是我不会提任何不合理的要求。恋爱阶段一起逛商场买衣服啥的,自己的东西肯定是自己埋单。

你例子里面的女孩是把男的当提款机。和我还有上面一些女性朋友说的让男朋友埋单完全不是一回事。

评分

滚滚雷声 + 3 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

发表回复