新足迹

精华好帖回顾

· 我们公司的政治游戏-现实就是如此残酷啊 -三年后的更新在162# (2010-2-10) dormimi · 墨尔本 一座城市的生之境界 (2008-10-24) cl2007
· 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer · LD说我太胖。 (2009-1-13) tonyy
Advertisement
楼主:chaosofuture

[外汇债券] 不预测真的没法交易,是真没办法。请大家以后预测交易!!! [复制链接]

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-9 18:07
上个图吧

大侠用的是什么软件

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天聊聊看盘吧。

很多朋友一旦下单之后都喜欢总是盯着盘面,不管自己做的是什么周期。恨不得一有时间就看看盘。总是担心行情和自己的单子方向相反。

如果是趋势跟随的情况下,其实下单之后只要关注一会儿就可以了,甚至可以直接不用管了。因为你看盘的频率其实早就被你做的周期定死了。比如说做15分钟线的。基本上2-3个小时看一次盘就可以了。因为2-3小时其实也就是8-12根k线,市场在这些k线里,大部分时间连一个完整的波峰和波谷都没有走完。你就算一直盯着也是自寻烦恼。本质上也没有任何意义。连续盯盘还会增强你患得患失的心态,波峰时候你想着涨了涨了,波谷的时候你又想着跌了跌了。老这样的话,你的交易怎么会简单快乐呢?

所以看盘次数的原则就是你做的周期一个完整波峰和波谷走完的总时间就是你看盘的次数。看多了对你一点好处都没有。只要你有止损有止盈,市场震来震去该走趋势就走趋势,该横盘就横盘,你管它那么多干啥。当你发现市场有变化,或者快到你的止损止盈位的时候可以适度连续关注盘面。其他时间,该去哪儿玩去哪儿玩吧。日线级别只要每天看一次收盘价就全ok。

看盘频繁是种病。得治

评分

fangfang1 + 4 感谢分享

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2016-6-9 18:29
被我蒙对了,哇哈哈。

哈哈 ,我是跟着你做的。

以后多多指教!!!

此文章由 fangfang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangfang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-9 22:49
今天聊聊看盘吧。

很多朋友一旦下单之后都喜欢总是盯着盘面,不管自己做的是什么周期。恨不得一有时间就看 ...

说的很精彩。我自己的交易系统是不设止盈的,跟着趋势设移动止损。还有你只看图吗?编个程序每天scan下不省事吗?

农夫 发表于 2016-6-9 22:37
大侠用的是什么软件

不会有广告嫌疑吧?就是某外汇平台啊。

我的系统不需要什么复杂的分析工具。

任何平台只要有均线就够用。

你要想知道就私信吧。不是什么特殊软件。

fangfang1 发表于 2016-6-9 22:56
说的很精彩。我自己的交易系统是不设止盈的,跟着趋势设移动止损。还有你只看图吗?编个程序每天scan下不 ...

只用均线跑遇到回撤的时候太伤了。会把坚持系统交易的信心打击的狠。

止损止盈才是一个系统的灵魂。才是你盈利的基础。

我的止盈比较复杂,编程解决不了

此文章由 fangfang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangfang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-9 23:00
只用均线跑遇到回撤的时候太伤了。会把坚持系统交易的信心打击的狠。

止损止盈才是一个系统的灵魂。才是 ...

那你做回测吗?不编程怎么做?

fangfang1 发表于 2016-6-9 22:56
说的很精彩。我自己的交易系统是不设止盈的,跟着趋势设移动止损。还有你只看图吗?编个程序每天scan下不 ...

恩,我做15分钟。每两三小时看一次图。也不太麻烦

只看图,我不信消息,不看基本面,不预测点位,就连技术分析也就是最简单的道氏理论,均线。感觉够了,还需要什么么?

评分

crzc + 3 我很赞同

fangfang1 发表于 2016-6-9 23:02
那你做回测吗?不编程怎么做?

手动,肉眼,加止损和止盈策略进去。

很久之前干的事情了。干一次知道咋回事儿了就行了。

移动止损到74780了,就算半夜打止损也要少亏点。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-10 00:27
移动止损到74780了,就算半夜打止损也要少亏点。

这个移动止损移动的漂亮

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-9 17:36
15分钟澳美,16倍144倍均线马上交叉。准备入场咯。

止损前高,我自己的止损是0.75000之上了,注意不是准确 ...

用你的倍数优化了一下,看起来更漂亮了,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 韭菜花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害,图文并茂。。

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hp8 发表于 2016-6-10 10:38
你的JP225怎么这么多跳空缺口?

我用的IB的CFD,交易时间和正常股市时间一样,郁闷

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我一直都是做数据,看基本面的,技术分析学习之中。

澳元/美元,75不会是这波的顶。因为美联储6月议息,短期对美元是极大的压力。今天很可能7380转做多。议息过后,将迎来英国脱欧公投,会是今年最大的黑天鹅事件,对市场的搅动不一定逊色于当年的瑞郎黑天鹅事件。

hp8 发表于 2016-6-10 11:18
难怪。如果真是用这个CFD平台来用价格精确分析定位误差会很大的,不过你用均线无所谓,因为均线本身就是 ...

确实,我最开始用也有些担心,习惯就无所谓了

此文章由 moxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-9 18:22
啥时候止盈我就不说了,以后一定补上。

楼主能不能说仓位和资金管理

比如说已经入场,入场资金自由5%(按你说的),然后趋势良好,不加仓了么? 如果加仓怎么个节奏?

如果趋势被破,比如均线死叉了,一次全出还是分批出?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 applelove1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applelove1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看預測如何

crzc 发表于 2016-6-10 12:00
确实,我最开始用也有些担心,习惯就无所谓了

HK50也空上了

本帖子中包含更多资源

x

移动止损啦,激进的朋友可以把止损移到开仓位置了。保守的朋友可以把止损放到74500附近了。这里就叫止盈啦。

crzc 发表于 2016-6-10 13:17
HK50也空上了

moxiang 发表于 2016-6-10 12:51
楼主能不能说仓位和资金管理

比如说已经入场,入场资金自由5%(按你说的),然后趋势良好,不加仓了么? ...

晚上细说吧,现在手机不方便
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cool

楼主怎么还不来更新?

刚忙完,手里的仓位有担心周末不愿持仓的可以走掉了。落袋为安吧。

我只是移动了止损,继续持仓看下周二的情况了。

其实走势也不是很顺,能看到跌一小波就震半天。感觉还是因为之前的涨势原因吧。

我的15分钟线是下跌趋势,可是放到小时或者日线可能就是个回调,我也懒的切换再看了。

我是继续持仓跟着走了。相信系统吧。

评分

小肉丸子 + 2 感谢分享
crzc + 3 感谢分享

crzc 发表于 2016-6-10 10:13
用你的倍数优化了一下,看起来更漂亮了,哈哈

我的倍数也不一定就好

只不过我看习惯了

你喜欢就好。

评分

crzc + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

crzc 发表于 2016-6-10 13:17
HK50也空上了

FR40昨天空的,看来我这个长周末是很愉快的了

本帖子中包含更多资源

x

ringsun 发表于 2016-6-10 11:23
其实我一直都是做数据,看基本面的,技术分析学习之中。

澳元/美元,75不会是这波的顶。因为美联储6月议息 ...

你还是习惯预测。 7380如果到了你会怎么操作?如果在你看的周期里这个点位上k线还是下跌趋势的话,你会开多么?那么你打算抗多久呢?如果走势非理性的话,你会爆仓么? 基本面就这一点麻烦,就算让你知道了真相,你能找到合适的点位么?你的止损位置能定好么?如果定不好止损位的话,你的固定止损就会是飘在天上的云。小风一吹就烟消云散了。

我坚信我们只要看图说话就好了。

对了,重要数据公布的时候我的策略就是离场观望,行情不会在这种时候短时间走完的。你只要让过去这个时间,等市场稳定下来之后再重新寻找你的机会。这是对你自己的本金负责。

所以这个月23号我是不会持仓的啦。虽然感觉这个事件对澳美关系不大。如果我错了也请原谅。我从来不关注基本面。

评分

ringsun + 2 这也是我想学技术分析的原因

今晚有几个事情想说.

1. 希望大家参考我的系统的时候理性一些。我的意思是,潜意识里要知道这个系统会在震荡时期有回撤。因为我在这个帖子里贴的4张图就是之前这2,3周全都是赚钱的,尤其之前这一波上涨,利润非常大。有心的朋友可以翻回去算算5%仓位能有多少收益率。所以我觉得可能会出现一个回撤。可是我的利润够我止损n次了。可大家没有。所以想说永远记住任何系统和开仓信号没有100%的准确率。希望不要在回撤的时候骂我骗子或者质疑系统。大家完全可以选择不参考这个系统的。

2. 再强调一次,学习的时候重要的是搞懂市场的本质和逻辑,所有开仓平仓止损止盈的逻辑一定要清楚,均线的设置也要明白如何调整最适合自己。这样你在转换周期标的物的时候才真正的能做到成功。否则只学到表面的东西意义不大。

3.还是提一下止盈吧。因为可能有朋友真的跟我做单了,我还是负点责任吧。我只说方式方法,具体怎么选择自己根据自己的情况来定吧。
止盈的策略很简单,所有持仓分成3部分,第一部分固定止盈,为的是保证自己开的这一单无论如果要不赔钱或者少赔钱,这第一个1/3仓位我一般根据走势流畅与否的情况来定,2/1盈亏比或者3/1盈亏比固定止盈。自己选。第二个1/3是急跌或者急涨或者走势很流畅的情况下根据底部形态来平仓,见到W底或者M顶,头肩顶底突破颈线平掉,因为很大机会要反转了,如果反转了ok,我已经赚到该赚的了,如果继续之前走势,无所谓,我还剩1/3仓位。最后一部分1/3就是飘单等均线交叉了,交叉时无条件平仓离场观望或开反手单。
3部分平仓的比例自己也可以调整,根据自己的风险偏好。我就不多说了。如果没有到固定止盈就见到头肩顶底等转向形态的话,也可以先平掉1/3.总之前提就是尽量让自己这一单别亏损。
这就是为什么我之前说,少止损几次,多一些不亏损或微利的单子,你的资金回撤就会小,等到一波大行情,并且通过止盈系统限制了利润回吐,你的资金就会稳定增长。RINGSUN先生,你现在还认为止损止盈策略对一个系统的盈利影响不大么?

4.关于加仓,简单说几句。我认为,加仓不适合短线,因为趋势延续的时间短,所以风险非常高,周期越长的交易者,越适合加仓策略。我的15分钟就算了,非常容易偷鸡不成蚀把米。如果非要加,没问题,顺着信号线的方向加仓,但是切记,加仓的仓位要和底仓分别处理,什么意思呢?加仓也要设止损,把加仓当成独立的一单来做。严格控制风险。其实外汇的杠杆已经足够大了,你既然能承受加仓的风险,为什么不一开始就把仓位做足呢?至少你第一次入场的时候无论点位,还是趋势概率都是占优的。等你什么时候是大资金了开始做日线了,加仓策略是非常有效的。因为长线收益率不如短线,所以一定要加仓来弥补收益率不足的问题。

好的,就是这样。如果感觉止盈对你有帮助,请不要吝啬你的浮云。

评分

tuboshu1986 + 4 感谢分享
dbsdsuna + 5 感谢分享
IMF + 3 我很赞同

crzc 发表于 2016-6-10 23:29
FR40昨天空的,看来我这个长周末是很愉快的了

让我们把口号喊出来,简单快乐的做交易!!!

发表回复