新足迹

精华好帖回顾

· ~DIY蛋糕之绿茶慕斯红豆芝士蛋糕 (2007-8-12) 紫雪花 · 喝汤喽 - 老陶的汤系列 (全部更新完毕) (2009-2-28) 老陶
· 发个帖,记录下自己DIY过的东东,顺便给自己一点压力 (2008-5-12) sherry2007 · 香酥牛柳卷 (2005-2-25) elin
Advertisement
楼主:刁馋

女版三明治--夹在岳婿关系中的我 [复制链接]

此文章由 刁馋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刁馋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilohi 发表于 2016-8-31 06:07
都說了中國的老人經歷過文革和毛澤東的洗腦,沒有正確的價值觀

这样的结论真是 简单粗暴 毫无建设性。

我立此贴,是给有同理心的人来 讨论的, 不要站在俯视的角度来 comment 甚至 criticize。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 gzg602 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzg602 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刁馋 发表于 2016-3-1 09:07
买一套可以接受分出去过,租一套是不行的。体味一下这里面父母的微妙心理吧。理智上成立,感情上行不通。 ...

没想到这么快我就被打脸了。父母过来常驻,目前和老公还未有矛盾,但是我却一天比一天有喘不上气的感觉。按说我爸妈算是比较事少的父母了,对女婿从来都没有一句批评,在家也带孩子做家务。然而经常微信对我的各种指导,真的让我承受不住,非常烦躁,越来越不愿意回家,不愿意面对他们。

我们住的房子附近还有投资房,但是面积比较大,经济上承担不了让老人单独住在里面。合租觉得太委屈他们,再买一套小的目前还没有合适的,即使有也要和老公商量,本来小家庭还有upgrade自住房的打算,不能完全不顾老公的意愿。

希望可以早一点有解吧。我觉得我再这么压抑,都快要生病了,工作也没法投入,经常刚一到工作岗位,一个微信过来一天的心情都毁掉了。希望自己也可以心理更成熟更强大吧。

此文章由 刁馋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刁馋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在 买房分住 和 合住矛盾的中间, 唯一能让事情有 改善的契机,就是,父母回国度假了。

经过的矛盾初期的显形--- 升级 阶段,父母回国度假 是一个很好的缓冲。 有一定的几率,父母会在异地冷静思考与子女家庭合住的关系。 而小夫妻俩,不用谈任何与父母的问题,只要安稳度日,自己就会缓过来的。

等到父母再过来时,大家会有所改善的。

在不违背原则的时候,我也会 在背后, 跟老公站在一边,最后 给他画个大饼,快快再买套合适的房,分开住就好了。

事情发展 -- 解决 是要时间的,无解的时候,就这么努力着,同时不要期待立竿见影的效果。没有人能轻易被改变,即使一个 孩子 也不是轻易能被改变的,我越来越发现,天生自带属性,不可改。我能做的就是自己让自己舒服点。

评分

catrat + 2 我很赞同

此文章由 tangxiaoyaocl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangxiaoyaocl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guguji 发表于 2016-3-1 09:17
我自己覺得,父母一定要照顧,但不能以犧牲小家的利益為前提。
長輩怎樣都不應該挑撥離間害小兩口爭吵不斷 ...

没有父母会主动挑拨儿女婚姻内事,只有他们觉得你不开心不幸福的时候才会站出来,这个时候他们不是在挑事,而是他们本能的保护欲。

问题的关键在于如果父母觉得女儿/儿子过得很幸福,被对方爱,没有父母会傻傻的还出来阻止。

不管真相是不是女儿/儿子过的不幸福,只要你让他们接受到了负面信息,他们就觉得你是不开心的,所以他们本能想保护你,就是和另一方起争执。在父母面前如何说如何做是我们可以自己控制的,两个人之间的事,自己解决,不要告诉父母。

评分

tina50 + 5 感谢分享
guguji + 3 我很赞同

:t

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marbleapple 发表于 2016-8-31 13:44
我岳父母跟我们一起住, 从男人的角度说几句供楼主参考:
  我岳父母都很好, 但是我们之间相处仍然不好, ...

你最后的那句希望父母理解的话是我们心声,但父母肯定无法了解。

他们觉得我们为你好啊,我做老人家还不能教你啊?我稍微有点反驳的念头就一脸不高兴。

无解。
Family is my everything

此文章由 海客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太有才了,看到这个我笑了:

凡事我选A,他必然选B。仿佛无时不刻彰显他有主见。即便我根据经验,在新的选择上揣测到他的倾向,选B,他还可以颠覆一次我的认知。选A。

此文章由 catrat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catrat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tangxiaoyaocl 发表于 2016-8-31 12:57
没有父母会主动挑拨儿女婚姻内事,只有他们觉得你不开心不幸福的时候才会站出来,这个时候他们不是在挑事 ...

我觉得我父母的要求是配偶能像他们对我一样好,比如老公赚大钱养着我,在家家务全包,我只要像公主一样被宠着就行了……所以基本上,没有女婿能达到他们的要求

此文章由 chenzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

分开住是唯一的解决方法,有些父母宁愿看着子女离婚也不愿妥协

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2016-8-31 13:56
你最后的那句希望父母理解的话是我们心声,但父母肯定无法了解。

他们觉得我们为你好啊,我做老人家还不 ...

鼓励父母来论坛吧,这里可以和老一辈的人有个交流,同时也可以看到小一辈人的心声和困扰。

此文章由 tangxiaoyaocl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangxiaoyaocl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catrat 发表于 2016-9-1 00:31
我觉得我父母的要求是配偶能像他们对我一样好,比如老公赚大钱养着我,在家家务全包,我只要像公主一样被 ...

哈哈

那必是非富即贵之后啊,白富美基本都是这待遇,但是公主一般找的都是驸马,不是皇上。。。
:t

此文章由 Catcatch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Catcatch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的感到很累。觉得和老公的感情也受到很大的冲击。原来和老公之间的本身存在的问题被放大了。已经开始考虑离婚了。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2016-9-1 09:28
鼓励父母来论坛吧,这里可以和老一辈的人有个交流,同时也可以看到小一辈人的心声和困扰。
...

谢谢阿姨。
她也没空上来呢。
她听到的都是身边父母跟女儿一起住,然后女婿有多好多好的。

Catcatch 发表于 2016-9-2 19:35
真的感到很累。觉得和老公的感情也受到很大的冲击。原来和老公之间的本身存在的问题被放大了。已经开始考虑 ...

别呀。
你父母怎么想的?

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2016-9-3 22:07
谢谢阿姨。
她也没空上来呢。
她听到的都是身边父母跟女儿一起住,然后女婿有多好多好的。

一样一样的。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个屋檐下只能有一个男主人。紫荆城那么大,同一时间只能有一个男猪。呵呵

此文章由 旦一娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旦一娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在一个家庭中:血脉系子,亲情才是高于一切。矛盾关键:是一家之主,男子大汗,五尺高的大丈夫,该有顶天立地男人气魄胸怀;不要有太监风犯,办隔层肚皮小心眼的事。小家凌序,在外还能做好什么大事呢?家庭难免摩擦,双老以德帅先,避歪、避邪舌之“恶”,互尊、互爱、互解,互扶、互持,命运凝聚一家庭该珍惜。家和万事兴!愿那些老年人无私奉献换点愉快!安康!!长寿!!!祝福年轻人事业拼搏有成,万事如意!!!

此文章由 旦一娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旦一娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旦一娜 发表于 2016-9-17 15:29
男人没能力娶媳妇,别打肿脸充胖子,最好干脆买个机器人,遥控在手,光干活,不吃不喝省钱很值;这才是明智 ...

现在都是新时代了,好多小夫妻的家,都是夫妻共建的呢,女生贡献也不小的。

评分

john-2204 + 6 感谢分享

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耐心的看完了。很沉重的话题。问题主要出在你父母。我和你父母同辈,国内退休,143来澳洲。我们这代人,成长在无知的年代,很多人太无知,坑了孩子还伤了自己。况且你还是个才女,对女人来说,做才女可是很辛苦,非常辛苦的事。

恶直丑正,实繁有徒!万事“孝”孝为先,尊老爱幼是中华民族传统美德!!!

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刁馋 发表于 2016-3-1 09:29
你是猴子派来的逗逼吗?

你是猴子派来的逗比?怎么回答??求经典
本课题组 | 浏览 133 次  2015-08-22 21:08
我有更好的答案
14条回答
我是红孩儿派来打酱油的
热心网友| 2015-08-22 21:10 评论 3 1
对,我是猴子派来逗逼的

评分

刁馋 + 1 我乐了

人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
《嬲》粤语是什么意思?
匿名  2013-07-24 15:24
2013-07-25 11:28 最佳答案
生气的意思例如:“我嬲死你”(我生你的气了)、“阿边个边个发嬲阿”(谁谁谁生气了)嬲和嫐都是一样意思,都是生气的意思
本回答由网友推荐 评论 17 2
其他回答
嬲字是粤语中最常用的一个字,意思是:生气。例如:1.我嬲死你。2.你做错事了?佢嬲左你。
  “嬲 ”在词典里的意义是
  ◎ 纠缠,搅扰:“汝能为歌,吾辈即去,不复~。”
  ◎ 戏弄:“弟妹乘羊车,堂前走相~。”
  ◎ 时髦,风流:内蒙古西部方言。通常用来夸赞年轻女性,比如“看那个女女~的”。也可用做贬义,形容人太得意。
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

…………?

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旦一娜 发表于 2016-9-24 06:20
恶直丑正,实繁有徒!万事“孝”孝为先,尊老爱幼是中华民族传统美德!!! ...

说的是没错, “孝”为先 。  可是不能是愚孝。   
况且,两代人生活在一起的矛盾和冲突和“孝”“不孝” 根本没有关系。

此贴历时多月,果然吸引了很多有共鸣的朋友,我觉得大家一起聊聊总是有很多积极意义在的。

其实,回顾自己与父母的关系,常常忍不住拿父母与祖父母的关系对比。尤其是母亲与外祖父母的关系,一代人与一代人之间的参照是很有意思的。过去年纪小的时候,觉得外婆很“作”妈妈,而妈妈有时真是苦不堪言,她一边孝顺着,一边苦恼着。她自己也感叹我以后绝对不会成为这样的父母。

的确,现在如果拿每一件具体的事情做细节对比的话,我的妈妈绝对没有像我外婆那样的言行。我偶尔戏称“你这不是跟外婆一样嘛”,她一定会反驳。
可,在我而言的感觉,为什么也有一种无力的负累感。我能看到,一代要比一代在进步,关系在改善,所以我忍不住在想,我以后跟孩子是怎么一个心态和模式。

我现在能设想的就是,早点劝孩子独立出去,你需要帮忙可以开口,我尽力而为,你若转身,我这儿随时可以给你提供一屋一瓦。但愿,这能被做到。

评分

bigcrow + 4 强烈赞同
tina50 + 6 感谢分享

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刁馋 发表于 2016-9-29 09:39
此贴历时多月,果然吸引了很多有共鸣的朋友,我觉得大家一起聊聊总是有很多积极意义在的。

其实,回顾自己 ...

此贴历时多月,此话题历时世纪。
“大家一起聊聊总是有很多积极意义”,楼主有这个见识,感觉此帖就已经很有意义了。
一代要比一代在进步,关系在改善,所以我也忍不住在想,老祖宗的这句话将如何改写:千年的媳妇熬成婆。

bigcrow 发表于 2016-9-29 10:35
此贴历时多月,此话题历时世纪。
“大家一起聊聊总是有很多积极意义”,楼主有这个见识,感觉此帖就已经 ...

赞同也不赞同。

婆媳是永恒话题。岳婿关系是有时代特色的,似乎是男女平等思想滥用(平等是正确的,怎么算平等定义不明确)+独生子女政策的综合产物。在过去重男亲女的时候,女方父母估计有巴不得把“赔钱货”找人接手的想法。这样对女婿期望值会小一些。 当然这是戏说,并不全面。

媳妇熬成婆,有点恶性循环的意思。那,女婿能熬成什么?--公公

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
媳妇成婆,本是大自然中性循环,后来不知道谁制造矛盾添了熬字,便成了,怎一个熬字了得。
婆媳关系是两个没血缘关系的女人的关系。岳婿关系是两个没血缘关系的男人的关系。
前者容易心有千千结,后者倾向快刀斩乱麻。

邪恶,吠犬 !!阴谋!!!

发表回复