新足迹

精华好帖回顾

· 百花齐放--------皇家植物园练拍 (2011-9-11) 星星星星 · 说说我家被盗的事 (2008-10-16) cgz
· 井井有条过日子——小房间的居家收纳好习惯 (2008-10-12) Tiger_Karen · 有病治病,无病强身!!! (2005-3-31) lamoshi
Advertisement
楼主:生活

应对:工资不够付账单 (更新在一楼) [复制链接]

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulilyluo 发表于 2015-8-23 14:03
有闲有钱

目标!!!

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主思维有些混乱

楼主举的例子中,包括周末去足球教练,音乐演出,这些跟收入,帐单yi点儿关系没有啊,只要高兴,又有时间,这些都可以去做啊。

此文章由 XMZ2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XMZ2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱才能花,你这也叫穷,你在侮辱我们的智商

此文章由 redstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
click 发表于 2015-8-22 21:27
没钱学人家上私校。
没钱学人家买房子。
没钱学人家出国游。

此文章由 winn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我觉得。。。你这帖子。。。让大家急了呀……描述的生活谁不想要,再想想收入及现实,WTF……
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的智商让人着急。
楼主你的同事的收入跟你差不多,不代表你们可支付的收入一样。
如果他们的房贷很少或者没有呢?如果他们的孩子不要去私校呢?
每个人的生活方式不一样,别人生活的丰富多彩,不代表你不可以。
你的问题就是,过分的追求物质享受,而忽略了精神层面。所以才有现在的感慨。

此文章由 rubyzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rubyzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥私立要一年3万啊?

此文章由 sharrongrri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharrongrri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想要这样的生活 钱也不够用 楼主你教我吧

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除去学费,房贷,每年花4-5万,差不太多。没钱就省省旅游什么的,既然孩子都上了3万多的私校,肯定都有计划了,抠点小钱的点子也就算了吧。

此文章由 youyousandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyousandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 145745 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 145745 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-8-23 09:32
我目前两个人在这里,只是基本生活费,我记得我是这么写的。

奇怪。

你的账怎么算的

我来澳洲十年, 年纪比你小十岁。

收入比你低,支出比你高

没有存款。

几个银行都欠着钱

其中一个贷款就是io 3千多一个月

一样也活下来了

你太矫情

此文章由 145745 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 145745 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-8-23 08:47
用词礼貌点对大家都没坏处,当然,你这样腔调也不伤害我。

不过,我是这个数字,看来要问问银行了。 ...

哪有不礼貌?

就因为你有钱我是屌丝?

没必要

思念2005 发表于 2015-8-23 09:02
本息一起还就是三千

穷人的世界你不懂

我是屌丝,没钱

从来没有搞过IP,一直都是io的

而且你抵稅的时候,也只能抵扣利息,不能算本金的。

生活 发表于 2015-8-23 14:15
目标!!!

centerlink的client就是有钱有闲的

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
145745 发表于 2015-8-23 21:09
穷人的世界你不懂

我是屌丝,没钱

没有投资房 更屌

此文章由 forest2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forest2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计划去澳洲,提前来了解一下澳洲的生活,看到各位回复,心都凉透了......

我在国内某一线城市,贷款买房、每年旅游、上私校,这些在我身边的朋友中是很平常的事情(我家孩子没上私校,但其它花销也不少),居然这么多人认为是有钱人才做的事......

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得上公校也蛮好的呀,就这一项省下三万多干啥不好啊?还有lz物业一年8千,很高级的房子啊,总觉得lz是有足够的老本的。再说吃老本也没啥问题啊,不都是自己挣的钱嘛,从前存着的钱,不就是现在这种时候用来花的么?

forest2014 发表于 2015-8-23 21:27
计划去澳洲,提前来了解一下澳洲的生活,看到各位回复,心都凉透了......

我在国内某一线城市,贷款买房 ...

澳洲上私校不光要有钱

还要有圈子有背景。

而且国内主流的好像买房不贷款,也不出租。

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forest2014 发表于 2015-8-23 21:27

因为你在国内本来就是有钱人了,这很简单。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

早点了解好, 省得你走冤枉路。。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内民办学校,一年才2万吧,和澳币2万能比吗

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不想理你了

此文章由 forest2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forest2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内买房不贷款的应该真是有钱人(在一线城市),我们不是,但绝大部分家庭都会贷款买房。
每年旅游的家庭很多,绝对没有说觉得去旅游的就是有钱人。去欧美澳新当然贵些,但收入高些的工薪族也不至于去不起,东南亚海岛物美价廉,也很受欢迎。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看别人的生活没有太多参考价值。主要还是你们家里两个人的工作技能是不是在澳洲能找到不错的工作,有两个professional一般也不差的。
like hell

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-8-22 22:08
认真说,去年买的房子,60万贷款,难道不是3千多一个月?银行骗我?!

LZoffset里一点没存款

lulucai 发表于 2015-8-23 21:47
国内民办学校,一年才2万吧,和澳币2万能比吗

国内民校2万~4万,跟澳币2万不可比,但是国内的工资跟澳洲的也不是同一等级啊!
今天问到澳洲的宽带月费、手机话费......好贵

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forest2014 发表于 2015-8-23 21:58
国内民校2万~4万,跟澳币2万不可比,但是国内的工资跟澳洲的也不是同一等级啊!
今天问到澳洲的宽带月费 ...

国内工资30万到50万的不少,你看看澳洲哪个工作能有50万刀的,除了挖矿的和银行的,其他行业完全没可能

此文章由 胖妞艾维 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖妞艾维 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-8-22 22:15
我就不明白了,我们的思路总结一下,都是对自己很狠的办法,我那些老外同事还有几个孩子呢,都上私校,又 ...

他们可能没有房贷

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forest2014 发表于 2015-8-23 21:58
今天问到澳洲的宽带月费 ...

人生就是各种取舍
like hell

此文章由 一二三文鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一二三文鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forest2014 发表于 2015-8-23 21:55
国内买房不贷款的应该真是有钱人(在一线城市),我们不是,但绝大部分家庭都会贷款买房。
每年旅游的家庭 ...

国内跟团去个哪里好像挺便宜的,要是自由行的话不是一个价
Calm down, and Carry on.

发表回复