新足迹

精华好帖回顾

· 儿童必读英文书籍大推荐(本帖的书都有阅读年龄标记)- 幼龄和小学部分 (2010-12-31) patrickzhu · 参与了次公司招聘新人的整个过程,有点心得,想和大家分享下 #276~299学生时期打工体会,#304开始新的招聘 (2013-8-14) hiramlynn
· 刚上完母乳课,也发个笔记好了 (2015-12-5) 公平孩子街 · DIY自己安装抽油烟机感觉吼吼也 (2016-2-7) 大黄
Advertisement
楼主:Lovestein

[生意经营] 做红酒出口三年,略懂一点,帮大家解答关于红酒出口的问题 [复制链接]

此文章由 squallqd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 squallqd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人,多谢了,正好有朋友有这需要

此文章由 Lovestein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovestein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didier 发表于 2014-2-3 00:04
你好,朋友国内有渠道,要问问澳洲红酒,可以推荐几个酒庄吗?
谢谢。

好的,我给你发私信吧!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 猫儿呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好LZ,能请教你几个问题嘛?
1)你做红酒出口的话,有在澳洲自己注册进出口贸易公司吗?
   PS: 我是想自己注册个进出口公司的,不过也就是空壳而已,给人家报价,出口文件也不是自己弄
2)国内经营酒行的,酒庄的需要进口红酒,但是没有进口许可证,这样是不是就没有办法出口红酒给他们了
3)LZ你批发和零售都做吗

谢谢谢谢了

此文章由 Lovestein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovestein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿呆 发表于 2014-2-7 13:57
你好LZ,能请教你几个问题嘛?
1)你做红酒出口的话,有在澳洲自己注册进出口贸易公司吗?
   PS: 我是想自 ...

你好,我的回答如下:
1)是的,我自己注册进出口贸易公司
2)国内公司没有进口权没关系,只要有经营权就可以。出口需要一个清关公司,他们是有进口权的,他们帮你接了货,然后再发给你们国内的公司
3)国内那边基本是批发,零售的不多。

此文章由 felice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovestein 发表于 2014-2-7 20:13
你好,我的回答如下:
2)国内公司没有进口权没关系,只要有经营权就 ...

楼主人真好,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 猫儿呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovestein 发表于 2014-2-7 21:13
你好,我的回答如下:
2)国内公司没有进口权没关系,只要有经营权就 ...

LZ 太好了,不知道该怎么谢你。

猫儿呆 发表于 2014-2-8 22:39
LZ 太好了,不知道该怎么谢你。

不用客气,举手之劳,何足挂齿!

评分

时光雕刻中 + 6 大气!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 han861112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 han861112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 silverdice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverdice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,如果我想先试试水,购一批中低档红酒往国内二三线城市销售,这个量和操作方法你有什么建议么?前期投入大概会是多少?通常酒庄要求最低出口量是多少啊?

silverdice 发表于 2014-2-10 19:45
请问楼主,如果我想先试试水,购一批中低档红酒往国内二三线城市销售,这个量和操作方法你有什么建议么?前 ...

中低端的红酒,一般酒庄entry level的红酒最低是一个货柜起订,有的是400箱起,middle range或稍高的红酒,一般按照pallet起订,一个pallet是64箱。如果你想出一些中低端的红酒,那么最少是400箱或一个柜。如果是一个柜的量,货值大概在4W-6W,当然到国内还要加上关税,清关费用等,当然,关税这个可以通过一些手段降低。这个量就只能走正规的出口程序了,酒庄会帮你,只要你国内那边一切准备好就可以开始了,如果想出口建议赶快,这需要至少两个月的时间准备,如果晚的话,酒到国内时到了夏天,温度太高,货柜在海关停留的时间久了,会有变质的风险,如果真要到了那个时候,建议给货柜加隔热层。

评分

northrocks + 2 我很赞同
silverdice + 2 感谢分享

此文章由 softtel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 softtel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sky1984463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky1984463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovestein 发表于 2013-9-18 18:40
如果拿来做营业额,建议找些其他品牌的高端,奔富不行,因为奔富在国内有独家代理,只能拿到少量,而且要 ...

我有奔富的渠道,你要可以留给我你的email

此文章由 sky1984463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky1984463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankielynna 发表于 2013-10-26 21:41
你这样做高端红酒的所谓贸易,靠他换身份的风险很高,假设下,20万一瓶极品酒可以有吗?做1-2瓶就够数了 ...

我也是移民中介的,坦白的说他的做法是可行的,现在生意市场真的很差,很多客户都要自己补营业额,他只是凑营业额,而如果他不补齐营业额,达不到移民局的标准,相当于2年白做了。再者你举的列子也比较极端,澳洲有多少20万一瓶的红酒,bin389,407什么的也就几百块

此文章由 ahshu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahshu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 justinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justinwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovestein 发表于 2014-2-4 19:56
好的,我给你发私信吧!

同求,谢谢

此文章由 myfuturezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myfuturezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有国内红酒销售渠道,请LZ推荐低端的大概FOB价格是10块以内的。

此文章由 LINDACOCOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDACOCOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I work with wine company as an accountant, not sales. our company have wine under 10.00 dollars.

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky1984463 发表于 2014-3-28 12:19
我也是移民中介的,坦白的说他的做法是可行的,现在生意市场真的很差,很多客户都要自己补营业额,他只是 ...

可行和有成功案列差别很大

frankielynna 发表于 2014-3-28 14:03
可行和有成功案列差别很大

我不是说了吗?我有好多客户都是自己贴营业额,10个里面有7个贴,2个持平,1个赚。贴营业额的不都是照样拿到身份了

myfuturezhang 发表于 2014-3-28 13:09
有国内红酒销售渠道,请LZ推荐低端的大概FOB价格是10块以内的。

10块澳币就大把,10块人民币就建议不用做了,做一次就没第二次订单了

此文章由 myfuturezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myfuturezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky1984463 发表于 2014-3-28 14:48
10块澳币就大把,10块人民币就建议不用做了,做一次就没第二次订单了

当然是澳币

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10澳币一瓶的红酒可以说中小型酒庄都有这个价位的,真的是一大把。

此文章由 wyl0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyl0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是做过两三年澳洲葡萄酒出口的,身体力行。不过现在也不碰了,很坦率的讲。澳洲葡萄酒虽然品质不差,可以在中国的市场知名度太有限,个别在澳洲本土业内名誉非常好的酒在国内根本不可能卖得动。奉劝各位觉得这行容易做的年轻朋友,少走冤枉路,轻易不要碰。入行的前提你在国内有绝对靠谱的买家(一个月至少可以走一个柜roughly的量,如果你说 我做的是高端酒,那我无话可说,因为以前我也是这么告诉别人的:)或者你家里就是做食品行业的,不怕库存压力。那么祝好运:)
虽然我早已经告别葡萄酒行业,但是在接触的那几年学习了很多,加上我本来就爱喝葡萄酒。现在虽然不做了,每个月还是会自己花钱品尝各种品牌年份的酒。。。

此文章由 benzhang81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzhang81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也私信我吧

此文章由 四海皆朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四海皆朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在澳洲有哪些比较好的OEM的酒庄?万分感谢

此文章由 paris45 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paris45 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的亲属想做澳洲红酒,麻烦楼主推荐些性价比高的酒庄吧。最好在维州的。

此文章由 原野萌萌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原野萌萌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般卖酒的店利润多少?比如卖50刀的酒进价是多少?我们从酒庄大批量的价格又是多少?谢谢LZ
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 姜姜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 姜姜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blurfun 发表于 2013-8-15 19:08
请问淘宝上销量特别大的那些澳洲红酒是真的吗?我是说销量特别大的商家。
因为似乎还比这里便宜一些。 ...

走私的当然便宜喽,酒类进口关税48%,高档品牌全都有国内独家代理垄断。小牌子好喝又实惠的根本不能保证稳定供货量。就算是有关系能卖得动,想随便弄几个柜的散装澳洲葡萄酒进关还要澳商局特殊批文呢!就国内的名牌葡萄酒也不是自己酿的。年销额数亿的中国牌子其实是法国散装酒进口后国内对调加糖的!
签名被屏蔽

此文章由 cucu_1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cucu_1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wyl0109 发表于 2014-3-29 23:05
我也是做过两三年澳洲葡萄酒出口的,身体力行。不过现在也不碰了,很坦率的讲。澳洲葡萄酒虽然品质不差,可 ...

我和我老婆也喜欢喝红酒,但是囊中羞涩,请问有没有性价比比较好的红酒推荐,哪里买比较划算?Dan Murphy里也不便宜啊。。。
如果买100多瓶自己满满喝,可以通过哪些渠道买比较便宜啊?

如果坛子里有人组织团购,我可以凑个10箱8箱的。

谢谢!

此文章由 谢谢主恩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢谢主恩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wyl0109 发表于 2014-3-29 22:05
我也是做过两三年澳洲葡萄酒出口的,身体力行。不过现在也不碰了,很坦率的讲。澳洲葡萄酒虽然品质不差,可 ...

绝对同意!前段时间一窝峰地涌去做,现在都在等洗牌了。我跟你一样做了几年的葡萄酒出口,现在也是吃之无味,掉之可惜的感觉,难啊!

发表回复