新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机正文 - 亲历裁员 (2008-11-5) athleticfrog · 终于今天去看了急诊。。。 (2007-5-5) lesli1109
· “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了 · 面试behaviour问题总结(3楼跟新) (2007-11-2) 袁氏行
Advertisement
楼主:北京洋娃娃

[宝宝教育] 小妞儿读书记 – 读书从娃娃抓起 ❤新增中文书推荐165#;Top100 & Prep-y10书单已上;0-2小小娃读物推荐-请上电梯1 [复制链接]

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babuyoyo 发表于 2013-2-6 15:27
2岁以下小朋友的书有推荐的么~~

不好意思,最近两天工作多,家里事也多,没工夫盖楼
但我上周把书单里出来了,下周。。或者说明年一定还愿来
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2013-2-7 14:39
这点我做的不好,短的故事我就无脑复读,长的故事我经常就缩句了,一大段话就被我概括成一两句话了。看来 ...

如果太长的故事我就会跳过一些不重要的句子,
一般的还是一句一句读,小妞2岁的时基本前面读了什么后面都能接出来
现在因为读的书多了,反而不会这样了,但我想博览群书更重要吧
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 ozicome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozicome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教lz,哪些书适合两岁的女孩子呢?谢谢了

mj3g3g 发表于 2013-2-7 14:52
以前我也曾经试过给小人讲故事,结果他老抢书来玩,撕,咬,揉,扯。行,我罢读。可从上个月开始,小人突 ...

呵呵,小人长成大人了呗
我相信读书的益处远远大于看电视玩ipad,尽管父母付出要多一些
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 ET22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ET22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thank you for sharing! much appreciated!!

此文章由 julieli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julieli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks a lot!!!

此文章由 vivian2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你说的那两个书单在哪里能找到阿, 多谢了

此文章由 vivian2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问您说的那两个推荐读的书单在哪能找到阿,能发个连接吗,谢谢啦

北京洋娃娃 发表于 2013-1-31 10:41
网站找不到了,上了书单请大家参考吧

这个帖子赚分真不容易,请大家上浮云!鞠躬了! ...

你好应为我的用户权限问题,打不开着两个书单的文件,麻烦你能不能发到我的邮箱里阿,非常感谢阿!
vivian_ni82@hotmail.com

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dylzxx 发表于 2013-1-31 23:59
谢谢楼主分享。

跟楼主一样,非常享受亲子阅读的时间,我家娃娃两岁一个月,我给他读的英文书也上百本了, ...

阿,多大开始读呢,读什么内容,好奇

此文章由 dylzxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dylzxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kelly9881 发表于 2013-2-8 00:40

从半岁前就开始读。1岁3个 月的时候,儿子开始能走路了,某一天他突然自己拿着一本书给我让我给他读,从此每天坚持给他读,现在平均每天读两个小时以上。我家没有很多玩具,但每周会买或者借新的书来给他读。说到底,没什么诀窍,就是拼妈妈的时间和耐心。

此文章由 dylzxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dylzxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kelly9881 发表于 2013-2-8 00:40

忘记回答你读什么内容的问题了。我们读的就是英文的故事书,中文的很少,购买起来不方便,加上优秀的中文儿童故事书不多

此文章由 bravecdh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bravecdh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,请问能不能发一下你的Excel版本呢,这样还可以像你一样,做些标记和备注。非常感谢

此文章由 zr_aust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zr_aust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝分享

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回想起女儿一岁多的时候,我给她读英文绘本。当时不知道她会有啥收获,但是我的收获是立竿见影的,读了三个月,雅思口语考了8分。

此文章由 jadeluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadeluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,书单收藏起来了!多谢分享啊!

此文章由 flower_acme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flower_acme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H good

ozicome 发表于 2013-2-7 15:34
请教lz,哪些书适合两岁的女孩子呢?谢谢了

不好意思,最近家里工作事情都多多,一直没来回帖

2岁小朋友基本可以慢慢由纯动画过渡到简单的几句话
Eric carle的书很适合这个年龄段的小朋友,另外“that‘s not my。。。”系列也有很多女孩喜欢的公主啊,美人鱼啊

我会接下来写写小朋友的书交作业啦!
❤臭美是一种生活态度❤

Book for baby 0-2
早就答应很多小娃娃的妈妈要介绍些小小朋友的读物,因为搬家工作忙一直拖着,今天有空就来写点吧

The Very Hungry Caterpillar by Eric Carle
很饿的毛毛虫

这本书当妈的都知道,一直很饿很饿的毛毛虫从周一到周五都好饿好饿,每天都吃很多很多东西,周六他吃了一片树叶然后结茧给自己造了个小房子,周日他终于变成了一直很美很美的大蝴蝶。

这个书是从baby到prep小朋友都会喜欢的,它以生动幽默的描述和美丽的图画丰富的色彩教小朋友认识各种食物,知道周一周二。。。的名字,并且了解毛毛虫破茧成蝶的过程。

我家在当当买了这个书的中文版本,也在图书馆不止一次的借了英文版,我相信每个小朋友都会不止一遍,不止一年的翻阅这本书。强烈推荐自己买一本珍藏起来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

紫萱 + 6 感谢分享

❤臭美是一种生活态度❤

说到好饿的毛毛虫,就不得提一下Eric Carle,和他的一系列作品。
他的书有着独特的绘画方法,里面的故事也都是独特新颖,故事的句子不长而且很押韵,非常吸引小小娃和刚刚起步阅读的小朋友

下面是一些他比较出名的书,图书馆里都有,感兴趣的妈妈可以借回来试试看
Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?

Today Is Monday

Slowly slowly slowly said the sloth

My Very First Book Of Colours

本帖子中包含更多资源

x

评分

紫萱 + 6 感谢分享

❤臭美是一种生活态度❤

That's Not My Bear Board Book
不是我的。。。系列

这个系列的书是我家小妞的大爱,上周还在图书馆找了本that’s not my mermid 回家
这个书的每页都有touch-feel的部分,小小朋友可以慢慢从触摸中理解每个形容词的意思,作为双语环境的小孩,妈妈们也可以再把每个词翻译成中文方便小朋友理解。

女孩子们有以下一些非常pinky的系列

当然也有讨男宝宝们稀饭的topic

本帖子中包含更多资源

x

评分

紫萱 + 6 感谢分享

❤臭美是一种生活态度❤

Dear Zoo
动物园
坛子里以前也有妈妈介绍过这本书的,讲的是小朋友写信到动物园希望得到一个宠物,
可是每每接到一个动物小朋友都不满意,有的动物太大,有的动物太凶,有的动物太淘气,有的动物太可怕。。。。。
每个动物都没退回到动物园,直到。。。直到那个perfect的动物送到小朋友手里。

这本书很好的介绍了每一种动物的特点,非常简单易懂的语言再适合不过1-2岁的小小书童了

本帖子中包含更多资源

x
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 sunshinelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

Goodnight Moon
晚安月亮

这本书的知名度不亚于毛毛虫,是一般非常新颖有趣的睡前故事,讲的是小朋友睡觉前跟自己屋子里的所有的东西逐一晚安的故事,如果麻麻或者小朋友足够细心,可以从里面发现中标从前门一页的7点,一直到后面页里的8点10分;屋子里的光线逐渐变暗,两只小老鼠和猫咪也在图中多次出现。。。。
这本书有大本,小本,硬皮本等等,也是绝对值得自己珍藏一本的哟

本帖子中包含更多资源

x
❤臭美是一种生活态度❤

北京洋娃娃 发表于 2013-1-30 21:30
一套是迪斯尼的公主系列,我在淘宝找的,开始看特别便宜怕质量不好只买了3本
买回来发现质量超级好,把一 ...

0-2岁baby书推荐已上
有想看中文书推荐的同志们欢迎报名。。。
❤臭美是一种生活态度❤

北京洋娃娃 发表于 2013-1-31 10:41
网站找不到了,上了书单请大家参考吧

这个帖子赚分真不容易,请大家上浮云!鞠躬了! ...

晕死,有168次下载,结果才17个人给加分,真是粉伤心啊
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 Giotto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Giotto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2013-3-27 13:20
晕死,有168次下载,结果才17个人给加分,真是粉伤心啊

谢谢楼主贡献。还不能加分,白条感谢!

此文章由 aussie2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussie2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马一个,我是个懒妈妈,惭愧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bluebutter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluebutter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2013-1-30 13:57
然后就开始借书看书了,这中间算是总了一些弯路,也有小懒惰,下面就总结一下经验,希望对各位纠结妈妈有用 ...

好贴
我从宝很小的时候就开始给她念书,但是一直没有发现她感兴趣的,也不知道她对给她讲故事看书有什么感觉。
直到15个月的时候,给她借了2本书“我爸爸”“我妈妈”,结果宝宝连着N周,每天都拿着两本书给我要求讲。至此,我才发现,其实宝宝对看书讲故事是喜欢的,只是需要选对书,选到他们喜欢看的书。

评分

北京洋娃娃 + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bluebutter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluebutter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluebutter 发表于 2013-3-28 17:32
好贴
我从宝很小的时候就开始给她念书,但是一直没有发现她感兴趣的,也不知道她对给她讲故事 ...

恩,因为以前给她借的一些书我边讲她都乱翻,有时候还撕
我还误以为是成长阶段的敏感期,喜欢撕东西。。。
直至借了她喜欢的书,我惊奇地发现小家伙不乱翻也不撕了!
看来是我以前误解她了,惭愧惭愧啊。。。

发表回复