新足迹

精华好帖回顾

· 11月 (2014-11-24) Wolongshan · 2017日本世界遗产巡游(211,227更新伊豆,全文完) (2017-9-24) shintaku
· 和孩子相关的福利津贴----2009年1月1号起,Immunisation Allowance有新的改动 (2008-11-2) 花生 · 503 的几张夜景和晨景 (2011-11-8) 老陶
Advertisement
楼主:ihope

[鸡鸭饲养] 说说我的无臭养鸡--发酵床养鸡方法 [复制链接]

此文章由 dynabook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynabook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你买了Bunnings的益生菌,就无需锯末之类的那么麻烦了,这种益生菌直接用干稻谷壳混合,其中包括厌氧菌、好氧菌、乳酸菌、还包括LZ说的白丝霉菌等80多种益生菌,我就是用这个来制作堆肥的,在厨余、树叶、木屑和割下的草上撒上少许含有这些益生菌的稻谷粉末倒入塑料桶,然后盖上盖子,桶下开个小口装上笼头,2天后打开笼头会流出黄色半透明肥料水,加水1:10~50混合,用来浇花浇菜,是非常好的液肥,而且不臭,打开桶只有一点点酸酒味。

评分

XZ风生水起 + 2 你太有才了
blakexu + 4 感谢分享

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rayy 发表于 2012-11-26 20:46
请问鸭子生蛋后或饿了里叫声大么? 我也准备进两只鸭子了,最好两母一公。四只鸡,三只鸭子,也没超 ...

养鸭子的需要pond吗?
自我针灸爱好者,常常做美衣,天天爱做梦!

此文章由 dynabook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynabook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

由于这种益生菌的作用,桶里的厨余会发酵并产生30~60度的温度,并能杀死虫卵和草籽,发酵2、3个月后,厨余就变成咖啡色的有机肥了,然后用来与土1:5混合,就是很好的Compost Soil。我做种植床时,通常会把那些很差的泥浆土放在种植床最下层作底土,然后再放一层含有益生菌的半发酵厨余,再盖上一层碎木片,之后再放上比较好的松软土,这样含有益生菌的半发酵厨余会在下面继续发酵,那些菌会把之前很差的土慢慢酸化变成肥土。

如果把这种益生菌用来做LZ说的有益菌放在鸡棚里,可能比LZ自己制作的那种菌效果会更好。

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dynabook 发表于 2012-11-27 22:40
如果你买了Bunnings的益生菌,就无需锯末之类的那么麻烦了,这种益生菌直接用干稻谷壳混合,其中包括厌氧菌 ...

这是个好办法!准备周末去看看。
赚分分

寻找方向 发表于 2012-11-27 22:39
谢谢 您知道英文叫什么名字吗

叫BOKASHI,日文的罗马字发音
给大家个连接地址  http://www.bunnings.com.au/produ ... b5000_P3160006.aspx

Rayy 发表于 2012-11-27 22:54
这是个好办法!准备周末去看看。

连接地址 http://www.bunnings.com.au/produ ... b5000_P3160006.aspx ,你去Bunnings买堆肥桶通道看看,我之前在澳洲各地和网站上找了很久才找到的

评分

superdigua + 2 感谢分享
lisacai + 4 我很赞同
Rayy + 2 感谢分享

如果用这种益生菌堆肥,效果会比普通堆肥更好,时间可缩短2/3

此文章由 ihope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ihope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dynabook 发表于 2012-11-27 22:29
这些细菌Bunnings有卖,只是知道的人很少,绝大多数西人都不知道。大家可以上国内的淘宝网搜一下,有很多 ...

你说的这个菌是EM菌, 日本发明的,加在牲畜的饲料中,作用是一样的,国内也有人用这个菌做发酵床。

我也在bunnings 买过一瓶液体的,喷在院子里。我也曾想在网站上买,但太贵了,成本太高了。

我现在使用的活力系列是国内研制的,专为养猪养鸡等开发的,价格也不贵。

此文章由 ihope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ihope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你买了Bunnings的益生菌,就无需锯末之类的那么麻烦了,这种益生菌直接用干稻谷壳混合,其中包括厌氧菌 ...

你说的是发酵厨余,动物粪便,树叶等垃圾。我也想过买一个桶,觉得太贵了,没舍得买。

如果做我说的发酵床,还是要用锯末、木屑或谷壳的。(monkey23)

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ihope 发表于 2012-11-28 00:09
你说的是发酵厨余,动物粪便,树叶等垃圾。我也想过买一个桶,觉得太贵了,没舍得买。

如果做我说的发酵 ...

LZ可以在你家附近取货卖土鸡蛋啊,以前好象也有个TX在卖呢,肯定有人要的,有的TX没条件养鸡,有的TX又觉得麻烦不想养鸡,但超市的这种鸡蛋很贵呢,比超市便宜点又方便取货就行。我们学校有同学就问我鸡蛋卖不卖呢,可我只养了四只,自己和老公,还有公公也就刚够吃。有时有多的就送点给老公最好的朋友。打算明年也多养几只啦。卖点蛋不是为了赚钱,一是自己吃不完,二是顺便降低点养鸡成本而已,自己人工根本就不要算啦。

评分

XZ风生水起 + 2 我很赞同
ihope + 2 感谢分享

赚分分

还有,有这么多有机肥制造器,不种点绿色安全的蔬菜还真有点可惜啊。种点菜吧,买个堆肥桶很有必要。有时我的鸡粪也直接放堆肥桶里,再加上土,加上草啊厨余啊,也不会臭的。以后再买点那种帮助发酵的,应该堆得更快。
赚分分

这位TX要不开个贴教我们?怎么在桶下钻孔呢?是哪种桶呢?
赚分分

ihope 发表于 2012-11-28 00:09

如果做我说的发酵 ...

放厨余的桶我是自己做的,去2块店买一个有盖子的垃圾桶,然后找一个废弃的牛奶箱或任何塑料片钻洞,裁切与箱底差不多大小的面积,再在箱底放些垫高的东西,把它放在上面,箱子开个圆口,装一个水龙头,这样一个DIY的厨余桶就做成了,大概10多刀成本。放厨余2、3天后每天就能取液体肥了,如果在Bunnings买,可能要60~80多刀。

评分

lisacai + 3 感谢分享

Rayy 发表于 2012-11-28 11:42
这位TX要不开个贴教我们?怎么在桶下钻孔呢?是哪种桶呢?

让和有盖子的塑料桶都可以呀,也可以去2块店买垃圾桶什么的,钻洞要手枪钻和钻头,大小得按买回来的水龙头大小开口。如果不在乎成本,Bunnings有卖这种桶的,60~80多刀一个,

Rayy 发表于 2012-11-28 11:34
LZ可以在你家附近取货卖土鸡蛋啊,以前好象也有个TX在卖呢,肯定有人要的,有的TX没条件养鸡, ...

我的鸡蛋很多都送朋友了,他们也给我出主意让我卖,但我送给他们时,都非常高兴,可没一个说要买鸡蛋,付我钱的 ,我也没太多时间去卖,唉,只当花钱给女儿买乐了。

Rayy 发表于 2012-11-28 11:37
还有,有这么多有机肥制造器,不种点绿色安全的蔬菜还真有点可惜啊。种点菜吧,买个堆肥桶很有必要 ...

谢谢你的建议。我还真没耐心种花种菜,经常忘记浇水,都给旱死了。

ihope 发表于 2012-11-28 23:44
我的鸡蛋很多都送朋友了,他们也给我出主意让我卖,但我送给他们时,都非常高兴,可没一个说要买鸡蛋,付 ...

你可以在这里开贴卖啊,或者拍分也行啊,附近方便或顺路可以取的就行。还可以淹咸鸡蛋,可以多放一些时间。长期送怎么行,你朋友也应该随便给点饲料钱啊。要是长期送我,我还真不好意思拿啊。当超市平时自己买蛋的价格给也行啊。

评分

赚分分

Rayy 发表于 2012-11-29 00:36
你可以在这里开贴卖啊,或者拍分也行啊,附近方便或顺路可以取的就行。还可以淹咸鸡蛋,可以多放一些时间 ...

谢谢你的建议。我会考虑试一试。

此文章由 celiacao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiacao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是及时雨,几个星期前才买了些小鸡

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴!收藏了

此文章由 qqmogu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqmogu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在制作发酵床时,我用Bokashi混合涺末,营养液可以用其他东西代替吗?

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强大了

qqmogu 发表于 2013-1-3 01:10
请问在制作发酵床时,我用Bokashi混合涺末,营养液可以用其他东西代替吗?

我不知道是否还有其他方法制作营养液,不过,我的自制营养液也不难呀

此文章由 qqmogu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqmogu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ihope 发表于 2013-1-22 23:35
我不知道是否还有其他方法制作营养液,不过,我的自制营养液也不难呀  ...

谢谢LZ的好方法。现在己经买了五只鸡养了。
等MM的回复等了几天没回复,也照着你的方法做了。菜园子里没有地雷花,我用的东苋菜嫩叶。现在效果蛮不错!鸡窝里真是一点臭味都没有呢!窝外面鸡活动的地方就有一些味道,不是很重。没有99,不知道用什么可以除味昵?

qqmogu 发表于 2013-1-22 23:43
谢谢LZ的好方法。现在己经买了五只鸡养了。
等MM的回复等了几天没回复,也照着你的方法做了。菜园子里没 ...

不好意思,刚刚从国内回来。

自己制作营养液就是用植物的嫩叶,因为嫩叶上有丰富的生长素,网上是用茼蒿,我没有只好用家里的地雷花的嫩叶,你就地取材用家里植物嫩叶就可以,但要早上摘取,不要洗直接做就可以了。

将营养液稀释后喂鸡,鸡屎不臭。也可以稀释后喷洒在鸡舍,也不会有味道,鸡窝外不能铺砖或水泥,否则臭味无法清除。

非常高兴看到你用我介绍的方法,并且有效。也有人问我问题,但使用结果如何就没有回音了。

ihope 发表于 2013-1-23 00:18
不好意思,刚刚从国内回来。

自己制作营养液就是用植物的嫩叶,因为嫩叶上有丰富的生长素,网上是用茼蒿 ...

听了你的介绍后,一囗气在淘宝买了8包99!想空运说最近查得严无法空运,只能海运。漫长的45天呀!
早两天又制作了一点点营养液,可能还要等几天才能用。怕邻居投诉有味道,要想法子驱味。
鸡活动的地方不是硬地,以前是一片被遗忘的后院角落,有几颗树,很多木头碎,很适合鸡们刨地。

现在鸡很喜欢在鸡窝里刨锯末,找BOKASHI里面的麦粒碎吃。旁边生蛋的母鸡被它们刨的锯末给盖起来了

评分

此文章由 sunrise2day 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise2day 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技术活啊。俺不养鸡就是因为懒得收拾

此文章由 Rico_Jean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rico_Jean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高科技养鸡啊

此文章由 popewh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popewh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqmogu 发表于 2013-1-23 00:32
听了你的介绍后,一囗气在淘宝买了8包99!想空运说最近查得严无法空运,只能海运。漫长的45天呀!
早两天又 ...

海运??活力99是粉沫啊,让运吗?你用的是POST吗?
努力种菜,多挣分!

发表回复