新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 配乐朗诵 《一个人的清晨》(原创)+ 《再别康桥》 《雨霖铃》《心经》诵读 (2014-1-27) 闲夏采薇 · 8月美食活动-烧肉是这样上色的 3楼上做法了哦 (2009-8-15) rongerchen
· 端午节里包粽子 (2006-6-2) 我爱猫 · 有线加无线-新装监控系统的组合 (2016-7-21) daniello
Advertisement
楼主:fisher

[自购小窝] 刚刚签下了买地合同,着手盖房,请教大家! [复制链接]

此文章由 fisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anitalx 于 2007-3-27 19:03 发表
都忘了当时有没有做SOIL REPORT了,记得当时BUILDER给了个整个平地费用的报价

所以俺现在要勤劳一点,多记点东西,要不估计到时候也忘记了
我们的BUILDER没有给平地费的报价,前面说的那个价格里面就包含了CUT & FILL的费用。

昨天土地SETTLE DOWN,终于正式把地买下来了,接下来要忙盖房子啦。心里没有想象的激动,呵呵,估计是没有参与SETTLE DOWN的过程..... 我们所参与的过程很简单:

按照律师的要求开了三张支票,一张给发展商,一张给对方律师(很奇怪的要求,不过我们的律师说对方有权利要求开几张支票和开给谁,只要SETTLEMENT费用的总数没错就可以了),一张给COMMISSIONER OF STATE REVENUE(哪位同学知道这是什么DD?),然后把支票给了律师,接下来就没有我们什么事情了。律师说如果有什么事情会给我们打电话。
不过到现在律师还没给我电话,怎么说也要给我个电话吧,告诉我们成“地主”了吧? 等会打电话问问他。

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个是不是交stamp duty啊

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近电视里放了很多Simonds的广告,他们有很多漂亮的design可供选择,好像标价也还可以 (两层楼的房子大多20多万),可信吗?不知道质量是否有保障。
http://www.simonds.com.au/

此文章由 flashprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flashprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,这么好的帖子不要让它沉下去。LZ好样的,等着看你的进展呢。

此文章由 flashprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flashprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,这么好的帖子不要让它沉下去。LZ好样的,等着看你的进展呢。

此文章由 danial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,在悉尼待了N年了,居然不知道Menai在哪里?有人告诉我嘛?

下周就要签合同了

此文章由 fisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己盖,确实有很多事情要做,我最近主要忙报价,BUILDER给了一份报价,我LG就一项一项审查,还真的发现了不少问题,比如:
1,在SITE COST里有一项叫PROVISIONAL ALLOWANCES,是预估的费用,实际建设的时候,多还少补,这就很让人困惑,虽然他们说他们已经往高的方向估价,但是,谁知道实际要花多少呢?我的邻居就说他们实际花了1万多澳币。(因为地地下遇到ROCK了)
2,因为装中央空调,必须要3相电,竟然就要多花1300多
。。。。
还有,前院的SET BACK,我们打算从6米改成4.5, 那得要邻居同意,赶紧很人家搞好关系,幸亏这家人还蛮爽快的,一下就答应了,呵呵。
但是,没想到开发商竟然那么苛(LJHOOKER),硬是让我们多花了1万多,才肯批准我们的申请!可恶,但是也无可奈何。
终于,基本可以定下来了,签完合同,得做FINANCE,然后等COUNCIL批准,。。。。

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么前后造房子大概需要多少钱呢?

原帖由 lyrixyang 于 2007-5-5 00:19 发表
那么前后造房子大概需要多少钱呢?

2层的,我想25万以上吧。1层的,便宜一些,20万,或更少一些也有可能。不过不同 的BUILDER,不同的选择,价格差别应该不小。

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计2层需要40万左右

原帖由 落灯花 于 2007-5-5 13:27 发表
我估计2层需要40万左右

我的邻居是一个地产发展商,他盖了一栋挺漂亮的房子,2层,专门设计,后有游泳池,装修的很豪华,40多万。如果不那么奢侈,选择SHOW HOME, 也不要游泳池,内部配置中等,25万到30万,是完全可以实现的。

此文章由 荠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fisher 于 2007-5-6 15:08 发表

我的邻居是一个地产发展商,他盖了一栋挺漂亮的房子,2层,专门设计,后有游泳池,装修的很豪华,40多万。如果不那么奢侈,选择SHOW HOME, 也不要游泳池,内部配置中等,25万到30万,是完全可以实现的。

大概多大的房子啊? 要是40多万,装修的很豪华,也不算贵啊。 加上30万的地也才不到80万。

他的地很大,1000多平,房子到不是很大,目前流行的,4房2.5卫2客2餐1书房2车库,具体建筑面积我不太清楚,我想300平吧。

260天

又经过一番修正,昨天终于交了5%DEPOSITE,签下合同。
在签之前,有一个小插曲,那BUILDER不知道在什么地方给我们多算了8000刀,幸亏我LG脑袋还算清醒,跟他们说钱数不对,然后就一起对了老半天,那个经理又出去核对了好一番,OK,终于承认他们错了!真得小心啊,嘿嘿。回来的路上,我想,连这样的错误都能犯,那么那些UPGRADE的项目,他们得计算升级前后的差价,可是鬼知道他们是怎么算的?
不过还是有好消息的,空调降价不少,原来要16,000多,现在只要13,000多,把我给高兴的,呵呵。
合同里说要260才能完工,真是慢啊,只好期盼不用那么长。

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“合同里说要260才能完工”
啥意思啊?26周吗?我觉得已经挺快了呢

噢,原来是260天,那好像是有点点慢噢。一般这种好像都是26周

原帖由 anitalx 于 2007-5-11 20:47 发表
噢,原来是260天,那好像是有点点慢噢。一般这种好像都是26周

是啊,真的很慢啊。这其中包括42天下雨天,58天假日,21天圣诞节。你们当初是多少天呢?最后情况又是如何,提前了,还是拖后完工?

此文章由 wyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 to_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 to_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重关注中

我今天才发现我们家的楼层只有2.440m高每层,这好像也太低了吧,都这样吗?

此文章由 51688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fisher 于 2007-5-16 18:29 发表
我今天才发现我们家的楼层只有2.440m高每层,这好像也太低了吧,都这样吗?

一般屋内净高有3种,2.45米 ,2.55 米  ,2.75米,所用的木材都是工厂加工的标准材料,如果你要2.5米,那就是把2.55米的木砍掉0.05,这样既费料又费工,不划算,你可以向 builder 加到2.55,不过又得增加些开销.

原帖由 51688 于 2007-5-16 21:00 发表

一般屋内净高有3种,2.45米 ,2.55 米  ,2.75米,所用的木材都是工厂加工的标准材料,如果你要2.5米,那就是把2.55米的木砍掉0.05,这样既费料又费工,不划算,你可以向 builder 加到2.55,不过又得增加些开销.

我今天特地打电话问了BUILDER, 问他们我所看到的DISPLAY HOME是不是也是2.44M,(因为我觉得那样的高度不会觉得矮)。他回答说是。可是回到家里我LG用卷尺量给我看,又觉得很矮的样子,咳!

此文章由 51688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fisher 于 2007-5-17 21:18 发表

我今天特地打电话问了BUILDER, 问他们我所看到的DISPLAY HOME是不是也是2.44M,(因为我觉得那样的高度不会觉得矮)。他回答说是。可是回到家里我LG用卷尺量给我看,又觉得很矮的样子,咳!

还是和BUILDER谈谈,我觉得2.55应该不错的高度,我最近也在筹备建房,设计高度是2.75的,换到2.55后感觉不错,而且经济.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问ducted A/C 跟普通的有什么不一样? 是不是我们说的中央空调呀?

原帖由 fisher 于 2007-5-16 18:29 发表

我觉得2.44米是不够的
所以我家第一层要求加高30CM, 这样感觉就舒服多了。第2层还是2.44

原帖由 买房子啊 于 2007-5-18 12:29 发表
请问ducted A/C 跟普通的有什么不一样? 是不是我们说的中央空调呀?

是的

原帖由 anitalx 于 2007-5-18 18:28 发表

我觉得2.44米是不够的
所以我家第一层要求加高30CM, 这样感觉就舒服多了。第2层还是2.44

我今天问了BUILDER了,第一层加高,得6000多刀,呜呜,ANITALX,你们当时要多交多少钱?

RETAINING WALL

anitalx ,还有个重要的事情要请教你,你们家的RETAINING WALL超过1米高吗?
也就是说你需不需要COUNCIL批准呢?
如果是的话,什么时候送批呢?

我们好像是加了3千还是4千多吧, 可能你的房子更大,所以更贵一些了

我们的RETAINING WALL是超过一米的。我们当时的LANDSCAPE全是要COUNCIL批准的,还必须找人设计出正式的图纸, 花了550大洋。是和其他文件一起送批的,由BUILDER送去

后来真的做的时候也没有百分百跟着,反正COUNCIL又不会来查你后花园

我和我LG今天又特地跑到SHOW HOME 那里去体验一下2.440(8英尺)的高度,我们觉得还可以接受,所以决定不改了,呵呵,省下来的钱,换BENCH TOP得了,那石头桌面越看越觉得喜欢啊。

发表回复