新足迹

精华好帖回顾

· 就是爱吃面 (厨师机配件和手动面条机) (2018-11-4) YANKS · 日本东京 -- 从涉谷QFRONT 到青山的樱花海 - 从六本木的捞面到月岛文字烧 - 银座A&F的美男们 (2012-4-14) chermside
· 12月1日更新 - 轻松当个好妈妈: 亲亲宝贝的妈妈团交流笔记 (2011-10-7) 亲亲宝贝 · House Boat可以玩! (2010-8-25) 车友
Advertisement
楼主:MsOrange

[宠物训导] 号外!!阿咪“马桶”训练现场直播(litter kwitter版)- 194楼多图;260楼阿咪小姐如厕被偷拍春光外泄 [复制链接]

回复 pheebs_ly 120# 帖子

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说猫咪的耐饿能力很强,最后一般都是人先崩溃。

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上一张阿咪掏洞图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多图??就这一张?

回复 肥咪他妈 123# 帖子

完了,就知道你会这么说。

加起来很多图了呀!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都翻了5页也没看清阿咪长啥样

回复 胡须康 125# 帖子

这位也来了:) 我明白,出来混迟早是要还的,还请各位耐心等待阿咪成功之日的豪华转身。

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油阿咪,我等你成功了再决定是不是也来个toilet training

回复 norahy 127# 帖子

好的,我会替她努力的:D

其实可以现在开始了哇。我们已经开始享受成果了,阿咪大小都在厕所里,猫砂用得很少了,也不怎么扒猫砂。
阿咪爸爸已经乐开花了,再也不用刨猫砂筛便便了。
阿咪妈妈也已经乐开花乐,再也不用闻臭臭,洗阿咪屎尿飘香的大毛脚了。
阿咪也乐开花了,据说省下的litter钱全部要变成tuna。

122楼就是她现在的厕所,很小很浅了,那圈diy的安慰板(亮绿色内圈)我们每周给她剪掉一圈,她貌似很不以为然。

只有一个迷没有解开,自从适应绿盘以后,阿咪每次大大之前都会站在马桶上一声长一声短滴发大便预警,不知道是什么意思。

回复 MsOrange 128# 帖子

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通知你们~~以防你们不知道他在大便,他万一不小心掉进去了,都没有人来救他~~

评分

胡须康 + 4 我很赞同

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

回复 肥咪他妈 129# 帖子

屁股内么大,没掉就卡住了哇

回复 微风细雨 130# 帖子

谢谢:) 革命尚未成功呀

回复 MsOrange 128# 帖子

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道我的小心脏能不能承受他在训练期间的报复行为 (我家全是地毯阿)

回复 norahy 133# 帖子

我在网上看过这种情况的,一般是小便没问题,只有大便才会那样。
有个人的做法是定期(自己拿捏时间吧)拿出来给他们大便,逐渐过渡那样。如果你家猫出现憋大便的情况,最好用这种做法,加上用安慰板逐渐加大洞洞,双管齐下地帮他们解决。

回复 MsOrange 134# 帖子

很好的建议,谢谢喽,我家啊咪还没有跟我亲密无间,刚来一个月,我倒是每天都上赶着跟他玩儿,可人家不领情,还抓我呢,所以他爸说还是再过一阵子再开始training。期待看你家阿咪成功时候的照片了。

回复 norahy 135# 帖子

哦,猫太小不能开始训练litter kwitter,等到他们平衡能力很好了再说。阿咪是1岁才开始的。早的7,8个月吧。

虽然猫咪会有不同的个性,但是我觉得多陪陪的话就会和你亲吧。我们经常和阿咪玩,梳毛,做了好事就赞美奖励,做了坏事就讲道理的,感觉她都听得懂似的。阿咪现在剪指甲和洗澡都没问题,也不咬人抓床单了,其实没有任何秘诀,就是取得猫咪的爱和信任后,赶紧把这些东西给她训练了,小猫要趁早。

一个悲剧的视频~~用厕所要有这个心理准备……

http://www.youtube.com/v/LxnNRJHa55M&feature=player_embedded

怎么直接贴视频??

回复 肥咪他妈 137# 帖子

哈哈哈,建议弄点防滑装置。

回复 MsOrange 136# 帖子

其实我家猫已经快2岁了,是朋友回国不养了,我和我lg接管的。所以估计还在适应
阶段,我估计小猫反儿适应的快呢。刚来头3周基本上除了床底下哪都不去。现在好
些了,但是这猫脾气挺大的,我还没摸透,和以前小时候国内养的太不同了,哪天
有时间我要发贴好好絮叨絮叨。现在我感觉我就是热脸贴冷屁股。手上被抓好几稻
子了。。。要忍耐 忍耐 再忍耐,希望有出头之日。。。。

回复 norahy 139# 帖子

有可能她觉得自己被抛弃了,对人有戒备。
好吃好喝伺候着呢?梳毛,挠脖子有用吗?

回复 MsOrange 140# 帖子

从来都好吃好喝的,他似乎不喜欢梳毛,挠脖子是喜欢的,但是也曾经挠着挠着赏我一爪子,告诉我他挠够了要睡觉了,现在手上疤还没掉呢。可能还在慢慢适应吧,我记得看过日本的一个片子讲和猫猫沟通要对视他,他能从你的眼神中理解你,结果我每天对视一会会,发现是有起色的,但是还是他想做什么的时候就要做什么,比如我想调整他的作息,这样他可以跟我们一起睡8个小时,这就需要他睡的时候把他叫醒之类的办法,他就超级的不乐意,连罐头都不理会,就是要睡。结果闹的每天晚上都要关他到后面洗衣房和卫生间,不然早上5点就叫个没完没了。

没折阿,典型的猫奴了成了。 持久战 做好心理准备了

回复 norahy 141# 帖子

阿咪大概10pm会自觉回卧室,有时我们还没去,她也会先进去等着。 但是阿咪也是睡到5am就起来了,基本上有鸟叫她就起了,然后就要吃饭尿尿什么的。还好她爸起得早,所以早上都是他俩一起的。唯一例外的是现在冷了,有时开着暖气睡,阿咪的窝在暖气旁,她一定会赖一会床。

基本上我的感觉是我们无法改变她早起的习惯,只能顺应自然。据说所有的猫都是猫闹钟,我们人习惯就好了。

回复 norahy 141# 帖子

忘了说,他抓你后,马上对视着他,严肃地说NO。我们是这样训练阿咪的。

回复 MsOrange 142# 帖子

我家肥咪已经被同化了……我几点起床他就几点起……
我们如果睡懒觉,他可能会先醒了,在窗户上看鸟~
但是不会上来搞我们,他要是饿了,都会吃晚上放的饼干……
而且我家肥咪是基本不叫的……

能让我们睡好觉,最让我欣慰了……

5月12日,又过了一周,再来更新一下。今天本来打算把安慰板再剪掉一圈,但是一狠心索性全拆了,只剩下绿色裸盘。貌似没有问题。

用绿盘以后我们猫奴过起了神仙的日子呀,litter用少,也很少溅出来了。然后大小便都不用我们操心了。我还是会奖励tuna,但是已经不是以训练为目的了,纯粹是因为我爱阿咪。想当年用amber的日子,真的是一场噩梦,全家猫都紧张出毛病了。

现在阿咪大便前还是凄厉得预警,不知道这习惯改得了不,我们听呀听就习惯了。然后今天还跟她爸说家里还有两个大半袋的litter都不知道怎么用了~ 幸福地语无伦次~~

要说心得吧,我觉得阿咪态度大转弯,应该是和前两周带她一起上厕所起了作用,再就是用安慰板了。各位的猫咪个性不一,可能得因材施教。

接下来我的计划是减少到不用litter,然后拆绿盘。希望2,3周内可以完成。届时阿咪可以出来答谢观众了。

回复 肥咪他妈 144# 帖子

最重要的是估计搞你也搞不醒。

此文章由 小仙女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小仙女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么那么吝啬上猫猫的照片啊?不要老是厕所嘛,快上猫猫多姿态照片。

回复 肥咪他妈 144# 帖子

你太幸福了。我也期待有一天可以一起床看见我家朵朵坐在那里等我起床,每次都是被他5点叫醒的,受不起阿。你怎么同化你家肥咪的?有诀窍么?

回复 norahy 148# 帖子

er。。。其实是没有什么诀窍的……也没有训练过~
我想很大一个原因是因为肥咪他不叫……除非特殊情况,他觉得非叫不可,其他时候就和哑巴一样……从3个月大就这样了……我一度以为他是哑巴……呵呵~~他也不会上来搞我,抓我的头之类的……
而且他不会讨吃的……这个我也觉得奇怪,其他猫猫要吃饭都会围着人转,叫什么,肥咪就不会……你们给就给,不给就算了……
他一般都是睡床脚…我们关了灯,他雷打不动的先吃东西,然后基本就会上床睡觉了…我平时7点45起床,他还一副没睡醒的样子,看我起床……让我有一种感觉,是我吵醒他睡觉了……
难道胖子就是爱睡觉??

回复 肥咪他妈 149# 帖子

太可爱了,原来是天生的乖。
我家阿咪以前会来叫我,现在只叫爸爸,因为知道叫我也叫不醒啦。

肥咪睡脚边不怕被蹬下去吗?

发表回复