新足迹

精华好帖回顾

· 心情纪录,我们处在衰退中------加息暂停了,买房吗?(118楼更新) (2008-10-16) 北风 · 悉尼打工小记外篇 (二) (2008-8-30) 原来
· 客家传统美食--酿苦瓜 (2009-2-16) tintin1976 · 换窗过程回放 - 系列组图 (2005-7-18) leeshine
Advertisement
楼主:elena_sokolova

VCE考99+,来谈一点感想 (Box Hill High) [复制链接]

此文章由 一路呵呵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路呵呵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hehe, 楼主的父母叫楼主来写的?

楼主说的都是实话。VCE 成绩真的没用

此文章由 一路呵呵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路呵呵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2011-10-7 17:31
也许“考再低也能进墨大”有点夸张,但我是指本来有实力考98+的,彻底失手掉到93. local如果这样再想HECS就 ...

这句话一点不假。。我们以前 70分都可以进墨大。。要知道VCE70分就是每科 考分60分, 50分这样, 对于华人来说就是再低也能进。。除非真的是白吃弱智

此文章由 逆风而上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆风而上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看来楼主和我们都是同一个时代的人。。我当时也是99分。 和LZ经历类似, 英语才是关键。

读过VCE, 走上职场的人, 都知道。。VCE的成绩没屁用。 考大学的时候也没什么大用, 对你的将来更没一丁点的用, 其实最好还不要让你的老板知道, 因为你的老板VCE成绩肯定很差。
唯一的用处就是小孩的家长考完了可以向他们的朋友炫耀一下。。几年后然并卵。。最后大家都遗忘了。。

在国内。。没有一定的分数就考不进什么学校什么科, 然后你的前程就会没有希望,可是这里和国内 简直是风马牛不相及的事。 除了读医科, 好像就没有什么科对分数有什么硬性要求了。 就算是医科, 如果铁定了想读, 就算分数不够, 也是有办法读的。其他的学校和科,几乎就没有限制的。去年连AGE报都在登ENTER或ATAR就目前的教育入学系统来说就是个JOKE,和WASTE, AGE报上明文写着 VCE分数的高低和最终的大学入取几乎没有什么关系。
Mlink3

此文章由 逆风而上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆风而上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2013-4-30 21:24
你的Special Math 怎么比Math methods 要考得好?是不是S.M只要会做书后的题就可以了,而M.M会有一些难题 ...

这个问题你应该问我。。。呵呵

我当时也是这个情况。。。

LZ和我感觉是一个人。。哈哈
Mlink3

LZ 你是几几年毕业的呀?

此文章由 Yueliang123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yueliang123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名,感谢分享。

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2011-10-7 13:47
我很老了,04年的VCE。。而且我就是典型的每科都平均

ESL 44

既然最后两科只占10%可以忽略,那为什么一定要考六门
把精力集中在四门上会不会是一个更好的选择呢

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
applenet 发表于 2012-4-22 00:51
多谢楼主分享,想问下楼主,澳洲哪个大学读医科比较好的?都需要选修什么课程呢?
我小孩现在在读ESL和EFL ...

医科必考是化学 不是生物

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直很好奇在VIC考VCE 99 和在NSW 考UAI (老早的叫法)99的难度是一样的嘛
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mlink3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlink3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈哈, 真相了。

楼主说的很符合现实。 笑看那些整天大谈什么好学校的人。。。去看看那些教材吧。。。周而复始,一样的东西讲了一遍又一遍, 结果 还是什么都不懂。。。这到底是为什么? 是教材吗? 还是老师教书的方式? 还是学校的要求? 还是周围的学习大环境?要花几万记的钱, 只不过想让孩子达到国内及格的水平, 这就这里中学教育的水平。

不过楼主你也只谈了一面, 虽然说这么多东西一遍又一遍从九年级炒冷饭 炒到12年纪。。。但是作业的难度和要求, 考试的内容 是否符合教材的内容呢?完全不是, VCE前的考试要求是极其低的, 比课本要求的内容低很多。 只有一些很好的学校 才会以教材的要求来要求自己的学生。 这就是拉大距离的关键。就这一点 在中国就不可想象。 高二前 要很牛逼的学校才会以教材为标准来考核学生的水平!!  而且教材 也有很大的问题。 讲一个内容 往往只讲一段。。然后就不讲了, 然后这整个内容七零八落分散在各处, 要到12年级才会完全统筹在一起再讲。。这里的学生 那里记得住这种没头没尾的内容, 所以到了12年级后, 大多数学生 都翻白眼 说不知道, 不记得, 没学过 等等。。。也就是说 炒了2, 3年的冷饭 一遍一遍又一遍。。。学生的反应是不知道没学过!!!这个才是内因。 其实这里的小孩很聪明的。 这个12年级的要求 的高低, 是要看你从什么出发点去看了。 楼主你是在中国学过才来的, 对学东西要从本质学起, 摸清来龙去脉 一切就自然成章的道理再清楚不过了。 自然觉得这里的东西很简单。 但是对于这里的学生来说, 他们大多数人其实是在VCE 2年里学了中国中学5 到六年的东西。关键在于 11年级以前的东西基本都是白学的, 因为不成体系, 断章取义带来的效果。
签名被屏蔽

此文章由 youyou945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十几年前的事情估计和现在已经差别很大了,什么都是越来越难的

此文章由 pyl2323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pyl2323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的英语成绩真是太好了!儿子今年VCE考试,我希望他EAL能有30分就满足了!

此文章由 nancylinyan2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylinyan2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 我的早晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的早晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2011-10-8 18:15
可以买参考书。
不知道新州跟维省ESL是不是差不多。维省有一篇大作文,是基于全年学的几本书和电影的。这 ...

楼主,哪里有卖优秀范文的?一直在找,找不到到。优秀范文好,特别是学生写的,很容易吸收别人写的很好的地方。

此文章由 我的早晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的早晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu_f2156 发表于 2011-10-8 21:17
感谢建议,优秀的范文确有帮助!

优秀范文哪里有卖吗?很想买

发表回复