新足迹

精华好帖回顾

· 响应新闻版TX,开个贴说一说家用防盗系统 -- Alarm,CCTV,Intercom (2011-11-25) 尖椒猪鼻 · “面子产品大交流”~贪心版~~ (2007-3-13) tan
· 我的垃圾证书经历 (2008-10-1) Monica · 我选择childcare 的经验点滴 (2009-1-11) JuliaBear88
Advertisement
楼主:iamwhoami

[修房建房] 原创******《开贴说橱柜》******陆续上图中... [复制链接]

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tarzangong 于 2012-2-14 02:07 发表
非常感谢楼主分享了这么多有用的知识。我买了个房子,厨房太老了想更新一下,可看了所有的橱柜都是实木的,换掉花银子还觉得挺可惜的,我想把厨房磁砖都换掉,然后给所有实木板重新油漆,再更换新的台面,恳请楼主给些建议。

实木厨房当年肯定花了不少银子,如果柜体和柜门状态都不错的话其实没必要换,可能换个人造石台板效果就不错
油漆的话最好弄个喷枪喷漆或者把门拆下来找专业的去喷,用刷子的话如果没做过效果不会好
有空上个照片看看吧

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iamwhoami 于 2011-7-27 20:20 发表
柜门和细节

请问楼主,象61楼的这种实木厨门,应该刷什莫样的油漆来翻新呢?有师傅跟我说刷“桐油”,请问英文是啥?谢谢!

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine 于 2012-2-14 10:18 发表

请问楼主,象61楼的这种实木厨门,应该刷什莫样的油漆来翻新呢?有师傅跟我说刷“桐油”,请问英文是啥?谢谢!

实木油漆我不懂,桐油好像跟普通油漆不太一样,感觉更像decking oil一类的东西
最好带着照片或者实物样品到bunnings去问问

此文章由 andy100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iamwhoami 于 2012-2-14 10:46 发表

实木油漆我不懂,桐油好像跟普通油漆不太一样,感觉更像decking oil一类的东西
最好带着照片或者实物样品到bunnings去问问

谢谢

此文章由 Rico_Jean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rico_Jean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先马克一下,有很多问题要向楼主请教!

回复 iamwhoami 121# 帖子

此文章由 tarzangong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarzangong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢您的指点,图片有不知道如何插图?学习一下把图片发上来。

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个强人

此文章由 qy045 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qy045 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵在楼主那里买的柜子和安装,性价比挺高的,省了不少好钱。

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主非常专业

此文章由 悉尼有蛇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼有蛇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是只做供应商吗, 不是做整体厨房的? 包括设计,订制, 施工。。。一条龙服务?

多谢楼上几位夸奖

我主要做供应,当然这里面也免不了测量和设计,有些很不常见尺寸的柜子也会在本地定制,运输和安装都有相对固定的sub contractor, 水电瓷砖等工作一般都建议在客户本区域由客户自己来找,这样价格会低一些

此文章由 i11i11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i11i11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 aprilding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享.

回复 iamwhoami 121# 帖子

此文章由 tarzangong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarzangong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前使用ipad就是无法上传照片,最后只能在电脑上上传照片了。图片上的橱柜板都是很平整的实木板,请教楼主我是否可以用平板式手持磨砂机打磨柜门呢?一般需要打磨到什么程度才能上油漆?上油漆前是否需要上腻子再打磨?油漆一般上几次?我想喷白色的油漆,楼主可以给推荐一款适合diy的漆吗?偶属于菜鸟级别,第一次计划动手干这活,问题比较多请多包涵,谢谢赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 tarzangong 于 2012-3-1 03:58 发表
之前使用ipad就是无法上传照片,最后只能在电脑上上传照片了。图片上的橱柜板都是很平整的实木板,请教楼主我是否可以用平板式手持磨砂机打磨柜门呢?一般需要打磨到什么程度才能上油漆?上油漆前是否需要上腻子再打磨?油漆一般上几次?我想喷白色的油漆,楼主可以给推荐一款适合diy的漆吗?偶属于菜鸟级别,第一次计划动手干这活,问题比较多请多包涵,谢谢赐教!

看图片这柜门像是胶合板或者贴皮的,不知道打磨以后上漆(喷漆)附着力会不会好,如果工艺和油漆不好可能会容易脱落,太复杂,会污染环境,也要花点银子
所以这个还是建议换柜门,一般定制柜门135刀左右每平方米可以做下来,也就是说通常300mm宽,720mm高的烤漆门大约30刀左右,450宽的门45刀左右...自己量好尺寸和折页孔的位置,给个cutting list,一般的橱柜公司都可以做,做好了自己拿回去按上,比自己喷漆效果好,因为这个是烤漆,会比喷漆附着力高很多,平整度光亮度都好很多,省事,可能要多花点钱...

此文章由 Hachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太专业,赞一个。

此文章由 Hachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太专业,赞一个。

回复 iamwhoami 1# 帖子

此文章由 goodbetterbest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodbetterbest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦问一下楼主,最近在找BUILDER 报价,BUILDER发了一些选择题让我们选,其中有一个是关于KITCHEN: A: VINYL WRAP, B: TWO-PAC, C: LAMINATE, D: OTHER.   

VANITY:  A: VINYL WRAP, B: TWO-PAC, C: LAMINATE

对这些一窍不通,希望楼主帮忙选一下。呵呵。谢谢了。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请教你一下,周末去选色了,看了一个白色的橱柜面包,一片板就要450刀,我等下上个图片给你看看,这个在外面能买的到吗?如果外面便宜的话,我就装个最差的,然后买来自己请人装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 eva.ye10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva.ye10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,大理石台面与柜体间要加龙骨吗?或者要加贴横条吗?特别是水槽那里的大理石台面。如果直接把台面放于柜体上,装水槽,时间长了,是不是会有变形或者漏水?

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz上点顶级橱柜用料的图和介绍,开开眼,行不?

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我想装橱柜,请问在那里买价钱合适呢?

原帖由 goodbetterbest 于 2012-3-5 19:00 发表
麻烦问一下楼主,最近在找BUILDER 报价,BUILDER发了一些选择题让我们选,其中有一个是关于KITCHEN: A: VINYL WRAP, B: TWO-PAC, C: LAMINATE, D: OTHER.   

VANITY:  A: VINYL WRAP, B: TWO-PAC, C: LAMINATE

对这些一窍不通,希望楼主帮忙选一下。呵呵。谢谢了。

A 吸塑----没有封边,一层塑料膜靠真空和热吸附到门板上,质感一般,过几年可能会脱皮

B 烤漆----光泽质感耐久都比较理想,不耐划,价格一般来说比其他的贵

C 防火板---通常要有封边,有封边就有脱落的可能性,工艺不好的话视觉上和触摸的感觉上都不会很好,可以有多种颜色及花纹来选择,耐划,只能是平板的,应该比较便宜

原帖由 jyy_jessie 于 2012-3-5 23:02 发表
楼主请教你一下,周末去选色了,看了一个白色的橱柜面包,一片板就要450刀,我等下上个图片给你看看,这个在外面能买的到吗?如果外面便宜的话,我就装个最差的,然后买来自己请人装

面包?面板?
一片450比较过分,如果不是石头台面的话
这个图看不太清楚,不过应该是finger pull的设计,也称 shark nose,门板上沿有个特殊角度的切口,用手搭在上面拽开门和抽屉,没有把手,个人认为这个设计不太实用,用起来比较别扭,容易弄脏烤漆,时间长了总摸一个地方难免磨损,

说到为什么那么贵, 1个是澳洲的人工,你懂的, 2是特殊角度切割和烤漆,工艺上复杂一些,当然人工和材料也不会有那么大的差价,不过一般来讲所有公司都是这样,你如果要这些特殊或者fancy的feature,就说明你不差钱,就给你加比实际成本多出N多倍的价格...第3个是看什么地方卖,sales的人工,场地费用...不差钱的话多支持一下澳洲本地经济也好

如果要这样的东西,可以找工厂给个cutting list,当然会便宜很多,即使本地做至少也会便宜2/3

原帖由 eva.ye10 于 2012-3-7 17:43 发表
请问楼主,大理石台面与柜体间要加龙骨吗?或者要加贴横条吗?特别是水槽那里的大理石台面。如果直接把台面放于柜体上,装水槽,时间长了,是不是会有变形或者漏水?

一般不用,台板的重量是靠柜体侧板和背板来承担的,柜体侧板和背板是直接压在可调节地脚上的,立木顶千斤,台板那点重量小意思了,即使上去两个人在上面跳舞也没问题,当然第一个橱柜柜体不能太宽,最大宽度900mm就差不多了,柜体宽度越小,侧板越密集承重就越大,第2个橱柜最好是solid back,像ikea那种背板是薄插板的就不会太好

水槽是架在台板的石头上的,跟橱柜一般不接触,石头是不会变形的(严谨地说会有变形,但那点变形拿普通仪器是测量不出来的,可以忽略不计...),漏不漏水看安装水平,负责点的plumber会上sink的防水条,如果不放心还可以打胶

另外橱柜的安装调平要做好,台板和柜体之间还有胶,台板很平稳地放在上面,微小的不平整的地方会被胶填充,牢固度是相当有保证的

原帖由 上书房行走 于 2012-3-7 17:55 发表
lz上点顶级橱柜用料的图和介绍,开开眼,行不?

顶级橱柜一套300k起的那种我这里没有,格林发过一个帖子,可以参考一下

原帖由 vch801 于 2012-3-7 22:37 发表
楼主,我想装橱柜,请问在那里买价钱合适呢?

我是商家,回答这个问题不太合适

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iamwhoami 于 2012-3-8 11:27 发表

顶级橱柜一套300k起的那种我这里没有,格林发过一个帖子,可以参考一下

你当时说5w给我定做一套,这个offer多久有效?

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真牛B,作为澳洲本地专业橱柜公司,看来我要找个机会和你探讨探讨了。。

发表回复