新足迹

精华好帖回顾

· 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat · David 上学记 -----为 dlthomas来澳一周年记 (2005-2-16) dlthomas
· 中年前的最后一个生日大餐 (2010-1-16) 西关少爷 · 上古秘方,绝世好肉(减肥人士请绕行) (2009-4-13) 克赛前来拜访
Advertisement
楼主:mayumi86

[宠物故事] 【我和我的狗狗们(2楼电梯)】--- 1861楼,盼星星盼月亮,蛋蛋一岁生日快乐. [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

回复 peanut 116# 帖子

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,不过我家邻居好像没有几个人听到我家狗嚎叫的.
不知道要不要再这么写一封信过去.

金毛比拉拉好养.我确定.如果是母狗,肯定比公狗好养.
我这次挑战了极限.偶尔有点小后悔,当初应该养个金毛MM的.

不过看到我家巴熊,我还是很开心的.
希望他早日成长起来.成为狗才.
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴熊又开始嚎叫了..哎,好头痛啊...放卧室养,他也闹,还要拉肚子.放楼下不分昼夜的嚎叫.....郁闷死了...
(paopaobing(88)) (paopaobing(88)) (paopaobing(88))
难道真的要吼叫1.2周才能解决问题...
签名被屏蔽

此文章由 Chole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mayumi86 于 2011-4-11 22:17 发表
恩,今天下午就开始散养了.NN很头痛啊.无征兆的啊...
还好家里是瓷砖的,好打理.
地毯的位置现在都封起来,不让他去.
不过他现在拉肚子,我比较郁闷,1.2个小时就在拉.我今天给他弄了点酸奶吃.
明天准备把肉减少,稍微煮一下再给巴熊吃.
我怕是冷的有点凉胃了.
但是他精神又很好,吃的又多.

关于叫,我先是拍他几次,然后用VOICE CONTROL,我觉得挺管用的.要不你试试.
我家来福就第一天叫,被我拍了几次,就明白怎么回事了,现在关进去,哼唧2声就停了.
他不喜欢在他窝附近NNBB,昨天他一个人在家呆了一天了都没有NNBB.直到不下班回去把他抱去阳台,他才如释重负.昨天晚上开始他已经知道自己去阳台NNBB,我看它自己出去的时候,眼泪都要出来了,这孩子太聪明了.
教了它几次,现在他已经能听懂SIT,这才是到家的第三天!!昨天表现良好,得了很多TREATS...^^

回复 mayumi86 122# 帖子

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拉肚子的话就买鸡胸肉,不要带皮,不要肥肉,煮好了撕碎给他吃,一天2-3顿,给少点,上次我家拉拉拉肚子的时候,兽医吩咐的,别的暂时不要吃了
头像被屏蔽

禁止发言

回复 Chole 123# 帖子

拍头对我家拉拉无任何作用.声音目前还可以压住一下,但是我只要不说话了.这家伙就开始哼唧哼唧.然后发展到吼了.
NNBB....BB我现在几乎能看出来他什么时候要BB.而且如果要BB,他会在附近找pad.
目前来说算是一点进步吧
但是NN完全无法控制,说尿,马上就蹲下来尿遁了.我都无语了.
今天早上才给他爹来个goodbye kiss,马上就很不给力的尿遁了.
汗水啊.你家来福不错啊.表现出众

我觉得我家拉拉最难克服的是粘人...
我一直想他成为独当一面的Big dog.
看样子半年内估计无法实现吧..(paopaobing(10))
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

回复 mickeymickey 124# 帖子

今天早上已经把meat用热水煮过一次了.把血水都排开了.
然后和cereals混合着给他吃的,他依然吃的相当的恐怖...
准备中午的时候稍微再加一顿,前几天是按照Breeder的2顿给的.
早上八点,晚上7点.中午再加一小顿吧.
今天早上我已经看到一堆成形的软粑粑了.
昨晚睡觉前,我喂了他一点酸奶.
不知道是不是酸奶的作用啊.
继续观察一下,昨天和他爹决定,如果继续拉肚子就晚上去见vet.
希望巴熊今天能稍微给力点吧.
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

来讲讲新的进步吧.

由于昨天下午几乎是散养着的,所以晚上丢进厕所的前近一个小时几乎没有呐喊了.
但是差不多一个小时左右,这家伙醒了.呐喊了十多分钟.我们无视他,
然后他又睡觉了.
昨晚下大雨.下的很响,我中途醒了好几次.
觉得自己都幻听了.太安静的时候,总觉得自己能听到巴熊的呐喊
但是好像今天7点菜开始呐喊的.
呐喊有很多种原因吧.一种是饿了.一种是厕所太脏了.你再不下来给我清扫,我就踩BB了.[继续无视20分钟以上.绝对够你折腾的.]
于是七点多一点,我和他爹就起床了.
心里准备做好了.开门.一看,昨天重新的阵列法.似乎有点作用.
没有平时那么狼藉了.BB和NN几乎都在pad上面.但是这家伙还是冷不防的
搞了个炸弹在门后面小角落里,开门一不小心,就要洗墙洗门板了.
老规矩,老爹拖出去洗脚.我收拾厕所.今天务必轻松,因为没有怎么弄到地板上.
然后外加老公昨晚给我买的给力拖把.
10分钟就收拾完成了.
拉肚子的情况MS有好转.早上三堆BB,2堆稀的,一堆成形的软BB.
不知道是不是昨晚给了酸奶喝的原因.今天继续给点吧.
搞好他的肠胃...

以上是汇报,进步分别是:
昨晚明显叫少了.只是希望7点的闹钟能稍微再晚点点叫.
能在PAD上解决大部分NNBB,值得表扬.但是散养一下就不行了.
尿遁是随时随地的..希望尽快改善.
BB成形了.进步..稍微安心一点点.希望可以更好.
(paopaobing(88)) (paopaobing(88)) (paopaobing(88)) (paopaobing(88))
签名被屏蔽

回复 mayumi86 126# 帖子

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小PUPPY本来就依赖人,你现在就让他独立,以后长大了就更独立了,现在好好享受下他的PUPPY时期吧
头像被屏蔽

禁止发言

回复 mickeymickey 128# 帖子

其实我更喜欢独立点的大狗.小狗时期,可爱的是那张脸.
嘿嘿,我就是这么奇怪的主子.
不过小狗时期很煎熬,但是一旦调教出来一只能力强的大狗.
那是一种很有成就感的享受
签名被屏蔽

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到“培养成材“几个字,当初貌似,俺也有这番宏愿的,后来,学校倒闭,娃失学,家教也没有好好进行,就放任自流了。

楼主说说巴熊的培养计划吧。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过
头像被屏蔽

禁止发言

回复 胡须康 130# 帖子

培养计划,这几天分离忧郁症全部解除,我准备找个家教来教教狗娃,如何行为规范.
然后等第三针打完,多出去走走,接触一下狗狗和人.
另外,8个月就带去de了吧.
然后希望他独立点,不要太粘人,做一个大狗应该有的样子.
为什么取巴熊,就是希望他可以像熊一样,强壮,坚强.
这个就是我的计划.
这家伙的分离忧郁症很重,之前养的金毛啊,贵宾啊.都三天解决.这家伙竟然拖到第四天,依旧很不放心.
只有一步一步慢慢来.
签名被屏蔽

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 mayumi86 131# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八个月是不是小了点?大狗狗1岁-1岁半才发育完全呢。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 胡须康 132# 帖子

breeder跟我说了,8个月是拉拉咔嚓的好时间,再大一点,就算咔嚓了,很多坏习惯就很难改了.

回复 mayumi86 133# 帖子

我也打算8个月去喀擦

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是四岁多了才去咔察的,也是担心这种大狗身体发育基本要到两岁才算差不多。不过我家的基本咔察前后都没有什么坏习惯。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 mickeymickey 134# 帖子

恩,我觉得既然是Breeder这么给我注明的,我还是这个时候去,毕竟人家比较了解拉拉.虽然VET估计会建议一岁之后吧.
头像被屏蔽

禁止发言

回复 slothmu 135# 帖子

现在比较郁闷.先就准备着8个月吧,看了VET之后再具体决定呢.
现在人家才2个月大呢,要是知道我这么早就开始想咔嚓了,估计他会很悲哀吧.哈哈哈

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们只关心吃好睡好有主人陪着完,咔察对他们来说就是浮云啊(monkey27)
头像被屏蔽

禁止发言

回复 slothmu 138# 帖子

哈哈,也是....对他们来说.有吃有睡,有玩具最重要了.

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说拉布拉多小时候是魔鬼,长大是天使。果真名不虚传哪,巴熊粑粑麻麻要挺住哦~
头像被屏蔽

禁止发言

回复 dk2009 140# 帖子

挺住的.应该还能对付他...看他小子能多恶魔...(paopaobing(88))

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴熊實在太可愛了,好喜歡他的顏色。
在巴熊進廁所睡覺前多跟他玩,消耗掉他的精力,等他已經趴下開始想睡覺時再放他進廁所,然後在廁所陪他到他完全relax之後再關上門,可能會好一點。我看的書上是把狗放
進狗籠,等到小狗relax之後再關門,廁所應該也是類似吧。
巴熊麻,推荐妳看一本書,How to raise the perfect dog through puppyhood and beyond,是Cesar Millan寫的,他寫這本書時特地養了4隻小狗(其中有一隻是拉拉),紀錄所有
的訓練過程,針對不同的狗種和個性,有不同的訓練方法。。如果妳有kindle,也可以買kindle版。

评分

胡须康 + 4 感谢分享

回复 YANKS 142# 帖子

俺现在去读是不是有点晚了?
头像被屏蔽

禁止发言

回复 YANKS 142# 帖子

有的,晚上就弄下来看.
国内拉拉是老爹一手带大的,
这次我自己也挑战一下.
昨天晚上已经好很多了.
只是希望他这个七点的闹钟可以稍微再晚点响.

今天NNBB比昨天好些了.拉肚子稍微好转一些.继续等待一下.
给点酸奶吃吃看一下.
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

回复 胡须康 143# 帖子

读什么啊?
你家的不是很乖嘛?
要准备进一步培养?

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

回复 胡须康 143# 帖子

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一點都不晚,書裡解釋了不少狗狗的行為和body language,在成犬也是適用的,甚至對以後買小狗時,選擇小狗的energy level也有幫助,裏面4隻小狗有一隻是小雪。他寫了好幾本書,不過不是從挑選和教育puppy開始,而是矯正一些狗狗的行為問題,例如Cesar's way那本。
雖然有時看dog whisperer會讓我覺得他的方法有時似乎有點too harsh,不過我還是覺得他對狗的各種行為和body language真的是非常了解。

回复 mayumi86 136# 帖子

vet建议现在就可以卡擦了,我家的现在刚到六个月,上次去给他council注册得时候,人家看我们还莫有desex就说你就不要注册了吧 不然多花110块,我问他不注册会被罚吧,他说如果被投诉会被罚的,但是我们既然打算以后desex不如就藏着,做了手术才来,只要40块,反复强调呀,头次碰上非得给我们省钱的...

后来在我们的强烈要求下,才勉强收了我们150的注册费....
头像被屏蔽

禁止发言

回复 mickeymickey 147# 帖子

安逸...还是8个月的时候去VET那边检查一下,看能不能咔嚓了吧.
头像被屏蔽

禁止发言

巴熊第一次急诊

一直拉肚子,没有办法,晚上8点抱着他去24小时的vet看急诊.
结果检查的时候,他那个欢乐啊.
医生写报告,他竟然不停去拍人家.
汗水...
然后被插了小PP.哈哈哈...
结果花了180.吃了一颗药,三个处方罐头.
一切正常.回家了....这个花钱的兜兜啊...(paopaobing(10))
不过我们也放心了.至少没有肠炎,寄生虫之类的.
签名被屏蔽

回复 mayumi86 149# 帖子

此文章由 reina-fish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reina-fish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家巴熊太可爱了。。。。。

发表回复