新足迹

精华好帖回顾

· 再玩一次宽幅,Bulli Beach (大量图片) (2009-6-18) alextzj · 聚与散 (2008-12-20 01 (2021-5-8) 玄武真人
· 网球在澳洲非常流行,少儿网球入门谈。 (2019-3-9) oldstep · 回避惊悚,忍住,别看! (2008-8-25) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:Melbourner1978

彼得猪回国(天津)感受 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一定要吃的是三凤桥的无锡酱排骨

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keke 于 2009-12-31 17:43 发表
sk,你生生的把人家天津老乡回乡帖变成了包子帖。
我告诉你,天津狗不理最好吃。我人生中第一次下馆子就是天津狗不理。

那是因为人是活在记忆里的。。。试想下如果你人生中第一次下馆子就是无锡灌汤包。。。拿你就会说“无锡灌汤包最好吃”,就像 Juju 那样

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2009-12-31 00:10 发表

现在回国,对于已经入籍的人是否需要注销户口呢?
如果什么也不做,回澳洲的时候出中国境会有麻烦吗?

对于探亲签证回去的,不需要。我现在还没有去注销。不过,总结下来,只要你在国内需要办理签证,就需要注销户口。比如工作签证,正常流程是境外签证机构先给你一个30天的临时Z Visa,你可以凭此入境,然后30天内需要去国内专门机构办理正式的工作签证,这个时候,你不注销户口是不会给你办工作签证的。

结论就是,目前,在境外申请签证的,还不会要求你注销户口。出境时没有问题。

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2009-12-31 17:47 发表

那是因为人是活在记忆里的。。。试想下如果你人生中第一次下馆子就是无锡灌汤包。。。拿你就会说“无锡灌汤包最好吃”,就像 Juju 那样

无锡小笼真的好,王兴记

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linjun70 于 2009-12-31 17:49 发表

无锡小笼真的好,王兴记

齁甜

20年前的狗不理真的很好吃呀

此文章由 qisiwole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qisiwole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在怎么就做不出那味了呢

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2009-12-31 17:47 发表

我那是因为跟LG定情于无锡小笼包店...

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qisiwole 于 2009-12-31 17:53 发表

现在肚子里油水太大了,吃啥都不香了。说实话俺最爱吃的是耳朵眼儿炸糕,一定要原来总店的才好吃,出锅了就站那里吃最香。 ,现在不知道挪哪里去了。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 qisiwole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qisiwole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rb 于 2009-12-31 17:58 发表

现在肚子里油水太大了,吃啥都不香了。说实话俺最爱吃的是耳朵眼儿炸糕,一定要原来总店的才好吃,出锅了就站那里吃最香。 ,现在不知道挪哪里去了。

估衣街不是保留下来了吗?总店应该在那吧

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tritri 于 2009-12-31 17:46 发表

我只管吃, 店名都不太关心的, 叫包子王.

有在那里打过工的朋友说他们用的大葱都不洗的,原汁原味,所以包子味道很正,深受广大食客喜爱.

评分

牛年的牛 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不在南市吗?

我到现在还是很喜欢无锡小笼,不过我2004年第一次去狗不理在天津的总店,印象很坏。首先是只卖包子套餐,其次是味道也真的不好

等LZ吃完包子回来, 看到他的贴子变成了包子帖, 一定会舒心的说 ' 大家发言踊跃,我很欣慰啊'

原帖由 linjun70 于 2009-12-31 18:03 发表

我到现在还是很喜欢无锡小笼,不过我2004年第一次去狗不理在天津的总店,印象很坏。首先是只卖包子套餐,其次是味道也真的不好

那个的确不好吃,现在狗不理被达仁堂收购了,听说改善了不少

我还是觉得以前的确好吃

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qisiwole 于 2009-12-31 18:00 发表

估衣街不是保留下来了吗?总店应该在那吧

好像不是,忘了当年是哪条街上了,好像是北门外大街,放了下狗好像还在那里。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qisiwole 于 2009-12-31 16:53 发表

我吃狗不理是30多年前的事,20多年前又特意去吃了一次。
我小时候住在解放南路,天津歌舞团大院旁边的一栋小洋楼,我家分的是下人的那间。20年前我姐去天津还能认出来那个小楼,不知道现在还在不在。我妈妈以前在韶山医院工作,医院早改名字了。我4岁半离开天津的,对天津的记忆就是狗不理包子,起士林的冰激淋——小白盘子上的小圆球,还有水上公园的大水池里的青蛙喷泉。还有我若干次的被丢失在劝业场,百货大楼,让广播室广播我妈的名字。

评分

百里挑一 + 2 好可爱啊

此文章由 牛年的牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛年的牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真惨, 水帮帮主的贴子被水掉了.....

评分

leobaby + 4 安慰一下

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 127# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看,人就是感情的有偏见的动物

原帖由 keke 于 2009-12-31 18:15 发表

我吃狗不理是30多年前的事,20多年前又特意去吃了一次。
我小时候住在解放南路,天津歌舞团大院旁边的一栋小洋楼,我家分的是下人的那间。20年前我姐去天津还能认出来那个小楼,不知道现在还在不在。我妈妈以前在 ...

我爸以前也在韶山医院工作过,小白楼那边

原帖由 牛年的牛 于 2009-12-31 18:17 发表
真惨, 水帮帮主的贴子被水掉了.....

要不人家怎么当帮主呢,

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qisiwole 于 2009-12-31 17:24 发表

我爸以前也在韶山医院工作过,小白楼那边

对,是记得我妈常说小白楼,那时我太小,记得住的东西不多。我们家是1974年离开天津的,我妈在天津工作了10年呢,据说我和我姐小时候都是说天津话的,我姐在天津上了4年幼儿园。

2010年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2009-12-31 18:20 发表
看,人就是感情的有偏见的动物

不过不偏见地说, 我还是坚定地认为王兴记的小笼真的是好吃!

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按原来的单位就天津,搬到内地,现在又搬回天津!30年河东三十年河西呀

此文章由 WQ1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WQ1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leobaby 于 2009-12-31 13:39 发表
我更失算, 出国前把天津的房子卖了......

同失算之人,出国前把上海的房子卖了70万,现在涨到200多万了。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就搬到运河边上了好像叫丁字沽大街的那个十字路口
梦想只有坚持才会实现

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瞧这个楼歪的

水帮帮主呢

该正正楼了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tyxzh 于 2009-12-31 20:41 发表
瞧这个楼歪的

水帮帮主呢

该正正楼了

帮猪正在选购新皮带

此文章由 牛年的牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛年的牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linjun70 于 2009-12-31 18:03 发表

你去的是山东路的那个店吧, 在劝业场附近, 那是很差. 15年前就很差, 我觉的是骗游客钱的, 服务也很次, 不知现在还在那里吗.

评分

leobaby + 4 我很赞同

原帖由 牛年的牛 于 2009-12-31 20:59 发表

你去的是山东路的那个店吧, 在劝业场附近, 那是很差. 15年前就很差, 我觉的是骗游客钱的, 服务也很次, 不知现在还在那里吗.

我小时候吃的是老爸在新华路的那个店买的

发表回复