新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - ALEX PERRY (2008-8-25) 旋木 · 远在8000多公里外的第二故乡- 墨尔本,Frankston (2010-9-13) Lisa
· 烟雨西湖, #32楼,后期讨论。#40楼增加后期方法和原图 (2012-12-19) alextzj · 台湾3日游- 大量夜市小吃照片 - 地图攻略 (2012-6-29) 杂烩饭
Advertisement
楼主:Cactin

[宠物养护] 可乐,看你慢慢长大~我也有独门才艺了!!!p17 [复制链接]

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家加分~

回碧螺春,如果不停,要开24hrs~

"Eat"的人境升华~

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
训可乐eat,当食物放在面前,必须听爸妈口令”eat!”才可以吃,这个已经训得很自然。每当食物放下,可乐会闻一闻,然后抬头看看我们,就乖乖坐在自己碗边,等待着我们的口令。

于是,我开始训练她的护食,在可乐吃饭,吃到一半的时候,对可乐说”no!” 可乐马上停止吃,坐下看着可乐粑,等着可乐粑说”eat!”可乐在继续吃,再重复一次,可乐也能做到!

又开始更深一层, 忍耐度的训练,放着晚餐,然后等好~~~几分钟后,才发口令!有一次,等不住,偷偷吃了一颗狗饼,被她老爸发现,可乐粑一句”no!”当时,可乐马上把那颗狗饼吐了出来,然后坐好看着可乐粑,等待口令!最长一次,等了5分钟,可乐粑看报纸,把可乐吃饭的事忘了……可乐从坐姿改为爬下慢慢漫长的等……哈哈~也被我拍下了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

娃娃小爱 + 3 太有才了!
无翼而飞 + 12 这也太乖了吧
tytangye + 2 还是闺女好啊!!!

此文章由 芥末夏天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芥末夏天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-1-20 12:57 发表
训可乐eat,当食物放在面前,必须听爸妈口令”eat!”才可以吃,这个已经训得很自然。每当食物放下,可乐会闻一闻,然后抬头看看我们,就乖乖坐在自己碗边,等待着我们的口令。

于是,我开始训练她的护食,在可乐吃 ...

"可乐粑一句”no!”当时,可乐马上把那颗狗饼吐了出来"
------好惨的场景呐~~

评分

Cactin + 1 呵呵~她明白她粑是老大!

回复 122# 的帖子

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害的可乐。可乐多大了?我们贝贝什么时候才能有这境界啊。

评分

Cactin + 1 可爱的贝贝还小呢~

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,我也梦想能训练出这种成果……

评分

Cactin + 1 呵呵~我都训了一个星期才有苗头的!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我嘴里有块巧克力吃了一半你不让我吞下去反而要吐出来,我会觉得无比的失落。
可乐,你真是乖的让阿姨心疼呢。

评分

lemonfishq + 1 我很赞同
Cactin + 1 要是我,我才不理,继续吃!呵呵~

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这,这,这境界也太高了,太佩服可乐了。

评分

Cactin + 1 谢谢捧场~

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐麻,你给可乐垫饭碗的垫子哪里买的?很漂漂……
我犯懒都是用纸垫,每次回家都看到一地的纸削……想买一个让Yuki咬不动的……

原帖由 芥末夏天 于 2010-1-20 13:05 发表

"可乐粑一句”no!”当时,可乐马上把那颗狗饼吐了出来"
------好惨的场景呐~~

这招只能可乐粑下口令,她粑是Boss!我在她吃饭中途叫“no!”的话,她只会停止吃,不会把嘴里狗饼吐出来!

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个丫头真乖

评分

原帖由 lemonfishq 于 2010-1-20 13:16 发表
好厉害的可乐。可乐多大了?我们贝贝什么时候才能有这境界啊。

可乐再过几天就8个月大了。她大概5个月的时候,开始训她"eat!"的!

原帖由 胡须康 于 2010-1-20 14:15 发表
要是我嘴里有块巧克力吃了一半你不让我吞下去反而要吐出来,我会觉得无比的失落。
可乐,你真是乖的让阿姨心疼呢。

特别,可乐吐出来,看着那块狗饼,再看看你的那个眼神……真受不了阿,训好之后,我不会在她吃到一半叫停,她自己会控制食欲,吃到打嗝就乖乖坐我脚下.他粑偶尔会发"no!"的口令,看看她最近是否有护食的倾向!

原帖由 floraz 于 2010-1-20 14:45 发表
可乐麻,你给可乐垫饭碗的垫子哪里买的?很漂漂……
我犯懒都是用纸垫,每次回家都看到一地的纸削……想买一个让Yuki咬不动的……

之前在一家小杂货店买的,是浴室用的那种胶垫。之前也用报纸垫,但是她喜欢叼一些食物在报纸上吃,我怕吃了报纸里的ink对狗不好,就买一个胶的(没有洞的,有洞的不适合用来垫)她吃饭时候,碗也不会移动,食物掉到垫子上,也不会弄脏。狗罐头汁在垫子上,也很容易清洗!最重要,浴室垫这料子放地上很稳,本身不容易移动!现在她很喜欢这个,每次给她骨头,她也会拿到这个胶垫上去吃。

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个可乐麻,我看我跟你商量商量,把我家butter送你们家短期加强培训一下!!我要是有可乐这么乖得 女儿,我睡觉都笑醒了啊,,

评分

Cactin + 1 好啊~Butter快来,让我抱!

原帖由 tytangye 于 2010-1-20 15:26 发表
那个可乐麻,我看我跟你商量商量,把我家butter送你们家短期加强培训一下!!我要是有可乐这么乖得 女儿,我睡觉都笑醒了啊,,

好呀~butter有空来我家串门啊!我还想抱抱白白可爱的butter!

退役斑竹

原帖由 Cactin 于 2010-1-20 15:11 发表

之前在一家小杂货店买的,是浴室用的那种胶垫。之前也用报纸垫,但是她喜欢叼一些食物在报纸上吃,我怕吃了报纸里的ink对狗不好,就买一个胶的(没有洞的,有洞的不适合用来垫)她吃饭时候,碗也不会移动,食 ...

对对对,我就想买这么一个垫子
现在yuki这个漏嘴吃饭吃的哪儿都是……
好,我也去$2 shop看看
我若不坚强,谁替我坚强

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐麻,护食的狗狗是吃东西的时候任何人都不得靠近,包括爹娘,如果摸一下就立刻龇牙开始呼噜。
可乐一定不曾这么护过

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐麻,你太有才了,把我家cooper拎回家去吧

评分

回复 134# 的帖子

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也报名,把我家贝贝也好好教育一下。butter妈,你还有希望,butter毕竟还没去puppy school,可能从那里毕业之后就很超能力了哦。我们这个毕业了还是一个德行。

原帖由 胡须康 于 2010-1-20 16:09 发表
可乐麻,护食的狗狗是吃东西的时候任何人都不得靠近,包括爹娘,如果摸一下就立刻龇牙开始呼噜。
可乐一定不曾这么护过

哦~这样啊!

可乐从小就不护自己的碗,但护骨头,玩具!吃饭的时候,中途把它碗拿走,她也不理,干自己其它的事去;但骨头跟玩具,就很钟爱,我抢,她会一只脚压在玩具/骨头上,被抢走最喜欢的玩具,也会在那里哭!不过,过几分钟,就忘了……又做自己的事去了……

评分

amywdr + 3 啊?你别欺负她啊~~这么乖的好宝宝~~~

原帖由 无翼而飞 于 2010-1-20 16:16 发表
可乐麻,你太有才了,把我家cooper拎回家去吧

呵呵~好啊!我去接!我去悉尼旅游,把你家cooper抱过来!

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lemonfishq 于 2010-1-20 16:23 发表
我也报名,把我家贝贝也好好教育一下。butter妈,你还有希望,butter毕竟还没去puppy school,可能从那里毕业之后就很超能力了哦。我们这个毕业了还是一个德行。

这个有待考察,我觉得贝贝很活泼很听话啊。。不过我们确实应该向可乐麻取经,同是小型狗,长得又差不多,为啥人家家闺女就这么厉害这么乖呢??狗狗在一起玩会互相影响的,我们应该让贝贝和butter跟可乐好好学学,或者干脆让可乐麻开班授课好了。。。

原帖由 lemonfishq 于 2010-1-20 16:23 发表

来来来~有空,欢迎来可乐家玩!

p.s.最近,我们在看房子。我的宝贝是可乐;lg的二奶是车,三奶才是可乐。每次看房,我第一个冲到后院,看是否有草地阿,围栏安全吗?后院结构,会不会有“走狗”发生,后院是否有野草,怕可乐吃了拉肚子……我lg第一时间冲到车库……然后再一起回到房子里,正式看房子! 呵呵~ 当父母的,都不容易啊! 

原帖由 tytangye 于 2010-1-20 16:41 发表

这个有待考察,我觉得贝贝很活泼很听话啊。。不过我们确实应该向可乐麻取经,同是小型狗,长得又差不多,为啥人家家闺女就这么厉害这么乖呢??狗狗在一起玩会互相影响的,我们应该让贝贝和butter跟可乐好好学学, ...

狗狗都是很聪明,贝贝和butter还很小呢~可能他们最近在思考着家里的排行榜,谁是老大!酝酿着以后拍马p+撒娇的目标!训狗狗,很多东西就是在重复重复再重复,他们就明白了.我家可乐当初是跟其他狗狗学的爬楼梯,但至今只会上,不会下.现在住的地方没楼梯,还是没学会。沙发倒是跳得来去自如,我觉得这跟爬楼是同一个道理,在她看来就是不同的东西.现在,撒尿还微微抬起一只腿……

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐麻是怎么训练出来的成果啊?大COCO整天的乱吃东西,我都要愁死了!

原帖由 娃娃小爱 于 2010-1-20 18:20 发表
可乐麻是怎么训练出来的成果啊?大COCO整天的乱吃东西,我都要愁死了!

她吃饭的时候,中途拿掉她的碗,看她反映,大概知道要训多久了!我家这个没反应,所以容易训一些!

俺不是专业的,这个是自己训法,跟大家分享一下!先叫她Sit,然后把碗慢动作放下,边放边盯紧她,直到叫她坐好,才最终把碗放地上。一放,她就扑过来吃了,要对她说“no!”马上把碗拿起来,收好,再叫她坐好,重复1~2次,最后对她说eat,就不收碗了!这个时候,她大概脑子里有些印象,但第二天不一定会做到。重复几天这样,训到她在吃饭前看看你,说明她明白要听口令了。这个时候就来强化,就是必须你说eat这个口令,她才能吃到饭,否则要把晚饭收好,要狠收5分钟以上才拿出来(这个要看每个狗狗记忆,所以5分钟~半个小时不等),不然她会觉得迟早你会再拿给她。慢慢就很自然了,现在连treat放地上,她都会等口令吃(偷吃不算)。

评分

lemonfishq + 2 学习了,明天就试试

原帖由 Cactin 于 2010-1-20 16:57 发表

狗狗都是很聪明,贝贝和butter还很小呢~可能他们最近在思考着家里的排行榜,谁是老大!酝酿着以后拍马p+撒娇的目标!训狗狗,很多东西就是在重复重复再重复,他们就明白了.我家可乐当初是跟其他狗狗学的爬楼 ...

贝贝知道撒娇要找妈妈,吃东西,出门玩要找妈妈, 睡觉也要找妈妈;玩游戏就要找爸爸了,而被爸爸找是逃不掉的,结局是很凄惨的--多半是被爸爸熊抱,或者拖去洗澡。
我也觉得训狗狗就是要有毅力,重复重复再重复,还有要耐心。
可乐妈很成功啊!

退役斑竹

我也报名,可乐麻也帮我管教管教Yuki吧

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我试过了,大COCO太牛了!饭碗拿走了就拿走了,她也不屑一顾的扭头走了
内心潜台词:爱给不给,我还不稀罕呢~
我哭。。

评分

Cactin + 1 大Coco太逗了~ 

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2010-1-21 10:33 发表
我试过了,大COCO太牛了!饭碗拿走了就拿走了,她也不屑一顾的扭头走了
内心潜台词:爱给不给,我还不稀罕呢~
我哭。。

我觉得这要从小狗狗吃饭像吸尘器的时候练起。spark现在吃饭都是有一搭没一搭的,肯定也是拿走就拿走

评分

Cactin + 1 呵呵~谢谢捧场~

发表回复