新足迹

精华好帖回顾

· 来交作业了. "我们的看房周记" -- 大结局 (2007-1-25) a711012 · 咬和被咬之间的故事 (2007-6-13) poloand
· 半月谈11月 -- 铁血凤凰吕雉 (2011-11-13) mlstring · medibank-smart plus,一点经验分享 (2007-7-30) jl162401
Advertisement
楼主:小皮皮

小皮皮找工日记 [复制链接]

此文章由 cafegee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cafegee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持不懈,你一定能成功的!

小皮皮  在 2006-4-25 09:33 PM 发表:

顶一顶,留一个纪念

停止找工一个半月,全身心完成CCIE考试,终于完成任务.

从明天(4月26日)开始,继续找工作.

此文章由 Lavender 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lavender 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz Upgrated, Congrats!

此文章由 guojf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guojf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CCIE!更牛了!

看了楼主的贴子,很有感触。
我也是刚到2个月,找工作也不是很顺利。

和楼主一起努力!

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的网络管理员职位还是很多的,应该不难找。

可能你的CCIE太高了,还不如用CCNP找工

此文章由 射日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 射日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才发了五十几分简历,还早呢,楼主请继续努力,一般找到一份不错的工作,怎么着也得发个两三百份才行啊。

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论如何,楼主都是我见到的第一个CCIE,牛人呀,加油!

此文章由 小皮皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皮皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天 一共刷马桶21个, 感觉还行, 呵呵.

后悔没把带CISCO LOGO的衣服从国内带来,要不穿上, 不是更显得专业一些? 哈哈

心态要平,快乐就行.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小皮皮  在 2006-4-26 16:26 发表:

今天 一共刷马桶21个, 感觉还行, 呵呵.

后悔没把带CISCO LOGO的衣服从国内带来,要不穿上, 不是更显得专业一些? 哈哈

心态要平,快乐就行.

LZ真有趣

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持LZ

此文章由 小皮皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皮皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rdcwayx  在 2006-4-26 10:39 AM 发表:

这里的网络管理员职位还是很多的,应该不难找。

可能你的CCIE太高了,还不如用CCNP找工

你真会开我的玩笑

我用CCNP找了两个月,没找到机会,有人说,也许考过CCIE机会会大一些,如是乎我没日没夜学习.

等我考过了CCIE,你又说,也许CCNP机会更大一些

哈哈, 我还有CCNA证书呢,可惜没带来

此文章由 freeau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小皮皮  在 2006-4-26 04:59 PM 发表:

你真会开我的玩笑

我用CCNP找了两个月,没找到机会,有人说,也许考过CCIE机会会大一些,如是乎我没日没夜学习.

厉害。

是金子总会发光的。

此文章由 单衣纵酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单衣纵酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如果真缺钱,不妨做建筑,工资比cleaner高的多,一小时税后有二十刀左右,做两年成熟手税后能过三十每小时,不比IT差多少。

单衣纵酒  在 2006-4-26 07:01 PM 发表:

你如果真缺钱,不妨做建筑,工资比cleaner高的多,一小时税后有二十刀左右,做两年成熟手税后能过三十每小时,不比IT差多少。

好啊,有路子推荐一下我啊

此文章由 kennex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主的英文是关键,一个本地工作的经验应该也能有帮助的
在哪个城市? 我很想帮忙,就是不知道手头的机会合适不合适你

kennex  在 2006-4-26 09:22 PM 发表:

搂主的英文是关键,一个本地工作的经验应该也能有帮助的
在哪个城市? 我很想帮忙,就是不知道手头的机会合适不合适你

没办法,英文确实很滥, 但想短时间提高也是不可能的事情了.

本地经验很重要, 我现在就是没机会开始...

我在悉尼,但任何地方有机会,我都会去的,当然, 回中国就没必要了,呵呵.

谢谢你,我已回消息给你.

此文章由 stevenzhhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenzhhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主的毅力,现在欠缺的可能只是一点运气了,再坚持一下,一定会找到属于自己的机会的。

此文章由 一阵风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一阵风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实你在找工作的时候,工作也在找你啊~~~~~~~
看楼主说得很多行话,我都看不懂,应该是it的高手吧。不过,要看这么厉害的人澳洲是不是缺少阿,还是需不需要阿?
如果不是很缺钱的话,不要刷马桶了。节约点时间多找找目标工作。楼主在国内工作过,不至于这么快就弹尽粮绝吧。
很多国内国外都没有工作经验的人,都可以找到工作的。楼主国内工作过,应该很快就被需要你的公司找到了。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote] 小皮皮  在 2006-4-26 04:59 PM 发表:

你真会开我的玩笑

哈哈, 我还有CCNA证书呢,可惜没带来 [/quote

CCNP+MCSE足够了。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一阵风  在 2006-4-27 01:54 AM 发表:

其实你在找工作的时候,工作也在找你啊~~~~~~~
看楼主说得很多行话,我都看不懂,应该是it的高手吧。不过,要看这么厉害的人澳洲是不是缺少阿,还是需不需要阿?
如果不是很缺钱的话,不要刷马桶了。节约点时间 ...

这也是俺一直对人说的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 whoIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whoIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶的水平看上去还没lz这么牛,也能找到工作.

谢谢大家这么关心我.

其实刷马桶只是一种体验, 我很喜欢去做, 我连马桶都能刷得那么干净,那么专业, 那其它事情我都能去做了.

有一个CCIE朋友曾经在大街上摆摊表演过太极, 他一直是我学习的榜样, 我希望这个做清洁的经历能让我成长.

做这个事情不是为钱,能有几块钱呢? 今天才工作两小时, 30块, 应该不够养家糊口的了,呵呵.

今天早上出门,儿子拦在门口说,"爸爸能不能不去做CLEANER, 你还是做CCIE吧", 我说,"我是 CCIE CLEANER, double c呢", 呵呵,孩子真天真, 一下觉得很开心了.

做LABOR是一种体验,但不能当做一种职业, 不为自己,为了下一代, 要不孩子活得就信心不足了.

但愿我的机会早点到来.

评分

熏肉大饼 + 8

此文章由 五花马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五花马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,好运气就要来了.别灰心.

明天去参加第八次雇主面试

职位是 cisco consulting engineer...

就我那口英语,肯定不成了. 这就是乱投简历的后果, 浪费几块钱车费. 呵呵

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少你的面试经验会在斗争中成长

astina  在 2006-4-27 07:49 PM 发表:

至少你的面试经验会在斗争中成长

一个多月没找工了,真的状态大不如前了, 连接电话都没以前那么顺.

看来找工要有持续性, 天天同他们去斗争才行.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小皮皮  在 2006-4-27 19:57 发表:

一个多月没找工了,真的状态大不如前了, 连接电话都没以前那么顺.

看来找工要有持续性, 天天同他们去斗争才行.

没错,要坚持,等发简历发到想吐的时候,就离成功不远了

此文章由 dust2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dust2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮  在 2006-4-27 08:57 PM 发表:

没错,要坚持,等发简历发到想吐的时候,就离成功不远了

真的啊,那我还没到那程度,怪不得找不到,呵呵。。
如果你看到前面有阴影,别怕,那是因为你背后有阳光,而我就是那一抹阳光.

退役斑竹

dust2k  在 2006-4-27 21:14 发表:

真的啊,那我还没到那程度,怪不得找不到,呵呵。。

牛人除外哈

有没有上JOBNET?

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小皮皮  在 2006-4-26 04:59 PM 发表:

你真会开我的玩笑

把简历放在JOBNET上,会有不断有中介找上你的.

我的工作就是通过JOBNET找到的.

豆子  在 2006-4-27 11:00 PM 发表:

把简历放在JOBNET上,会有不断有中介找上你的.

我的工作就是通过JOBNET找到的.

守株待兔就行了,有这种好事?

哈哈,谢谢了,马上上传简历.

发表回复