新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之二―儿童的行为―2. Understanding children了解一点儿童心理学知识 (2008-12-17) 风玲 · Angela的童言童语(五)--22个月 (2009-6-2) Rainyichen
· (^.^)(^.^)(^.^)肥而不腻,酥而不烂,入口即化,满口醇香的杭州名菜-----东坡肉 (2011-9-17) chesecake · 雾凇与雪乡 (2013-11-19) sinkai
Advertisement
楼主:cornmarry

[NSW] 内西两家IB男校今年的成绩 [复制链接]

此文章由 guazijj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guazijj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kc_zhang 发表于 2023-1-11 18:00
楼主,查了网上Newington的IB成绩结果(https://www.newington.nsw.edu.au/results/),今年他们有两个45分 ...

IB 成绩发布后,历年有大量学生申请REVIEW,满分人数会再增加一批。今年Trnity 首批4个满分,后来增加到6个。  

主因是IB的特点,卷面分决定你的分数段,到了大概85分左右,单科会拿到满分7分。科目接近分数线的自然会申请review,尤其是人文科目,比较难以完全客观给分。

以去年为例,nsw 600多个IB考生。学生申请review后,MLC增加了3个满分,T增加了3个,N增加了2个,最终满分人数远超首批的49人,按比例应该能到70人左右,且全部转换为99.95。  各中学大学校长看在眼里, 确实不能再无动于衷。

评分

kc_zhang + 2 感谢分享

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cornmarry 发表于 2023-1-11 17:23
如果你第一语言是中文,那估计国内IB教学会更合适啊。

要不这边各科英文教学,然后你考试用中文,可能也 ...

正在国内的国际学校里上学,英语教学。想打听这边情况。了解一下这种情况高考要不要另考雅思。

此文章由 ssj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2023-1-11 16:56
你的意思是IB學生通過不公平競爭獲得英美名校的入學資格,但因為沒有擠掉本地生的名額,所以英美學生不會 ...

你自己问的的啊,英美会不会抱怨IB挤掉他们的入学名额。好嘛,现在变成别人的论断了。还在绕圈子地道战吗?

此文章由 ssj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2023-1-11 16:45
现在整个社会就是允许多样化的,每个人都可以选择适合自己发展的方式,不要说澳洲了,就是国内都鼓励多样化 ...

不公平还不能让人说吗?
本来钻政策的空子通过IB拿高分也没人一定说你,就不要一直吵吵什么IB选课最牛啊IB英文最好啊IB风险最大啊别人学的都不如IB全面啊等等,自己偷着乐就行啦!得了便宜还卖乖,还要秀优越感,什么眼界财力超前都来了,不就是钻空子吗!年年政策收紧,IB未来怎样还难说呢!

评分

he275 + 2 赞!

cornmarry 发表于 2023-1-11 17:09
说真的,大部分IB家长是选择上hsc私校还是ib私校。

这个贴的目的也是横向比较不同私校的,分数只是作为a ...

你还代表广大私校家长啦 !你还说没有几个私校学生会去学医的!
你看了每年的医学院录取名单吗?你错得离谱知道吗?医学生里私校出来的大把!
说起来你是不是没去过私校,自己猜的啊?

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seaflash2000 发表于 2023-1-11 16:22
有稍微的数学知识都知道,试卷85分以上的成绩分布会是什么样的,这个没有什么好争议的。

对于HSC或者VCE ...

哦?現在開始用你的數學「功底」來討論問題了嗎?什麼數據都沒有,就一句沒什麼好爭議的,這樣的討論問題方法好方便、好別緻呀。

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在這個貼子裡發言不是因為我小孩考了IB了,考了滿分了,要為IB說好話了。而是對於一些不「理中客」的說辭真是看不下去。

說IB換分不合理吧,又不發聲、不向相關部門和政客反映。主流本地人都發聲了,也明顯看到不合理作出了改動,但認為還是不合理,估計只有取消IB或者所有學校都得強制函授IB課程,才能符合他自己認為的合理吧。

這邊說改變才是社會進步的原動力哦!你的主張要是成了多數,那不就促進了社會進步嗎?看好你啊,社會進步的原動力!總不能在論壇上嚷嚷幾句不合理,社會主流就認同了,就為你去爭取更合理的結果了,這原動力未免當得太爽利了?

一個健康的社會不應該只有一種聲音。李文亮說的吧!我當然也有權利發表自己的意見。人家可以說IB不公平,我也可以說HSC不公平啊,哪門科目是短板,還能不考不學了咧,相對於非要考外語、考人文、考科學、考藝術的IB學生是不是不公平啊?每個考生選擇考什麼,肯定都是要揚長避短的,有人為HSC滿分學生抱不平,我還為IB滿分學生抱不平咧。你滿分就是含金量剛剛的、無可挑剔的、科科滿分得來的,我滿分就是靠家裡花錢、投機取巧、選水課、不公平換分佔便宜模式的不正當手段來的,明明那麼多各方面發展均衡的優秀孩子,冤不冤呐?

噢,不要當社會進步的原動力也行的。那個不公平的換分這麼佔便宜,也讓自己孩子去考IB好啦,IB的大門是開放的,這樣就可以公然佔便宜。怎麼要靠人家孩子給分呢,自己孩子那麼優秀,只要給他IB的機會,肯定就滿分沒跑的,按趙戰狼說的,要偷著樂,對吧?難不成專門罵得難聽,然後自己偷著樂?

還有這醫學院,又不是只要滿分就行了,要考UCAT吧,要面試吧,你要是這個HSC滿分沒錄取,那個IB滿分錄取,又不公平了吧?要不要也查查UCAT卷面分,查查面試官怎麼給打的分?不如爭取醫學院改錄取方式吧?那不如咱打個商量,凡是我家孩子要去什麼專業,哪個大學都搶著收;凡是我家孩子申請的工作,哪個公司都搶著要;凡是我家孩子看上的對象,不論男女都搶著結婚。這樣最公平、最合理,是吧?

華人群體裏希望不要有太多人容不下別人的不同聲音,這樣更容易融入主流社會,不然就自己給自己找不自在嘛!

ssj 发表于 2023-1-11 17:57
不公平还不能让人说吗?
本来钻政策的空子通过IB拿高分也没人一定说你,就不要一直吵吵什么IB选课最牛啊I ...

嗯,你覺得不公平可以說,我覺得不公平也可以說。你覺得人家佔便宜可以說,人家覺得自己牛當然也可以說,當然人家想要秀優越感也可以秀。

這裏好像沒有人吵吵IB選課「最」牛、IB英文「最」好、IB风险「最」大、「别人学的都不如IB全面」?,樓主一開始不是在比較兩所男私校的滿分學生人數嗎?吵吵IB不公平不就是某些網友發起的嗎?對了,政策一直在變,IB將來怎麼樣還不知道呢!說不定以後佔不到便宜了,那HSC將來就可以重新又偷著樂了,還可以看IB的笑話,對吧?這又有什麼好吵的呢?

说远了嘛,就事论事,哪里用扯到儿女婚姻大事来。
本帖二楼的声音最早,后面的都是因此而发的讨论。要说给各个渠道反映上书,一你怎么知道没人这么做呢?二你怎么不让二楼楼主做呢?你有立场很好,又何必从贬低别人开始呢?
所以所有的讨论只要不和你们一边,就是容不下不同的声音。要是都和你们一边了,那还有啥不同的声音啊?

ssj 发表于 2023-1-11 17:53
你自己问的的啊,英美会不会抱怨IB挤掉他们的入学名额。好嘛,现在变成别人的论断了。还在绕圈子地道战吗 ...

我這是反問句啊。「英美會不會抱怨IB擠掉了他們的入學名額」,這句話的意思是「英美不會」,我後面跟那個網友的互動有說明,你沒看到吧?而且我沒有把這變成別人的論斷啊,我只是不知道那位網友的表達是指哪方面,所以我展開來問他是不是這個意思,他不是回答我不是這個意思了嗎?我什麼時候把這個變成了別人的論斷了?這又是哪根竿子的「繞圈子地道戰」?

不要急不要急,慢慢翻帖子,看看你们怎样比较怎样贬低别人,又怎样吹捧IB的。讨论嘛,你秀优越感都可以,别人还不能为更广大的其他考生说话了吗?成了你们专属论坛了?

ssj 发表于 2023-1-11 18:28
说远了嘛,就事论事,哪里用扯到儿女婚姻大事来。
本帖二楼的声音最早,后面的都是因此而发的讨论。要说给 ...

1.有人那麼做不就行了嗎?如果能改變不就達到了你們追求的「公平」了嗎?2.我為什麼要「讓」二樓樓主做,不說我沒有這個權力「讓」他做,人家覺得IB好啊,IB公平啊,為啥要做?想改變的人才要去爭取,不是嗎?

我有立場很好,但是我有貶低別人嗎?相反,說「得了便宜还卖乖,还要秀优越感,什么眼界财力超前都来了,不就是钻空子吗!」這句話的人不是你嗎?你這個不是貶低別人嗎?

「所有的讨论只要不和你们一边,就是容不下不同的声音」這個論斷也是錯的,人家說IB好就是容不下你的不同聲音了?人家不願意被貶低,就叫做「容不下不同的聲音了」?人家容不下的是「被貶低的聲音」才對。

ssj 发表于 2023-1-11 18:35
不要急不要急,慢慢翻帖子,看看你们怎样比较怎样贬低别人,又怎样吹捧IB的。讨论嘛,你秀优越感都可以,别 ...

OK,你貶低別人可以,人家吹捧IB不可以。人家秀優越感不可以,就成了貶低,就成了專用論壇;你為廣大HSC考生發聲是正義,人家為少數IB考生發聲就成了貶低別人。這個邏輯很感人。

你有逻辑你赢了,你拉偏架第一名!
哎这年头,好在网络有记忆,网友会爬楼。
看你自述,孩子还没拿到45,也是。
这个帖子内容已经足够丰富。我就不用再多说啥了。

ssj 发表于 2023-1-11 18:57
你有逻辑你赢了,你拉偏架第一名!
哎这年头,好在网络有记忆,网友会爬楼。
看你自述,孩子还没拿到45,也 ...

我孩子還不是考IB的,驚喜不驚喜?意外不意外?

JuliaTung 发表于 2023-1-11 20:04
我孩子還不是考IB的,驚喜不驚喜?意外不意外?

又意外又惊喜,从没见过自己打自己?
网上你就随便再接着说吧,大家信不信你也再说吧。

ssj 发表于 2023-1-11 19:15
又意外又惊喜,从没见过自己打自己?
网上你就随便再接着说吧,大家信不信你也再说吧。 ...

是啊,大家信不信你說的也再說吧。我覺得我們各自保留自己的意見就好,網上的人愛看哪個就看哪個,無妨。

此文章由 LAFISH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAFISH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cornmarry 发表于 2023-1-11 17:09
说真的,大部分IB家长是选择上hsc私校还是ib私校。

这个贴的目的也是横向比较不同私校的,分数只是作为a ...

同意,就是想多了解一下这两所学校,结果还是继续歪楼吵起来了

评分

wuxiaoq + 1 安慰一下

此文章由 seaflash2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaflash2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2023-1-11 19:14
哦?現在開始用你的數學「功底」來討論問題了嗎?什麼數據都沒有,就一句沒什麼好爭議的,這樣的討論問題 ...

哦, 没想到你是卡在这里, 好吧,我们来点大白话来说明问题:

假如100个IB学生考化学,平均分大概卷面65分多, 其中12个得了85+分,你觉得大部分的他们分数是更靠近85分还是更接近满分?基本的一个数学分布。。。。

当然了,这点知识需要高中毕业,有些家长当年自己学的差点,现在理解这些有点困难,多想想就好。

seaflash2000 发表于 2023-1-11 20:31
哦, 没想到你是卡在这里, 好吧,我们来点大白话来说明问题:

假如100个IB学生考化学,平均分大概卷面6 ...

然而,事實上你的假設是錯誤的,是你想像出來的。

全世界的IB考生裡,卷面分只有兩個85+,其他多數65+,還有人50+ 還有人30+,那兩個唯二的學生的分數是會scale up 到90多的。

而且不但只有期末考一次的成績,其它日常的課業和小考,也是同樣的內審和外審並且有scale up or down 的情況。

而且HSC的評分標準也類似,但是比較分散的sce up or down 是在這個州所有考這一門科目的學生中。

要是妳自己並不了解這些東西,卻想當然把這個假設當真理去論證自己的論點,而且這也不是真實的數據,我不認為這有什麼說服力。而且動不動就諷刺別人「这点知识需要高中毕业,有些家长当年自己学的差点,现在理解这些有点困难,多想想就好」似乎只會讓人覺得你就真的只有高中畢業的水平。

此文章由 seaflash2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaflash2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2023-1-11 21:49
然而,事實上你的假設是錯誤的,是你想像出來的。

全世界的IB考生裡,卷面分只有兩個85+,其他多數65+, ...

IB单科的满分比例在那摆着的,卷面分也不是个秘密,这种事实还能把水搅浑。

seaflash2000 发表于 2023-1-11 20:49
IB单科的满分比例在那摆着的,卷面分也不是个秘密,这种事实还能把水搅浑。 ...

IB單科滿分的比例=滿分的學生就只考個85分?告訴你我知道的信息是把水攪渾?

JuliaTung 发表于 2023-1-11 21:54
IB單科滿分的比例=滿分的學生就只考個85分?告訴你我知道的信息是把水攪渾? ...

你这是又回到你自己没搞清楚的概念,不是说那12个满分的都刚刚好85 分,最有可能的是1,2 个95 分以上,3,4个90到95,6,7个85到90分。

如果你不承认这种分布,就没必要讨论了,无论你是真不懂还是装糊涂。

做为对比,澳洲国考(HSC/VCE)卷面至少96或者97+才可能到满分,很大可能需要更高。

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seaflash2000 发表于 2023-1-11 21:58
你这是又回到你自己没搞清楚的概念,不是说那12个满分的都刚刚好85 分,最有可能的是1,2 个95 分以上,3 ...

请问一下啊,算得那么清楚,这么赚你干嘛不让你孩子考IB?

就算你不想花这个钱,很多有钱人选私校也是选HSC啊?而且大部分也是HSC私校啊?都是傻子?都没你清楚IB占便宜?

就是IB私校里,很多也是选HSC啊。这些也都是傻子?

不就是两个教学体系吗。IB私校和HSC私校每周都比赛,家长一见面说IB你占我便宜?我真是闻所未闻

别这么low,真的。

seaflash2000 发表于 2023-1-11 20:58
你这是又回到你自己没搞清楚的概念,不是说那12个满分的都刚刚好85 分,最有可能的是1,2 个95 分以上,3 ...

用你的話回復你:
「你这是又回到你自己没搞清楚的概念」。「不是说那12个满分的都刚刚好85 分,最有可能的是1,2 个95 分以上,3,4个90到95,6,7个85到90分。」again, 這個又是你自己的想像和假設。

「如果你不承认这种分布,就没必要讨论了,无论你是真不懂还是装糊涂」 我很同意,我們沒必要討論了,無論你是真不懂還是裝糊塗。

cornmarry 发表于 2023-1-11 21:14

就算你不想花这个钱,很多有钱人选私校也是选 ...

你這個回覆我笑出豬叫,太有畫面感太搞笑了哈哈哈哈哈,一見面IB你佔我便宜,哈哈哈哈哈哈哈哈

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssj 发表于 2023-1-11 19:06
你还代表广大私校家长啦 !你还说没有几个私校学生会去学医的!
你看了每年的医学院录取名单吗?你错得离 ...

你是把所有私校都算进去是吧?哪个私校有一堆考医学院的啊?

看你都激动的两眼冒光了,你能告诉我们一下吗?

cornmarry 发表于 2023-1-11 22:14

就算你不想花这个钱,很多有钱人选私校也是选 ...

我的小孩都过了考试的年龄,也都不在澳洲读书。

做为以前的家长,觉得学术应该公正。即使不能绝对公正,相对公平也是应该追求的。

但这个IB换算的确有问题, 还有就是你何必来个二楼去踩人呢?

此文章由 boklau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boklau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉IB和HSC就是不同赛道但是是录取率区别很大。类似国内北京考生 VS 河北考生, 上海考生 VS 江苏考生。

此文章由 bbb12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seaflash2000 发表于 2023-1-11 17:22
有稍微的数学知识都知道,试卷85分以上的成绩分布会是什么样的,这个没有什么好争议的。

对于HSC或者VCE ...

hsc是每门满分才能99.95吗?好像只要各个科目都不错就可以。满分是单科状元吧,ib的7分和hsc的满分不是一个意义吧?

发表回复