新足迹

精华好帖回顾

· 海运追记(AMYLG)[补充了] (2005-1-6) amy · 参加活动: 依达看张 (2013-3-15) ayeeda
· 憧憬冬季--2011冬季fashion讨论帖和信息分享帖*** 20/5 #1743 #1744 hint of spring 2011*** (2011-3-24) CatITude · 参赛-绿玫瑰 + 白玫瑰 (2007-2-10) 飞行
Advertisement
楼主:思思妈妈

[人生百味] 宁愿做单身妈妈? [复制链接]

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 瑞瑞妈 于 2009-8-1 22:59 发表
我是觉得吧,国内的好男人越来越少了,可能是诱惑太多了吧。
如果在国内,已经很有钱了,做单亲妈妈也未尝不可啊。
就象大家都在说的,没钱的人才结婚。呵呵。

孩子只是用钱来养的吗?

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 瑞瑞妈 于 2009-8-1 23:11 发表
对于我来说,除了有一个小胖人常住在我家以外,我的生活没有什么改变。我还是个从不点名也不抓补考的老师。还是个文学女青年。还跟某人保持着某种关系。我还穿得跟从前一样。哦,也有改变。我现在经常是高高兴兴地回 ...

是啊,女主角是感觉不错,她现在不寂寞了,有一个比小狗高级多了的小陪着她。

原帖由 云淡风轻 于 2009-8-1 23:43 发表
我想做单亲妈妈,主要目的是想把老公的税给弄回来。嘿嘿。应该谴责!!
其次觉得自己一个人带孩子挺好的。没有另外一个和稀泥孩子会更听话一些。前提是生活有保证。
第三,家里就我一个做主的。干什么都不用和另一 ...

还是前面一位同学一样,觉得钱够就能养孩子,老公就是一和稀泥的。您家里就您作主,真是太值得骄傲了。

故事的女主角觉得自己挺纯洁的,都没有准备好避孕套随时取用。还告诉男友处女不一定纯洁。这个讨论本是基于这个故事的,大家不必和自己做什么联系。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实际上俺看了思思妈的回复有狠无能为力的感觉……心里已经有了定规,总之人家就是错的,不管怎么样,也能挑个错出来

就小说论小说好了。
首先说到小说女主的态度问题,思思妈觉得女主不该生这孩子,理由是:她把小孩当玩物,如果没有可怜的廉价劳动力她养不了孩子,总之,她就是不该生
俺觉得,女主是个成年人,有自己的想法,有人一辈子不生孩,丁克,那是他们的选择,有人选择生孩子,不结婚,那也是他们的选择,这些选择就和有人选择结婚生孩子一样,无可厚非。正如思思妈所言,不能脱离时代,时代不同了,未婚生子已经不用浸猪笼了。
至于养孩子,女主是大学老师,不说教不教授的问题,最少是个讲师,收入不算高,但养个孩子的钱还有,何况女主老爹还留了两套房子,经济不愁。当然,如果把小样的扔到澳洲或其他人工死贵的地方,请个全职保姆养孩子,还是吃力。可问题女主在中国,一保姆包吃包住几百大元也就够了。
好吧,俺们转到歧视的问题,保姆工资太低。特可怜了,特歧视了,这保姆肯定是单亲家庭出来的,要不咋混成个一月只拿几百块的保姆-_-?
女主的儿子将来肯定保姆都混不到,最多混个保安,因为他单亲家庭出来的,哪怕他妈是大学老师,他姥姥是大学老师,他妈手上还有两套房子。
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实际上有句话俺狠不想说,但不说好象大家就都视而不见了。

一夫一妻的家庭就一定合谐么?幸福么?
看看这年头的离婚率吧。俺不知道没离的幸不幸福,合不合谐,但离了的,总归是不幸福不合谐了吧。将离未离的有多少,还有多少是所谓为了孩子不离的,这些俺们就都不说了。
不合谐不幸福的家庭出来的孩子,就一定比单亲的快乐幸福么?

说难听点,不过就是有了一张纸,就立马觉得自己身价百倍,对没有那张纸可也想享受天伦之乐的同学大肆鞭苔嗤之以鼻,在俺看来,未必就是正确。

评分

hbrenda + 3 我很赞同

P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 叶多爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶多爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就觉得叶多很好玩,比蹦蹦好玩很多。

评分

patrickzhu + 6 呵呵,也多爸爸真幽默

原帖由 big_beast 于 2009-8-2 12:42 发表
实际上俺看了思思妈的回复有狠无能为力的感觉……心里已经有了定规,总之人家就是错的,不管怎么样,也能挑个错出来

就小说论小说好了。
首先说到小说女主的态度问题,思思妈觉得女主不该生这孩子,理由是:她把 ...

大家谁也说服不了谁不是很正常吗?如果在网上就能被轻易说服,那我的心智也太不健全了。我开始也不想再就这个话题议论下去,谁开帖子都不一定会想的很周全,我也不愿意把自己的观点强加给别人,别人不同意就算了,但是有人喜欢没完没了,在我闭嘴以后还在扔砖。

原帖由 big_beast 于 2009-8-2 12:48 发表
实际上有句话俺狠不想说,但不说好象大家就都视而不见了。

一夫一妻的家庭就一定合谐么?幸福么?
看看这年头的离婚率吧。俺不知道没离的幸不幸福,合不合谐,但离了的,总归是不幸福不合谐了吧。将离未离的有多 ...

一夫一妻当然不一定和谐,我开始就说了我支持单身而且佩服那些因婚姻不幸福独自抚养孩子的妈妈们。但是不赞成故事女主角这种要孩子的方式。要是大家都赞成也没问题,我的好友反正已经说她不会当单身妈妈的:)

另,我不会用我的家庭和谁比,我没那个必要,就算我的家庭美满,也是我的心血所得,没什么好炫耀的。

评分

风再起时 + 3 说服了女友是积德的事,鼓励
patrickzhu + 6 支持你
tyxzh + 4 同意,家庭幸福是相似的,不幸则各有个的不 ...

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大版说的话, 有几句我觉得尤其妙:

心里已经有了定规,总之人家就是错的,不管怎么样,也能挑个错出来

不要有了一张纸,就立马觉得自己身价百倍,对没有那张纸可也想享受天伦之乐的同学嗤之以鼻

我没有看那个小说, 只是觉得对人家如此judge不应该. 这个无关幸福, 无关美满, 而是有关文明.

这里的大多数人都有美满的家庭, 但是每个人都这么肯定我们不会有一天在这个社会中有那么不幸运的时候, 有沦落在不那么幸运的一群的时候? 那个时候, 大家肯定也希望那些有幸福家庭的人们, 起码对单亲妈妈的艰难决定保持一种尊重和宽容吧..

评分

Cathay + 3 我很赞同

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想呢思思妈妈的本意不是在评论单亲妈妈怎么怎么不幸来显示自己的幸福

如果夫妻因为各种原因而选择分手,这样的单亲妈妈是非常值得敬佩和尊重的

而是觉得故事中的女主角是以养个小人比养个小猫小狗来的高兴,从这个角度来说这个女人就算有再多的投资房产和金钱或者是在大学里面当教授,也难免只是考虑了她自己的高兴与否

并没有考虑孩子的身心健康,孩子是没有选择权利的,
梦想只有坚持才会实现

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了思思妈的回复。感觉语意很尖刻呀。其实大家的恢复并不是对你拍砖。除非你跟这个故事有交集。更多的是一些自己的想法。自己的想法当然跟自己的生活经验分不开。不和自己联系难道找个教科书来参考找答案么!
没有什么东西是要靠钱来养的。但没有钱绝对是什么都养不了的。经济基础决定上层建筑。

原帖由 JuJu 于 2009-8-2 14:27 发表
大版说的话, 有几句我觉得尤其妙:

心里已经有了定规,总之人家就是错的,不管怎么样,也能挑个错出来

不要有了一张纸,就立马觉得自己身价百倍,对没有那张纸可也想享受天伦之乐的同学嗤之以鼻

我没有看那个 ...

晕,我是什么人,也不用劳您来评论,我不文明也好,不宽容也好,好像也不碍着你什么事,不用没完没了吧。

原帖由 云淡风轻 于 2009-8-2 15:05 发表
看了思思妈的回复。感觉语意很尖刻呀。其实大家的恢复并不是对你拍砖。除非你跟这个故事有交集。更多的是一些自己的想法。自己的想法当然跟自己的生活经验分不开。不和自己联系难道找个教科书来参考找答案么!
没有 ...

也不劳您费心猜测我的观点哪来的,谢谢!

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 思思妈妈 于 2009-8-2 15:54 发表

晕,我是什么人,也不用劳您来评论,我不文明也好,不宽容也好,好像也不碍着你什么事,不用没完没了吧。

LZ这种只容自己有观点, 不容别人说话的态度很让人无语.

说老实话, 你说的话可比别人说的难听多了.

2010年度奖章获得者

算了, LZ不必不爽了, 你可能误会我的意思了, 我的帖子根本没有针对你的意思, 完全是就事论事, 千万不要以为是拍你砖, 攻击你啥的, 这样想大家还哪敢说话呀.

大家不就是就事论事地讨论问题吗, 既然LZ已经不爽了, 那咱也别讨论了, 把帖子关了吧.

谢谢您宽容大量, 您想讨论继续好了, 我没时间奉陪了.

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了那篇小说,说实在的, 真是很引人入胜。作者文笔犀利,感觉敏锐,丝毫没有娇柔做作,是我爱看的那种。文中表现的一个30出头的单身母亲的那种现实、坚强、冷静理智和字里行间的嘲讽和自嘲,是一个非常让我喜欢的角色。
看了大家的讨论,我选择站在大阪这边。理由也不用再重复了,简单的说,如果我生活在国内,有条件抚养孩子,身边没有合适的人做LG, 而 clock 又在 ticking 的话, 我会考虑做单身母亲的,而且我觉得我同样可以做一个合格的母亲。

此文章由 zoe_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然lz不赞同文中主人的观点,但我还是感谢她推荐这么精彩的一篇文章,我对主人公倒是无比佩服,觉得很真实而精彩的人生,但是很多观念老旧的上一辈中国人是很难接受的,放在澳洲,估计大部分人都可以认同的。

此文章由 zoe_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人观点,婚姻制度迟早要消亡的。

此文章由 瑞瑞妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞瑞妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 思思妈妈 于 2009-8-2 11:26 发表

孩子只是用钱来养的吗?

钱不是万能的,没钱是万万不能的。

此文章由 瑞瑞妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞瑞妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,真不好意思,昨天看到你推荐的这篇在天涯上的文章,我一口气跟了下去,不错不错,我很喜欢。虽然和你发贴的原衷背道而驰,但作者木瓜却很符合我的胃口。谢谢你推荐哦。

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人类经过几千年的发展进化,至今为止主流还是父母+孩子,很能说明一个完整的家庭对孩子的意义。当然很多单亲家庭是被迫产生的,但是如果能选择,我觉得还是要给孩子一个完整的家。
一念天堂,一念地狱。

PS: 南部非洲工作机会(白领)

谢谢楼上几位的回复,大家就事论事,发表自己的观点不是很好吗。不要总把我扯进去,猜测我发帖的阴暗用心。故事作者发表出来的文章不是给人评论的吗?我反对,你赞同,都ok. 每个人都有自己认同的事,认同的人。不要看到和自己不一样的观点就像看到外星人一样。

对啊,就事论事,那些动不动给人上课和扣帽子的人太讨厌了。

此文章由 Cathay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我听到最多的话一定是“你怎么可以让孩子生下来就没有父亲也没有户口,这对孩子太不负责任了。”我对这种论调颇不以为然。我不认为给孩子一个法律意义上的父亲是母亲对孩子负责任的唯一方式。我认识的很多人都生下来就有父亲,但我认为他们还不如生下来就没有父亲。这些正义人士都打着为孩子负责的旗号来指责我,他们不可能会比一个母亲更想真正地为孩子负责。他们的中心目的不过是想羞辱我。”

如果不是很多很多的男人让女人如此失望,又何至于此

http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=404691&extra=page%3D1

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得单亲妈妈可以接受,但是她这个妈妈貌似并不太负责人,她没有对孩子很多的照顾,都是保姆在帮她,她的爱,说的大于做的。她要孩子,完全是为了想让自己不再一个人没那么孤单。
·♥♥♥偠开始奋斗啦]

.__㈤"S.眞滴.≈想nI.!˙

原帖由 思思妈妈 于 2009-8-2 21:54 发表
谢谢楼上几位的回复,大家就事论事,发表自己的观点不是很好吗。不要总把我扯进去,猜测我发帖的阴暗用心。故事作者发表出来的文章不是给人评论的吗?我反对,你赞同,都ok. 每个人都有自己认同的事,认同的人。不要 ...

楼主不要气愤,也不要激动。我理解的是,你把这篇文章推荐出来,让大家来讨论。你不赞同,而我却赞同,不能支持你的观点所以我说不好意思。但绝没有“猜测你发帖的阴暗用心。”
“我反对,你赞同,都ok. 每个人都有自己认同的事,认同的人。”
说得太对了,这句我就很支持你。

评分

思思妈妈 + 4 我不是说你的。你家宝宝好可爱!

此文章由 风再起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风再起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得思思妈是个热心人,出于关心自己的女友发发感想。对不同意见呢不要动气,不要take it personal.

关于单身妈妈,推荐大家看一部Hugh Grant 主演的电影<A Bout A Boy>。

评分

思思妈妈 + 4 谢谢理解!有些人就是都没搞清情况,直接冲 ...

呵呵,这里就是给大家发表不同意见的地方,每个人都可以直抒胸臆,世上没有绝对的对,也没有绝对的错。开心点,都别那么认真。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 janet668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janet668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cathay 于 2009-8-2 22:18 发表
“我听到最多的话一定是“你怎么可以让孩子生下来就没有父亲也没有户口,这对孩子太不负责任了。”我对这种论调颇不以为然。我不认为给孩子一个法律意义上的父亲是母亲对孩子负责任的唯一方式。我认识的很多人都生下 ...

自己对男人失望, 也不要让孩子一生下来就有可能对没有爸爸失望. 对孩子太不公平了.

发表回复