新足迹

精华好帖回顾

· AIM,维多利亚州小学教育的参考指标 (2007-3-25) poloand · 【136mydream美食记】细节决定品质--超详细文字图片教你怎样做出品质上好的炭烤羊肉串(新增最有情趣的一顿羊肉串) (2011-11-22) 136mydream
· 小时候过年的那些事——小孩小孩你别馋, 过了腊八就是年 (2012-1-19) binfen99 · q (2013-2-12) bernadine
Advertisement
楼主:audreamer

[其他] 除了大学教职员工,还有多少人的养老金是让人梦寐以求的Defined Benefit的? [复制链接]

此文章由 hgon23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgon23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangwalter 发表于 2021-3-15 09:50
yes.

看来还是有得必有失啊

此文章由 tmn1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmn1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在大学工作,过几年出去了这个DB怎么办呢?

此文章由 hgon23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgon23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tmn1016 发表于 2021-3-15 19:04
如果在大学工作,过几年出去了这个DB怎么办呢?

会强制转成Accumulation 2

此文章由 qinziyang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinziyang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2020-8-13 15:04
self contribution由post tax 7%换成pre tax 8.25%合算一点

为什么说都说8.25%比7%划算啊?这个TAX到底是怎么算的啊?8.25%不是要从你工资里面扣更多吗?这样到手的钱不是更少吗?

比如年薪100000,7%就是叫7000?是不是这样算?但是我看了Pay statement算的好像不是怎么算啊 有没有专业人士解释一下???

此文章由 qinziyang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinziyang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milysun 发表于 2020-8-13 20:37
按照税前5.25%不比税后4.x%香吗?
算下来才相当于税后3.3%?

为什么都说税前比税后香?能不能举例解释一下 谢谢
比如年薪100K 然后怎么算呢?

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qinziyang1 发表于 2021-3-25 14:03
为什么说都说8.25%比7%划算啊?这个TAX到底是怎么算的啊?8.25%不是要从你工资里面扣更多吗?这样到手的 ...

【这样到手的钱不是更少吗?】

不一定 一个税前 一个是税后

hgaox 发表于 2021-3-25 16:38
【这样到手的钱不是更少吗?】

不一定 一个税前 一个是税后

所以具体是怎么算的呢 如果年薪100K算

现在在考虑要不要转Pre tax

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qinziyang1 发表于 2021-3-25 16:10
所以具体是怎么算的呢 如果年薪100K算

现在在考虑要不要转Pre tax

自己算一下

hgaox 发表于 2021-3-25 19:54
自己算一下

所以说怎么算啊 。。。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2020-8-12 20:51

能不能帮忙安排一下
男足勇闯世界杯

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2021-3-25 22:34
能不能帮忙安排一下

既然都是即将中大奖的人,又何必在意这些小钱!
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2021-3-25 22:49
既然都是即将中大奖的人,又何必在意这些小钱!

嗯刚才确实草率了。
男足勇闯世界杯

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qinziyang1 发表于 2021-3-25 15:03
为什么说都说8.25%比7%划算啊?这个TAX到底是怎么算的啊?8.25%不是要从你工资里面扣更多吗?这样到手的 ...

累进税率啊,兄弟

"Free speech is meaningless unless you allow people you don't like to say things you don't like. "

By Elon Musk

发表回复