新足迹

精华好帖回顾

· 开贴乱聊Broome, WA (缓慢更新至66楼) (2013-10-28) pangpang · 孩子的品格教育(交流贴),更新214楼,转帖看《射雕》,悟教育 (2013-4-1) Della
· 香酥牛柳卷 (2005-2-25) elin · 《爱和自由》读后感 (2004-12-16) sail
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 显摆一下我的莴笋! [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑榆 发表于 2018-10-25 20:13

谢谢!

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-10-26 11:38
去年的雨水没今年多,我是先掐叶,每天都有莴笋叶菜饭,可是今年雨水太多,叶子都黄了。 ...

莴笋叶的菜饭才正宗。

评分

腾飞 + 5 我很赞同

得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-10-26 10:36
怎么会呢。你是不是时间不对。莴笋适合的温度是25度,春秋两季都好种。

可能吧,层主手艺差   下次试试。。。

此文章由 zach2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zach2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棒棒地 看着就想今晚就炒一锅莴笋吃吃

评分

腾飞 + 5 我很赞同

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinechen 发表于 2018-10-26 14:46
莴笋叶的菜饭才正宗。

是的,非常好吃。我一般都是先掐叶,再吃笋,两不误

Benbenbear 发表于 2018-10-24 10:55
请问你是怎么种的?买种子吗?

是的,种子种的。要种子,看这儿https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... =1440460&extra=

评分

Benbenbear + 2 感谢分享

Junko 发表于 2018-10-27 12:56
可能吧,层主手艺差   下次试试。。。

再接再厉,一定会成功的。

zach2k 发表于 2018-10-27 13:54
棒棒地 看着就想今晚就炒一锅莴笋吃吃

莴笋炒肉丝,太好吃了

此文章由 ll_hqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll_hqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了,大丰收啊

评分

腾飞 + 1 谢谢

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太有才了

评分

amy999 + 8 感谢分享
腾飞 + 1 你才太有才了

肥羊 发表于 2018-10-29 21:48
你太有才了

你把我头都摇晕了

此文章由 漫天都是我的爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫天都是我的爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒!

评分

腾飞 + 5 谢谢

漫天都是我的爱 发表于 2019-10-20 19:19
好棒!

谢谢

此文章由 ozfreebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozfreebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 lklfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lklfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是管理的好。

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃足一年啊!

评分

腾飞 + 5 我很赞同

此文章由 telegai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telegai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有地,在盆里从来就没有成功过,估计是我笨!请问mm莴笋是不是要先在小盆里育苗然后再移栽?苗大概要长到多少厘米才可以移栽呢?

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你干嘛一次性都拔了呀,我种了30多棵莴笋,吃了一个秋冬,每次拔两棵,又粗又长的,能炒一大盘子。

评分

肥羊 + 10
腾飞 + 5 感谢分享

腊梅杜鹃 发表于 2019-10-23 21:13
你干嘛一次性都拔了呀,我种了30多棵莴笋,吃了一个秋冬,每次拔两棵,又粗又长的,能炒一大盘子。 ...

一开始也是慢慢吃的,可种太多,不拔就老了,只好全拔了

此文章由 bluehenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluehenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!

评分

腾飞 + 5 谢谢

gagaet 发表于 2019-10-23 17:59
吃足一年啊!

家人喜欢吃莴笋,基本上不断的。

telegai 发表于 2019-10-23 20:17
没有地,在盆里从来就没有成功过,估计是我笨!请问mm莴笋是不是要先在小盆里育苗然后再移栽?苗大概要长到 ...

我种过盆里,也长的很好的,关键肥水要足。一般先育苗,有5片叶子移栽。

评分

telegai + 3 感谢分享

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种过莴笋,收获些莴笋叶子。

评分

腾飞 + 5 感谢分享

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-10-23 21:28
家人喜欢吃莴笋,基本上不断的。

抗热芦笋是什么样子的?
细水长流

天高地厚 发表于 2019-10-23 23:07
种过莴笋,收获些莴笋叶子。

不要泄气。我也是慢慢摸索出方法的。莴笋特别爱肥爱水。满足它,你就会有大莴笋。

gagaet 发表于 2019-10-24 05:35
抗热芦笋是什么样子的?

外形上没区别,就是适合夏天种的。

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-10-24 11:06
不要泄气。我也是慢慢摸索出方法的。莴笋特别爱肥爱水。满足它,你就会有大莴笋。 ...

谢谢指导!

此文章由 人间清欢1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人间清欢1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢吃这个了,怎么吃都好吃!羡慕,大户人家,这要买的话,得要100多块钱呢!

评分

腾飞 + 5 我很赞同

人间清欢1225 发表于 2019-10-25 15:57
最喜欢吃这个了,怎么吃都好吃!羡慕,大户人家,这要买的话,得要100多块钱呢! ...

是哦,莴笋很贵,只能自己种
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fjfqlinzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfqlinzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居你好,好羡慕啊

评分

腾飞 + 5 你太有才了

发表回复