新足迹

精华好帖回顾

· 溜溜达达 Vivid Sydney 2014 采风 (多图) (2014-6-8) feihong · 一步一风景,一天一心情-------新西兰南岛圣诞10日 (2012-1-3) onps
· 还从没帖过我家的小鸟呢。 (2007-3-15) susan · 美不胜收的新西兰南岛-更新到第九天 (99楼) (2013-2-3) qinyi
Advertisement
楼主:大连银在墨尔本

[收藏] 攒钱集邮之澳洲钱币~Polymer(Plastic) Note 塑料钞票 [复制链接]

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
革命接班人 发表于 2018-3-14 18:45
你确定千禧年的只是20万枚:)

流通纪念币五毛中有个羊头的少。

是啊那是个特殊的,别的千禧年50c上千万枚。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 革命接班人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 革命接班人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-3-14 18:59

恩,B版,不特别指出还真没注意。

其实到现在也没看出来:)

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-3-14 18:35
里边的千禧年国旗50c是个很特别的,发行量只有20万枚,实在没想到竟然能在Wws零钱遇到。
...

这个20万的数量不准确。

千禧年50c有两种,一种是普通流通币,一种是彩色盒装币。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
工农兵学商,全玩过

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-3-14 18:43
等不及了,Wws买的纪念币,三个彩色$2、4个$1。

这个不错,一刀的看着不错。

今天忘记买了,明天去买一个。
工农兵学商,全玩过

ItsThere 发表于 2018-3-14 18:59

流通千禧年50c的数量~

本帖子中包含更多资源

x
工农兵学商,全玩过

革命接班人 发表于 2018-3-14 19:07
恩,B版,不特别指出还真没注意。

其实到现在也没看出来:)

盒装50c彩色币数量~

本帖子中包含更多资源

x
工农兵学商,全玩过

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2018-3-14 20:00
这个20万的数量不准确。

千禧年50c有两种,一种是普通流通币,一种是彩色盒装币。

说的那个50c是Incused,不是上图那两枚,btw右边的colored五毛炒的实在太高了。

截了个视频。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 革命接班人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 革命接班人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-3-14 20:20
截了个视频。

这个清楚多了,B,A版。

ItsThere 发表于 2018-3-14 20:20
截了个视频。

区别在这里:

本帖子中包含更多资源

x
工农兵学商,全玩过

ItsThere 发表于 2018-3-14 18:35
里边的千禧年国旗50c是个很特别的,发行量只有20万枚,实在没想到竟然能在Wws零钱遇到。
...

20万的数量在我最后一张目录截图中有提到。

抱歉!还是我疏忽了。有时间没有研究硬币了。

老兄何不开个帖,聊聊硬币?
工农兵学商,全玩过

大连银在墨尔本 发表于 2018-3-14 21:25
20万的数量在我最后一张目录截图中有提到。

抱歉!还是我疏忽了。有时间没有研究硬币了。

等你和接班人两位说十进位之前的纸币和硬币呢,我好几年没碰硬币了。

ItsThere 发表于 2018-3-14 21:57
等你和接班人两位说十进位之前的纸币和硬币呢,我好几年没碰硬币了。

又开始说邮票了。要集中精力不是?

你们俩谁主说硬币?我捧场。@革命接班人
工农兵学商,全玩过

大连银在墨尔本 发表于 2018-3-14 22:04
又开始说邮票了。要集中精力不是?

你们俩谁主说硬币?我捧场。@革命接班人  ...

接班人老兄,我搬小板凳听课。

ItsThere 发表于 2018-3-14 22:05
接班人老兄,我搬小板凳听课。

十进制之前,大坑啊,光金币的版本就晕了,还有各种神一般的代用币,这个,这个太现眼了,坚决不跳。

呜~呜~坚决不跳

革命接班人 发表于 2018-3-14 22:15
十进制之前,大坑啊,光金币的版本就晕了,还有各种神一般的代用币,这个,这个太现眼了,坚决不跳。

呜 ...

那些纸币硬币凝聚着历史,一直想有人带着看看,俺自己实在不摸门儿。
金币水太深我一枚都没有。

ItsThere 发表于 2018-3-14 22:44
那些纸币硬币凝聚着历史,一直想有人带着看看,俺自己实在不摸门儿。
金币水太深我一枚都没有。
...

纸币水也深,接班人也没敢动,铜币可以互相学习一下,故事也很多:)

革命接班人 发表于 2018-3-14 23:39
纸币水也深,接班人也没敢动,铜币可以互相学习一下,故事也很多:)

拭目以待。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2018-3-14 17:44
千万别称老师啊?!我们应该互称同学。

邮票的帖子我准备了一下,等几天晚上发上来。 ...

工农商学兵,都玩过。称呼老师都不够尊敬。
我是小朋友,说错了,不能怪我。哈哈。

ItsThere 发表于 2018-3-15 08:13
拭目以待。

谢谢鼓励,请宽限些时间,下月我有事要回国,要写也得五月之后了。

况且老钱币是个太太小众的爱好,感兴趣者寥寥,写的动力全无,兄也说到,老钱币上凝结着历史的沧桑,每一枚钱币都是一个故事,注视着钱币上岁月的痕迹,我也是战战兢兢,挣扎着要如何个写法(看看,一提到旧物件,接班人就开始转入苍伤模式了:))。

我们先膜拜大连银的邮票史诗帖,学习之中或许我的灵感就来了:)

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主老师,今天好像是2元钱硬币发型30周年纪念日了。

革命接班人 发表于 2018-3-15 10:11
谢谢鼓励,请宽限些时间,下月我有事要回国,要写也得五月之后了。

况且老钱币是个太太小众的爱好,感兴 ...

小众才能独树一帜。咱们老几位不就凑到一起了吗。
平时也不见面,在这里聊聊,有啥故事还可以分享分享,多好啊。
我光看看你们回复,都觉得挺好,心里特美。

澳洲火烧 发表于 2018-6-21 10:11
小众才能独树一帜。咱们老几位不就凑到一起了吗。
平时也不见面,在这里聊聊,有啥故事还可以分享分享, ...

澳洲火烧好!

嗯,聊聊老故事挺好,最近有新画作么?

好像新出了一个两元彩色币的册子,澳洲彩色币发展迅猛,:)

革命接班人 发表于 2018-6-21 10:39
澳洲火烧好!

嗯,聊聊老故事挺好,最近有新画作么?

最近没功夫画。赶在冬天来临之际,加班加点织了几个围巾过冬。
这几天看了看原作,准备酝酿情绪了。哈哈哈。希望早点酝酿出来。
你忙啥呢?

澳洲火烧 发表于 2018-6-21 12:52
最近没功夫画。赶在冬天来临之际,加班加点织了几个围巾过冬。
这几天看了看原作,准备酝酿情绪了。哈哈 ...

是啊,冬天来了,本来想出去捞金子,赶上几天下雨,只能在家劈劈木头,备柴过冬了:)

希望早日看见你的大作。

革命接班人 发表于 2018-6-21 13:02
是啊,冬天来了,本来想出去捞金子,赶上几天下雨,只能在家劈劈木头,备柴过冬了:)

希望早日看见你的 ...

出去捞金子?钓鱼么?

澳洲火烧 发表于 2018-6-21 14:24
出去捞金子?钓鱼么?

哈哈哈,去干活挣钱,捞真金白银啊:)

革命接班人 发表于 2018-6-21 14:27
哈哈哈,去干活挣钱,捞真金白银啊:)

哦!哈哈哈。我以为是拟人写法。哈哈。
刚刚偷偷溜出去买了几个小邮票。

澳洲火烧 发表于 2018-6-21 14:29
哦!哈哈哈。我以为是拟人写法。哈哈。
刚刚偷偷溜出去买了几个小邮票。 ...

秀一下邮票吧:)

你不收藏钱币么?

革命接班人 发表于 2018-6-21 14:31
秀一下邮票吧:)

你不收藏钱币么?

有几个钱币的,但是都是随缘的性质。没有特地去收藏。
顺手的。

那我去邮票那里跟着发个照片。

发表回复